ID работы: 8353361

Хранитель смерти

Bleach, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
551
автор
OREOL. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 233 Отзывы 210 В сборник Скачать

Тренировки

Настройки текста
— О, очнулся, — разнесся звонкий голосок в тишине комнаты. — Где я? — стал оглядываться мальчик. Последнее, что он помнил, это зеленая вспышка.       Когда зрение чуть привыкло к притушенному свету комнатки, он увидел, сидящую рядом с ним на стульчике, девочку. — Мы в отеле, Улькиорра снял нам номер. Он сказал, что скоро вернется, — просветила его девочка. — Мне надо идти, — начал вставать Гажил. — Куда! — воскликнула Рурико. — Наставник сказал, чтоб ты не вставал. — Я должен взять реванш, — не менее громко воскликнул Гажил. — Ты все равно проиграешь, Улькиорра намного сильнее тебя, — прошептала девочка, пустившись в воспоминания. — Мне все равно. Я буду драться, пока не смогу победить! — так же прошептал парень. — Металикана учила меня вставать, пока есть силы, пока есть решимость! — Тогда тебе нужно стать сильней, — пожала плечами зеленоглазая. — Улькиорра обещал меня научить магии.       Поворот ключа в замке прервал их беседу. Чуть повозившись с замком, в комнату вошел пустой. В руках он держал забитые до отказа пакеты. — Я принес пару книг по огненной магии, — кивнул он Рурико.       Потом, обернувшись к Гажилу, сказал: — По магии метала нашлась лишь одна книга.       Сгрузив один пакет на стол, второй пустой отнес на кухню. — Здесь еда, пообедайте перед тренировкой. А теперь поговорим о ситуации в целом, — полностью обернулся к Гажилу пустой. — Я поговорил с Мастером. Пока ты не поправишься — побудешь со мной. Я буду обучать вас, — окинул маг взглядом парочку. — Дальше ты сможешь брать миссии и жить так, как хочешь сам, — закончил арранкар. — Я не давал согласия на вступление, — нахмурился Гажил. — Мне все равно. По истечении недели будешь волен идти, куда хочешь, — закрыл глаза пустой, следом обернувшись к воспитаннице, он продолжил: — Так как ты не умеешь читать, пока будем вместе разбирать упражнения. Если ничего не получится, тогда наймем учителя и по грамматике. — Да! — воскликнула Рурико, подпрыгнув со стула. — Когда уже начнем? — Сначала поешь, силы пригодятся, — указал на продукты пустой. — Я буду на полигоне гильдии. Как только закончите, приходите туда.       Сказав это, пустой направился к выходу, не забыв подобрать по дороге пакет с книжками.

