ID работы: 8353030

Точка возврата

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 219 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 23. Место, с которого все началось

Настройки текста
      Ничто не может длиться вечно... Счастье постепенно покидало каждого в нашем мире... В этот момент я определенно могла сказать, что последние зачатки незримого чувства оставили меня кануть в кромешной тьме.       Мои веки неимоверно медленно поднимались, и вновь опускались. Все вокруг было размыто, будто бы во власть густого тумана. Тело еле шевелилось, но отчетливо ощущало под собой вязкую мокрую землю. Было очень холодно и мерзко, но подняться я не могла - что-то сковывало движения. Все же кое-как оторвав прилипшую к земле руку, я вознесла ее над лицом, в намерении понять, что же не так с местом вокруг меня. Ушли минуты, пока мое зрение смогло сосредоточить фокус на желаемом объекте... И в этот момент разум охватил вновь настигший меня цвет смерти. Будто бы подстреленная, я вмиг вырвалась из оцепенения, и оторвалась от пропитанной кровью земли. Пройдя сквозь слой тумана, что был непозволительно низок, глазам предстала новая картина - привычные за недавнее время предметы мебели, освещенные лунным светом. А место, где я сидела, более не казалось холодным и влажным.       В тот же миг, как я подлетела с кровати - была рефлекторно опущена назад давящим движением, отчего мой разум резко пришел в себя, и сознание настигло пробуждение. - Ты чего делаешь? - послышался мужской голос возле уха.       Сердце колотилось в бешеном темпе, дыхание сбилось, а к глазам подступали слезы - нельзя, чтобы он видел меня в таком состоянии. - Софи, - уже более волнительно обратился Леви.       Наскоро протерев глаза свободной рукой, я обернулась к мужчине. - Чего подскочила? - продолжил он. - Все в норме, Леви... - начала я, старалась сдерживать волнующий напор. - Слишком реалистичный сон, всего-то. - Точнее кошмар? - Не хочется вспоминать, - довольно резко слетело с моих уст, но реакция мужчины поспособствовала моему успокоению.       Аккерман притянул меня ближе к себе, и я смогла ощутить тепло его обнаженного тела, что согревало каждую продрогшую клеточку моего. Мужские руки крепко обняли за плечи, а голова его склонилась поверх моей. - Ты должна выспаться перед отъездом, - окончил Леви.       "Отъезд", как многозначно он указал на предстоящее контрнаступление, видно в надежде не придавать более давящего значения и без того пугающей меня вылазке. Кошмары не покидают, даже когда я с ним. А ведь казалось сегодня я смогла отбросить все волнующие мысли и побыть лишь наедине с Леви, как физически, так и душевно... - ненадолго.       Поникнув головой на мужское плечо, я прикрыла глаза в надежде, что на этот раз наступят более приятные сновидения.

