ID работы: 8353401

Давай сыграем в любовь

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 15 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Юная мисс Торнтон с затаённым беспокойством наблюдала за реакцией родителей, когда те получили письмо от Принцев. Их приглашали на бал в честь воссоединения с наследником, который временно проживал в другом месте вместе со своей семьёй. Однако теперь он вернулся под крыло лорда и леди Принц. За отказ Шарлотта не волновалась. Их семьи дружили. Она боялась последующего вопроса матери. Серьёзно ли у неё с Северусом? И следует им надеяться на предложение помолвки всерьез или для них это лишь мимолётное яркое увлечение? На это девушка не смогла бы дать ответ. Она не знала, что думает её «жених» по этому поводу. И она не собирается его спрашивать. До такого она не опуститься. Её слизеринские качества начинали играть в ней с новой силой. Опускаться и унижаться перед молодым человеком, кому, возможно, она безразлична в романтичном плане было не лучшей идеей. Они изредка переписывались, поэтому Шарлотта знала о ситуации в семье её поддельного парня. Только ли поддельного? Но ни один из них не решился ответить на это что-то. Но она могла подтвердить, что их игра была интересна не только ей, но и ему. И то, что Северус узнал её ближе, увидел её настоящую, не оттолкнуло его. Не всякая чистокровная колдунья будет послушной молодой леди и правильной женой. Она таковой не была. И быть не собиралась. И ему это нравилось. А потом был бал. Родители познакомились с матерью Северуса — Эйлин Принц, бывшей Снейп и нашли общий язык, и вели себя так, словно то, в какие игры играют их дети, совершенно их не тревожило. Словно, они знали, что они будут вместе. Шарлотта бы ни за что не призналась, что только ради этого вечера она полдня провела в будуаре. Чтобы выглядеть красиво. Чтобы Северус понял, что она может быть кем-то большим, чем однокурсницей со Слизерина и партнёром в одном общем деле. Как в какой-то слезливой мелодраме вокруг них цвели розы, светили с неба звезды и полная луна. Шарлотта медленно шла по садовой дорожке, наблюдая за напряжённой спиной Северуса. А затем он резко остановился. Торнтон едва не врезалась в него, как твёрдые руки Сне… Принца на удивление аккуратно сжали её ладони. А потом они просто посмотрели в глаза друг другу. Шарлотта не могла сказать, кто поддался первым, но в какой-то момент они преодолели разделяющее их расстояние, переплелись пальцами и их губы соприкоснулись. Отчаянный вдох и не менее жадный ответ. Они целовались под кустом роз так, словно видят друг друга в последний раз, словно голод иссушал их, как дементоры Азкабана иссушают узников, словно дурман выпивает жизнь из околдованного им волшебника. А когда в конце лета Принцы прислали прошение о помолвке, Габриэль и Маркус насмешливо переглянулись, будто бы знали какую-то тайну и ответили согласием. Естественно понимая, что их дочь была отнюдь не против.

***

С возвращением ребят, расстревожащих Хогвартс, прошло несколько месяцев. И если Поттер, получив благосклонный ответ от Эванс, немного успокоился, то Блэк — нет. И Шарлотта вместе с Северусом были не против позадевать его ещё немного, поиграть ещё немного, ведь повод был на лицо. С официальным вхождением Северуса в «священные 28» постепенно все стали забывать, что вообще-то это Снейп и полукровка. Так же произошло и с «мародёрами». Джеймс, кажется, окончательно потерял голову от зеленоглазой чаровницы Эванс, которая целенаправленно стала демонстрировать, как она влюблена в Поттера. Люпин вдруг обнаружил в новом учителе Защиты научного куратора и готов был податься в науку. Петтигрю, таскавшийся за парочкой Поттер-Блэк, просто как-то затерялся на фоне учеников. А вот Блэк начал по достоинству оценивать переходный возраст ведьмочек и то, что они не хотят носить объёмные мантии.

