ID работы: 8353030

Точка возврата

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 219 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12. Первые шаги к доверию

Настройки текста
- Кажется утром их было намного больше. - Да, намного. - Тяжелая вылазка. - Они только утром ушли из города и вот, уже вернулись. - А что они там делали? - Кто знает... Но по грустным физиономиям видно, что ничего у них не вышло. Гляди сколько тел везут. Как всегда - лучше всего у них получается терять людей.       Именно это нагнетало куда сильней, учитывая наше положение по возвращении. Но в его глазах я видела лишь повисшее безразличие. Леви будто абстрагировался от всего, что происходит вокруг - пропускал мимо ушей, не давая болезненным словам пробиться в его разум. Я шла рядом с ним и наблюдала за происходящим вокруг. Если бы раньше я знала, насколько тяжело им всем возвращаться... Только одна обстановка уже давит на самое израненное место. А ты ведь и без чужой помощи понимаешь, что и когда у вас не вышло, и сколько невинных пожертвовали собой за зря. Разведчики понимают это лучше других. Им не требуется дополнительное разъяснение. Но люди просто не умеют выключать свою гордыню, даже когда она и явно неуместна. Они не умеют ставить себя на место других. Ведь, если бы смогли - тихо молчали бы в сторонке. Но, как ни крути, никому не по силам представить такую боль, в этом-то и вся проблема. Они не видели того ада, что расположился буквально за их порогом. В этом-то и заключается весь порок нашего человечества.       Погрязнув в раздумьях, я и не заметила, как кто-то подбежал вплотную. Этот кто-то буквально оттолкнул меня вперед, встав на мое место рядом с Леви. Это был мужчина преклонных лет, и он воистину прям засиял, при виде... - Капитан Леви! У вас служит моя дочь. Я отец Петры. - И на этом, казалось, мое сердце остановилось. Я медленно обернулась, но все никак не могла поднять глаза на говорящих. Просто знала, что увижу в его взгляде... - Хотел поговорить с вами до того, как увижу дочь. Она прислала мне письмо. В нем она писала, что ее определили в вашу бригаду. Она собирается посвятить вам свою жизнь. Совсем забыла о старых родителях и думает только о вас! - мужчина смеялся на радости мечтаний своей дочери. - И вот, я, как отец, решил поговорить с вами. Я считаю ей еще слишком рано выходить замуж. Она слишком молодая, пусть сначала увидит жизнь.       На этом я все же смогла набраться смелости... Его взгляд прибывал в растерянности, хоть и был устремлен строго вперед. Леви было слишком больно. А ведь еще предстояло рассказать все отцу погибшей... Нельзя позволить Леви перенести эту боль одному. Не он виновен в произошедшем. Вовсе нет... Я обязана поддержать его, но,.. что люди говорят в таких ситуациях? Она была сильной до самого конца... Не знаю,.. и все же. Мне придется сказать, иначе он не выдержит... - Сэр, - обратилась я, остановив двух мужчин, когда остальной отряд продолжил идти - простите, позвольте мне сказать вам кое-что. - На мгновение я замолчала, посмотрев на реакцию Леви, но его взгляд не изменился. Он продолжал молчать и растерянно наблюдать за происходящим. - Петра, мы с ней знакомы. На этой экспедиции я смогла увидеть ее в действии - потрясающе ловкая, смелая и сильная девушка. Не зря капитан выбрал ее в свой отряд. Петра одна из лучших солдат. - Да, я знаю, моя девочка очень целеустремленная. - Правда. Она светлый человек, который уважает своих товарищей и чтит свой долг. Она сражалась с невероятным мужеством и отвагой, до самого конца выполняла, что было велено, как и полагается настоящему солдату Разведотряда. Понимаете, никому не по силам предсказать результат. На этот раз враг оказался чересчур силен. - Простите, девушка, о чем вы говорите, Петра, она же? - Она вернулась, сэр, и телом, - я указала рукой мужчине на сердце - и душой. Пожалуйста, будьте таким же сильным, какой была ваша дочь. Ведь ее свет никогда не угаснет. Она всегда с вами. Петра и правда всем сердцем уважала вас, капитан Леви. - Я ненадолго перевела взгляд. - Она верила и была верна долгу перед вами до самого конца. И мы все должны ценить это. - Я снова обратилась к отцу погибшей. - Сэр, я прошу у вас прощения за эту весть, но я обещаю последовать примеру мужества вашей дочери. Ее свет укажет нам путь в этом жестоком мире. - Получается... - у мужчины проступили слезы. - Прошу, не плачьте. Не позвольте сожалениям притупить все ваши будущие решения. - Я услышала удивленный вздох за своей спиной. - Ваша дочь рядом с вами, верьте в это. Она теперь всегда будет рядом. - Но... - он все еще не мог сдерживать слезы - Она ведь так и не увидела жизнь... - Она увидела правду этого мира, сэр.       Мужчина лишь в последний раз взглянул на меня своими блестящими из-за слез в закатном свете глазами и кивнул в ответ. Прискорбно подняв глаза на небо, сказал: "Я постараюсь верить". Он остался стоять в стороне, в попытках осознать и принять произошедшее, а нам нужно было идти дальше. И я лишь могла надеяться, что сказанное было не зря.

