ID работы: 8353361

Хранитель смерти

Bleach, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
551
автор
OREOL. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 233 Отзывы 210 В сборник Скачать

Дипломатия - насилие над мозгом

Настройки текста
      Улькиорра поправил белоснежный плащ и вновь двинулся в сторону гильдейской площади. У него еще оставался день до назначенных мастером сроков сдачи миссии. Пустой с заданием справился еще в первые два дня, потратив остальные на легализацию новой подопечной и ускоренное обустройство нового дома.       Как выяснилось, для комфортной жизни любому человеку нужен дом, и это далеко не то, что представлял арранкар – это не просто место, где можно провести ночь, а такое, где тебя ждут. Кто-то может воспринимать это слово родиной, любимым местом, гильдией или же вовсе местом рядом с конкретным человеком. Как воспринимать домом посторонних людей, Пустой не понимал, особенно гильдию. Атмосфера в ней всегда строгая, хотя это не мешает некоторым членам объединиться в группы по интересу, в которых зачастую считают друг друга семьей. Рурико была хоть и маленькой, но не по годам разумной девочкой. Когда она узнала о том, что у неё больше нет дома, то решила во что бы то ни стало стать сильней, чтобы в будущем никто не смог отнять ее семью вновь. Пустой опасался, что она может сломаться под давлением обстоятельств, но его опасения не подтвердились: Рурико смогла найти свой путь.       Зачастую люди могут быть удивительными созданиями. Даже под ударами судьбы достойно держаться смог бы не каждый, арранкар был уверен в том, что из девочки вырастит сильный маг. Пустой же может только помочь в достижении ее цели. К чему приведет ее путь – покажет только время.

***

      Найдя глазами кабинет Мастера Фантомов, Улькиорра просканировал его Рейкаку. Ощущения подсказали, что в кабинете лишь один человек, имеющий характерную магию, которая отдавала тьмой, поэтому Пустой воспользовался Дескоррором, тихо появляясь в центре кабинета. — В следующий раз воспользуйся дверью, — недовольно протянул Жозе, не отрываясь от документов. — Простите, Мастер. — Ладно, что там с порученным заданием? — поинтересовался маг, прикрыв на мгновение глаза. — Здесь составленный отчет о результатах, — положил на стол папку Пустой. — Если кратко: миссия выполнена, демон остановлен, почти никаких эксцессов. — Почти? — Да, из всех только одна девочка выжила. Я взял её с собой, — ответил арранкар. — Ладно, но она останется здесь под твою ответственность, — протянул мастер. — Еще у тебя будет новое задание, вся информация здесь, — указал на папку мастер гильдии. — Понял.

