ID работы: 8353361

Хранитель смерти

Bleach, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
551
автор
OREOL. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 233 Отзывы 210 В сборник Скачать

Планирование целей

Настройки текста
      Прибыв на берег, первое что сделала группа людей – это разбила лагерь. В их отряде присутствовали тяжелораненые, без возможности к передвижению. Рисковать здоровьем товарищей дети не решились, поэтому устроились на берегу, чтобы отдохнуть и оказать первую помощь пострадавшим. Хуже всех выглядела Эльза, лежавшая без сознания. Кроме многочисленных синяков и порезов, она имела внутреннее кровотечение и сломанное ребро. Улькиорра не знал, что нужно делать в таких ситуациях, поэтому тихо стоял в стороне от детей, приглядывая за ними. На него многие косились в ожидании хоть какой-то реакции, но на меланхоличном лице парня не отражалась ни одна эмоция. Окружающие не могли понять, что стоило ожидать от их внезапного спасителя. Единственное, что они решили, это не провоцировать парня. В памяти еще были свежи воспоминания расправы над тюремщиками. Юноша, убивший людей, никак не изменился в лице, вся та же меланхолия на грани с безразличием, что пугало многих. Люди всегда испытывали хоть какие-то чувства, но точно не он.       Улькиорра размышлял о дальнейших действиях. У него теперь на попечении сидела группка беспомощных детей. «Израненных детей, — поправил себя мысленно Пустой».       С прошлой бойни он заметил изменения в себе. Больше не ощущалось той давящей серости окружающего его мира, пустота и неполноценность не ушла, но мир раскрасился в ярчайшие цвета. Красный закат, голубое небо, зеленая трава – все это вызывало внутри парня отклик, желание любоваться этими необычайными, для его прошлого дома, метаморфозами. То, к чему он в прошлой жизни относился с пренебрежением, сейчас вызывало чувство умиротворения. И даже, казалось бы, что вокруг парня исчезла та аура подавления, гордыни и бесконечного высокомерия по отношению к людям, оставив на лице лишь безразличную меланхолию.       Пустой наблюдал за взаимоотношениями спасенных детишек и понимал, что ему тут не рады. Как и всегда, Улькиорра ощущал себя лишним. Отвратное ощущение. Он уже чувствовал такое, когда рыжий шинигами воссоединился со своей подругой. Но желание покинуть это место исчезло, стоило лишь скользнуть взглядом на раненую девочку. Пока он не убедится, что её жизни не угрожает опасность, арранкар будет сопровождать эту процессию. В стороне от людей, для того чтобы не ощущать эти опасливые взгляды и эмоции, скользящие по поверхности его эмпатии.       Через день очнулась и красноволосая, и этому событию радовались все дети, многие не сдержали слез. Идущий в отдалении Улькиорра, ощущал волны радости, исходившие от детей, которые столпились около Эльзы. Сама аловолосая, осматривая присутствующих, источала боль и знакомую ему пустоту: сегодня она лишилась дорогого друга, который начал становиться большим, чем просто друг, и человека, которого можно назвать их родным дедом, но на ее лице это не отразилось. Улькиорра увидел, как она надела на себя маску, отгородившись от окружающего мира, чтобы скрывать за ней истинные чувства. Пустой видел в ней себя прежнего, когда он был в мире Хуэко Мундо. Подавление своего сознания до добра не доведет, уж это он точно знал. Многие годы арранкар считал, что лишившись эмоций, обрел невероятную силу и преимущество перед противниками. Только в последние секунды жизни он осознал, что в итоге сам загнал себя в отчаянное положение. В последней битве Пустой не ощущал желания жить. У него не было знакомых, друзей, семьи, к которым мог бы желать вернуться. Смерть была для него лишь избавлением от серой и унылой жизни. Переживать такое парень не желал никому, тем более маленькой девочке. Но как помочь тому, кто этой помощи не желает?       