ID работы: 8353030

Точка возврата

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 219 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 22. Ночь перед контрнаступлением

Настройки текста
      Сегодняшний день был особенным для всех разведчиков, ведь для кого-то он мог оказаться последним. Спокойное время миновало, как крайние секунды уходящей зари, или же как мимолетное видение сна, стоило лишь раз открыть глаза, как все, что было - бесследно прошло. Я всегда знала, что этот день рано или поздно настанет. Все мои действия, старания, приготовления... Хватит ли всего этого по итогу? Судить не могу и не буду, ибо нагоняющие мысли уж больно страшат рассудок, а он должен быть чист.       В этот день я поднялась еще до рассвета. В солдатских спальных коридорах было совсем пусто и тихо. Лишь изредка встречалась комната, из под двери которой виднелся свет от зажженной свечи. В удобной повседневной одежде - брюках и рубашке, я направилась в левое крыло штаба к боковой лестнице, что вела прямиком на чердак. Помнится, когда наш отряд заставляли драить там полы и снимать паутину, под пугающие рассказы Саши о том, что некоторые виды пауков довольно съедобные и даже вкусные, от чего дрожь пробирала по всему телу, я ненароком приметила выход на крышу. Обзор с нее открывался неимоверный. Возвышаясь над деревьями, можно было с легкостью разглядеть большую часть тех закрытых просторов, что при незнании могли казаться столь необъятными, столь завораживающими. Потому мне и захотелось воспользоваться моментом затишья, и провести возможно последнее мирное утро в самом его пике красоты.       Наконец добравшись и выглянув на еще прохладную улицу, волосы вдруг резко перекрыли обзор из-за нахлынувшего порыва ветра. Немного вздрогнув с непривычки, я все же смогла взобраться, прикрыв за собой люк. Найдя удобное место, где крыша приобретала положение, близкое к горизонтальному, я улеглась на спину, возложив руки за голову.       Небо со временем окрашивалось во все более светлые оттенки. Звезды то мигали слабым светом, то исчезали. С непривычки я, казалось, всего на мгновение прикрыла глаза, как свежая струя пробежала по моему лицу, просочившись и будто застряв меж ресниц. В этот момент я поняла, что окружающий мир начинает пробуждаться. Где-то там, вдали, когда горизонт граничит с морской пучиной, о красоте которой вечно лелеет Армин, зажигается свеча, что покрывает своим неиссякаемым теплом гуляющие волны, густые леса и наши кирпичные дома, в которых по-прежнему посапывают люди, окутанные волшебной пыльцой сновидений, пропуская все самое интересное.       Но вот сейчас мои глаза возгорелись невиданным до сей ранее, ярким, палящим солнцем, и на душе стало так тепло... Казалось, сам мир решил подарить мне столь прекрасное утро. И лишь об одном я могла сейчас сожалеть,.. что не додумалась разделить его с тобой.       Многим тяжело заснуть при свете, а я даже и не заметила, как, будучи окутанная естественной пеленой тепла, погрузилась в дрему, и оказалось, довольно надолго.