***

      Почему Улькиорра решил взять Рурико под свою опеку? Этот вопрос иногда заставлял самого Пустого задуматься о ситуации в целом. Он выполнил просьбу умирающего человека уже после того, как отнес девочку подальше от демона. Но казалось бы, больше он не должен ничего делать. Такие испытания, которые свалились на маленькие хрупкие плечи, нельзя перенести в одиночку. Зачастую из-за них люди превращались в монстров, которые были страшнее самих Пустых. Возможно, Улькиорра мог ошибаться, и Рурико справилась бы с этим грузом. Но он учился жить, полагаясь на маячившие на грани сознания чувства. Что-то подсказывало ему, что так будет правильно, вопреки логике, кричавшей, что это не его проблемы.       Среди людей и без того много монстров, чтобы он позволил появиться еще одному.       «Или же все это только потому, что я ищу цель для дальнейшего существования? — задумался Улькиорра.»       В его памяти стали всплывать моменты жизни в пустыне: как он брел вечность в одиночестве, не имея ни близких, ни даже простого собеседника, в поисках схожего с ним существования, все больше теряя последние отголоски эмоций, надежд и желаний. И потом, в один прекрасный момент, не перестал и вовсе мыслить, полностью слившись с одиноким белым деревом, единственным таким на всю Великую Пустыню – холодным и одиноким, как сам Лорд Пустыни.       Остался лишь один единственный вопрос: умрет ли он окончательно после уничтожения тела? Или его душа будет в дальнейшем вечно скитаться в соседних мирах, повторяя историю его прошлой жизни – вечность в одиночестве? Бесконечный цикл жизни Пустого. Окончательная смерть, разве не о ней он мечтал всю сознательную жизнь? Нет, это было там, в прошлом. Здесь же у него есть цель, есть те кому он нужен. И пока это так, он не позволит убить себя.       Обычная пластиковая папка, но то, что она в себе таила, вызывало трепет, заставляя крепче вцепиться в края листов. Вербовка мага, нет, не просто мага, агрессивного и антисоциального мага в гильдию.       Гажил Редфокс – Железный Убийца Драконов. Возраст: 7 лет. Информации почти нет, ни родственников, ни друзей.       Будто бы этот человек возник из воздуха, как и сам Пустой. Похоже, что с его прошлым не все так просто. Как только появилась первая информация на этого парня, гильдия заинтересовалась в нем. По данным у парня потенциально сильная и редкая магия и, похоже, вполне возможны конфликты с другими представителями организации. Его сила лакомый кусочек – не только усиление гильдии, но и престиж.       Как знал Пустой, Жозе Порло падок на любую возможность повышения популярности своей гильдии. Репутация для этого человека значила намного большее, чем для других мастеров. Но ставить под риск такой шанс, лишь для проверки его нулевых навыков дипломатии? Последнее такое задание, выданное Пустому, вылилось в масштабное вторжение на территорию Лас Ночас нескольких Капитанов Шинигами, во главе с отрядом разношерстных людей, и его смерти в частности. Хотя, сейчас приоритет на мирном вливании в гильдию.       У цели необычная внешность: высокий, для своего возраста, парень, длинные темные волосы и отчетливо проступающие мышцы. Красные глаза, с узкими черными зрачками. Большая часть тела покрыта металлическими имплантами, которые наиболее заметны на лице, по три заменяющие брови, пара с разных сторон носа и в ушах. «Необычная внешность, — про себя хмыкнул Пустой. — Такого на улице встретишь и точно не забудешь, — подумал он, всматриваясь в приложенную фотографию к личному делу, откуда на него вперился тяжелый взгляд парня.»

***

      Большая тень нависла над молодым парнем. Снова он видит этот же образ. Из раза в раз, один и тот же жуткий оскал с острыми зубами. — Почему ты ушла? Разве не ты сама хотела обучать меня? Для чего тогда вообще все это было затеяно? — Люди видят во мне только оружие. Дикое, бесчеловечное, неконтролируемое оружие. Ненавидят и завидуют тому, чего я и не выбирал – силе. Синяки, переломы, истощение, жесткие тренировки. Они видят лишь результат, не желая вникать в сам процесс становления. Даже если не иметь никаких возможностей изменить это, нельзя идти на поводу судьбы. — Тогда и не обращай внимания на них. Пускай копошатся в своих проблемах. Пока твоя сила будет превосходить их силу, никто не посмеет сказать что-то против в лицо. Если ударят – ударь в ответ. Пусть тебя запомнят таким, способным ответить на агрессию еще большей агрессией. — Ответить... агрессией? Черноволосый мальчишка вновь провалился в сновидения, вспоминая знакомый образ родителя. Пришло понимание, что теперь все изменится раз и навсегда.       Гажил когда-то был таким же слабым, как и все люди. У него было лишь желание выжить. Огромное желание, что вследствие и привлекло к нему внимание Металликаны. Молодая, по меркам своих родичей, драконица искала ученика, того, кто продолжил бы нести ее магию в мир. Так его бы ждала незавидная судьба, слабые в этом мире долго не живут. В любой момент может возникнуть необходимость вырывать шанс на дальнейшую жизнь в схватках.       Каждый ученик дракона имеет особые навыки, отличающие их от обычных людей. Зрение, обоняние, слух – становятся в разы лучше, чем у обычного человека на порядок. Впрочем, это не все: у убийц драконов есть и свои особые приемы, но даже так они не всесильны. Для увеличения силы недостаточно просто фокусов. Необходимы тренировки, годы тренировок и бесконечные лишения. Чтобы получить что-то, необходимо отдать нечто равноценное в обмен. Гажил отказался от многого, ради достижения нынешнего уровня силы.       Когда рядом была Металликана, все казалось намного проще – живи, тренируйся на все случаи жизни, и так день за днем. Драконица готовила его ко всем случаям в жизни, кроме одного – её ухода. <i>      В один из дней Металликана просто исчезла. Сначала Гажил надеялся найти учительницу, но с каждым днем этот огонек надежды истлевал. И с каждым днем убийца драконов скатывался во все большее безразличие к жизни, живя от схватки к схватке. От прошлой жизни остались лишь непрекращающиеся схватки, с магами, монстрами, воспоминаниями.

