ID работы: 8353030

Точка возврата

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 219 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7. Разведкорпус

Настройки текста

***

      В конечном счете, не смотря на то, что впервые за все известное время, когда титаны держали людей в страхе, человечеству удалось одержать победу над наводящими жутчайший ужас чудовищами и отвоевать пределы Троста, убитых и пропавших без вести оказалось 207 человек и еще 897 были ранены. Успех обошелся слишком дорого, чтобы его праздновать.       Я не могу вспомнить, какое влияние на меня оказали события Троста в прошлой жизни, но за себя прежнюю скажу наверняка - в списке самых шокирующих мое сознание событий, эти заняли второе место, ибо первое и вовсе меня убило. За всю свою прожитую ранее жизнь видеть смерть мне было не впервой. Я прежняя не придала бы этому столь большое значение, нежели сейчас. Но суть именно в том, чем теперь я отличаюсь. Судьбою данный мне дар на второй шанс по сути своей должен был изменить ход будоражащих сердце событий. Так почему же все пошло не так, как было задумано? Почему в одном случае все идет как по маслу и я успеваю на место из воспоминаний срок в срок, а в другом все идет априори наоборот, хоть я и действую без промедлений? На самом деле именно это и приводит меня в исступление, именно это заставляет глаза наполняться слезами, именно это раскалывает мое окровавленное сердце на мелкие кусочки, еле держащиеся на тончайшем лучике надежды и рвении изменить несправедливое будущее, именно это и заставляет меня себя ненавидеть. В глубине души я понимаю, что вовсе не мысли о погибших товарищах заставляют меня страдать. Не они, а осознание того, что в тот решающий момент я могу не успеть спасти и Леви также, как не успела придти на помощь Марко. А если прежние события пойдут по второму кругу, то к чему тогда все эти страдания свалились повторно на мою голову? Расплата ли это за мой эгоизм или же и правда дар? Моя ли это вина, что не могу изменить то, что было позволено, или же виною всему внешние факторы? А может и вовсе судьба вздумала просто поиздеваться... В конце концов сейчас я не могу простить себе именно факт поражения, а мысли о потере товарища только подливают масла в огонь. К тому же, вдруг смерти всех, кого выпадает шанс спасти, - моя вина? Вдруг им была предначертана жизнь, но я все запорола, всех подвела? И если дальше я буду так же близко к сердцу принимать грядущие потери, то до момента, ради которого весь этот пятилетний ад презагрузился, и вовсе не дотяну. Стоило бы превзойти свой лимит стойкости и следовать примеру невозмутимости Леви, но ведь, надев снаружи маску, сердцу легче не станет. И тогда, каким образом действовать в такой ситуации? Неизвестно...       В тот момент, когда сильные руки Леви, об объятиях которых мне остается лишь мечтать, в миг подхватили меня с впитавшей пролитую солдатами кровь земли, подняв к неоскверненным еще чистым небесам, должно было возникнуть чувство облегчения. Но произошедшее настолько крепко засело в моем сознании, что я прибывала в абсолютном ментальном отупении. Не могла осознать ни то, почему я оказалась сидящей на холодной высотной стене, ни того, почему спаситель оставил меня одну. Затем, спустившись на уже очищенную от титанов территорию города, не могла понять, почему его улицы кишели не движущимися людьми, столь холодно глядящими на тебя с земли. Почему вокруг воцарилась мертвенная тишина и почему так рьяно ее пытались нарушить мои нескончаемо лезущие в голову вопросы? Это уже было не то, что два плюс два не сложить. Это уже был вопрос влияния чего-то внеземного. И даже сейчас, находясь вне зоны опасности, сидя с остальными выжившими курсантами в штабе и смиренно поглощая столь желанный обед, до одного момента я не могла выйти из вязкой пучины непонимания сущего. А рукой, доставшей меня из этой вязкой головоломки был, как бы это странно не звучало, голос: "Микаса Аккерман, Армин Арлерт, Софи Вагнер, есть такие?" - Есть - ответит один из перечисленных. - Вам приказано явиться на сегодняшний суд в качестве свидетелей - и на этом, казалось, мой разум на время сплошь очистился, в предверии грядущего.