***

      После прибытия в штаб всех начальников вызвали в столицу на доклад. А по их возвращении на следующий день необходимо было продумать дальнейшие действия по поимке женщины-гиганта. Но не всему отряду предстояло принять в этом участие. Некоторую его часть собирались отправить за стену Роза на дежурство в штатском, к несчастью, и меня в том числе. Леви же с командирами Ханджи и Эрвином останутся на задании, и именно в этом вся загвоздка. Несмотря на то, что Леви повредил ногу и вероятнее всего не сможет помочь остальным в бою, нет гарантии, что воспоминания не дадут о себе знать. А если я буду поодаль,.. бесполезность - это порок. Как же мне остаться?       По прибытии командиров прошло уже по боле часа. Сумерки застелили всю виднеющуюся окрестность. Я сидела снаружи на небольшом пригорке, в нескольких метрах от леса. Здесь открывался просто потрясающий вид на уходящее закатное солнце. Сквозь облака пробивались оранжевые и розовые лучи, создающие ощущение столь умиротворенное и теплое. Казалось, в нашем мире это единственное время вне покрова беспокойных дней. Жаль он этого не видит...       Продлилось все будто считанные секунды, поскольку погрузившись в происходящее, время невзначай ускорилось, сократив сие блаженство. Настала тьма. Облака сгустились, перекрывая лунный свет теневых земель и сияние дальних звезд, что кроют неразгаданность и изумление. Сейчас подарит лес и мне прохладу, подует ветер, разгонит все мешающее прочь. Поплывут по небу незримые картинки и уступят место свету, даже в столь глухую ночь.       Послышались шаги, но я не обернулась. Завороженная в страхе, я смотрела лишь вперед, как раскрывались там, во мраке, небесное сияние и покров лесных природ. - Ты здесь - сказал он глухо, и ждал пока я обернусь. Но, расплывшись в сладостной улыбке, я будто нарочно боялась даже шелохнуться.       Он стоял поодаль, не решаясь подойти. Я даже не успела поразмыслить о причине его появления, как он заговорил. - Чтобы я не делал, все равно все выходит по-твоему - это начало все же заставило меня обернуться. - Как бы я тебя не грузил и не калечил, ты все равно рвешься получить еще, чего похлеще. Ты не должна была участвовать в этой экспедиции. - Вы все еще считаете, что я не готова? Даже после того, как видели меня в действии? - не в силах боле выдерживать такое недоверие, я поднялась с колен. - Тс... Да все из-за того, что уверенным я могу быть только в себе, ровно как и ответственным. Я не хочу вновь ощущать те же сожаления. - Вы ведь им не поддаетесь. - Это не значит, что они мне не знакомы.       