***

      Весь день был потрачен на проверку инвентаря, груза, снаряжений, подкормку лошадей, настрой боевого духа и истребление титанов подле стены. Выдвигаемся с закатом. Прогремели последние удары "Палача из ада", так мы называли устройство для истребления титанов, подобное гильотине. Шли последние минуты...       Вокруг стены образовалась толпища людей. На моей, хоть и короткой памяти, такие проводы Разведчикам устраивали впервые. Капитаны поднялись на последнем грузоподъемнике. Весь корпус выстроился в ряды, возвышаясь над гражданскими. Снизу доносились людские возгласы благодарности и пожеланий: -Эй, Ханджи, задайте им! - Верните нам стену Мария! - Судьба человечества в Ваших руках! - Капитан Леви, спасибо Вам, что спасли наш город! Пожалуйста, вернитесь живыми!       "Пожалуйста" - прошептала я в ответ. - Победу им подавай, - молвил смиренно Леви. - Дааа! Мы вас не подведем! - проорали некоторые из отряда, да так, что все с испугу передернулись. - Когда в последний раз Разведчиков так бурно провожали? - поинтересовалась я вслух, стоя подле Ханджи, а за ней же выстроились и другие капитаны. - На моей памяти это точно впервые, - с гордостью ответил Эрвин и с воспылавшим пламенем в глазах закричал, что было мочи.       Люд в ответ поднял еще больше шума, и так несколько раз. Даже в человеке, кого Леви называл "балластом в предстоящем бою", сияла истина, под словом Надежда! Так чего я запираю перед ней дверь? Чего в страхе вновь опускаю руки? В этот раз все иначе, Софи... Абсолютно все! Даже если одни вещи ты была не в силах предотвратить, другие, хорошие, с большим энтузиазмом врывались в твою жизнь. Поверь ты наконец в судьбу! Оглянись вокруг и более не смей смотреть назад! Все то, через что тебе пришлось пройти: месяцы одиночества на земле, кишащей титанами, три года в учебном корпусе, вновь пробитые стены, амнезия, смерть брата, близких, друзей, товарищей, упреки любимого, боль, страх, ненависть и сожаления... Пускай все это послужит напоминаем о главной оставшейся в твоей жизни цели, пускай все это послужит тебе пинком и не позволит вновь провалиться! Все чувства, что ты заставила его испытать; все раны, что помогла ему залатать; все пробелы, что постаралась заполнить в его жизни. Все это было не зря; все это позволит ему осознать, что жизнь еще не подошла к своему логическому завершению; все это поможет ему Жить! Леви смог поверить в тебя, и ты тоже... верь!       У каждого своя цель быть в Разведкорпусе. И моя всегда была кристально ясна. И на этот раз я уж точно ее добьюсь! - Все за мной! - раздался воистину вдохновляющий крик Командующего.       Повсюду разлетелся топот копыт, поднялась пыль. Всадники заняли свои позиции. Движение велось согласно указанному строю. Все были начеку.

***

      Лес, укрывавший нас от вражеских монстров, покрыла мгла. Под покровом уходящей ночи наш отряд приближался к подножью горы. За ним должна была показаться Шиганшина. Видимости никакой, даже фонари не особо помогали. Пара человек спереди - максимум, что удавалось разглядеть. Хотя с другой стороны - тьма нас оберегает.       Под ногами шуршала трава, прохладный ветерок пробирался под капюшон плаща и проходился от шеи по позвоночнику, заставляя ненароком передергиваться. Руки дрожали, но не от холода. Хоть недавно я и сморозила пламенную речь самой себе на удачу, но ее, видать, хватило ненадолго. Весь организм передавал те волнения, что внутри я упорно отрицала. Мы уже близко к назначенному месту, а в голове все пусто. Ни воспоминаний, ни видений или как их еще можно было обозвать... Ничего. Если бы сейчас я помнила так же отчетливо те роковые моменты, как тогда, только очнувшись - страх был бы немного меньше. Но, как по чьей-то злостной шутке, все воспоминания постепенно убирались на дальние полочки сознания под надежный замок. И сейчас я надеялась лишь