***

      Спустя ровно час, на поляне стали виднеться дети, пришли они вместе, хоть и каждый думал о своем.       Встав с камня, и отложив книжку по магии огня, пустой направился к ним. — Хорошо, раз ты Рурико ничего не знаешь будем начинать с основ. — Оглядев, детей, пустой вздохнул, рассказывать об основах он не собирался, текст книжек, изложен сухим академическим языком, не стоит грузить ребенка информацией, о том что огонь это первоэлемент, который является переходом между грубоматериальным и тонкоматериальным мирами. Стоит наверно начать с самого простого. — Так, именно огонь сделал человека человеком, позволил стать соучастником множества действий в мире. Когда человек стал воздействовать с тонкоматериальными сущностями учиться у них, тогда и появилась магия. — Уже позже стали появляться культы, во главе которых стояли божества, они обучали людей, сообщали им свои знания и способы управления магией. Именно к такому типу и относится твоя магия Рурико. — Я получила магию от божества? — спросила девочка. — Нет, в твоем случае скорее всего она досталась тебе от демона, — ответил пустой. — Уникальная магия в теории может дать способность убивать богов, твоя же способность убийство демонов. Против них твой огонь будет действовать эффективней. Это не наделит тебя силой, только даст возможность, все остальное будет только в твоих руках. — А что насчет драконов. — Вставил слово доселе молчавший Гажил. — Магия, переданная от драконов, считается давно утерянной, — стал вспоминать из отчетов пустой. — По аналогии она будет эффективна против самих драконов. Вот, это единственная книга по магии железа, — протянул он обычную невзрачную книжку, найденную в закромах гильдейской библиотеки.       Гажил тут же схватил книжку, знания его всегда манили, что не скажешь по его хулиганскому виду. Правда далеко отходить он не стал, можно многое почерпнуть и из других направлений магии. — Думаю, с теорией хватит, — произнес арранкар, не обращая внимания на радостный вскрик Рурико. — Для создания огня не нужна стихия, для этого необходимо использовать магию, — произнес пустой, зажигая простейший огонек на пальцах. — Возьми его и удерживай в таком положении.       Как только огонь покинул руки парня, тот сразу же погас. — Вот же, блин, — огорченно произнесла девочка. — Не все сразу, для начала нужно научиться поддерживать огонь.       В течении следующего дня арранкар обучал девочку контролю. Гажил в это время погрузился в свою книжку. Пустой не смог бы создать железо, огонь был в освоении намного проще. Мальчика он собирался учить лишь в спаррингах. У него уже был свой стиль, свои приемы, оставалось лишь отточить их. <tab>С этого дня тренировки делились на три условных части: теоретическая, развитие стратегии; драка, один на один или командный бой и маскировка. Вторая обучение самой магии, в основном этому пришлось обучать лишь Рурико, и третья спарринг, с использованием лишь собственного тела, чуть позже в такие тренировки можно будет понемногу вплетать и свои приемы, наподобие усиления магией ударов, что огнем, что железом. И если первые два пункта усваивались вполне неплохо, то с третьей частью возникали проблемы, для пустого было невероятно сложно сдерживаться в коротких спаррингах, и обычно после такой тренировки ребята падали без сил. Когда же дело доходило до практики магии, то у непоседливой Рурико прогресс шел семимильными шагами, на силу огня в большей степени влияют и эмоции, что позволяло девочке усваивать новые приемы. — Ты волнуешься о ней, — тихо сказал Улькиорра, наблюдая за тем, как Гажил то и дело кидает взгляды из-за книги на подопечную. — Вот еще, с чего ты так решил? — Ты слишком часто на неё смотришь и напрягаешься. — Тц, просто привык к ней, — отмахнулся парень, вновь погружаясь в страницы книги. — Ладно, так тому и быть. Но помни: сила нужна лишь для защиты близких, сама по себе она принесет лишь страдания.

