ID работы: 8353030

Точка возврата

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 219 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6. Трост

Настройки текста
      На следующее утро после дня выпуска из кадетского училища, всем отрядом мы вышли на главную улицу, направляясь на места работ, в преддверии церемонии распределения по солдатским корпусам. На полпути дорогу нам преградило сборище народу, которое в одночасье разошлось на противоположные окраины улицы. - И к чему этот сыр-бор? - молвила я в непонимании. - Смотрите! - воскликнул кто-то из солдат. - Это же Разведывательный отряд! Они в городе! - послышались возгласы в толпе. - Капитан Эрвин, надерите этим титанам задницы за нас! Глядите, это капитан Леви...       И на этом слове, казалось, мое сердце остановилось. В исступлении я даже боялась повернуть голову в сторону обсуждаемого... - Он один стоит целой бригады разведчиков - продолжились разглагольствия в толпе.       А Леви лишь бросал косые взгляды и в тихую ворчал себе что-то под нос... Вот наконец настал тот день, о котором я грезила последние два года. Как же долго я терпела... А он ведь даже и не догадывается, что я здесь. Да и сомневаюсь, что это его вообще хоть как-то интересует.

***

      Добравшись до стены, мы стали начищать пушки, как и было велено. Но время спустя, я не смогла продолжить и, отложив тряпку, присела на край стены, чтоб немного передохнуть. Все-таки мысли о сегодняшнем утре не давали мне покоя. - Эй, Софи, чего приуныла? - послышался чей-то милый голос. - Саша? - вопросительно посмотрела я на девушку. - Да нет, я так,.. просто присела передохнуть. - А то как же, - съязвила Браус - ты словно сама не своя, причем уже очень давно. Где же та общительная и жизнерадостная Софи, которая пришла в училище позже остальных, при этом покорив всех своими умениями. Почему ты закрылась?       Ах Саша, если бы я только могла поделиться всеми своими переживаниями с кем-то. Да вот только кто мне поверит... Сочтут ненормальной и все лишь усугубится. - Мне просто не хотелось тратить лишнее время на обучение. - А, так значит ты как Эрен рвешься в бой? - Нет, здесь скорее иная, личная причина, и я просто так долго терпела, ждала, надеялась - как же сильно начало жечь глаза, не хватало еще здесь разрыдаться... - я просто устала, да. И присела передохнуть. - Эй, ну чего же ты, - подбадривающим тоном продолжила Саша - неужели не понимаешь, что это глупо - оставаться наедине со своими проблемами. Мы ведь все твои товарищи, - девушка указала на "трудящихся в поте лица" курсантов - и поддержим тебя, если нужно. Зачем же понапрасну вредить себе? Вот, смотри, что у меня есть!       Девушка достала из под куртки спрятанный кусок мяса. - Сейчас его разделим, сразу повеселеешь. Еда всем настроение поднимает. Эй, ребята... - на радостях споткнувшись, Саша убежала показывать всем, что же она раздобыла. - Эх, - промелькнула еле заметная ухмылка на моем лице - а она как всегда в своем репертуаре...       