***

- Эй, капитан, взгляните! - обратился один солдат. - Это что там, человек на крыше? - сквозь сон ко мне просачивались довольно отчетливые крики, хотя смысла сказанного я уловить не могла. - Мне проверить, капитан?       Столь блаженная тишина была беспощадно нарушена. Я попыталась раскрыть глаза, но смогла лишь cщуриться, протирая кулаком свои заспанные очи. Но резкая отдача по крыше смогла разом вбить в мое тело заряд бодрости и заставить взглянуть на произошедшее. - Ты серьезно? - прозвучала едкая фраза из уст оказавшегося рядом.       Но мои глаза все не могли сфокусироваться, весь обзор застилал солнечный свет, хоть он уже и не находился в самом зените. Все же перейдя из лежачего положения в сидячее, я еще раз протерла глаза и смогла узнать нависавшего надо мной человека. - Леви, я... - Ночевала на крыше под звездным небом? - а это был довольно издевательский тон. - Не угадал, я хотела встретить рассвет на са-а-амом пике зари, - запрокидывая голову назад, я оперлась руками за спиной. - И поэтому залезла на крышу и уснула? - Даже не знаю, как это произошло, - теперь уже мой тон приобрел насмешливый характер. Самой себе было трудно поверить, что я смогла так надолго уснуть, да еще и на крыше.       Леви присел рядом, оперевшись руками о колени, а УПМ, что висело на поясе мужчины, звучно цокнуло о кровлю крыши. - Ты боишься? - спросил он довольно монотонно, казалось даже не сильно заинтересованно, но взгляд мужчины был строго прикован ко мне. - Завтрашней вылазки.       Не хотелось признаваться, я ведь и правда боялась. Где-то глубоко внутри до поры до времени я смогла запереть это бурлящее чувство, но Леви, видимо, решил достать его раньше положенного. - Да, - с какой-то опаской в голосе ответила я, внимательно наблюдая за реакцией мужчины, - но скорее не за себя, а за... других, - продолжила с небольшой заминкой, но Леви не переменился в лице. Честно говоря, сейчас его эмоции были полностью закрыты. Как бы я ни старалась, понять, о чем он думает в данный момент, было выше моих сил. Оставалось лишь ждать его ответа. - Почему ты хотела вступить в Разведотряд? - мужчина лишь продолжал задавать вопросы. - Есть какая-то особая причина или же всему виной твои суицидальные наклонности? - Да нет у меня никаких наклонностей, - в насмешке возразила я в ответ. - Если бы их не было, мне бы не приходилось вытаскивать отовсюду твою вечно застревающую за... - Кхе-кхе, - прокашлялась я, в намерении перебить возмущения Леви. И как наш разговор дошел до такого, у меня ведь наверно сейчас все щеки горят. - Это ведь не из-за меня? - его вопрос абсолютно опешил. - Ты ведь пришла сюда не из-за меня?       Сердце просто вырывалось из груди, и руки вдруг затряслись. Сейчас неплохо было бы подобрать правильные слова, но сознание попросту содрогалось от давящей тишины. Я ненароком опустила забегавшие глаза и все же собралась с мыслями. - Не думаю, капитан, - я вновь взглянула на Леви в кое-как расплывшейся улыбке, - мы ведь с тобой раньше не были знакомы. Разве что в прошлой жизни, - а ведь как иронично звучит. - Надеюсь она была спокойнее этой, - лишь ответил Аккерман. - Просто, думаю в тот момент мне больше ничего и не оставалось, кроме как вступить в Разведотряд. - Были и другие подразделения. - Да, но никто бы не позволил вступить в них, учитывая место моего появления.       На это Леви уже было нечего ответить. Он просто развернулся и устремил свой взор вдаль. Настала тишина. Она вовсе не давила, в такой момент мне попросту не хотелось молчать. - Но одна из причин, по которой мне хочется оставаться здесь, причина, что в нужный момент убивает во мне страх и всевозможные сожаления... - это ты. И я надеюсь, что вовремя это поняла.       Леви все так же молча, не переменившись в лице, развернулся ко мне и посмотрел в глаза. Будучи каким-то уж слишком таинственным в нашем сегодняшнем разговоре, он изрядно трепал мои бушующие мысли. Затем Аккерман медленно прошелся взглядом по моему лицу, то ли изучающе, то ли просто безразлично, и остановился на его конце, примерно в районе губ. Мои же ненароком приоткрылись, а глаза забегали. - Ты ведь понимаешь, - наконец Леви заговорил, - что пропустила обед? - мужчина вздернул бровь. - Да и вообще скоро смеркаться начнет. Пошли уже. Ужин сегодня обещает быть сытным, - а я в этот момент будто бы выдохнула в недовольстве.       Леви поднялся на ноги, потянув меня за руку и прижал к себе, обхватив за талию. - Тут есть люк, я могу и сама спуститься, - но мужчина уже выпустил тросы.