***

Самый запоминающий выпускной в истории Хогвартс был в 1978 году. А всё потому, что из него выпускалось несколько знаменитых за свою учёбу пар и так наделавшие много шума за время своей учёбы — мародёры. Профессор МакГонагал плакала от радости, видя как эти ученики, которые попортили ей столько крови, выпускаются из своей альма-матер. А ещё из-за того, что, на радость кумушек, прямо на празднике произошло несколько скандалов. Первый был воспринят тепло и радостно. Джеймс Поттер предложил Лили Эванс руку и сердце. Та согласилась, к вящей радости последнего. Так же ещё несколько пар объявило о своей свадьбе. И небезызвестная пара Северус и Шарлотта, которые, как впоследствии уверились все остальные, любили друг друга до безумия, были в их числе, впрочем, они-то не стремились оглашать свои решения посреди праздника. А ещё сразу же после вручения аттестатов на праздник заявилась Вальпурга Блэк, и срочно потребовала встречи со своим сыном. Однако их конфиденциальный разговор слышали, наверное, даже глухие. Как только они удалились, мадам Вальпурга дала затрещину своему сыну и потребовала незамедлительно жениться на оскорблённой и обесчещенной девушке. К слову сказать, этой девушкой стала некая Рита Скиттер*. Полукровная девушка и одна из последних пассий Сириуса. Вышло так, что развлекаясь, Сириус совершенно случайно забыл о предохранении и теперь эта молодая мисс ждёт маленького Блэка. На минуточку, наследника рода Блэк. И какой бы стервой не была Вальпурга, как бы она не ненавидела маггловские привычки своего сына, она никогда бы не пошла против магии и своего рода. Ну, а полукровка? Что же… не маггла и то ладно — с Сириуса бы стало притащить в дом и магглу. И теперь Сириусу Блэку завидному красавчику и холостяку в приказном порядке предстояло жениться на этой ведьме и забыть все свои шуточки. А главная героиня и инициатор этого скандала стояла неподалёку и улыбалась своей хищной улыбкой. Какая же она все-таки молодец. И будущее себе построила, пускай и с мужем идиотом, но богатым и красивым идиотом к тому же, и уже с вероятностью 90% имеет работу в главной газете — «Ежедневном Пророке», куда, кстати, не так просто пробиться. Её будущая родня об этом позаботится. Она не стала пресмыкаться перед наследничком Блэком, когда поняла, что в тягости, как её приятельница и одновременно осведомительница. Ей оказалась магглорожденная Хезер Смит, которая тоже была девочкой на несколько дней для Сириуса Блэка. Слава Мерлину, та была старше и ушла из школы в прошлом году. Она быстро поняла о своём незавидном положении, и знатно унизилась перед Блэком, который сказал, что это не его дело. В итоге девушка вернулась к магглам и сделала аборт. Но Рита не дура. Она осознает своё положение. И её оно не устраивает. Да, беременность и её громовещатель миссис и мистеру Блэк было то, что надо. Она будет идеальной невесткой и перевоспитает красавчика Сириуса. Не зря она Рита Скиттер.