на то, что, как и раньше, в нужный момент какая-нибудь книжка свалится мне прямиком на голову и раскроется на нужной странице, сюжет которой я успешно смогу переписать. Но чего она тянула? Если задуматься, даже сложно припомнить, когда в последний раз случалось нечто подобное? Давненько, ведь так. Оттого наверно и страх. Хоть и приходилось не раз подставлять себя под удар, лишь бы переписать судьбу, сейчас я плохо помнила те моменты смелости. Она как-то невзначай сама появлялась в самый нужный момент. Именно на это я сейчас и надеялась. - Слева титан, всем стоять! - раздался чей-то крик, от чего я чуть не споткнулась. - Посветите вокруг!       Я резко вознесла фонарь в указанном направлении. Это был гигант, метров семь, а может даже и восемь в высоту, сложно точно определить, так как он принял сидячее положение, упершись о небольшой пригорок. Глаза его были открыты, но тело неподвижно. Ведать он не из тех девиантов, что активны даже ночью. Решив оставить его, наш отряд продолжил путь. - Мы спустились с горы, я вижу тракт, - раздался голос одного из спереди идущих солдат, буквально через пару минут после встречи с титаном.       Покинув лес, разведчики незамедлительно сели на лошадей, неслись на всех парах, приближаясь к городу. Раздался голос главнокомандующего: - Следите нет ли за домами титанов. Начинаем действовать по плану, - Эрвин возвел руку, дабы отдать сигнал к действиям. - Отряд, перейти на УПМ!       Взобравшись ногами на седло, я одной из первых взмыла в воздух. Перенося вес тела на правую сторону, я оглянулась назад, подмечая приготовившегося Леви. Главное не упускать его из виду, пока я не пойму, когда смогу понадобиться. В любом случае, удобно быть в его отряде, под его командованием.       Взмыв достаточно высоко, я перецепила тросы на верхушку стены, взбираясь на нее. Мы должны были заделать врата, и внешние, и внутренние, а оставшихся в Шиганшине титанов, перебить, как изолируем город. И когда враги нас заметят - бросятся искать Эрена, но им будет противостоять сотня солдат, скрытых под капюшонами. Поэтому, когда его опознают - внешние врата уже будут заделаны.       Бросив взор с высоты на город, я внимательно присмотрелась. Если учитывать примерную высоту домов - в среднем шесть метров, за ними точно должны быть видны хотя бы некоторые титаны, но город был пуст, по крайней мере в том радиусе, в котором мне удалось его осмотреть. Но мои размышления были перебиты резким толчком в плечо. - Не стой, - лишь бросил краткое Леви, и продолжил нестись вперед на всех парах. - Есть, - молвила я в ответ и пустилась за ним, поравнявшись с Армином, Микасой и Эреном, которым капитан отдал тот же приказ.       Но путь был недолог, по крайней мере для меня. Свет резко погас, а ноги подкосились. Благо я была далеко от края.       Я видела клинок, вонзившийся в чье-то тело (со спины не распознать). Мы висели на тросах приводов, опираясь о стену. Кровь ручьем стекала по прошедшему насквозь лезвию, а время, казалось, длилось непозволительно медленно. Но вот из-за спины убитого показалась голова Райнера, чье лицо было изрядно нахмурено. Он смотрел мне прямо в глаза, а я и с места двинуться не смела. Лишь перевела взгляд на канувшее вниз бездыханное тело, с дрожью в голосе проронила: "Началось...".       