ID работы: 8353115

Почему?

Слэш
R
Завершён
170
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 4 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Яркий свет жег глаза, но когда ты сидишь "на прицеле" даже моргать не позволительно. Прошло пару дней с того момента, сейчас они были в совершенно другом месте, выслеживали одного "крупного дядьку", который кое-что узнал и его нужно было по-тихому снять, выставляя все это как несчастный случай. Работа была простейшей, если бы не куча его охранников. Брок выжидал момента, когда он останется один, чтобы сообщить об этом своим, а те в свою очередь выполнят грязную работу. Особого труда это не составило, и они вернулись в очередную конспиративную квартиру. На этот раз, она находилась в заброшенном доме на окраине города, где часто тусовались какие-то малолетки и сатанисты, что было неудивительно. Пройдя в комнату, Рамлоу скинул с себя тяжелый бронежилет, ремни, и улегся на свой матрац прямо в берцах, закуривая сигарету. Прикрыв глаза, он снова начал думать об этом "почему", и старался распутать клубок мыслей и чувств, вытаскивая по ниточке какие то зацепки внутри себя. Ему правда было страшно думать об этом всем. После второй сигареты, пошла третья, и в голову ударил никотин, отчего думать стало немного сложнее но он продолжал копаться в себе. Он больше не хотел разбить что-то, а рука предательски ныла, напоминая о том, что это очень плохая идея, с чем сам мужчина сейчас лишь мысленно соглашался с этим, потирая ее. Стрелки на часах близились к десяти вечера, к этому времени Рамлоу успел отправить отчет о выполненной работе, и получить новые задания для команды. Раздав, он принял доклад у патрульных, и отправил их на ужин к остальным. Сам быстро подогрел себе что-то не особо похожее на еду, вывалив это все на сковороду из жестяной банки, но пахло оно более менее съедобно. Попутно, пока все подогревалось, он развел два высококалорийных коктейля для солдатов, и принеся это все в комнату, кинул один Капитану, произнося. - Выйди. Я хочу поужинать в тишине. Сразу же получив в ответ реплику: - Почему ты всегда выгоняешь меня, а не его?! Капитан кинул злой и хмурый взгляд на Зимнего, который молча сидел на полу, закрыв лицо волосами, и кажется спал, судя по тому, как медленно и с какими интервалами двигалась его грудная клетка при дыхании. Вздохнув, Брок хмуро смотрел Гидре в глаза, и серьезно произнес. - Потому что он, блять, молчит и не возмущается, в отличие от тебя. Ты меня одним своим видом бесишь. Уйди отсюда. В конце мужчина перешел чуть ли не на рычание и волчий оскал, от чего Капитан встал с места, и хмуро смотря на обоих, вышел за дверь, выкрикнув что-то вроде "Тебе он больше меня нравится!", но Рамлоу пропустил это все мимо ушей. Аккуратно толкнув Зимнего носком ботинка, отчего тот резко подорвался, потирая глаза. Брок кратко улыбнулся на это, и вновь дал ему в руки бутылку, снова поймав себя на мысли, что ему-то он не кинул. И солдат вновь посмотрел на него осознанным и вопросительным взглядом, но бутылку открыл, делая пару маленьких глотков. Рамлоу лишь сел на свой матрац, прямо напротив Зимнего, и пытаясь съесть то, что он разогрел, рассматривал его. Через пару минут перекидывания взглядами, тот все же произнес. - Хочешь знать почему? - на что получил секундный взгляд, полный непонимания, а потом краткий кивок, означающий, что тот вспомнил свой вопрос. Рамлоу отставил сковороду на пол, и начал тихо говорить: - Ты только первые разы был для меня.. Таким же, как для всех. Понимаешь? Все думают, что ты просто марионетка в их руках, выполнишь то, что скажут, без чувств. Без эмоций. Может это так, но я видел твой взгляд. Особенно потерянный и испуганный перед обнулениями.. И я понял. Мужчина сглотнул, поджав губы, выдерживая паузу. - Понял, что это все фальшь. Если бы ты был простой марионеткой в их руках, оружием, лишь игрушкой, чертовой пустышкой, как все думают, тебя бы не обнуляли. Ты бы не вспоминал. "Че ты с ним возишься, Рамлоу" "Врежь ему хорошенько, чтобы не выебывался" "Давай мы с ним поиграемся". Все эти реплики.. Черт, да я убить был готов их всех, лишь бы они замолчали, но.. Ты знаешь. Я не могу показывать свою слабость. Не могу показывать, что я что-то знаю, ведь тогда меня просто заменят. А ты с другими не уживешься.. По крайней мере, меня ты не убил пока, и это радует. Брок кратко усмехнулся, потирая ушибленную руку. Он думал над этим все эти дни, пытаясь сформулировать и понять, почему же все-таки он так сделал. Почему в этот раз не кинул. Солдат все так же молчал, вслушиваясь в слова мужчины, и смотрел попросту растерянно, не находя слов. Зимний понимал все, чувствуя, как глаза наполняются влагой и набираются еле заметные слезы, он шумно сглотнул, и по окончанию всех слов Рамлоу. По щеке Солдата проскользнула прозрачная слеза, но выражение лица не сменилось вовсе. Он все так же смотрел на мужчину. Словно внутри него что-то сгорало, а закричать он не мог. Мужчина выдержал паузу, и лишь затем прошептал, неуверенно, ибо всегда называл Рамлоу «Командиром» - Спасибо, Брок... Рамлоу чуть опешил от реакции Солдата, не зная что сказать, поэтому молча вытер слезу мужчины, чувствуя нарастающий ком беспокойства в груди и мягко, совсем не желая обидеть, надеясь, что тот не будет защищаться, прижал к себе, поглаживая по голове. - Ты можешь позволить себе плакать, если хочешь, это не плохо. Это просто проявление эмоций. Я тоже.. плакал вчера. Брок слегка завис, чувствуя, что говорить этого не стоило, ибо он не хотел казаться слабым перед тем. Не хотел проблем. Барнс все еще должен был подчиняться его приказам, и от этого становилось вдвойне больно. Он мягко поглаживал того по волосам, вслушиваясь, а у самого челюсти сжались настолько сильно, что еще чуть-чуть и зубы начнут крошиться, а про руку он и вовсе забыл, и поглаживая ей мужчину, чувствовал, как от движения пальцев кожа в едва зарастающей ране начала снова трескаться, и выступили маленькие капельки крови. - Мы со всем справимся, Зимний. Я буду рядом, и никому про это не расскажу. Он и не рассказал. Брок постепенно учил Зимнего тому, как скрывать эмоции, как бы глупо это не звучало. Он учил его подражать тому, кого из него делали при обнулении. И у Солдата выходило это очень хорошо и быстро. Они оба научились жить с этим, и продолжали работать. А те, у кого возникали вопросы, бесследно исчезали, и их заменяли другие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.