***

      Трибунал был полон солдат различных отрядов, злобно и довольно волнительно перешептывавшихся. И этот, казалось бы, тихий, но раздражающий гул не умолкал до тех пор, пока в зал не ввели виновника сие "торжества" - Эрена. Приковав его к железному столбу - заставили склониться на колени. С этого момента на лицах окружающих поголовно повисло одно выражение - невозмутимость. Присутствовали на заседании суда все важные шишки армии и без тени сомнения я определенно могла утверждать, что Леви тоже был здесь. Но я не оглядывалась по сторонам в его поисках. Мое внимание было приковано лишь к Эрену, в волнениях о предстоящей его судьбе. Зачем-то же я попала на трибунал. Может мне отведена какая-то роль и воспоминание из прошлого даст шанс помочь Йегеру? Или же мне будет позволено узнать нечто-то новое, судьбу ведь свою я уже немного, но подправила... - Наш случай исключительный, он не охватывается гражданским правом, для чего и собран чрезвычайный трибунал. Окончательное решение всецело зависит от меня. Здесь будет решаться твоя судьба - сказал, как отрезал Главнокомандующий Дариус Заккуре.       Стоял вопрос кому в попечение определить Эрена - Гвардии или же Разведке. И в случае с первым, исход благим быть не обещал. Ведь они предлагали "объект" тщательно исследовать, а затем ликвидировать, указывая на то, что его существование представляет реальную угрозу для страны. Стенисты же кричали о немедленной казни и дрожали от ярости. А вот служба Разведки предлагала принять Эрена в их ряды полноправным бойцом и с его помощью вернуть стену Мария. И с этого момента началась неразбериха. Командир Эрвин пытался поведать разработанную тактику, но одни богатые торгаши возникали в страхе перед силой титана, а другие солдаты затыкали его, мечтая о былых землях. Все спорили и бросались друг в друга словами непристойности, высказывая свои взгляды на положение и мир. Все давили, нагнетали и оскверняли Эрена, выводя того из себя. Казалось он был на пределе, эмоции бушевали, слова лились из его уст сами собой, а я все ожидала помощи извне. - Когда те, у кого есть возможности и сила, не хотят сражаться - это глупо. Если вы боитесь бороться за свою жизнь, то помогите мне! А вы все просто трусы! Ни слова больше, вы должны поддержать меня! - заявил Йегер и все застыли в поражении и страхе от услышанного, но тут...       Удар, кровь, стук вылетевшего зуба, катившегося по земле. Цепи гремели, кости трещали, на весь трибунал раздавалось дрожащее дыхание и стоны нескончаемой боли. В моих глазах застыл шок,.. такого Леви я еще не видела и даже вспомнить не могла, переживала ли я эти события ранее. Он без тени жалости калечил, терзал и избивал Эрена, который даже защититься не мог, будучи прикованным цепями. А в глазах Леви читался лишь лед... - Я конечно могу ошибаться, но я считаю, что ничто так не воспитывает, как боль. Тебе излишне объяснять что-то, тебя надо дрессировать. Да, и удобней пинать того, кто стоит на коленях.       Было ли это порывом гнева или же здравое решение, но оно в итоге привело судьбу Эрена к благому исходу, это был крайне удачный ход. А вот свои выводы по поводу увиденного я составлю позже.