А я и позабыть успела, сколь тяжело дается возвращение выборочных воспоминаний, но нужно сосредоточиться. Времени скорее всего было немного. Но где? Откуда он появится? Мы были на стене - лишь это ясно. Оглядевшись по сторонам, я уловила Эрвина и еще нескольких солдат позади, а спереди Армин. Он резко передернулся и возвел меч в небо, привлекая внимание. Ты что-то нашел? Поднявшись с колен, я уже было пустилась к нему, но в миг все вокруг озарило золотое свечение по ту сторону города - Эрен заделал проход. Немного спустя, в небе показались зеленые сигнальные ракеты. Значит операция пока проходит успешно. Но почему же враги бездействуют? Эта мысль не давала мне покою. Мимо пронесся Эрвин с еще одним подопечным в направлении Арлерта. А я решила остаться на месте в ожидании приказа, все не в силах оторвать взора от несущихся по стене солдат вдалеке. Постарайся вспомнить, Софи, что еще там было? Стена, Райнер, неизвестный поверженный солдат,.. что еще? Откуда черт возьми взялся этот Браун! Все как-то смазано и неясно... Позади выступ, стена толще, будто бы подле самих ворот, нет,.. прямо над ними. Когда падал солдат, я видела, точно видела не заделанный проем. Так значит враг скрывается у внутренних? Оттого и не напал, при заделке внешних.       Эрвин махнул рукой, приказывая подойти. За мной последовало еще с десяток солдат. - Поручаю всем вам заняться поисками, командует Армин Арлерт, - приказ Смита предельно ясен, и не без оснований, но лица солдат были сплошь пропитаны неуверенностью. - Так точно, - сказали все хором. - Мы уже осмотрели каждый уголок. - Ждем указаний, Арлерт. - Обыщите территорию около ворот, часть с наружной стороны и часть с внутренней. Чуть что - пускайте сигнальную ракету! П-пожалуйста... - выдал дрожащим, но довольно уверенным голосом Армин. - Так точно! - ответили хором солдаты и рассредоточились.       Я же спустилась на верхушку одного из зданий, откуда открывался хороший вид на внутренние ворота. Сколько бы солдаты ни искали - все без толку. Разве выгодное положение скрываться в одном из домов? Земля кишит солдатами. Пойди Эрен заделывать врата, Райнер бы не успел до него добраться, да и точка обзора не из лучших. Вспомни, Софи, давай. Он появился словно из ниоткуда, словно... Вышел из стены? - Армин, - уже было закричала я, но он пустил красную ракету, неужто нашел...       Все солдаты, занимающийся поисками, включая меня, подлетели к нему. - Арлерт, где враги, ты нашел их? - Еще нет, - молвил тот в ответ. - Нам нужно осмотреть стены. - Но мы же их уже проверяли. - Под ними никто не прячется, - солдаты негодовали. - Ищите внутри! - опешил их Армин.       Неужели сам додумался? И воистину, ты наш козырь. Но остальные солдаты недоумевали, переполошились и все не утихали, говоря, что не время для бессмысленных догадок. Но я то знала, что Арлерт не ошибся.       "Понятно, так вот откуда появится Райнер. Осталось лишь найти это место раньше того смертника..." - размышляла я про себя. Выстрел. Эрвин пустил красную ракету - операцию прервали. - Иногда важна твердость, иногда гибкость. Вспомните, чему вас учили, и добейтесь результата. Выполняйте приказы. Мы прибыли в Шиганшину за победой! - Смит развеял все сомнения подчиненных. - Снова разбейтесь на группы и проверьте стены, начиная с секции над воротами, - отдал приказ Армин.       Но с какой стороны? Если стена была мне по правую руку, а спереди ворота, значит... Главное не ошибиться, а лучше довериться инстинкту, в прошлый раз же вышло. Я выпустила тросы. Зацепившись в нужном месте по правую сторону прямо над внутренними воротами, я начала наскоро исследовать все полости, спускаясь ниже. Но меня все еще не покидало ощущение,.. я что-то упускаю. Вспомни уровень над землей, насколько далеко было? Надо бы взобраться повыше. Ближайший солдат, ближайший солдат... Вот же он! Я резко перецепила гарпуны, в намерении опередить его с находкой, но солдат выпустил ракету. - Назад, - прокричала ему я, подлетая ближе, и оттолкнула в сторону, повиснув рядом.       Полость стены отворилась, и показался клинок, который я сумела вовремя отразить. Райнер... Он навис всем напором на мой меч, заставляя сдвинуться с места, чтобы выбираться из стены. Парень нанес очередной удар, и я почти соскользнула, теряя опору, но в один лишь миг, словно гром обрушившийся с небес, в шею Райнера вонзился клинок - летел солдат, напавший как раз в нужный момент, подумала я, и скорость его была сравнимо молнии. Мужчину сложно было с кем-то перепутать. Аккерман за считанные секунды вонзил в Брауна очередное лезвие, несся вниз по стене, но вдруг отпрянул, поднявшись обратно, а Райнер упал наземь. - Проклятье! - Леви, - обратилась я - Мне не хватило всего пары секунд, и я бы его прикончил.       "Неужели опять? Я не успела?" - промелькнуло в голове.       Вокруг поднялся дым, и вновь это золотистое свечение. На земле вместо Райнера теперь лежал Бронированный титан. Секунда после, и за спиной послышались очередные взрывы, которые исходят от обращения гигантов. Сколько же их там? Десятки, не меньше... Подняв глаза в небо, я ужаснулась - сюда летел валун. Не успев бы сделать и шагу, я лишь прикрыла глаза рукой. Сиюсекундно надо мной навис находившийся рядом Леви, прикрывая своим телом, когда камень приземлился прямо в ворота. Поднялась пыль, земля содрогнулась, осколки его разлетелись по сторонам. Была бы я одна - навряд ли бы удержалась на стене. Враг перекрыл ворота, запер наших лошадей, исключив единственный путь к отступлению. Значит и правда, все решится здесь и сейчас. - Ты как? - спросил Леви, заставляя подниматься наверх. - В норме, - лишь ответила я, тяжело дыша, и выпустила гарпуны.       Хаос настал... Двух-четырехметровые титаны, по рыку Звероподобного, пустились к стене, вероятно, чтобы перебить лошадей. Райнер же начал взбираться на стену. А Эрвин все молчал,.. размышлял. Солдаты стояли в страхе и неведении, ожидали приказа, а я могла лишь молиться на очередную подсказку. - Марлен, хватайте с Дирком своих, и вместе с остальными во что бы то ни стало спасите лошадей, - наконец подал голос Эрвин. - Отряд Леви идет вместе с Ханджи, убейте Бронированного титана. Как расходовать копья решают командиры. Выполняйте задачу любой ценой! Прямо сейчас, в этой битве решится, будет ли человечество жить. Наш неизменный долг - отдать свои Сердца!       Только я пустилась с места, как позади послышалось: - Стойте, Леви, Армин, - главнокомандующий окликнул их, а я ненадолго замедлила ход, вслушиваясь. - Команда идет с Ханджи, но ты нужен здесь, капитан. - Я защищаю лошадей, а не Эрена? - Верно, и прикончишь его, когда представится шанс, - Смит поднял меч в направлении волосатой громилы. - Звероподобного можно доверить только тебе.       Убегая от них, я всеми возможными словами проклинала судьбу за этакий исход. Находясь поодаль от Леви, у меня не будет идеальной возможности чуть что - подоспеть на помощь... Бессмысленно винить в решении Эрвина, как никак, тут с ним не поспоришь - лишь у сильнейшего воина человечества есть шансы против главного из титанов. - Черт, - выругалась я вслух, почти догнав свой отряд.       Но лишь на миг обернувшись, я приметила его томный взгляд, брошенный в мою сторону будто бы в последний раз. Аккерман тут же, не дожидаясь ничего в ответ, развернулся и пустился прочь, вниз со стены.       Догнав ребят из отряда, я, вероятно, должна была слушать план действий, но вот только все мысли были забиты совершенно другим. Неужели в тот момент я была готова поставить под угрозу даже судьбу всего человечества, ради жизни лишь одного, дорогого мне мужчины? Тяжело сказать... Конечно суть нашей задачи я уловила. Эрен послужит приманкой и, обратившись в титана, переманит внимание Райнера с лошадей на себя. Посреди города начнется битва двух гигантов, там-то мы и подоспеем одному из них на помощь с полным запасом громовых копий. Но... неужели мне придется отойти от плана? Бросить товарищей на произвол судьбы, нарушить строй, одним словом дезертировать. Поставить жизни других на перевес с одной, более важной для меня, невзирая на возможную смерть других. Поставить на кон все, закрыть глаза на возможные последствия... Неужели я способна на это? Нет, никто в этот раз не умрет! Все мои действия направлены