Я ведь и правда закрылась... Потерпев неудачу, напрочь позабыла о своей цели. Забила на всех и поникла с головой в свои переживания. Сама не заметив, вернулась к прошлой себе. А я ведь обещала более не совершать прежних ошибок, и что теперь? Сижу и ною о том, как же было тяжело. Что бы подумал Леви, увидев, кем я становлюсь?!... - Хватит уже, довольно с меня переживаний. - Встав с края стены, я устремила свой взор далеко за горизонт. - Остались считанные дни до нашей встречи и я покажу этому капитану, чего же теперь стою. Эй, ребята, оставьте и мне кусочек... - широко улыбаясь, я обратилась к остальным, но что-то не дало мне договорить.       Дуновение ветра, затем вспышка, повсюду пар, а обернувшись, я не поверила своим глазам. Только сейчас я смогла вспомнить. Как он выглядел… титан Колосс. Резкий импульс, толчок. Не устояв на ногах под порывом паровой завесы, я соскользнула с края стены и рухнула вниз, к земле. Понадобилась секунда, чтобы осознать, что происходит вокруг. Выпустив тросы, я зацепилась, пролетев почти половину от высоты стены. - Все целы?! - закричала я, в надежде услышать хоть один ответ, но дальше последовала тишина.       В испуге я огляделась вокруг и сквозь рассеивающийся туман смогла разглядеть несколько фигур, также висевших на тросах. А секундами позже подметила всех, с кем ранее работала. Они целы... Видать просто в шоке от случившегося и не обратили на меня внимания, но тут раздался крик. - Занять боевые позиции! - это был Эрен, чего еще стоило ожидать от самого резвого из нас. - Пора нанести ответный удар! Цель перед нами, титан Колосс. Это наш шанс! Так не упустим же его! - Черт бы побрал этого смельчака. Не делай глупостей! - закричала я в ответ и ринулась за ним. - И почему же в такие ответственные моменты ко мне не приходят никакие воспоминания?! Тс... главное не умри, прошу.       Но как только я вылетела из-за стен, чуть ли не упала обратно вниз, опешив от увиденного. А точнее от того, чего я не увидела. Титан исчез. А на горизонте виднелся лишь столь же ошарашенный Эрен, повисший в воздухе. Подоспели и остальные солдаты, а я приземлилась на стену и подбежала к обратном краю стены. - Эрен, где он, ты его одолел? - спросил восхитившись Томас. - Нет, все как 5 лет назад, появился неизвестно откуда, а потом будто испарился. - Эрен поднялся на верх стены. - Простите, что упустил его.       Дальше я перестала слушать... Ведь стену вновь пробили, что же теперь смогут сделать солдаты, как залатать стену? И как на зло, важнейшие силы города - Разведотряд сейчас на вылазке. Если титаны сюда ворвутся, кроме их корпуса - никто не справится с атакой. - Чего стоите? - обратился подлетевший солдат гарнизона - Мы уже разрабатываем план экстренной обороны. Быстро все в штаб! Кто сошелся с титаном Колоссом - срочно доложить. - Есть! - проговорили мы хором и направились в назначенное место.       Пролетая над крышами домов я могла лицезреть ужасающую картину. В городе образовался хаос. Все люди ринулись к воротам стены Роза в надежде на укрытие. Началась экстренная эвакуация.