***

- Курсанты, слушать сюда, всем собраться у сцены! - начинается.       Церемония распределения была довольно необычной. Когда слово было дано Разведке, командир Эрвин прямо изложил всю тактику и дальнейшие указания по службе. Из-за случая с убийством титанов, пойманных живьем в Тросте для опытов, в армии повисло недоверие и сомнение в новичках. Через месяц планировалась вылазка за стены с участием новобранцев. Все это вело к одному: впереди меня ждала нелегкая задача, а у командования назрел масштабный план и в этот раз с моей стороны оплошности быть не могло. - Я с радостью объявляю вас бойцами службы Разведки и теперь это ваше воинское приветствие! Будьте готовы отдать свое сердце!       Наконец-то, спустя четыре года,.. как же долго я ждала. У многих в тот момент подступали слезы, но только у меня это было не из-за страха. Виною всему томление в дали от желаемого. И все время именно это терзало мое сердце, которое я и в правду была готова отдать, но в этой жизни именно за Леви.        В поспешной очереди нас начали обучать, но вместо тренировок мы в основном запоминали построение войска для дальней разведки, придуманное командиром Эрвином. Хотя оно было нарисовано в мельчайших подробностях, на нем нигде не было указано места для Элитного отряда. И лишь по прибытии в штаб у меня было время оттачивать иные навыки, помимо умственных. Следуя всем отрядом новобранцев на пути нам встретился Эрен, на радостях подбежавший к своим друзьям. И пока они обсуждали его пытки, которых, как оказалось, в последствии больше не было, мое внимание приковалось к виновнику всех мучений парня. В тот же момент из той же конюшни, из которой выбежал Эрен, показался Леви, тянущий за собой коня. Взгляд его был мрачен и холоден, впрочем, как и обычно, но все таки что-то в нем изменилось. Буквально на мгновение, когда его глаза наткнулись на мои, судорожно рассматривающие мужчину. На этот раз все было иначе, и появлению Леви я придала большое значение. Когда беспокойные мысли отошли на второй план, я снова была непомерно рада его появлению. И Леви, если я не ошибаюсь, не окинул меня недовольным взглядом, как это бывало прежде. Но все же, наш ментальный разговор продлился не долго. Мужчина отвел взгляд и ушел в противоположном направлении. - Марко мертв - вмиг антонимировав мое настроение, раздался голос Жана. - Что ты сказал? Я не ослышался? - в исступлении спросил Эрен. - Марко мертв? - Не всем доводится погибнуть геройской смертью. Я даже не знаю, как он умер. Никто этого не видел и никто ему не помог. - Марко... - Тс... - не выдержала я. Из глаз выступили слезы, руки скрестились на груди, а все тело судорожно задрожало. - Софи? - обратился ко мне Эрен.       И что мне ответить на слова Жана? Я ведь и правда не смогла помочь Марко, не успела спасти его жизнь... Почему Бертольд и Райнер молчат? А почему молчу я? Именно, нам стыдно, до смерти стыдно и я выпустила это чувство на свободу, вновь поддалась порыву эмоций. Не хочу, чтобы ребята, что видели смерть Марко, пережили сейчас тоже, что и я... - Ты что-то знаешь, Софи? - спросил в надежде Жан, буквально накричав на меня, а я только и делала, что давилась слезами. - Скажи что-нибудь! - Я не успела ему помочь... - говорила я заикаясь - Прилетела не во время и... Прости... - не выдержав давления, я просто прошла мимо, в скорейшем желании скрыться с прожигающих взглядов удивления.       По пути взяв униформу, которую выдавало командование, я удалилась прочь. Нужно было выпустить пар, иначе я бы просто захлебнулась подступившим к горлу разочарованием. Узнав у солдат Разведки, где находится тренировочное поле, я последовала прямиком в указанное место.       Скрепя сердце, сквозь слезы, я наносила удар за ударом по тренировочному манекену, сбивая костяшки на кулаках. Еще чуть-чуть и проступила бы кровь, но боль не ощущалась. На фоне внутренней она сплошь заглушалась. Замахнувшись в очередной раз левой рукой, ударив манекен прямо в лицо, я застыла в такой позе, поникнув головой и тяжело дыша. Казалось, кислород еле проступал в легкие, часть его застревала в горле, образовывая незримый ком. И если бы не одно но, возможно такого натиска мой организм не выдержал бы. Откуда ни возьмись, знатно меня напугав, по правую сторону летя, в голову манекену вонзился нож, в миг рассеявший все мои преграды для кислорода. Судорожно обернувшись, я увидела Леви, застывшего в стойке, после броска. Увидев мою реакцию, мужчина двинулся ко мне, с каждым метром приближаясь, заставлял мои ноги на автомате отступать назад до тех пор, пока я не уперлась в тот самый манекен. Подойдя слишком близко, так, что расстояние меж нашими лицами составляло не больше двадцати сантиметров, Леви остановился, как и мое дыхание. - Теперь ты меня боишься? - вдруг он задал абсолютно неожиданный вопрос. - После суда, ты боишься меня?       