именно на это, ведь так? И, если все пойдет, как запланировано, меня посадят, коль выживу? Определенно... Может даже казнят... Ну и пусть - промелькнуло в тот момент в моей голове. Не за тем, чтобы сейчас отступать, я прошла через гору препятствий на пути к заветной цели. Но возможно, больше всего мне не хватало именно веры в свои силы. Веры в то, что я смогла повлиять на ход событий, повлиять на Леви. Быть может, если бы сейчас я поверила в то, что он и без моей помощи сможет более не сдаваться, я смогла бы принять иное решение. Но что же не дает мне этого сделать? Имея непозволительно много времени на лишние раздумья, я возможно и смогла бы осознать в чем же причина давящих сомнений внутри меня. Но увы, время - слишком ограниченный ресурс, особенно в нашем мире.       Перелетая на очередную крышу здания, мы, с остальными членами отряда, ожидали приказа Ханджи. Эрен должен был создать все условия для атаки копьями. Микасе уже не терпелось ринуться на помощь - то Эрен нанесет сокрушающий удар, то Райнер ответит тем же, но торопить события было нельзя. И вдруг: - Сейчас, - раздался сигнал командира, опять застряла я в своих раздумьях.       Держась немного поодаль от Ханджи с Микасой, которым предстояло нанести ослепляющий удар по врагу, я неслась, скрываясь за крышами зданий, ровно, как и остальные члены отряда, дабы совершить неожиданную атаку сзади. Мы обогнули Райнера, и выжидали момент. Эрен откинул того на несколько десятков метров от себя, ненадолго обездвижив из-за упадка сил. Бронированный удивленно уставился на двух разведчиков, рьяно несущихся навстречу. Ведать не мог понять, какую опасность они могут ему представить, насмехаясь. А ведь не тут-то было. Двое солдат, подлетев почти вплотную, дабы не промазать, выпустили громовые копья во врага, что угодили ему ровно в глаза. Отдача отбросила Микасу и Ханджи на несколько метров, но упасть им не позволили прикрепленные к копьям тросы. Находясь на безопасном расстоянии, девушки выдернули их, и прогремел оглушающий взрыв, будто раскат молнии. Обескуражив и ослепив врага, настал и наш черед атаковать. Я, как и остальные, в миг подорвались с места, заходя на Бронированного сзади, целясь в уязвимое место, чтобы разрушить его укрепы, и совершила тот же маневр копьем. Шум стал по более прежнего, но миссия еще не окончена. Как и было приказано - дело необходимо довести до конца... Убить Бронированного,... убить Райнера... Никто не решился и с места сдвинуться, когда Ханджи напомнила нам об этом. Он ведь был нам товарищем, опорой, поддержкой. Как все могло дойти до такого? Вспомнить хотя бы, сколько раз он меня выручал, не давал зачастую лезть в самое пекло. "Эх" - усмехнулась я. И надо было сейчас вспоминать... - Ребята! - подал голос Жан, - Мы ведь все уже решили... - каждый прочувствовал, как тяжело давались ему эти слова, но все же, они смогли вселить в нас немного уверенности. - Давайте же!       Скрепя сердце, я оторвалась с крыши. Это был последний заход. Огневой взрыв, дым и еще одна отдача. Шея гиганта лопнула, как нарыв, разрывая все, что крылось под ней, обнажая обезглавленного человека. Кто-то в этот момент безмолвно стоял, не смея двинуться с места; кто-то, склонив колени, пал, захлебываясь слезами; кто-то ликовал; а кто-то был на чеку, трезво понимая, что битва еще не окончена. И воистину - казалось бы, поверженный титан, но вдруг он издал оглушающий рык, обескуражив всех, кому пришлось наблюдать это зрелище. И секунды спустя наше удивление смогло подскочить до небес. Через стену летела бочка, запущенная по ту сторону. Солдаты уже было собрались окончательно добить Бронированного, но "снаряд" был нацелен прямиком на него. К нам летел Бертольд. Командир Ханджи тут же отдала приказ - "Всем врассыпную!". Укрывшись за дальними домами, мы приметили Гувера. Он вылез из бочки и подлетел к поверженному Райнеру на УПМ. Недолго ожидая, пока новоприбывший не обратился, солдаты ринулись в нападении, но Армин их остановил, в намерении поговорить, ведь это, вероятно, был наш последний шанс.       