ID работы: 8353392

The waves are calling us...

Гет
R
Завершён
2
автор
Anastasia_Ray_12 соавтор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Всегда хотела прокатиться на нем, — с улыбкой проговорила она. — Ну вот, одним желанием меньше, — довольно сказал кареглазый.       И я намерен осуществить их все, подумал Кэмерон и завел мотор.       Добрались они и правда быстро. Кали очень понравилась поездка, и она сама не понимала, чем больше — тем, что она ехала на гидроцикле или тем, что обнимала Кэмерона. Парень нашел место, где можно оставить своего морского железного коня, и пара сошла на берег. — Есть идеи, где может находиться вход? — спросила Кали, когда они подошли к нужной скале. — «Смотри за скалой», — припомнил Лайтлоу. — Сомневаюсь, что нужно просто перелезть ее или обойти. «Смотреть» в смысле «присматривать», я думаю.       Он внимательно осмотрел камень, на вид полностью безжизненный. Трещины и потертости на нем выглядели вполне естественно, но там, где начинался океан, Кэм заметил причудливый рисунок, который они образуют. — Смотри, — парень показал подруге за находку. — Здесь что-то нарисовано, очень похоже на солнце, а внутри него будто капля с какими-то завитками. — Да, ты прав, — присматриваясь, ответила Кали, и вспомнила слова Нерея. — «Солнце с водой подскажут ответ»! — Но как это нам поможет? — Пока не знаю, — Калипса подошла ближе и дотронулась до рисунка, ее ноги оказались в воде. Тут же по ее телу начали подниматься маленькие струйки воды и добирались до рисунка. Он вдруг засветился, где была вода, но от неожиданности синеволосая отстранилась, и все прекратилось. — Что ты сейчас сделала? — удивился Кэмерон и переводил широко открытые глаза то на рисунок, то на подругу. — Ничего, клянусь! — Кали была поражена не меньше. — Я только подошла и дотронулась… — она показала, что произошло секунду назад, повторилось то же. — Вот это да! — изумился Лайтлоу.       Молодые люди переглядывались ошарашенными глазами. Вода проходила в трещины рисунка, солнце освещало их, и изображение начало обретать цвет — солнце окрасилось в светлый красно-оранжевый цвет, капля стала светлой сине-голубой, а узоры — белыми. Когда рисунок полностью приобрел цвет, вода спустилась с Калипсы и в скале открылся проход. — Ого! — изумился кареглазый. — Похоже, мы нашли путь к лекарству. — Пойдем, — с улыбкой сказала девушка и пошла в пещеру, ее быстро догнал друг и шел немного впереди нее.       На удивление, никто из присутствующих на берегу не заметил, что произошло, и никак не отреагировал. Скала закрылась за ребятами. На один миг стало темно, но быстро зажглись жемчужины, как и в пещерах Кали. Молодые люди шли по влажной пещере, и вскоре пол залила вода, но было ее немного. Пара прошла дольше и услышала шум, будто водопад. Оказалось, это была ловушка — вода с пола быстрым потоком поднималась по стенам и закручивалась, как воронка у волны, но только больше. — Выглядит просто, — подал голос Кэмерон и подался вперед, чтобы дотронуться до потока, но Калипса его и взяла за руку: — Подожди, — она заметила надпись на стене и в упор смотрела на нее. — Что здесь написано? — текст был на непонятном парню языке, но синеволосая, вероятно, его понимала. — Этот поток очень сильный, если в него зайти, снесет, и погибнешь. Но после него мы найдем чудесное дерево! Нужно придумать способ, как пройти его, — Кали задумалась, но поймала недоумевающий взгляд друга и пояснила. — Это древнегреческий. Так как я дочь греческого бога, у меня мозги заточены под него… Вроде того. — Понял, — с какой-то неловкой усмешкой ответил кареглазый. Его взгляд упал на небольшие камни, они были очень похожи на доски. — А что, если попробовать это? — он взял находку. — Они совсем легкие похожи на серфы. — Предлагаешь посерфить? — кокетливо спросила принцесса, но ответа не требовала. Она тоже подошла и взяла каменную доску.       Ребята поставили импровизированные серфы на начало водоворота, выдохнули для решимости и оттолкнулись. Их обоих тут же подхватил поток, но оба устояли и твердо держались на норах. Им было весело друг с другом, снова весь мир куда-то делся, и остались только эти двое, но реальность снова разочаровала их, потому что пару вынесло к тихому водопаду, за которым была видна небольшая пещера. Их мягко вынесло на спокойное место, но от резкого торможения оба упали. — Ты в порядке? — слегка посмеиваясь спросил Кэмерон. — Да, все хорошо, — так же ответила Кали и подняла глаза на водопад. — Смотри, похоже, нам сюда.       Молодые люди встали и прошли сквозь поток воды. Оба тут же оказались мокрыми с ног до головы, но им не привыкать. За водопадом и правда было что-то вроде каменной комнаты. У стен были широкие каменные уступы, где они заканчивались, было озеро чистое, словно слеза и голубое, как небо, а в самом его центре на небольшом темном камне красовалось деревце. Его ветви и листья выглядели так, словно были сделаны из серебра, небольшие плоды сочно горели красно-оранжевыми красками. — Оно прекрасно! — завороженно сказала Калипса. — Не прекраснее тебя, — Кэм сам не понял, что сказал это вслух и опомнился только, когда смотрел девушке в глаза, пальцы их рук переплелись, а на щеках у обоих горел румянец. — Давай достанем плоды, — смутился он и пошел в сторону озера.       О чем я думаю, пронеслось у него в голове, она принцесса океана, дочь Посейдона, такие как Кали никогда не обращают внимания на смертных с земли. Он спустился в воду, она приятно охладила его горящие щеки и успокоила бешено бившееся сердце. Друзья подплыли к дереву и Кэмерон сорвал несколько плодов. — Но куда мы их положим? — он избегал взгляда Кали, поэтому смотрел на находку. — Есть одна идея, — девушка сняла у себя с запястья браслет и пошевелила руками с ним под водой. — Возвращаемся, — со смущенной улыбкой ответила она, но собеседник уже поплыл к выходу.       На обратном пути они не сказали друг другу ни слова. Кэм думал, что Кали его никогда не полюбит, и он ей нужен только, чтобы найти лекарство и вылечить Нерея, а она думала, почему он так мил с ней, но вдруг перестал разговаривать.       Как только пара вернулась на свой пляж, кареглазый сказал подруге идти в подводный мир без него, но та наотрез отказалась и, взяв его за руку, потащила в воду. Океан давал ей сил, и парень не мог сопротивляться. Или не хотел. До места они добрались быстро, Калипса открыла проход, и они поплыли к пещере Нерея. Все это время девушка не выпускала руки Кэмерона и думала, что он поймет, что она чувствует и что-то скажет, но этого не произошло. Подойдя к Нерею, они увидели, что старец снова спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.