***

      Пополнив запасы газа, нас, курсантов, распределили в центральную часть города - в основные силы. Даже среди кадетов началась неразбериха. Прибывая в ужасе от произошедшего, впервые лицезрев титанов в живую, все начали опасаться за собственные жизни. Но медлить было нельзя. Попав в отряд Энни, я, вместе с Райнером, Бертольдом и Марко направилась на обозначенную точку.       Учитывая то, что ранее мне уже приходилось иметь дело с титанами, я решила поделиться стратегией с остальными, по прибытии в назначенное место. - Поскольку нам лишь нужно сдерживать гигантов, пока не запечатают стену, не подпуская их к штабу, предлагаю не лезть на рожон. Устроиться в засаде и, видя приближающихся титанов, нападать на них со спины. Мы сможем избежать потерь. - Так и поступим - подтвердил Райнер, положив руку мне на плечо. - Занять позиции! - скомандовала Энни, я была наготове.       Наплыв титанов начался слишком быстро, и мы уже были не в силах сдерживать те толпища, которые прорывались все ближе, в глубь города. К тому же, как на зло, газ оказался почти на исходе, когда титаны направились к штабу.       Подоспели ребята из других отрядов, но, к сожалению, у них была та же проблема, что и у нас - газ. Будучи в таком положении, мы бы не смогли в одиночку одолеть всех титанов, напавших на штаб. К тому же, раз они оставались нетронутыми, пополнить запасы вряд ли представлялось возможным. Мелкие титаны могли проникнуть во внутрь здания, и повергнуть солдат, находившихся там.       Затем пошла неразбериха. Кто-то начал зарекаться о неизбежной смерти, кто-то сидеть и трястись от страха. Жан рассуждал о шаткости нашего положения, Саша решила поднять всем боевой дух, но все ее попытки не увенчались успехом. А Марко уже приготовился к смерти... Но тут прибыла Микаса, ее же направили в арьергард?..       Она начала расспрашивать про Эрена, и только тогда я осознала, что же случилось со всеми курсантами, не подоспевшими сюда. Неужели они и правда все, все мертвы... Где же мои воспоминания, когда они так нужны? Эрен, я ведь просила... - Я смогу, - раздался женский голос - я сильная. Сильнее вас, гораздо сильнее. И у меня хватит сил победить титанов, даже без вашей помощи...       Микаса, что же ты делаешь...       В конечном счете, пока мы добирались до штаба - некоторые курсанты отделились, а остальные остановились на полпути. Впереди ждала засада и один из нас, не успев забраться на крышу здания, угодил прямо в руки титанами. Двое пустились ему на помощь. - Не смей! Это слишком опасно! - закричал Жан, но те не отреагировали.       В тот момент я и сама была готова броситься на выручку, если бы Райнер вовремя меня не перехватил. - Ты что, отпусти, они же там погибнут - вопила я, абсолютно не просчитав ситуацию. - У тебя же так газ кончится, им не поможешь и сама погибнешь. Приди в себя, Софи.       А ведь он был прав. О чем я только думала, зачем позволять эмоциям затуманивать свой рассудок... Неужели я не сохранила былое самообладание и все придётся наверстывать вновь... Хотя, разве можно стоять и смотреть, как твои товарищи погибают?! И это ли цена за геройство в столь беспощадном мире? Смерть?       В итоге из тех, кто ринулся в бой, не выжил никто... Повсюду раздавались крики ужаса, отчаяния и страха, а мы только и могли, что стоять и бездействовать, дабы избежать еще одних бессмысленных жертв...       В последствии, воспользовавшись тем, что титаны были отвлечены, мы двинулись дальше. Следуя по крышам, минуя попутных гигантов и по минимуму используя газ, нам все же удалось добраться до штаба. Но, как и ожидалось, по пути вновь не удалось обойтись без потерь...       К сожалению, передышка была недолгой. Минутой позже титаны, что увязались за нами по пути, атаковали стены нашего убежища. И казалось, гибели было бы не избежать, если бы в тот самый миг, не объявился он… титан, сражающийся с другими гигантами. Он был в разы сильнее их. И пока он там задавал всем жару, склад был в безопасности. Оставалось лишь пополнить запасы газа, вот только место его хранения было заполонено 3-4 метровыми титанами.       Обыскав помещение, нам удалось обнаружить запасы гвардейского оружия. Тщательно продумав план по выведению гигантов из строя, мы разделились на тех, кто будет стрелять им в глаза и тех, кто окончательно добьет чудовищ из засады. Меня определили в последний из вариантов. Было сказано доверить это дело самым умелым из нас. Ведать, не взирая на то, что в топ лучших выпускников я не вошла, остальные все-таки знают, на что я горазда и не пренебрегают моими возможностями.       Сидя в засаде, я выжидала момента. - Готовьтесь... Огонь! - раздались сигнальные крики и я, как и остальные семеро, приступила к задаче.