Я остановилась на крыше здания, недалеко от ребят, в ожидании исхода плана Арлерта, и ненароком перевела взгляд на внутренние стены. - Как ты там, Леви? - даже в гуще столь ужасающих событий, лишь одно имя пробивалось криком в моей и без того кишащей мыслями голове.       В воспоминаниях пока царила тишина, но давящее чувство нарастало с каждой минутой. Минутой промедления или же секундными потерями. Возможно сейчас за той роковой стеной титаны один за другим пожирали очередного солдата, пока мы здесь булки мнем, распинаясь на лишние разговоры. Хотя, быть может Армину удастся выудить то самое драгоценное время, и отряд Ханджи успеет добраться до Райнера, чтобы окончательно и бесповоротно прикончить его.       Вернув внимание к явно приоритетной на данный момент цели, я ужаснулась. - Куда он делся? - непонимающе спросила я, но обращение ушло в никуда.       Подняв голову, я приметила мужскую фигуру, взмывшую в небо. А затем послышались крики - "Назааад!". Мгновенно выпустив тросы, я взмыла вверх, пролетая около пяти домов, и рухнула наземь, укрываясь. Ведь дальше последовал взрыв, мощи которой я никогда прежде не видела вблизи. И даже сейчас, взглянув, я бы точно была разорвана на мелкие кусочки. Обхватив руками ближайший дверной косяк, за который можно было уцепиться, чтобы не быть сбитой ударной волной, в голове крутились лишь одни мысли - "как там остальные"? Ханджи с группой были близко к Райнеру, а Бертольд обратился почти что над ним. Мой отряд, по идее должен был уцелеть...       Свет погас, дым осел, а над городом возвысилась громадная туша Колосса. Что теперь делать? Куда податься? Разве еще остался шанс на победу? Лишь мысли сомнений и отчаяния проникали мне в голову, дорывая ту окончательно. Если Армин остался жив, может ему удастся что-нибудь придумать? А вдруг еще немного, и я смогу вспомнить, какой-нибудь выход, как и тогда, с появлением Райнера, как и всегда? И что потом? Как обычно ничем не сможешь помочь, а, Софи? Может быть тот солдат, которого ты уберегла от клинка Брауна, уже давно мертв... Быть может они все мертвы... Все, кого ты пыталась, все кого тебе ненадолго удалось спасти. Дура... Чего сопли распустила! Будто бы сейчас, разглагольствуя о всякой чепухе ты сможешь хоть чем-то помочь. Противоречия внутри окончательно сводили меня с ума...       Попробуй хоть раз положиться на себя, а не на других или же неясные отклики судьбы. Сосредоточься и подумай. Я не знаю, чем по итогу окончится наша контратака. Тут нельзя гадать. Если в прошлый раз я ринулась на помощь Леви, ребята также остались одни. Они боролись с Колоссальным. Выходит, стоит все же придерживаться намеченного плана. Если сейчас не показываться уцелевшим солдатам, они могут счесть, что я пала под ударной волной. А так мне будет легче, чуть что, пересечь стену незамеченной за побегом с поля боя.       Но тут - удар, стены содрогнулись. - Это что, Эрен? - воскликнула я в изумлении. - Бертольд забросил его на верхушку стены!       Быть может, сейчас не лучший момент оставлять ребят? Что же делать... Голова пухла, время утекало, а я бездействовала. Сердце учащенно билось, заставляя панику подступать под самое горло, но тут - дым, сигнальные ракеты. Зеленый цвет заполонил небеса по ту сторону ограды. И я больше не могла стоять на месте... - Простите меня, ребята... - лишь молвила я напоследок.       Решение было принято, тросы выпущены. Я неслась к поставленной цели. Не было никаких сигналов извне, что подвигнули бы меня пуститься именно в этот момент. Не было никаких видений, лишь интуиция, которой раньше, я бы ни за что не решилась довериться. Но все же, я не могла понять, почему же в самый главный момент всей моей намеченной жизни, судьба не решилась дать мне ни единой подсказки? Почему!       