Спустя неделю на привале случился первый разговор Улькиорры с Эльзой, что оставил после себя в его душе смятение. Она представилась и попросила обучить её фехтованию на мечах. Сам Пустой знал десятки стилей борьбы на катанах и копьях, но уверенности в том, что у него получится правильно передать знания – не было. Тогда он дал согласие, но только при одном условии – честный ответ на единственный вопрос: — Зачем тебе умение владения оружием? — скользнул взгляд зеленоглазого по серьезному и напряженному лицу девочки. — Я хочу защитить моих друзей от опасности, — выдержав невероятно тяжелый мимолетный взгляд, наполненных пустотой глаз, ответила девочка. — Ты не договариваешь, но я согласен взяться за твое обучение. — ответил Улькиорра, ощутивший желание собеседницы отомстить за смерть родных людей. И лишь отвернувшись, Пустой добавил единственную фразу, что мгновенно выбила из колеи Эльзу: — Он жив.       На одном из привалов состоялся совет, в котором дети планировали дальнейшие действия. Многие имели любящих родственников, и потому были желающие воссоединиться со своей родней. Улькиорра наблюдал за этими детьми и ощущал их чувство тоски по знакомым местам и землям. В совещание он не вмешивался, по привычке стоя в отдалении, и был незримым наблюдателем проявлений незнакомых ему эмоций.       На совете Эльза предложила провожать каждого человека по родным краям. На такой план все были согласны, потому что желания блуждать в одиночку в жестоком и опасном мире не возникло ни у одного ребёнка. В пути Шиффер проводил спарринги с аловолосой. С каждым боем девочка все увереннее держала в руках меч. Улькиорра не обучал её правильным стойкам, он проводил спарринги, говорил недостатки противницы и поправлял там, где она ошибалась. В течении обучения Эльза должна подобрать свой стиль, удобный и смертоносный только в её исполнении. Так обучались сражаться арранкары. Когда же Эльза продемонстрировала навык быстрой смены оружия, Пустой дополнил ее тренировки боем на копьях. Любой козырь в рукаве – может стать решающим в битве.       Благодаря навыку Пустого к открытиям пространственных разломов, дети добрались до своих домов уже через месяц. Да и большую её часть, они шли в ближайшую деревню, чтобы раздобыть карту, которую обменяли на меч, прихваченный храброй красноволосой девочкой, Системы-R. Деревенские, увидевшие применение маленькой девочкой магии, желали отправить колдунью на тот свет, но их остановило присутствие Пустого, что одним лишь взглядом испугал большую часть деревенской толпы.       Уйти от их отряда смогла только половина детей. Остальные либо не имели родственников, либо же на прежнем месте жительства их не было. На следующем привале они подняли тему отсутствия дома и стали искать дальнейшую цель существования. Улькиорра чувствовал, что сейчас настал знаменательный момент. От этого выбора зависела дальнейшая судьба этих детей. Для себя он решил, что если дети не смогут сделать правильный выбор, то ему придется вмешаться. Смотреть как кто-то загубит свою жизнь? Нет. Пустой знал, что бывает с такими в дальнейшем. Они становились ублюдками похожими на Ноитирру, или же пустыми, в переносном смысле, каким был сам Улькиорра. К всеобщему удивлению слово взяла Эльза. Она предложила вступление в гильдию их деда Роба. Как описывал старик, «Хвост Феи» – это такое место, где рады всем и всегда, только там можно одиноким и скорбящим обрести настоящую семью. Улькиорра ощущал, что этот выбор значим не только для бывших рабов, но и для него самого. Обрести семью? Пустой не надеялся на такой исход, но посмотреть он на это просто обязан.

