ID работы: 8353392

The waves are calling us...

Гет
R
Завершён
2
автор
Anastasia_Ray_12 соавтор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Пара тут же поплыла намного быстрее и нагнала Нерису.       Они плыли к скалам, которыми заканчивался пляж на суше. Кэмерону было известно, что люди не могут найти вход туда, но все понимали, что это не просто сплошной камень. Они подобрались к тёмной стене, в темноте она казалась чёрной, и морские цветы смотрелись на ней ярче. Молодые люди оказались у нужного места — это было понятно, потому что принцессы остановились. Кэм от быстрого плавания тяжело дышал. Ему было очень непривычно дышать под водой, было ощущение, будто в горле и в носу были стены, не дающие пройти воде, а пропускающие только воздух. Он был, как после бури — влажный и солёный, как и пахнет океан. Нериса что-то нашла глазами и приложила туда руку. Вдруг из скалы вышло немного пузырьков и часть её поднялась, открывая вход в подводный мир. Тёмные камни разной величины стояли в светлом песке, в них светились полоски жемчуга. — Это магический жемчуг, — пояснила Калипса, видя изумление друга, когда они зашли в проход. — Он светится, освещая все вокруг, словно фонари, — здесь было много цветов и водорослей, мирно колышущихся под направлением воды. — Сейчас уже поздно, поэтому мало кого можно увидеть. — Где же вы спите? — все ещё изумленно спросил кареглазый. — У каждого есть, так скажем комнаты, — девушка показала наверх, там на разных расстояниях друг от друга были отверстия, накрытые изнутри камнями. — Половина находится под водой, половина в скале. — Невероятно, — поражался юноша. Калипсе нравилось смотреть на удивление друга, он был очень красивым, а в свете жемчуга его красота умножалась в несколько раз. Пара не заметила, как они поплыли к нужному входу. — Нам сюда, — подозвала Нериса.       Друзья оказались в просторной пещере, которая была со множеством полок, на которых стояли исписанные камни разного размера и разноцветные емкости (да, правильно, просто не на ту букву попала, когда писала) с непонятным Кэмерон содержимым. Интересно, для чего это все, подумал он. Все следовали за красноволосой в воздушный карман, там кареглазый увидел постель из множества маленьких и больших водорослей, на ней лежал старичок с седой бородой и усами, но на голове волос не было. Его руки мирно были сложены в замок на груди. Новая знакомая подошла к старцу и погладила его по руке: — Дедушка Нерей, — тихо позвала она. — Дедушка Нерей, — после второго зова старичок зашевелился и тихо помычал. — Пришла Калипса, расскажи ей про лекарство. — Калипса, — проговорил Нерей и на его лице появилась лёгкая улыбка. Было видно, что глаза приоткрылись, но за тяжёлыми веками их было трудно разглядеть. — Я здесь, — отозвалась синеволосая и взяла дедушку за руки, Кэм подошёл немного ближе. — Ты точно найдёшь, — снова заговорил старец. — И нельзя Посейдоновым детям, И человеку туда не пройти. Вам гора на вопросы ответит, Где спасенье болящим найти. Этот плод красив, как закат, Листья вечно горят серебром. Чудному (Прим.автора: ударение на О) лекарству буду я рад, Ведь, вечная сила в нем. Смотри за скалой, Не думай, что в ней жизни нет, Солнце с водой Подскажут ответ.       Остаток дня ребята провели в раздумьях и поиске отгадки на загадку Нерея. Но идей не было ни у кого. И когда солнце начало опускаться за горизонт, было решено отправиться по домам, ведь утро вечера мудренее и на свежую голову лучше думается. Калипса и Кэмерон договорились встретиться на этом месте ранним утром, чтобы на поиски было больше времени.       Утром следующего дня, никто из ребят не заставил себя ждать. Все прибыли на место в указанное время. — Есть предположения, о чем говорил Нерей? — спросила Калипса. — Ну, можно и так сказать, — начал рассказ Кэмерон. — Недалеко есть пляж, по которому ходит одна легенда. Будто растет там волшебное дерево, плоды которого могут вылечить любые болезни и даже могут помочь человеку продлить жизнь. По описанию как раз подходит под лекарство, которое нужно Нерею. — А в этой легенде случайно не говорится, где находится это дерево? — Там тоже есть горы, как и у нас, — парень показал в сторону убежища жителей океана. — Возможно, в них оно как раз и кроется, как твой мир. — Ну, частично он уже и стал твоим, — девушка взглянула на собеседника, и их руки соприкоснулись.       Молодые люди этого не заметили и не смутились. Глаза девушки переливались в свете раннего утреннего солнца, как воды океанской глади в моменты спокойствия, это было так притягательно для Кэмерона. Они сделали медленный, но верный шаг навстречу друг другу. Притяжение нарастало. В этот миг из их голов вышел весь мир: Кали думала о Кэме, а он — о ней. Их сердца забились в унисон, тела охватывала приятная дрожь в предвкушении чего-то. И пару мгновений спустя это что-то случилось — несколько детей весело выбегали из воды и обрызгали пару. Конечно, не нарочно, но они вернули этих двоих в реальность. Калипса и Кэмерон посмеялись над случившимся, вытирая руками капли воды. — Может, тогда пойдем туда? — спросила синеволосая, все еще посмеиваясь. — Мы туда доберемся на кое-чем получше ног, — кареглазый взял подругу за руку и куда-то побежал.       Оказалось, они направлялись к причалу, где стояли мелководные яхты и гидроциклы. Они подошли к одному аквабайку и остановились. — Ух, — Кали тяжело дышала от неожиданной пробежки. — Похоже, что в воде быстрее и легче мне, а на суше — тебе. — Мне надо было это предвидеть, прости, — парень смущенно усмехнулся. Он почти не запыхался. — А зачем мы здесь, кстати? — произнесла девушка, когда немного отдышалась. — Ну, добираться по суше до нужного пляжа будет долго и проблемно. По воде — намного быстрее, но и твои силы мы использовать не будем, — парень встал перед байком и показал на него обеими руками, радостно заявляя: — Мы доберемся на этом! — Неужели, он твой? — будто все еще не верила принцесса. — Да, — состроил гордость собеседник и ловко встал на гидроцикл. Он протянул руку подруге. — Прошу!        Калипса приняла приглашение и уселась за Кэмом на аквабайке. — Всегда хотела прокатиться на нем, — с улыбкой проговорила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.