***

В данный момент Пустой, вместе со своей подопечной, шел по направлению последней остановки мальчика. Что примечательно, юный маг по данным остановился ни в городе, и ни даже в деревне, а в лесу. «Похоже, цель очень антисоциальна, — хмыкнул про себя Пустой».       Пустой думал о том, что он и сам не отказался бы от такого проведения времени, лишь непонятное чувство заставляло его держаться ближе к людям. Понять их изнутри, чтобы не повторить прошлый опыт с оценкой человечества со стороны.       Двигались они с Рурико по запыленной, но вполне отчетливо видящейся дороге. Что говорило о том, что люди здесь бывали. И довольно часто. — А куда мы идем? — развеяла тишину вопросом девочка.       Пустой лишь взглянул на нее, и не меняя выражения лица, передал ей папку, что держал в руках. Она на секунду остановила свой взгляд на обложке папки и вновь подняла взгляд зеленых глаз на Пустого. — Я не умею читать, — чуть грустно поведала Рурико.       Улькиорра шумно вздохнул, подмечая необходимость в учителях для девочки. Сражаться он еще может ее научить, но как обучать чтению, он в курсе не был. — Мы ищем этого мальчика, — парень показал пальцем на фотографию, прикреплённую к личному делу убийцы драконов. — Его зовут Гажил Редфокс. — О, какой страшный, — Рурико выглядела впечатленной.       Улькиорра лишь вновь внутреннее вздохнул. Его впечатления были двойственные. С одной стороны, он рад, что Рурико стала постепенно оживать, но с другой – это доставляло лично Пустому много хлопот. Девочку было необходимо чем-то занять и лучше побыстрей, потому что вечно присматривать за ней он не мог. — А зачем нам его искать? Он сбежал от кого то? — вновь подала голос спутница. — Он нужен мастеру, — ответил Пустой.       Спустя пару минут, спокойный и неспешный разговор сбил звук столкновения металла. Он сильно выделялся из окружающего шума леса и доносился чуть впереди их пути, и арранкар решил посмотреть на сражающихся.       Грохот стоял постоянный и, с приближением к эпицентру, звуки ударов железа об железо разносились все отчетливей. На поляне, напротив высоковатого и худощавого мальчишки, стояли двое противников. Первый размахивал мечом, стараясь задеть маленького противника, второй же – с помощью магии, ледяными шипами поддерживал своего товарища, прикрывая его промашки. Мальчик принимал удары меча на свои руки, соприкасаясь с которыми, разносили звенящий звук и высекали искры.       Вот мальчик оттолкнул от себя противника, приняв удар лезвия на скрещенные руки, и встал так, чтобы на линии удара между ним и ледяным магом, встал противник с мечами. Секунда – и меченосца настигает удар рукой в грудь, принявшей вид стальной балки. Удар был настолько быстрым и мощным, что у попытавшегося поставить скользящий блок мечом противника, снесло с ног и тот влетел в своего напарника. После удара встать смог лишь маг, мечника удар вырубил гарантированно. Впрочем, шансов у этой парочки против мага металла и вдвоем было маловато, сейчас же ситуация и вовсе скатилась в простое избиение парочки.       Когда упал и второй противник, убийца драконов с помощью железной балки прикрепил своих противников к дереву. Закончив с ними, мальчик повернулся в ту сторону, где стояли Улькиорра с Рурико, и сказал: — Я вас заметил, можете выходить.       Как и говорилось в задании, у него был острый нюх. Вряд ли обычный маг смог бы их засечь. Впрочем, Улькиорра мог признать, что его специализация далеко не скрытность, а мальчику ещё есть куда расти. Время шло, было видно, что убийца драконов терял свое терпение, поэтому пришлось действительно выйти на полянку.       Спокойным шагом Пустой прошел к насторожившемуся магу. Подойдя ближе, чем на десять шагов, Улькиорра смог лучше разглядеть внешность парня и точно сказать, что это определенно была его цель. — Ты Гажил, так? — спросила Рурико, выглянув из-за спины арранкара. — Откуда вы знаете мое имя? — насторожился мальчик. — Мастер моей гильдии хотел предложить тебе вступить к нам в гильдию, поэтому отправил меня найти тебя, — ответил арранкар. — Эти двое тоже хотели меня пригласить, но другим способом, — брезгливо кивнул Гажил в сторону неудавшихся вербовщиков. —Зачем мне вступать к вам? — Но ты выглядишь одиноко, — прокомментировала Рурико, с грустью в глазах. — Мне и одному хорошо, — ничуть не смутившись, отреагировал мальчик.       