Честно говоря, сейчас я запуталась в словах Леви. О чем он боялся сожалеть? - Постойте, выходит вы все же нарочно столь жестоко обращались со мной на тренировках?! - сейчас я чувствовала злость, вспомнив, что мне пришлось перенести, и не понимала причины. Я начала приближаться к собеседнику, когда в его глазах зависли примерно мои же эмоции. - И все лишь для того, чтобы не пустить на вылазку? Зачем, я не понимаю? Неужели вы настолько во мне сомневаетесь? Аааа... - позабыв обо всем окружающем, я погрязла в порыве эмоций. Приблизившись достаточно близко, я оступилась, напоровшись на лежачий камень, и повалила на землю не только себя, но и все боле возмущенного Леви. - Тс... - раздался голос мужчины. - Вот черт, капитан, ваша нога, простите. - До чего же ты неуклюжая, нелепая, несуразная ду... - Несуразная... - не знаю, с чего вдруг мне стало смешно от его слов. Я залилась в заметной улыбке, но поспешила ее скрыть, опустив голову на плече Леви, от чего тот нервно вздохнул. - Твой смех раздражает. - Но это ведь и правда забавно, не находите? - Забавно? - он лишь тихо переспросил, но это была риторика, Леви не требовал ответа.       И лишь сейчас, абстрагировавшись от порывов злости, до меня дошли возможно его истинные намерения. - Капитан, - обратилась я - вы пытались меня защитить? - Тс, - лишь послышалось в ответ, но руки его перепились вокруг меня, прижав сильнее.       Теперь я поняла, что не ошиблась. Только вот в чем же был его резон? Как же тяжело думать, когда сердце так сильно бьется, заглушая все возникающие мысли. По телу пробежала дрожь, и я погрязла в растерянности, но все же... сейчас мне было так тепло.       Как только я почувствовала, что "оковы" немного ослабли, я решила не наглеть и слезла с Леви, но не вставая с земли. Я просто прилегла рядом, а мужчина перевел на меня взгляд в явном непонимании... Я смотрела на ночное небо. - Вы когда-нибудь замечали эти картинки? Казалось бы беспорядочная, ничего из себя не представляющая россыпь звезд, но как что-то столь прекрасное может быть лишь случайностью? Даже эти огни, как ни как, да несут нам какой-нибудь знак. А может... где-то там и все, кого мы потеряли, может они все еще рядом... Это так красиво. - Нет - вдруг Леви перебил мои мечтания. - Оно другое. Небо, оно больше не так прекрасно, как было прежде. - Небо ничуть не изменилось, оно все то же - мужчина вздохнул в ответ, прикрыл глаза. - Изменились мы, стали видеть все иначе. Мир по прежнему прекрасен, это наши души омрачены. И погрязнув в том бездонном мраке, не видим мы и прежней красоты. На мгновение забудьте обо всем, что было раньше и просто заново взгляните. - Мужчина вновь открыл глаза... И я тогда смогла увидеть...       Взгляд его не прежний, в нем будто застыл легкий блеск. И почему-то казалось, я разглядела надежду. Леви видел все, как есть, без лишних красок и смятений. Он видел свет, он слышал тишину. Будто бы исчезли все сомнения. И даже если только на мгновение. Пока и этого достаточно. Я верю, что достаточно. - Возможно мы знаем, кто женщина-гигант - вдруг начал он. - Ты ведь хочешь закончить начатое?       Я поразилась услышанному. Леви позволит мне остаться? Незамедлительно ответив, я ждала его решения. - Тсс, мы ведь лежим на грязной земле - мужчина поднялся на ноги, отряхиваясь сзади, а затем отвернулся и начал уходить. - Я подумаю. - лишь бросил он прощальные слова.