***

- Сегодня у нас особый вечер, - да уж, а ведь не поспоришь, - но смотрите, чтобы о нем не узнали гражданские. Не посрамите честь мундира и ведите себя тихо. - Как мясо, это правда мясо... - Неужели... - Сегодня мы пьем за возвращение стены Мария, - и с последними словами командира, - до дна!       Началось... словами и не выразишь что. По всюду крики: - Спокойно, мы поделим поровну! - Этот здоровый кусок идет за два!       А Саша и вовсе обезумела. - Совсем сдурела, картофельная башка, ты что себе позволяешь?! - возмущался Жан. - Прошу, не надо, Саша, мне же придется тебя задушить! - Конни умолял и угрожал, но та все равно не утихала. Казалось Блауз уже и без сознания, но все равно пинается.       А ведь припомнится ли хоть один момент, когда у меня была бы возможность испробовать мясо? Не думаю. Ужин и правда, выйдет особенным и сытным, если конечно удастся усмирить Сашу, пока она тут все не разнесла. Хотя признаться, поведение народа изрядно забавляло. Может даже и Леви не смог бы сдержать улыбки? Хотя... он бы наверно перебил здесь всех и спокойно продолжил ужинать, ссылаясь на то, что ему этот гул доставлял дискомфорт.       Но Эрен с ребятами нашли выход - привязали буйную к колонне и дело с концами. Жаль конечно, она ведь как никто другой любит мясо, что только ни делает хорошая еда с людьми в наше время...       Ох как же он был хорош, ужин выдался на славу! Теперь ни на ком даже и тухлой мины не разглядеть, все солдаты сытые, довольные, будто бы и позабыли о том, что нас всех ждет завтра, хотя разговоры об этом не стихали. - Повторяю, у тебя нет никакого боевого опыта, вот ты и идешь в хвосте, - Жану не очень-то шел заряд бодрости - сразу начинал строить главного и всех подкалывать,.. но все же, в чем-то он прав. - Не спорю, я все еще слаб, - отвечал Марло, перешедший в Разведку из Военной полиции, - но ведь на передовой я мог бы быстрее изучить поведение врага. - Да ну, сразу начал храбриться, что готов отдать жизнь? - Но ведь без такого настроя наш корпус не смог бы воевать. - Послушай, - я решила вставить свое слово в эту перепалку, - все мы когда-то были новобранцами, и если мы будем позволять им бросаться в пекло, ничего хорошего не выйдет, лишь горы трупов. Этот урок я уж наверняка вынесла из боя, и другим не посоветуешь через такое пройти. - Как ни странно слышать такие слова от той, кто как раз сама всегда и лезла в самое пекло, - колко подметил Жан. - И нас некому будет сменить, ведь так, Софи?! Поэтому главная задача новобранцев мотать на ус и вернуться живыми из боя. Меньше всего толку от тех, кто как этот проклятый смертник, бросается вперед, не раздумывая, да? - а вот сейчас Кирштейн обращался явно к... - Жан, ты это сейчас про кого сказал, - возмущение настигло и Эрена. Нет бы в спокойной обстановке провести последний ужин, хотя о чем я? Какие посиделки и без драки.       Вот полетел удар в живот, а затем еще один в ответ. А ведь их просили же, не шуметь... - По лицу друг друга только не бейте, - крикнул кто-то со стороны.       А затем раздался оглушающий шум, что от толпы, что от дерущихся, но никто не ринулся их разнимать. Даже Микаса сказала: "Им не повредит". Хотя видимо не все были с этим согласны... Из-за моей спины вдруг вышел: - Эй, - Леви перевел внимание парней на себя.       И вот теперь все приобрело уж больно серьезный характер - не простая драка мальчишек. Последовал удар с ноги, да такой силы, что казалось из Эрена сейчас мясо наружу полезет. А затем и Жану досталось - оба скрючились об боли и валялись, ноя в стонах, на полу. - Вы слишком сильно расшумелись, - продолжил Леви столь спокойно, как ни в чем не бывало, - идите спать. Только приберитесь. - Как прикажете! - послышалось от всех солдат в ответ.       А мужчина, лишь прихватив кружку спиртного с командирского стола, направился к выходу из столовой. Дверь вела прямиком на улицу города. Я же поспешила убрать за собой тарелку и решила проследовать за ним.       