***

      Улькиорра не имел на данный момент особых целей, имея в виду грандиозных. Мелких, что помогало бы ему чувствовать себя на данный момент живым, было предостаточно. Пока его жизнь заполнялась только миссиями от гильдий. Не сказать, что они ему нравились, но это помогало по чуть-чуть продвигаться в понимании людей.       Пока же он успел понять, что нет одинаковых людей. Они зачастую придерживаются эмоций, в то время как пустые живут внешними и внутренними особенностями. Каждый пустой, нравится ли ему это или нет, обязан заботиться только о себе. Только тогда он перейдет установленную природой планку, называемую эволюцией в Васто Лорда, только тогда он может уже отбросить навязываемую природой жизнь. Только тогда, когда отступает страх регрессии.       Люди же самые свободные создания из всех известных ему. Они имеют все уже с рождения, и в тоже время не имеют ничего. У них нет сил Пустого или Шинигами, нет возможности глобально повлиять на сам мир, перейти из одного в другой, пока они заточены в своем теле, которое и дает право на свободную от природы жизнь. Даже те же подчинители получают силу только от пустого. Даже не так, они ее не могут получить сами, только в том случае, если выживут после встречи с пустыми, что обычно бывает очень редким событием. Если опять же — не вмешиваются Шинигами. С такими уже привычными размышлениями Улькиорра вновь выдвигался на очередное задание от Жозе.       На этот раз миссия по большей части шла не от самого мастера, а от совета. Шайкой темной гильдии была похищена благородная особа. Все бы ничего, но темные маги перешли черту, замахнувшись на одного из родственников члена совета, который поддерживал их мастера. Реакция должна была последовать довольно жесткая и кровавая, чтобы Мастер не потерял еще один голос в совете. В последнее время глава Фантомов набирал популярность среди магов совета, такое пятно могло подпортить репутацию гильдии. Поэтому эта миссия была крайне важна Мастеру.       Первым делом Улькиорра направился к семье похищенной, за дополнительными сведениями. Как бы подробен не был отчет, стоило сначала обговорить детали, для получения полной картины действий.       И сейчас пустой стоял перед особняком семьи девушки. На территории виделся повышенный уровень тревоги, по периметру бродили рунные рыцари, которые сразу же отреагировали на незнакомого мага. — Я Дженкис, Капитан 8 подразделения Рунных рыцарей по делам темных гильдий, представьтесь и доложите о цели визита, — сразу же четко отрапортовал мужчина в белом плаще с нашивками рунных рыцарей. — Улькиорра Шиффер, маг гильдии Фантом Лорд, по делу о похищение члена благородной семьи, — так же четко ответил арранкар. — Покажите знак гильдии, — чуть расслабился рыцарь.       Улькиорра выполнил требование Дженкиса и дальше его проводили к главе семьи пострадавших. — Здравствуйте, достопочтенный маг. Я, Заркус Бойман, рад, что на мою просьбу так быстро отреагировали. У нас мало времени, поэтому перейдем к делу сразу. Темная гильдия «Крик Банши» месяц как обосновалась на моих землях. Я сразу же отправил на их устранение свою гвардию, но вернуться из них обратно никто не смог. Я и предположить не мог, что все так закончится, поэтому оставил это дело на время. И вот, три дня назад, они посмели тронуть мою дочь! Как только я получил это известие, сразу же поднял все свои связи. Моей семье пришлось подать заказ в гильдии Фиора и еще просить выделить нам Рунных рыцарей. Я настоятельно прошу уничтожить всех членов этой темной гильдии и, если получится, захватить ее главу живым для дальнейшего суда в Совете. — Я понял суть миссии, нет ли предположений, где именно могут удерживать вашу дочь? — Только один вариант — моя гвардия последний раз связывалась со мной на Юге Редфора, там находятся горы и под ней сеть заброшенных пещер, проходящих под всем Редфором. Эти места давно уже заброшены, мирных людей там не должно быть. Поэтому, скорее всего, именно там они и обосновались. Я щедро вознагражу вас, если сможете вернуть мою дочь в целостности и сохранности. — Все будет сделано в лучшем виде. Я могу идти или есть еще какие детали? — Все, большего мне ничего не известно, но прошу завершить эту миссию как можно быстре, — глава семьи стал копошиться в карманах. Вот, возьмите эту лакриму для связи, при любой важной ситуации связывайтесь со мной лично.       Все оставшееся до ночи время Улькиорра провел в исследованиях окраины города. Эти места оказались довольно красивыми, как и вся природа этого мира.       Информация, переданная Заркуса, была довольно интересна. Не забыв замаскироваться, пустой искал хоть какие-то следы пребывания в этих местах людей. Что интересно, так на глаза ни единой зацепки не показалось. Но с помощью Пескисы, обнаружилось довольно немалое скопление людей в горах. Вход в пещеру обнаружить было не так уж и просто. Темные маги довольно грамотно замаскировались. Прямо под горой имелась сеть пещер, но все входы и выходы были завалены камнями, но даже так, со стороны тропинки ощущалось движение людей. Там стояла двойка караульных. Они тихо осматривались по сторонам, за их спиной лежал огромный валун, который похоже и закрывал главный вход. Расстояние между ними не превышало десяти метров, и в данный момент оба молча спокойно сторожили вход. Улькиорра решил немного подождать развития событий, сам он вряд ли смог бы тихо разбить этот валун, и вот его ожидания дали успех.       