Пустой тяжко вздохнул. Он не был хорошим дипломатом и вербовщиком, как и те парни. Также в его мыслях промелькнуло то, что на их месте он поступил бы также, потому что этот путь был легче уговоров. До этого арранкар всегда говорил рублеными фразами, стараясь меньше контактировать с окружающими, но и сдаваться так просто он не привык. — Тебе в любом случае необходима поддержка, — увидев, как сузились глаза мальчишки, Улькиорра понял, что как раз-таки от любой помощи он будет отказываться.       Вновь вздохнув, в который раз уже за этот день, он сменил тему: — А еще в гильдии ты сможешь выполнять задания, сражаясь с другими магами, и получать за это драгоценные, еду и жилье. — «Фантом Лорд» – лучшая гильдия во всем Фиоре! — между тем вставила Руруко.       Мальчик все так же остался стоять, но уже обдумывал слова этих людей. В доме и еде он не нуждался. Добывать второе его научила Металликана, ведь сама драконица не собиралась кормить юного ученика, поэтому ему приходилось самому убивать, разделывать и готовить дичь. Первое тоже не так уж и необходимо, – во время обучения бывало так, что спал маг иногда и на месте тренировок, не способный больше от истощения и гематом, и рукой пошевелить.       Но вот противники и средства могли бы понадобиться. Нельзя вечно жить в лесу, ему необходимы сражения и драгоценные. Да если и вступать в гильдию, то только лучшую. Так поступила бы и Металликана. — Это правда? — Обратил взгляд Гажил на парня. — Да, — кивнул Пустой, думая, что их слова похожи больше на дешевую и ничего не стоящую рекламу, как у лавочников в городах и деревнях, с помощью которых они зазывают к себе глупых покупателей. — Если это так, тогда защищайся, — с этими словами парень выпустил из руки металлический зазубренный меч, отправляя взмахом руки удлиняющийся меч в сторону пустого. — Раз ваша гильдия самая сильная, то я хочу это проверить и убедиться сам. Если хоть ты, один из моих будущих согильдийцев, будешь слабее меня, то вы сильны только на словах.       Улькиорра проигнорировал речь мальчика, стараясь думать о бое, и принял удар на свою катану, которая появилась в руках хозяйна в едва уловимом движении. Ударная волна откинула Рурико, стоявшую за спиной арранкара, обратно в кусты. Пустой лишь взглядом проводил ее, надеясь, что они должны смягчить падение.       Мальчишка вновь взмахнул рукой. На этот раз колющий удар арранкар отклонил плоской стороной катаны. Подняв её, Улькиорра встал в стойку, удобную как для отклонения дальнейших атак, так и для наступления. В следующую секунду расстояние, разделявшее их, исчезло. Их лезвия столкнулись, и катана стала наносить удар за ударом по зазубренному мечу, выбивая искры.       Темп боя лишь усиливался, сталь сталкивалась со сталью с невообразимой скоростью. Уже спустя половину минуты Гажил понял, что стал уступать противнику. От обильно кровоточащих порезов спасали лишь металлические наручи, на которые он принимал удары слишком верткой катаны. Гажил резко вскинул правую руку, из которой мгновенно вылетела железная балка. Пустой принял удар на катану не сдвинувшись с места, в то время как мальчик, воспользовавшийся неожиданной контратакой, отскочил от противника. В ближнем бое ему не выиграть. Это видно даже по виду противника, тот, похоже, не особо устал от темпа боя.       Сняв наручи, Гажил тут же ими воспользовался, поглотив металл. Силы вновь вернулись к нему, хоть и не до конца, все же это уже второй бой за день.       Набрав в легкие воздуха, Гажил прокричал: — Рев Металлического Дракона! —перед ним материализовался рунный круг заклинания, из которого мгновенно вылетел луч острых металлических опилок.       Улькиорра понял, что уклоняться от атаки нельзя ни в коем случае, сейчас за его спиной должна быть Рурико. Поэтому арранкар создал разрыв гарганты на пути луча, и второй над юным убийцей драконов. Удар пришелся на то место, где секунду назад стоял Гажил. Не успел мальчишка вновь приземлиться, как под его ногами пролетела зеленая вспышка, взорвавшаяся прямо под ногами. Все, что успел увидеть мальчик перед тем, как отключиться – это яркий зелёный свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.