Как только я вышла наружу, увидела, что Аккерман не направился к штабу. Он шел в противоположном направлении вниз по ступенькам, довольно недалеко от столовой. Я последовала за ним, но Леви резко завернул за угол. Я уже хотела бежать следом, чтобы не упустить, как вдруг увидела выходящих из здания Армина и Микасу, ведущих под руку побитого Эрена. В этот момент меня будто бы подтолкнули, и я завернула на один поворот раньше, чем Леви, решив дождаться, пока тройка пройдет мимо. Они спустились еще десяток метров и присели на ступеньки, почти сразу за поворотом Леви.       Обернувшись назад, я увидела, что на моей улице была развилка, и решила проследовать туда, в надежде наткнуться на Аккермана. Минуя два поворота, я все же приметила мужчину, забившегося в угол арки, попивающего из кружки спиртное, и видно слушающего разговоры ребят из нашего отряда.       Он сидел там один, подперев колени и поникнув головой. Сердце сразу вздрогнуло, будто бы оказалось не на месте, и я решила подойти ближе. Леви меня заметил, но не стал переводить взгляд, он слушал. Я присела на корточки рядом и, положив руку на его колено, просто молчала. - Когда мы отвоюем Марию и перебьем всех наших врагов, сможем ли зажить, как прежде? - голос Микасы не излучал надежды, будто бы она хотела в это верить, очень, но пока не могла. - Конечно сможем, - а Эрен все же был полон энтузиазма, - правда все вернуть уже не получится, что-то мы утратили навсегда.       По нему было видно... Леви сложно слышать такие слова, зная все несправедливые и жестокие события, через которые ему пришлось пройти. - Но это еще не все, - переключил внимание Армин, - море! Никаким торговцам не вычерпать его за всю жизнь, настолько оно огромное и соленое. За стенами нас ждут не только титаны: реки огня, ледяная земля, поля белого песка, мы затем и пошли в Разведку, что хотели на все посмотреть! - Вот и у нас так было, - неожиданно для меня, Леви заговорил. - Посмотри на этих ребят, Софи, кого ты видишь? Мечтателей? Вот и мы так думали. Я, Фарлан и Изабель, когда выбрались из Подземного города - были поражены увиденным, но счастье длилось недолго. И, казалось бы, какая к черту надежда в таком-то мире?! - Но я ее вижу! - все же вырвалось из моих уст. - Ты всегда ее видишь, не иначе, - отвечал подавленно мужчина. - Я серьезно, Леви, нам не нужно то, что было раньше, ведь его уже не будет, - Аккерман поднял на меня глаза и накрыл руку своей. - Главное справиться с задачей, и возложим надежды на будущее. Оно ведь нам еще предстоит, сейчас я уверена в этом, как никогда ранее. - Мы не можем знать наверняка, - Леви сделал еще один глоток, опустошив кружку, - идем спать, - молвил он, поднимаясь на ноги и утягивая меня за собой.       Я лишь послушно встала и последовала за ним, держа за руку. Мыслей было как никогда много, а слов как никогда мало. Что если ситуация не столь хороша, как я себе успела надумать? Что у тебя на душе, Леви, прошу скажи, не молчи! Позволь помочь со всем разобраться! Как же сейчас хотелось его обнять... Но... душа рвалась кричать. Хватит, довольно страданий, даже в этом мире от них нужен отдых, как Леви, так и мне. Я устала бояться каждый день за то, что должно произойти в будущем, просыпаться посреди ночи от кошмаров, что Аккермана может не стать. Я больше не хочу проходить через тот ад прошлого. Я просто хочу быть рядом с ним, видеть хотя бы скрытую улыбку на его лице, и знать, что сейчас он счастлив, и будет таковым всегда. Всего-то... Я ведь столь малого прошу, но... видимо для нашего мира это непосильная ноша, либо имеющая уж больно высокую цену.       За всеми этими раздумьями я и не заметила, как мы уже дошли до штаба. Мне до безумия не хотелось с ним расставаться... Ненароком моя рука сжала его крепче. Леви это заметил, немного напрягся, но никак не отреагировал. Лишь шел спокойно дальше, следуя в направлении своего кабинета. И вот уже виднелась дверь. Аккерман отпер ее и распахнул, заходя во внутрь, обернулся ко мне.       