***

      Это странно, но ощущение было, как и в тот раз - первая встреча с Леви. Я так же сидела в засаде, скрываясь на крыше здания, в ожидании титана. Только в этот раз все было серьезнее, как цель, так и возможные последствия. "Будешь в отряде Ханджи! - это было первое и последнее, что я услышала из его уст после той ночи. Точно не уверена, как те события повлияли на его решение, но Леви разрешил, он позволил мне остаться. Это первый раз, когда он в меня поверил. Я обязана оправдать его ожидания.       План Ханджи заключался в поимке титанши. И я была вне себя от предвкушения. Нет, это вовсе не жажда мести или что-то в этом роде, хоть она и принесла в жизнь Леви столь много боли. Сейчас я лишь хотела убедиться, что предположения капитанов не верны. Ведь поверить в то, что внутри титана сидит некогда мой товарищ... - очень нелегко.       Ханджи была вся на взводе, и даже не ясно, в хорошем ли это смысле. Злорадный смех, сверкающие глаза, трясущиеся руки... Она чрезмерно увлеченный своим делом человек, но зачастую ее поведение слегка пугает.       Послышался топот. "По местам!" - скомандовала командир. Пушки, сети и тросы были наготове, а солдаты замерли в ожидании сигнала.       Вдруг на горизонте промелькнули двое солдат - Армин, Жан. Еще секунда и раздались выстрелы, свет, дым - полетели металлические захваты, и все это угодило прямиком в тело показавшейся женщины-гиганта. Ее тело рухнуло на землю, а поверх полетели шипованные сети. Неужели это все? Сейчас мы узнаем, кто скрывается внутри? Хотя, наверно мне все же было страшно видеть правду. Командир Ханджи ринулась к связанному телу. А я осталась на крыше, отвернувшись от гущи событий. Я посмотрела на город. На те его части, что уже успели превратиться в развалины. Где же Эрен? Сейчас волновало это. Почему не он привел титаншу, и что с ним случилось?...       Но вдруг - грохот, скрип рвущихся металлических тросов и разрывающий уши рев. Я резко обернулась. Она сбежала? - Не дайте ей уйти! - прокричала командир, на что все солдаты откликнулись, начав действовать. Они пустились вдогонку, но и мне нельзя было стоять.       Выстрелив тросы, я последовала за остальными, но тут... Вспышка ярчайшего света озарила все окраины города, а затем по улицам пронесся еще более содрогающий топот, чем прежде. Эрен...

***

      Что она делает? Пытается сбежать? - Она перелезает стену!- воскликнула капитан Ханджи. - Микаса! - закричала я девушке. - Не уйдет - ответила та, махнув мне рукой.       Выстрелив гарпуны прямиком в стену, мы настигли титаншу в мгновение ока. Запустив себя вверх, мы обогнули ее по обе стороны и зашли на разной высоте, прорезав захваты гигантши, отчего она сорвалась, полетела вниз.       Как только прозвучал грохот от рухнувшего тела, я хотела незамедлительно последовать на землю, но тут раздался оглушающий рык. Переведя взгляд на женщину-гиганта я увидела, как поверх нее запрыгнул титан Эрена, так рьяно разрывая тело врага на части. Ошметки обоих тел разлетались по сторонам, столпы пара, реки крови... На это было просто невыносимо смотреть. - Он ведь сейчас ее съест!       Я правда испугалась. Эрен был будто сам не в себе от накрывшего его гнева. И лишь на мгновение он перестал кричать,.. когда разорвал кожу на шее титанши и увидел ее. Это и правда... Энни. Но то, что произошло дальше, будто вышло за рамки невозможного. Казалось, весь мир озарил это пронзительное голубое свечение. Тела гигантов сливаются? Но, кто это? Один солдат столь быстро пронесся в самую гущу событий, невзирая на всю опасность происходящего. - Нет, Леви...       Это он был тем самым солдатом. В этот момент я по настоящему испугалась за его жизнь. Вспомнив лишь то, что капитан был ранен, я, позабыв о всех его нечеловеческих умениях, пустилась следом. Пройдя сквозь дымные врата и голубое свечение, я увидела, как Леви, держа тело Эрена в руках, спрыгивает с все сильнее дымящихся тел чудовищ. Я остановилась, спустилась на землю и замерла в ожидании. Но мой взгляд привлек мелькнувший в глазах блеск. Он где-то там, в эпицентре испаряющихся тел. Что же это? - Софи, - послышался знакомый голос, а затем чья-то рука упала на мое плечо - назад - обернувшись, я увидела подоспевшего Леви. Будучи в абсолютном непонимании, я лишь кивнула и начала отступать, пока мужчина, последовавший навстречу свечению, не скрылся в тумане, а затем развернулась и перешла на бег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.