Камень отодвинулся и за ним показалась тройка темных. — Марк, Эд, сменщики пришли, — сказал третий. — Быстро сюда, пора уже начинать ритуал. — Эх, ну почему мы не можем поприсутствовать, все равно нас не найдут до окончания, — чуть приглушенно воскликнул один из сменщиков. — Потому что главе сообщили, что сюда направили светлячка. Именно сейчас нам надо быть настороже. Если хоть что-то почувствуете, сразу подавайте сигнал, мы уже на заключительной стадии.       Интересно, похоже сейчас действовать следует крайне осторожно, пока темные перекидывались словами, Улькиора вовсю запоминал внутреннюю обстановку пещеры, похоже, что намечается что-то крайне серьезное.       Еще чуть подождав, пока тройка, снова загородив за собой путь в пещеру, не удалится пустой начал действовать. Мгновенное Сонидо к спине обернувшегося мага, взмах катаны. Не ожидая окончания — второй взмах, уже по ничего не успевшему понять напарнику темного. Доли секунды и на камень падает два бессознательных тела. Пустой не имел никакой информации по самим членам гильдии, поэтому сейчас собирался хоть что-нибудь выпытать у этих неудачников. Гарганта, и он с двумя телами ступает в полукилометре от входа в пещеры, не отпуская из сознания всю местность с самими темными. Вроде паники нет, похоже, все пока идет по плану. Обшарив тела, он вытащил все возможные артефакты у караульных, а затем, связав их около дерева, принялся будить бессознательных караульных. Особо не церемонясь, он мечом проткнул бедро, стараясь не задеть артерий. Боль такая рана должна принести серьезную. Еще секунду назад бессознательное тело темного дернулось и, вскрикнув, открыло глаза. — Какого черта, ты совсем что-ли? Сейчас же развяжи меня и я убью тебя быстро! — глаза его лихорадочно стали метаться от лица пустого к его катане.       Еще раз подняв катану, Улькиорра также, не меняясь в лице, пронзил ему второе бедро, на этот раз маг кричал еще громче. — Стой-стой! Я заплачу, только отпусти меня или за меня отомстит моя гильдия! — змолился темный и под конец снова сорвался на крик.       Пустой, не меняясь в лице, вытащил катану из раны под очередной громкий вскрик, поднял ее на уровень левой руки под взгляд полный ужаса мага. — Я задаю вопрос — ты отвечаешь, солжешь — умрешь, — безразлично бросил пустой.Чтобы сразу маг понял, что он попал, Ульькиорра кивнул себе за спину, где также был зафиксирован второй сменщик мага. — Я так же спрошу его. Не сойдется хоть один ответ —прощайся с жизнью. Ты. Меня. Понял?       Темный сразу же закивал в отчаянии. Еще никогда ему не было так страшно. — Сколько магов и простых людей в вашей пещере? — Магов восемь простых людей, двадцать восемь пленников. Всего пятьдесят три человека. Со мной магов будет девять! — сразу выдал все допрашиваемый. — Что за ритуал, который вы собирались делать? — Я не могу сказать, Мастер убьет меня! — всхлипнул маг.       Пустой лишь слегка надавил на рукоять катаны, на руке связанного выступили капельки крови. — Стой, стой! Хватит! Я все скажу! Мы собрались вызвать демона, чтоб он поделился с нами силой! — лихорадочно проговорил маг. — Зачем вам пленники? — Это жертвы для призыва. Чем больше жертв, тем сильней призванный демон. — Какие типы магии имеют твои сообщники? — спросил пустой. — Ями, никто не знает его настоящего имени, но свое прозвище он получил из-за магии тьмы. Он самый сильный после мастера, — затараторил пленник. — Тормен — маг земли, почти ничего не умеет. Мастер взял его, как привратника, чтобы с помощью своей стихии он мог открывать и закрывать вход. Без него никто не может зайти, не нашумев. А Римус маг поглощения, он может превращаться в животных, которых победил и поглотил. Но он чертов псих, зверь! Почти не контролирует себя в трансформе, только мастер может его успокоить. Катерина — маг письмен. Она и будет проводить ритуал, потому что немного разбирается в демонологии. Гордон — маг защиты, он может создать вокруг себя барьер, который почти нельзя разрушить, только ждать, пока закончатся его силы, но это почти бесполезно. Гордон очень сильный. Беркуль — маг иллюзий, я о нем мало что знаю, он очень скрытный, да и недавно к нам присоединился. Шерил — маг полета, она разведчик, собирает информацию и докладывает о засадах и облавах, она очень слаба и никогда не лезет в бой. И Мастер Маррен. Он маг шторма, здесь, в горах, он непобедим! Тебе лучше не связываться с ним, как только он поймет, что нас нет тебе конец. — Ясно, это все?       Интересно, что такая гильдия забыла здесь. Похоже, они не совсем слабаки. Хотя, раз призывают демона ради сил, то это спорно. — Остальные простые разбойники, они мясо для ловушек и что-то вроде прислуги. Они все бояться Римуса и Маррена, поэтому и не пытаются даже слово против мастера сказать. — Хорошо, спасибо за помощь, — не успел пленный обрадоваться, как пустой продолжил. — Пользы от тебя больше нет.       После этих слов Улькиорра пронзил голову мага катаной, так же он поступил и со вторым темным.       Проверив еще раз окрестности и не заметив паники, и каких либо движений, пустой направился к входу в пещеру. Использовав гарганту, он сразу преодолел камень. Проход был почти темным, хоть это и не мешало арранкару бесшумно продвигаться вглубь логова темных. На протяжении всего пути ему ни разу не встретились патрульные. Либо они беспечные идиоты, либо всех задействовали в предстоящем ритуале.       Стоит поторопиться, не хотелось бы, чтобы всех пленных убили, это однозначно провал миссии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.