***

- Я помню… Почему же только сейчас я смогла вспомнить?       Казалось, случилось невозможное. Когда титан, что по каким-то непонятным причинам сражался на стороне людей, был повержен и лежал, не шелохнувшись, в просвете туманной пелены мы увидели... Эрена!       Я абсолютно запуталась в том, как работают мои воспоминания. Как только я очнулась, еще там, в родном доме и увидела Таска, мне показалось, что я помню абсолютно всю свою прожитую жизнь, ну по крайней мере те моменты, в которых фигурировал Леви. Но сейчас... Все иначе. Я не могу вспомнить и минуты наперед. Только лицезрев в живую, могу осознать, что это происходило и ранее. Но бывают моменты, когда незадолго до того, как что-либо должно произойти, я вижу... Это воспоминания, в которые судьба мне предоставляет возможность вмешаться. И все они каким-то образом могут повлиять на будущее Леви, в этом я была уверена.       И сейчас был как раз один из таких случаев.       Я видела титана, метров 10 в высоту, а то и больше, и в зубах он держал солдата, не какого-то там, а из самого Разведкорпуса. Получается это события за стеной Роза, но что же я там забыла?... Учитывая, что картинка была довольно отдаленной, я наблюдала за всем со стороны, не сильно далеко уйдя от Троста. Минута промедления и гигант сжал челюсти, нанеся мужчине смертельное ранение, а спустя секунды, появился капитан Леви, убив титана, но не успев спасти товарища.       Выходит, я должна спасти этого солдата? Но успею ли я? Доберусь ли до нужного места вовремя и главное живой? Кстати о месте, я знала, где оно находится. Это было не слишком далеко от главных ворот. Я видела его, пока была за стенами. Но, даже если все получится, есть шанс, что о моей выходке прознают и посадят за дезертирство. Да и как я объясню капитану Леви, что я делала вне безопасной зоны? Придется как-то не попасться ему на глаза... Дело рисковое и я явно наживу себе кучу проблем, но, если результат его оправдает, я готова пойти на это.       Воспользовавшись моментом, пока все были отвлечены на Эрена, мне удалось сбежать. Пересекнув высотную стену, я направилась к месту из моих воспоминаний.       Оставались считанные метры и в поле моего зрения уже был виден тот самый титан. - Поскольку Леви появится слева, мне стоит заходить по правую сторону для уничтожения титана и, облетев его вокруг, незамедлительно отправиться обратно в Трост. Что ж приступим, я обязана успеть!       Обогнув дома, я направилась к своей цели. Воспользовавшись тем, что она была увлечена человеком в своей пасти, я смогла подлететь вплотную и на огромной скорости мертвой хваткой вцепившись в клинки прорубить место под шеей титана. - Смогла!       Без секунды промедления - я пустилась в обратную сторону, но, оглянувшись, заметила, что человек, которого ранее так рьяно пытался сожрать уже бездыханный гигант, смотрел прямо мне в след. Думаю я подоспела как раз во время, но теперь главное, чтобы он меня не сдал, ведь скорей всего знак на моей куртке он разглядеть успел. Стоит поспешить, пока Леви не объявился.

***

POV Леви       Пролетая над крышами зданий, я увидел, как из трупа титана спешно пытался выбраться один из солдат. Я незамедлительно последовал ему на помощь. - Эй, ты цел? - спросил я товарища, вытаскивая его из мерзкой, склизкой, отвратительной пасти гиганта. - Да, капитан, тут была девушка. Если бы не она, думаю я был бы уже мертв. - Девушка? - переспросил я от неожиданности. - Получается ты не знаешь, кто это? Она не из нашего отряда? - У нее на куртке был знак кадетского училища. - Как она выглядела? - нахмурившись от услышанного, казалось, спрашивая, я уже знал ответ на свой вопрос. - Довольно светлые и длинные волосы, не слишком низкого роста. Это все, что я успел разглядеть. - Капитан! - послышался приближающийся женский голос, это была Петра. - Тс... Помалкивай о случившемся. Я сам со всем разберусь. Это приказ. - Обратился я к солдату, помогая тому подняться на ноги.

***

POV Софи       Перелетев через стену, перед глазами открылась такая картина.       Тело титана, в которого превратился Эрен, лежало на земле, облокотившись о камень, и не двигалось, испускало пар. Вокруг него на крышах зданий стояли солдаты, то и дело взлетая и разя гигантов, подбирающихся ближе к Йегеру. А по противоположную сторону от происходящего из дыры в стене также вышли титаны - четыре 10-ти метровых. Эрена защищали лучшие бойцы, но гигантов было слишком много... Я обязана им помочь.       Изменив на ходу траекторию полета, я ринулась что есть мочи к пробитым воротам. Сделав небольшой крюк, я заняла положение, перпендикулярное ходу титанов и, воспользовавшись тем, что они двигались почти что в один ряд, налетела со спины и одним рывком прорезала шею всем четверым друг за другом. Но из-за развитой скорости произошедшего - я за раз затупила клинки. Поднялся столб пара, застилающий обзор солдатам, которые, как и я, выдвинулись к уже мертвым гигантам. Рассекая туманные просторы, я вылетела на освещенное место прямо на встречу солдатам гарнизона. Они же столь сильно удивились, когда их обзору стали доступны трупы всех четырех гигантов. - Это ты их уложила? - Так точно, сэр - ответила я, приложа руку на сердце. - Присоединись к бригаде Митаби, там нужна помощь, немедля! - Есть! - воскликнула я и унеслась прочь.