Он подошел вплотную, но не поднял глаз. Я вслушивалась в каждый его томный вздох и выдох, в ожидании хоть чего-нибудь. Сердце больше не трепетало, я была полностью спокойна. Лишь просто ждала...       Рука Леви начала подниматься и приближаться к моему лицу. Холодная ладонь упала мне на щеку и приподняла голову, в надежде взглянуть на опущенные глаза. - Останься сегодня со мной, - лишь вышла пара слов из его уст, но сколь ценными они сейчас казались.       Я завела руку за спину, берясь за ручку двери и проследовала во внутрь, закрывая ее. Леви отступал, я же напротив, но расстояние между нами не увеличивалось. Взяв у мужчины ключ от двери, я поспешно заперла ее, оставив его в скважине, и обернулась к Аккерману. Казалось, сейчас мы были намного ближе прежнего. И я уже чувствовала его дыхание на моих губах, и лишь оно нарушало это безмолвие. Мы стояли рядом, будто бы в страхе притронуться друг к другу. Было страшно, что лишь одно движение и он растворится. Леви исчезнет, словно его никогда и не было, ни в этом, ни в другом мире.       Но, видимо не выдержав давления расстояния, Аккерман все же сделал первый шаг. Он сомкнул наши губы, прижимаясь все ближе, притягивая меня к себе, даря столь желанную близость, о которой весь мой организм, вероятно, в открытую кричал, и был услышан. Леви одарил меня поцелуем, жадно посасывая трепетные губы. Мои руки скользнули вверх по его груди, жадно исследуя каждый сантиметр, пока не достигли шеи. Одна ладонь обвила ее, зарываясь в столь колко подстриженные черные волосы мужчины, другая же легла на его пылающую щеку, будто бы в намерении ее остудить. От моих незамедлительных действий, Аккерман изрядно возвысился, заставляя прогнуться в талии. До конца опьяненное вспыхнувшим желанием тело заставило ноги ненароком подкоситься. Почувствовав это, Леви сделал шаг назад, но не отдалился, утягивая меня за собой, а затем развернул, меняя местами. Я ощутила, как уперлась в мягкую кровать мужчины, на которую он медленно опускал нас, попутно отстраняясь и стягивая обувь, как с себя, так и с меня. Леви наступал и подпирал, заставляя отползать назад, упираясь в стену, и лишь тогда вновь примкнул к моим губам, неспешно очертив контур своим языком, а затем сплел их требовательно и безустанно. Одна его рука прошлась по моему бедру, давая мужчине проход. Я ощутила его давления на себе, и матрац словно прогнулся под нашим натиском. Другой же рукой Леви провел по моей от самого плеча и настигая кисти, завел ее за голову, переплетя наши пальцы, отчего, казалось, тепло мужчины распространилось по всему телу, даря колющие нитки блаженства. Сейчас я воистину смогла осознать, что впервые так хотела его. Ощутить его близость полностью, каждой клеточкой своего тела. То, что пугало ранее, уже не казалось столь смущающим сейчас. Будто бы я уже переступила этот порог.       Потянувшись руками, я заставила Леви отстраниться, и нырнула мужчине под кофту, заставляя стянуть мешающий материал. Аккерман помог мне, отбросив верхнюю одежду на близстоящее кресло. Усевшись друг напротив друга, я вновь прильнула к губам мужчины, пока он принялся расстегивать пуговицы на моей рубашке, которая буквально за секунду была стянута с моих плеч. Леви уложил меня на кровать, переключаясь на шею. И вновь эти посасывающие движения, заставляющие неровный звук нехотя срываться с моих уст. Под давлением Аккермана я ощутила и давление внутри себя, столь рьяно разбегающееся от груди и до самого низа. Мое желание уже было не остановить, и казалось ничто не могло его прервать. Леви вжался еще сильнее своими бедрами в мои, позволяя осознать всю степень его возбуждения. Он взглянул в мои глаза, и, получив поспешное разрешение, принялся освобождать меня от нижней части одежды. Мужчина навис надо мной и я смогла разглядеть за ним мерцающий лунный свет, столь красиво обрамляющие соблазнительные очертания мускулистого тела. Я старалась вдоволь насладиться им, словно видела в последний раз.       