Он видел меня там? Я лишь смогла судорожно покачать головой из стороны в сторону. - Не очень-то убедительно - сказав это, Леви опустил взгляд, вытащил нож, находящийся слишком близко к моему лицу и уже хотел уходить, но я его остановила, рефлекторно схватив за руку. - Вовсе нет, не вас я боюсь. - А что же? - спросил мужчина, не расцепляя хватку, вернувшись на прежнее место. - Боюсь потерять... - Это сподвигает тебя на необдуманные поступки?       Но на это я уже ничего не смогла ответить, так и застыв в исступлении. - Бери и нападай, не сдерживайся. - Леви протянул мне нож - проверим, чего ты достигла.       Это был довольно неожиданный жест с его стороны, но на отказ у меня не было права и я приняла его вызов. Голову следовало держать пониже, любой человек перед ударом переступает, слегка смещая корпус. Опытный противник обычно следит за ногами, ждет момента для удара навстречу. Но в случае с Леви, не знаю, принесут ли пользу навыки, полученные от тренировок с Энни, вероятно мне поможет лишь удача, вот ее я и попытаю. Без промедлений, заведя одну ногу назад и перевернув нож, я схватила его обеими руками и зашла на противника снизу, но тот, оттолкнув меня, ушел влево и попытался атаковать сзади, на что я, успев спохватиться, продолжила наступать, минуя встречные удары. Рывок за рывком, я пыталась защищаться, без возможности напасть. Леви и правда был хорош, очень хорош. Он парировал все мои удары и не получил ни царапинки, учитывая то, что вооружена была только я. И вот, казалось он на мгновение открылся. Использовав момент, я уже хотела нанести поражение, как Леви, абсолютно неожиданно сбил меня с ног, пригнувшись, повалил на землю. Нависнув сверху он не держал мои руки и я рефлекторно замахнулась ножом, направив удар в спину, но мужчина слишком легким, казалось, неуловимым движением выбил кистью оружие и, переплетя наши пальцы, опер мою ладонь о землю, без поворотно уложа меня на лопатки. Левая рука была свободна, да и ноги тоже, но я была обезоружена, да и продолжать бой больше не хотелось. Я приковала взгляд к столь завораживающим глазам, нависшим надо мной, цвет которых в потемках было довольно сложно разглядеть, но он слишком хорошо запечатлелся в моей памяти, что представить его не составило труда. - Что ты делала за стеной Роза во время операции в Тросте? - я боялась, что Леви задаст этот вопрос, но все же заранее придумала на него ответ. - Ворота были пробиты и я пыталась убить титанов до того, как они проберутся за стену. Но затем увидела солдата и не хотела бросать его на... - но, видимо в нежелании слушать мой лепет, меня перебили. - Не знаю на сколько это правда, ты ведь давно рвешься назад на территорию Марии, да я знаю, жажда смерти и все такое, - язвил Леви - но,.. ты спасла жизнь моему товарищу и только поэтому я умолчу о твоей самодеятельности.       На моем лице нависла улыбка, хоть и глаза еще слезились. Но все же, это было счастье, самое, что ни на есть, настоящее счастье. Леви в кои-то веки не выглядел хмурым и расстроенным, он тоже был рад произошедшему, совсем немного, но я это заметила. - Почему вы пришли мне на помощь? - спросила я мужчину, все так же лежащего на мне сверху, от чего голос ненароком прозвучал дрожаще. - Вы ведь сказали, что не будете меня больше спасать? - Заразила своим излишним альтруизмом, - издевался Леви - бросишь тут сумасшедшую суицидницу умирать - совестно ведь будет.       Его слова заставили меня ненароком усмехнуться, но... - А вообще,.. - мужчина запнулся - сам не пойму почему твоя жизнь меня беспокоит. И... я не хотел, чтобы ты вступала в Разведотряд.       Таких слов я абсолютно не ожидала. И теперь не могла понять хорошо ли для меня, сказанное им, или же плохо... - Просто ты мне напоминаешь... Это чувство не выходит из головы. Но,.. - Леви начал вставать с меня, поспешно отряхиваясь и расцепив наши переплетенные руки, из-за чего повеяло неприятным холодком - сколько ты убила титанов, считая тех, что были до обучения?       Секунду подумав, я ответила: "Одиннадцать". Да, пока что сосчитать было не сложно. - Одиннадцать... Тс, это даже больше, чем некоторые из моего Элитного отряда. - Не столь важно, скольких я убила, важно, скольких людей я не смогла спасти. - Их смерти не должны быть на твоей совести. Ты ведь жива? - от такого вопроса я подняла глаза на спросившего. - Это лишь потому, что ты была готова, а те, кто погиб - нет. И если не хочешь сожалеть - прекрати совать свой нос в самое пекло.       Жестокая, но правда, слова Леви всегда имели смысл, что сейчас, что тогда на тренировках. Как бы в тот момент мне не было бы больно, он был прав. Не будь я готова - здесь бы не стояла. - Они тоже не были готовы... - прошептал еле слышно себе под нос Леви. - Они?... - мелькнуло у меня в мыслях, а пока я думала, мужчина развернулся и стал уходить. - Постойте! - вдруг воскликнула я, но Леви просто притормозил, не оборачиваясь. - Спасибо...       Простояв еще несколько секунд, он вновь двинулся прочь. А я так осталась стоять в смешанных чувствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.