***

      Внезапно послышались шаги, в разы громче, чем раздавались от обычных титанов... - Смотрите! - послышались возгласы вокруг.       Это был Эрен, на плечи которого был возложен огромный валун.       Пролетая неподалеку, и, заметив на крыше одного дома Микасу и Армина, тут же устремилась к ним. - Ребята! - окликнула я их, приземлившись. - Если прикрыть Эрена, пока он идет к воротам, победа наша! - не переставал тараторить запыхавшийся Армин. - Вы слышали! - завопил что есть мочи командир гарнизона. - Если придется - все поляжем, но защитим его! Не подпустим к нему ни одного титана! Вы втроем бегите к Эрену, - обратился теперь уже только к нам. - Это приказ. - Есть - ответили мы хором.       По земле несясь навстречу воротам, мы прокладывали Йегеру путь, пока остальные солдаты отвлекали титанов вокруг. - Впереди еще один гигант! - воскликнул Армин. - Беру его на себя! - прокричала ринувшаяся в бой Микаса.       Но опередив ее, наперекор титану вылетела капитан элитного отряда гарнизона Рико, выколов чудовищу один глаз и обеспечив возможность Микасе пробраться за спину врага.       Путь расчищен. Врата заделаны. В небо выпущен желтый сигнальный огонь. Миссия была успешно выполнена.

***

- Приближаются остальные титаны. Чего они там с Эреном копаются, давно пора его вытащить и взобраться на стены. - Размышляла я вслух. - Ребята, скорее! Похоже придется взять приближающихся на себя.       Но только я обернулась, как опешила от происходящего. - Они уже здесь...       В глазах застыл страх... Казалось, вот она, та оплошность, о которой говорил Леви на тренировке. Неужели снова, но на этот раз окончательно?...        Что… кто это... Как будто из ниоткуда ураганом напав на голодных титанов, пронесся боец, рассекающий шеи чудовищ. Мелькавший свет от его клинков, казалось, прокладывал путь надежды на спасение. Тела, содрогнув землю, рухнули, а поверх приземлился герой в развевающейся на ветру накидке "Крыльев свободы". Леви... - Так, ребятки, а что тут у вас творится, кто-нибудь скажет?       Но вдруг... обзор сменился. Я уже не наблюдала привычной картины, видела только их троих... Прошло мгновение и картинка испарилась. - Нужно срочно найти свой отряд. - Эй, куда ты ринулась? - крикнул мне Леви вслед, но я будто этого и не заметила, на уме были лишь события из воспоминаний.       Я летела словно вихрь, не замечая ничего на своём пути. Что же случилось? Неужели, пока я сражалась здесь, они попали в беду? Куда, на что смотрели Энни, Бертольд и Райнер? На что? - Вот они, я их вижу. Эй! - заорала я, что есть мочи. - Что у вас случи...       Только подлетев ближе я смогла разглядеть слезы, заполонившие глаза тех троих, а повернувшись в сторону их былого внимания, я поняла, в чем же было дело. - Марко, нет, держись! - воскликнула я, мигом ринувшись на помощь. - Постой! - лишь услышала я в след. - Марко, слышишь, борись, я вытащу тебя!       Я не смогла спасти товарищей по пути к штабу, но сейчас я ни за что не сдамся, не брошу его погибать. - Софи... - обратил на меня внимание Райнер, на мгновение перестав кричать. В его глазах, казалось, читалось лишь разочарование, будто страх вмиг улетучился, когда он увидел меня.       Но зачастую, как бывает в мире - не все идёт так, как нам того хочется. Он жесток, беспощаден и несправедлив. Спася одну жизнь, нельзя гарантировать то, что ты сможешь уберечь от опасности и все остальные.       Не долетев до цели, я рухнула на землю. - Нет... - перед глазами вдруг все стало размыто. - Как же так, я ведь могла, должна была успеть... - Ааааа! - раздался приближающийся крик.       Мужчина вихрем разрубил шею некогда пожирающего моего товарища титана, а затем облетел вокруг и направился прямиком в мою сторону. Его крепкие руки подхватили мое обессилевшее тело. - Уходим отсюда. Хватит с тебя геройствовать. - Лишь бросил Леви, но я ничего толком не понимала. Почему я не успела? Почему опять только и могла, что сидеть, наблюдая за тем, как люди вокруг меня погибают?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.