***

      Когда мы подходили к крупному городу для того, чтобы определиться на местности, на пути отряда встали разбойники. По вине Пустого, они угодили в засаду и не подозревали об опасности. Улькиорра использовал пескиссу только на привалах из-за нагрузки на разум от поступающей информации. Поэтому, сейчас арранкар в мгновение ока оценил расстановку сил противников. В отдалении стояли двое с взведенными арбалетами, чуть ближе к ним встали четверо людей с простыми мечами, за их спиной маячил высокий подкаченный амбал, который полностью закован в доспехи с двуручником наизготове. И еще двое противников отрезали отходной путь со спины.       Улькиорра не понимал, что можно взять у детей, которые выглядели хуже, чем сами разбойники: одежда явно показывала статус малышей, да и шрамы с ранами, оставшиеся после рабства, тоже не давали надежду разжиться деньгами или оружием. Точнее, не понимал, пока их главарь не начал диалог: — В опасные места вы забрели, — показательно покачал он головой, — но не беспокойтесь, мы проводим девочек до нашего лагеря и, может быть, даже накормим. — После этой фразы амбал мерзко захихикал. Его поддержали смехом и остальные товарищи.       Что ж, похоже, что другим способом выйти из ситуации не получится Не успели еще дети понять смысл фразы разбойников, как со стороны леса пролетели два луча бала, что мгновенно прожгли головы, стоявших в самом отдалении, стрелков. Главарь только и успел повернуть голову к лесу, когда стоявший мгновение назад там парень, оказался рядом с задним флангом из засады разбойников и в мгновение отрубил им головы. Они не успели еще коснуться земли, как уже одному из четверки пронзили грудь катаной, что не успела окропиться в крови людей, по причине невероятной скорости и острейшей заточки духовного меча. Дальше уже направив руку в сторону, так удобно вставших в кучу разбойников, он зажег на руке шар серо, который в мгновенье превратился в луч и достигнул врагов, испепеляя не только тела, но и оружие что они держали. Секунда – и на месте разбойников красуется кратер выжженной земли. Только Улькиорра хотел повернуть голову к последнему, как предполагалось, главному из противников, как он увидел, что предпринявший попытку атаковать детей амбал, напоролся на копье, которое держала в руках Эльза. Двуручник выпал из рук разбойника, когда он стал заваливаться на спину. Копье с громким хлюпом вышло из его горла, окатив зажмуренную девочку струйкой крови. Мгновение спустя девочка потеряла свою маску на лице, и копье в её непроизвольно разжавшихся руках, упало на землю. Она пыталась держать себя в руках, хоть это не первый убитый ею человек, но справлялась она с этим откровенно плохо. Улькиорра знал, каково это – ощущать себя убийцей. Он помнил времена, когда только появился в великой пустыне. Помнил первые свои убийства, которые были ради выживания. Если не убьешь ты – убьют тебя. Там ни у кого не было выбора, многие адекватные Пустые воспринимали свою жизнь, как данность. Противную, ужасную, но необходимую данность. Те, кто не сошел с ума старались либо отбросить прошлое и жить будущим, заводя друзей, либо боролись с устоявшимся пустым миром, как это делала Неллиель. Вот только бывают ублюдки, что помощь и сожаление принимают за слабость. Пустая поплатилась за то, что не убила Ноитирру, когда был шанс сделать это вполне официально. Улькиорра, видевший что случилось с ней, тоже принимал привязанности и жалость за слабость. Фатальная его ошибка. Из-за своего высокомерия он страдал от одиночества. Здесь же он попытается не повторить прошлых ошибок.       На очередном вечернем привале арранкар обратил внимание на то, что Эльза слишком рассеяна, а учиться бою на мечах в таком состоянии бессмыслено. До следующего спарринга все вылетит из головы, на что она ответила, немного помолчав: — Я убила его, — сопроводив слова взмахом руки в ту сторону, где произошло сражение. — Ты защищала себя и свою семью, — покачал головой Пустой, — он мог навредить твоим друзьям, ты сделала все правильно. Такие, как они, недостойны жизни. Скольких они загубили, тебе ли не знать, какими могут быть монстры в людском обличии? — Н-наверно, ты прав.       Пока все дети ложились спать, Улькиорра сходил к месту устроенной бойни и собрал с трупов все, что посчитал ценным. Немного подумав, он скинул тела в кучу и уничтожил их агрессивной реацу Пустого, что выбросил в взваленную кучку без желания, сформировав его в тонкий сжатый шар баллы.       На следующий день их отряд зашел в город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.