ID работы: 8353392

The waves are calling us...

Гет
R
Завершён
2
автор
Anastasia_Ray_12 соавтор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       Солнце опускалось за горизонт, и почти уже скрылось за горами. Но океан не переставал радовать серфингистов волнами, и в поэтому они не спешили возвращаться домой. К таким серфингистам относится и наш главный герой Кэмерон, а так же его друзья — Камила и Натаниэль. Завтра для них волнительный день — первый этап ежегодных соревнований по серфингу. Одно из самых важных событий для наших героев, к которому он — Хорошего дня вам, жители Малибу! — звучит веселый голос диктора по громкой связи. — Сегодня пройдёт первый этап ежегодных соревнований по серфингу, где столкнуться, словно волны, наши участники. И первым стартует Натаниэль Спаркс! — Вперёд, Нэйт! — поддерживает друга Камилла, сидя на своей доске в воде.       Парень слышит её весёлый голос, оборачивается и поднимает большой палец вверх, на берегу видит Кэмерона, который тоже машет ему, и улыбка на лице Спаркса становится шире. Как раз к его выходу приходит подходящая волна и брюнет подплывает к ней. В его серых глазах так и светится уверенность в том, что он справится. Парень легко седлает волну и блестяще выполняет пару прыжков и проезд по волне. — Девять и два, восемь и семь, девять и пять! Отличный результат! — поговаривает диктор оценки судей. — Молодец! — поздравила парня Ками, когда тот подплыл к ней, друзья дали друг другу «пять». — Удачи, — с улыбкой подбодрил темноволосый и направился к берегу. — Следующий конкурсант, а точнее конкурсантка — Камилла Локвуд! — раздалось по мегафону.       Блондинка легко и грациозно проехалась по волне и сделала несколько трюков. Её светлые длинные волосы, убранные в высокий хвост эффектно развивались на ветку, а чёрный купальник с золотыми узорами ярко выделялся на фоне волны. — Восемь и девять, восемь и семь, восемь и восемь! Неплохо! — объявили оценки Камиллы, и девушка почти сразу появилась на берегу. Друзья поздравили её с хорошим результатом.       Вскоре, все участники соревнований показали себя на волнах. Кто-то был хуже, кто-то лучше, были высокие взлёты и позорные падения. — Вот и подошел к концу первый этап соревнований! — снова сказал диктор. — И завершает их наш лучший пловец — пятикратный победитель и, как мы его называем, Король волн — Кэмерон Лайтлоу!       Весь берег взорвался овациями, и заиграла музыка — это были Камилла и Натаниэль, парень стоял за синтезатором и нажимал на клавиши, на которых были записаны части песен, получалась красивая мелодия с ровным ритмом и битами. Блондинка начала петь, при этом внимательно наблюдая за Кэмом. Тот услышал знакомые звуки и помахал ребятам. Поднялась волна. Она была немного выше, чем у остальных участников, но кареглазого Короля это не пугало. Он подплыл к волне и встал на доску, будто был на суше. Его волосы цвета молочного шоколада, как всегда, немного растрепанные, колышет ветер, а капли воды мочат их, и кончики становятся немного темнее. Кэм резвится на волне и направляет серф то вправо, то влево, он добирается до вершины волны и прыгает, делая двойной разворот. Парень снова ловко встаёт на волну, делает несколько трюков и завершает свой заплыв прыжком через волну. Она спокойно уходит и открывает взору серфингиста, он смирно сидит на доске и машет зрителям. Те снова восторженно аплодируют и кричат так, что слышно далеко от берега. — Девять и восемь, десять и девять, девять и девять! Как всегда, превосходный результат! — объявил диктор. — Вот и закончился первый этап соревнований! Ждём вас… — он вдруг оборвался на полуслове. — Что? А-а, оказывается, в самый последний момент подал заявку ещё один участник! Её зовут Калипса Вэйв! — как только сказали имя девушки, она тут же появилась из-за нахлынувшей волны. Она была почти как та, на которой был Кэмерон. — И она уже на волне!       Кареглазый обернулся и заметил волну. Он отплыл ближе к берегу, и достаточно быстро добрался до места, куда хотел попасться. Он снова оглянулся и увидел незнакомую серфингистку. Её красота поразила его — светлая кожа, которая будто белым пятном выделялась на фоне голубой воды. Волосы незнакомки были необычного цвета — у корней цвета вороново крыла, затем шёл мягкий переход к синему, а голубые концы сливались с цветом волны, и будто её волосы становились водой. Обычно девушки заделывают волосы, чтобы пойти серфить, но у неё они были распущены. Купальник пестрил бирюзовыми, голубыми, чёрными и коралловыми цветами, которые мягко переходили один в другой. Синеволосая сделала несколько завитков на волне, прыгнула над ней и снова вернулась на место, но начала замедляется, уходя в водоворот, которым заканчивалась волна. Океан был необычно чист сегодня и серфингистку можно было разглядеть в «кольце». Она несколько раз направляла серф вправо и влево, а затем сделала круг по водовороту. Такого не ожидал никто! Калипса ускорилась и сошла с волны. Она повернулась к берегу, затихшему в изумлении. Он тут же встретил новую конкурсантку тёплыми криками и овациями. Девушка направилась к зрителям. — Невероятно крутой трюк! — поздравил новенькую Кэм, когда она проплывала мимо него. — Девять и восемь, девять и восемь, девять и девять! Невероятно! — раздались с берега. — Похоже, у нашего Короля появился серьёзный соперник! — И результат замечательный, — добавил кареглазый. — Благодарю, — девушка повернулась к нему и посмотрела на него глазами цвета аквамарин. Её голос был спокойный и мягкий, словно морской бриз вечером. — Кэмерон Лайтлоу, — опомнился парень, когда понял, что очарован, и протянул руку новой знакомой. — Калипса Вэйв, — девушка пожала руку парню, и они вместе отправились на сушу. — Ты это видел?! — воскликнула пораженная Камилла, встречая друга. Калипса тогда ушла в сторону, и её тут же окружили другие серферы. — Я никогда ещё не видел такого трюка, — без особого энтузиазма отозвался Натаниэль, шедший немного позади девушки. Похоже, все эмоции скопились в ней, а для парня ничего не осталось. — Я тоже… — заворожено произнёс Лайтлоу, все еще смотря на новую знакомую. — Она тебе понравилась, не так ли? — спросил темноволосый у друга, проследив за его взглядом. — Она… интересная, — ответил тот с загадочной улыбкой.       Немного отдохнув, Кэмерон решил пойти еще посерфить. Когда он пришел на берег, с удовольствием вздохнул приятный запах соленого океана и вошел в воду по щиколотки. Его ноги щекотала вода. — Чувствуешь океан? — спросил уже знакомый голос где-то сзади, парень обернулся и увидел Калипсу. — Что? — не понял он. — Когда не сразу бежишь в воду купаться или кататься на серфе, — пояснила девушка и поравнялась с кареглазым. Он заметил, что она значительно ниже него. — Я это называю чувствовать океан, — она повернулась к собеседнику. — Кэмерон, верно? — Можно просто Кэм, — губы парня расплылись в улыбке. — Ну, что, просто Кэм, ты пришел седлать волны или просто стоять и мочить ножки? — синеволосая, смеясь обрызгала Кэмерона водой и быстро побежала на глубину. Парень тоже засмеялся и побежал за ней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.