ID работы: 8353392

The waves are calling us...

Гет
R
Завершён
2
автор
Anastasia_Ray_12 соавтор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Они несколько часов провели в воде — купались, катались на волнах, им было весело друг с другом. — Ого, — светловолосый сидел на доске близ берега и обратил внимание на солнце, которое было еще высоко, но клонилось к закату. — Кажется, мы здесь уже долго. — Да, — Калипса сидела на серфе рядом и тоже остановила свой взгляд на светящемся диске. — Я очень редко вижу закат. — Почему же? — изумился собеседник. — Папа не выпускает меня из дома по вечерам, — девушка замялась — Ого… Но сейчас ты здесь? — Когда я появляюсь на соревнованиях, мне можно гулять хоть круглые сутки. — Обычно бывает наоборот. — Да-а, — протянула Вэйв. — Не забивай голову, у меня в семье свои заморочки, — она виновато улыбнулась. Взгляды молодых людей встретились, и они ненадолго замолчали. Им казалось, что сами волны толкают их друг к другу. Впрочем, так и было — носы досок столкнулись, заставив парочку оторваться друг от друга. — Слушай, Кали, — начал Кэмерон, но поймал непонимающий взгляд девушки. — Прости, могу я так тебя называть? — Да, все в порядке, — смятение сменилось улыбкой. — Просто меня раньше никто так не называл. — У нас в честь соревнований устраиваются вечеринки. Сегодня — в честь открытия. Ты идешь? — Я не знала об этом, но хочу пойти! — Давай на закате встретимся на берегу, а после него пойдем на вечер? — решительно предложил Лайтлоу. — Такая идея мне по душе! — Калипса с радостью приняла предложение.       В назначенное время Кэм явился на пляж. На нем были темно-голубые пляжные шорты и пляжная рубашка цвета морской пены. Новая подруга уже стояла у воды и смотрела на закат. Она надела короткий белый комбинезон, а на ее волосах красовался красный цветок гибискуса. — У тебя есть парень? — не понял Кэмерон, подойдя ближе. — Что? — теперь уже это говорила девушка. — Если ты носишь цветок на левой стороне, значит, у тебя есть партнер, — пояснил светловолосый и показал на цветок. — А-а, — немного растерялась собеседница и поспешно постаралась заколоть растение на другой бок. — Просто забыла об этом, — она посмеялась и попробовала заделать цветок на другую сторону, но без зеркала плохо получалось. — Давай помогу, — вызвался парень, и ловко заделал украшение на волосах спутницы.       Они дождались, пока сядет солнце, любуясь последними лучами дня, и пошли на зов зажигательной музыки. Молодые люди весь вечер провели рядом друг с другом. К ним только присоединялись Камилла и Натаниэль, но они были рядом не всегда. — Это было просто замечательно! — воскликнула Калипса, чуть ли не прыгая от радости, когда вечеринка закончилась, и они с Кэмероном выходили на улицу. — Они с каждым годом становятся все лучше и лучше, — не переставая улыбался парень. — Давай я тебя провожу? Уже поздно, — эти слова заставили девушку усмирить радость, но улыбка не сходила с ее лица. — Да нет, спасибо, мне тут не далеко. — Мне несложно. — Нет-нет, дело не в этом. Просто, понимаешь, у меня папа очень строгий, — она немного замялась. — Но спасибо тебе огромное за сегодня, — она легко встала на носочки и поцеловала кареглазого в щечку, от чего тот очень удивился. — До завтра, — улыбка на лице Кали так и сверкала. Она резво стала перебирать своими ножками в голубых босоножках и скрылась за поворотом.       Кэм все еще изумленно стоял на месте, но удивление было приятным и на его щеках заиграл легкий румянец.       Следующим утром был день перед вторым этапом соревнований — его выделили на подготовку ко второму этапу соревнований. Все участники усердно тренировались. Среди всего количества Кэмерон пытался найти Кали, но все попытки были тщетны. И лишь вечером, ближе к ночи, когда основная масса разошлась, он увидел ее в свете уходящего солнца.       Юноша подошел к девушке со спины, мягко положив руку на плечо. Темноволосая вздрогнула, а кожа покрылась мурашками. Она посмотрела на Кэма и улыбнулась искренней улыбкой. Они не сказали ни слова друг другу, им было достаточно молчания и общества друг друга. Но когда солнце скрылось за горами, парень все-таки нарушил тишину: — Я искал тебя… — Правда? — девушка, казалось, удивилась. — Да… — парень все еще был смущен, ведь в памяти всплывал вчерашний поцелуй в щечку и те эмоции, которые эта девушка у него вызвала. — Я не могла придти раньше, но знала, что когда я не приду — ты будешь тут, это как шестое чувство, — она снова улыбнулась. — Есть идеи чем заняться ночью перед заплывом? — парень улыбнулся в ответ. — Думаю да, я бы с радостью перекусила чего-нибудь и погуляла по пляжу, настраиваясь на океан, — она не переставала улыбаться.       Новый день пришёл вместе со вторым этапом соревнований. Как и сказала девушка, весь прошлый вечер они провели в кафе и на пляже, настраиваясь на океан. Кэмерон пришёл на пляж в отличном настроении. Он встретился с Натаниэлем, Камиллой и не мог пропустить Калипсу. Хоть она была «новенькой» в здешних кругах, уже смогла завести себе поклонников, среди которых были и парни и девушки. Кто-то хотел иметь у себя в друзьях загадочную серфингистку, появившуюся будто из океана, кому-то она была интересна как девушка. Сердце Кэма как-то колко застучало, когда он видел, что кто-то заигрывает с Кали, и ловил себя на мысли, что она ему нравится с каждой встречей все больше. Хотя, возможно, это была не только симпатия.       До начала соревнований оставалось время, поэтому все участники отрабатывали трюки перед самим заплывом. И даже на тренировке больше всех удивляли Кэмерон и Калипса. Последняя умудрялась удивлять даже Кэма, хоть сделать это было не так-то просто. Ее трюки были просто потрясающими. Завораживающими, как подумал Кэмерон при очередном развороте девушки. — Кали, — окликнул девушку Кэмерон, подплыв к ней. — Я все хотел спросить, как ты сделала тот трюк в воронке? Я никогда не видел ничего подобного, это было просто восхитительно! — Спасибо, — смущённо ответила синеволосая. — На самом деле, это мой небольшой секрет, — эта фраза немного расстроила собеседника. — Но тебе я его расскажу, — парень ободрился от последних слов и устроился поудобнее на доске. — Когда ты в воронке, не пытайся держаться на ней прямо, как всегда, немного расслабься, но и серф из-под ног не выпускай. Слегка подпрыгни и прижми доску к ногам рукой, волна сама тебя подхватит и прокрутит. Только потом нужно очень резко среагировать и встать ровно, а то унесёт. — Вау! — выдохнул Кэм. — Надо будет как-нибудь попробовать. — Только будь осторожнее, даже у меня не с первого раза получалось, — девушка шутливо гордилась собой. — Ну, мы ещё посмотрим, кто здесь лучший серфингист, — ухмыльнулся парень, — соревнования ещё не кончились, — кареглазый весело поплыл к наступающей волне, и подруга последовала за ним.        Плавая, время летит незаметно. Часы показывали полдень — время начала соревнований. Все участники вышли на пляж, ожидая своей очереди показать умения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.