Достигнув высшей точки, я лишь на мгновение остановилась на вершине стены. Вдалеке будто бы ярчайшим пламенем для меня сиял, другим, казалось бы, едва заметный силуэт, с продвижением которого, один титан за другим падали замертво. И чем дальше продвигался этот силуэт, тем чаще билось моё сердце. Ужасное чувство дежавю разрывало все мои внутренности на части. Вокруг все будто бы в тумане: все те горы трупов, выстроившиеся дорожками к окраинам города; все обращенные в катакомбы дома; все те солдаты, несущиеся прямиком к заветной смерти, которая, казалось, будет неизбежна для нас всех. Спереди волосатая громадина раскидывала осколки валуна, заживо погребая всех и все. Сзади Колосс, размахивая руками, сжигал все на своем пути. И во всем царящем в мире хаосе, я могла видеть лишь его... Лишь жизнь Леви волновала меня в данный момент, а все остальное будто бы разом погибло, опустело, кануло в лету.       И, четко видя цель, я шагнула ей навстречу. Спрыгнув со стены, я выпустила гарпуны в по правую сторону стоящего титана, что, как и десяток других, выстроились вокруг города. Они словно дорога, ведущая к Звероподобному. Обнажив мечи, я нанесла первый удар, прорезая глубокую рану, вырывая кусок плоти из туши ненавистного монстра, незамедлительно переходя к следующему. Я убивала одного за другим, приближалась так быстро, как только могла - "обязана успеть" - твердила себе не переставая. В этот раз или уже никогда. Все зависит от заветного "сейчас".       И наконец, через ранее застилавшие обзор столпы дама, я смогла разглядеть мужчину, что прорвал путь к томящемуся внутри обезьяны монстру, и пронзил его клинком. - Леви... - молвила я, застыв ненадолго в ступоре, опираясь на очередного гиганта. - Нееет! - голос прорвался на крик.       Я не понимала, что сейчас произошло... Откуда взялся подоспевший титан... Обескураженная, я преклонила колено, взирая на не менее обреченно застывшего солдата, у которого в прямом смысле из рук выдрали главный куш всей битвы. - Вперед! Убейте его! - эхом раздалось в моих ушах, и титан выскользнул у меня из под ног. - Нееет! - вырвался хриплый вопль отчаяния из моих уст.       Я устремилась за ними, не в силах сдержать вырывающиеся из глаз потоки слез. - Постой! - кричала я , что было мочи.       Но в тот момент все внутри меня содрогнулось... Его клинки с оглушающим для меня в тот момент звоном ударились о хладную землю... Я больше не видела Леви, перед глазами все померкло, столь затуманилось мое дрожащее сознание, что я даже не обратила внимания на всхлипы утекшего газа из моих баллонов. Я рухнула вниз, вновь прильнув к прежде виданной, пропитанной кровью земле. Все было, как и тогда, во сне...       Я больше не видела свой свет. Он померк в тот момент, когда я перестала видеть Его. Будто бы неосознанно, Леви стал для меня всем. Каждый вздох, каждый шаг, каждое решение я делала лишь для него. Так я себе надумала. И даже сейчас, всем телом и разумом борясь со всепоглощающей болью, мне будто бы показалось, что я вновь увидела в последних лучах померкшего сознания тот заветный силуэт, что все это время придавал мне сил. Казалось, я как и во сне, протянула окровавленную руку, лишь бы в последний раз прикоснуться к возникшему фантому столь дорогого мне человека. Будто бы на мгновение вновь ощутила его пылающие прикосновения... Но ведь все это было ложью. Иллюзия потухающей надежды, вновь не оправдавшей мои ожидания, вновь не оправдавшей судьбы обещания. И вся горечь, извинения, боль, страхи и сомнения - в очередной раз... все было напрасно. Быть может, играть с судьбой на перегонки - бессмысленно?       Я не смогла, я сдалась, я вновь закончила, как прежде...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.