Часть 2.
31 мая 2020 г. в 17:12
Примечания:
Что-ж. Вот и я, вернувшийся блудный сын.
Да, я не уверен, что кто то прочитает эту главу, ведь она была написана спустя год, но все же, буду рад, если вы оставите комментарий, если вам это будет интересно. Вернулся я с новыми мыслями и видением, и надеюсь, что хоть кто-то меня не забыл.
Испуганный взгляд куратора, пульсирующая венка, проходящая по виску.
Нужно быть собранным и холодным. Не показывай свой страх.
Брок тут же схватился за телескопическую дубинку, вытаскивая ее и взмахом, ударяющим по воздуху, раскрыл, замахиваясь. Но не ударяя. Будто ожидая чего-то.
Зимнего это не пугало. Боль от дубинки, рассекающей кожу, стала настолько привычная, что Солдат лишь иногда пугался резкости ударов, а не самой боли. Он все так же смотрел в глаза мужчины, выискивая там ответы, но находил лишь холодный, и как бы не пытался прятать свои эмоции командир, испуганный взгляд.
Прикусив губу, Рамлоу все же спросил.
- Что "почему"? - произнес мужчина, пытаясь унять свое бешенное сердцебиение.
Солдат потерянно отвел взгляд, прошептав.
- Часто.. Ты кидаешь мне еду на пол, будто шавке. - Слова с трудом выходили из горла, он никогда не говорил так много не по работе, но чувства, появившиеся из ниоткуда, толкали его на разговор. - Сейчас ты дал мне её в руки... Почему?
Брок уловил взгляд серо-ледяных глаз, а сам уставился в них в ступоре. В нем была жизнь, и на него сейчас смотрел не просто "Зимний Солдат", а потерянный человек, и от этого Брока пробрало до мурашек. Он выдернул свою руку, и молча вышел из комнаты, в дверях сталкиваясь с Капитаном, который снова отпустил одну из своих едких шуточек, но лишь прошел дальше, не отвечая ему.
Выходить из квартиры было нельзя, поэтому Рамлоу заперся в ванной, и подойдя к раковине, уперся в нее руками, вглядываясь на себя в зеркало.
А ведь действительно... Почему?
Он не знал, что ответить на это, ведь и сам не понимал что с ним. Сердце все еще бешено стучало и даже ледяная вода не помогла избавиться от.... Страха.
А что, если об этом узнают?
Первые мысли в голове Рамлоу были о нем.
Обнуление, вновь это блядское обнуление, когда ты не можешь ничего сделать и вынужден смотреть как в человеке постепенно умирать жизнь, и нет, не в физическом плане, что было бы гораздо гуманнее, хотя кто он такой, чтобы говорить о гуманности...
Снова этот потухший взгляд, снова эти редкие слова "Готов выполнять".
Поймав себя на мысли, что сперва Брок подумал о Солдате, тут же сжал кулаки, стиснув зубы, и утробно зарычал, ударяя по стене, с такой силой, что сразу же скрутился от боли и упал на колени. Он никогда не показывал свою слабость, никому, даже в самые ужасные моменты, но сейчас он уткнулся лбом в холодный кафель, чувствуя только боль и стекающие по щекам горячие слезы. Обжигающие, и такие мерзкие.
Через пару минут, когда боль в руке утихла, он сам себе прошептал.
- Пора заканчивать, Рамлоу.
И встав с коленей, быстро умылся дрожащей рукой, подставляя под воду горящую от удара кисть, смывая засохшую кровь, которая снова начала течь из лопнувшей кожи.
Эта слабость не давала ему покоя, а в голове снова крутился "этот" блядский голос с его "Почему", что мужчине казалось, что он сходит с ума.
Не дав мыслям снова завладеть над собой, он вышел из ванной, и тихо, почти бесшумно вернулся в комнату, даже не смотря на Солдата, который сидел в углу, лег к себе.
Завтра сложный день.
С этой мыслью мужчина уснул, потирая ноющую кисть.