Но вот Леви вновь приник ко мне и его жар стал еще более поглощающим. Мы смотрели друг другу в глаза, периодично смыкая губы в прерывистом поцелуе. И вдруг я поняла, что это возможно единственный шанс услышать от Аккермана столь заветные, молящие мое сознание слова. - Леви, - очень тяжело его имя сорвалось из моих уст, уж больно было сбито дыхание. Мужчина взглянул на меня в ответ. - Пожалуйста, пообещай мне... Впредь, как и раньше, ты не будешь сдаваться... Пообещай мне вернуться живым, что бы дальше ни случилось. - Только если ты сможешь пообещать мне... - послышалось в ответ, но я не выдержала. - Прошу, скажи это, пожалуйста, - словам тяжело было литься из меня ранее, а сейчас я будто бы могла сорваться на крик, столь возбужденным оказалось мое сознание. - Я обещаю, - голос Леви был спокоен, он полностью уверен в сказанном.       Нечто в этот момент, я надеюсь, засело в моей голове навечно. Надежда, что лилась из его голубых глаз и сливалась с моей зеленой радужкой, приобретая новую палитру под лунным светом. С этих пор надежда приобретет во мне иной цвет.       Возможно у меня развилась паранойя перед вылазкой,.. и Леви не был чем-то подавлен в том ключе, в котором я себе представляла. На него возлагались большие надежды, огромная ответственность в предстоящем бою. Вероятно сейчас он и правда... просто не хотел оставаться один, только не сейчас. - Я буду с тобой до конца, - лишь молвила я и вновь сомкнула наши губы в страстном поцелуе, не позволив мужчине и слова проронить в ответ. Все, что исходило от него сейчас,.. было предостаточно.       Ненадолго отстранившись, Леви начал расстегивать ремень и стаскивать с себя штаны. Покрывая нежной россыпью поцелуев мое тело, он неспешно поднялся к моему лицу. Губы предательски задрожали, когда мужчина провел рукой от талии и до бедер, в намерении избавиться от последней части одежды. Я крепко обняла Леви за плечи. Его беспокойное дыхание обжигало шею. Перед глазами все поплыло, предвещая настоящую волну блаженства. Сердце заколотилось в бешеном темпе, внизу живота навис большой ком, мешающий сдвинуться с места, но тут же растворился, когда Аккерман раздвинул неподдающиеся моему сознанию, дрожащие колени, ложась сверху. Я пыталась восстановить дыхание, что, конечно, было тщетным. Но в один миг все изменилось. Настало ощущение непривычного давление внизу живота, после того, как его бедра прильнули к моим, заставляя выдать негромкий стон. Во мне, как будто, рассыпалась горстка иголок, заставляющая выпустить слезинку, в надежде, что Леви ее не заметит. Но мгновение спустя непривычное ощущение вдруг растворилось, будто бы его никогда и не было. И мне больше не было больно. Казалось, в сравнении с тем, что было раньше, с тем, через что мне пришлось пройти за эти почти четыре года... Сейчас ничто и никто, кроме Леви не мог доставить мне столь сильное удовольствие. Я смогла полностью ощутить, насколько горяча плоть любимого мужчины, насколько обжигающе прикосновение его губ, насколько соблазнителен хриплый стон, издаваемый из его уст. Одно лишь прикосновение, и я просто таю, теряю себя, не в силах понять, что чувствую: будто бы блаженная эйфория охватила сознание, дух и тело, столь манящим, лишающим всех невзгод и душевных тягот ощущением. Все сомнения в миг растворились и неведение более меня не пугало. Лишь что-то внутри разрывалось на части, находясь в порыве дикой страсти, в его невиданном плену...

***

      Ритм сердца был учащенным, дыхание сбитым, но на душе тепло. Леви укрыл нас обоих одеялом, осторожно прильнув к моему уставшему телу, гладил мои волосы. Веки медленно закрывались, унося сознание в беспокойную дрему. Но сквозь сон я могла ощутить мужскую руку, столь ласково обнимающую меня за плечи, скользящую к кисти, сжимающие ее в теплой ладони, переплетая наши пальцы. Дрожащие губы, дарящие мягко ласкающие поцелуи… Сейчас я лишь об одном мечтала - чтобы это блаженство никогда не иссякло, чтобы Леви меня никогда не покинул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.