***

То, чего опасался директор Дамблдор, почему-то не происходило. Большой мир жил своей жизнью. Тот, о ком в гостиной Слизерина ходили слухи, вдруг сменил свой политический курс. Не то, чтобы бывшие выпускники стремились взять палочки в руки и бежать очищать мир от маггловской скверны: об этом нравилось лишь рассуждать, но и нынешнее положение было необычным. Впрочем, многие вскоре оценили преимущество новой политики. Даже поддержали Марволо Мракса, выдвиженца от консервативной партии на роль Министра Магии. И незаметно новые законы просочились в мир английской аристократии волшебного мира и на удивление гармонично прижились там. Мало кто знал, что ещё совсем не старая ведьма Эйлин Принц являлась тому причиной. Том помнил эту курносую черноволосую девчонку, которая единственная из всех не лебезила перед ним, но и не нарывалась на грубость. Она просто-напросто принимала все его дела как данность, не спорила и не мечтала отвлечь юного Тома Риддла от покорения мира. Том, будучи поглощён создание крестражей, не обратил внимания, когда его школьная подруга пропала. А однажды он услышал от незнакомцев на Косой Аллее, как лорд и леди Принц горюют по поводу кончины их единственной дочери. Он расстроился, но решил не отрываться от своих научных изысканий. А вот теперь он узнал, что на самом деле та просто вышла замуж. И исчезла. Сидя в своем кабинете в совсем отремонтированном поместье в Литтл-Хэнглтоне, он ожидал свою гостью. Мисс Принц пришла вовремя и как положено гостье села на небольшой диванчик. Том Марволо Риддл, именуемый лордом Волдемортом, был сильно удивлён, увидев свою юную подругу заметно постаревшей и немного усталой от жизни. И ему совершенно не понравились такие изменения в ней. Как впрочем, и самой женщине, когда она взглянула на бывшего всеми красавца старосту Тома Риддла. После их знаменитого разговора, который обличал их жизнь без дружеской поддержки они пришли к соглашению — помочь друг другу. Том, от воздействия своих многочисленных крестражей, потерял былую яркость и харизматичность. Теперь его кожа приобрела сероватый цвет, волосы поблекли, в глазах поселился красный отсвет и все чаще он срывался на своих последователей, которые пошли за ним в надежде на лучшую жизнь. Сама же Эйлин выглядела лучше, чем когда ушла от своего мужа, но все ещё недостаточно хорошо. Её волосы покрылись в некоторых местах сединой. Фигура потеряла былую стройность и стала скорее болезненно хрупкой. Глаза утратили привычный живой блеск, а семнадцать лет брака с домашним тираном отучили её перечить мужчинам. Однако видя, как её дорогой человек теряет себя, её прежняя Эйлин подняла голову. — Том, и не смотри на меня так, я не буду называть тебя Волдемортом. Том, можешь говорить мне что хочешь, но ты срочно должен бросить свои глупые эксперименты. Ты себя губишь. Где тот красавец староста, что покоряя всех одним своим взглядом? Никто, разве что кроме МакГонагал, не мог устоять перед тобой. Где он сейчас? Почему я вижу мужчину почти вошедшего в свой закат? Где тот, за кем шли молодые умы, желающие свободы и реформ? Почему сейчас магглорожденные боятся произнести твоё имя, в любой момент ожидая нападения на их семьи? — Эйлин, дорогая, и я рад, что ты вернулась. Не спорю, я изменился, но и ты не помолодела. Хотя все так же горишь тем внутренним светом. Мне крайне интересны твои умозаключения. Однако с чего бы ты пришла к ним? О тебе не было известно уже очень давно. Поговаривали, что ты мертва. — Меня можно понять. Я семнадцать лет подчинялась тирану, который ненавидел магию, меня и своего сына. Скажи спасибо, что я вообще стою перед тобой. — Маггл? Твоим мужем был маггл? Тогда почему твой отец сказал, о том, что он был чистокровный, и ты долгое время лечилась вдали от дома. Он соврал нам? — Ох, Том Марволо Риддл, ты не должен верить всему, что нам втирает пресса и жёлтые статейки. Нам пришлось это сказать, потому что иначе на Принцев начнут косо смотреть, а вслед за нами и на Торнтонов. Но, ты, тебе я могу признаться. Да, я была замужем за магглом, — Эйлин поморщилась, осознавая, что ложь, которая готова сорваться с её уст, будет направлена на её старого друга. Но она понимала, что, возможно, это был единственный выход. К тому же лжи в нём было не то чтобы много. — Мой отец велел мне обновить нашу застоявшуюся кровь. Я сделала так, как он велел. Однако мой выбор был неудачен. Сложившиеся обстоятельства оторвали меня от семьи на долгие годы, хотя я должна была отсутствовать года три. — Обновить кровь? Серьёзно? Разве эти чистокровные лорды и леди не убивают друг друга за каплю своей голубой крови? Или это только твой тебе позволил смешать кровь? — Том, никто тебе не скажет об этом, такие подробности хранятся в секрете. На самом деле абсолютно каждая семья и не один раз обновляла свою кровь, избавляя её от проклятий и болезней. Ты борешься за её сохранность радикальными методами, а мы более либеральными. Но откуда тебе об этом было знать?! Тогда ты бы не совершил множество тех ошибок, что мы имеем сейчас. Этот разговор внёс много нового в понимание мира Томом Риддлом. Теперь он наконец-то разобрался, почему его чистокровные последователи не слишком усердно выполняли свою работу по смещению нечистокровных магов с постов министерства. Им самим было выгодно это. И почему они не хотели устраивать рейды на семьи магглов, за исключением конечно совершенно сумасшедших волшебников, типа Долохова, Сивого и молодой Беллы Лестрейндж, которая хотела выслужиться перед ним. А ведь ещё несколько лет и его развивающееся безумие, как побочное действие от крестражей сведёт его в могилу. Точнее убить оно его не сможет, но поспособствует этому. Тот же Дамблдор вполне может решить убить ещё одного Темного Лорда. А значит нужно что-то делать, что-то меня в своей жизни. — Том, ты мой давний друг, поэтому я хочу сказать тебе одну вещь. Я не знаю, с чем именно ты экспериментируешь, но ты губишь себя. Я прошу тебя, остановись. Я не хочу слышать плохие новости о тебе. Я ничего и никому не расскажу, как в своё время про Миртл, но и ты будь осторожнее. Не дай твоей гордыне и жажде власти убить тебя. Если хочешь что-то сделать, иди в политику. Там твоё место. Занимайся исследованиями и продвигай законы и тогда ты достигнешь то, чего хочешь. Женщина поднялась, одаривая его своей слегка печальной улыбкой, и развернулась. Возможно, думая, что видит его в последний раз. Но Том Риддл пока ещё осознавал то, что Эйлин Принц преподнесла ему — спасло его рассудок и возможно жизнь. Он не позволит ей исчезнуть снова на ещё одни долгие семнадцать лет. Не теперь, когда она, сама того не осознавая, стала его якорем. — Эйлин, Том Риддл умрёт. Женщина вздрогнула и широко распахнула глаза, подаваясь вперёд. — Нет, Том. Не делай этого… — Том умрёт, но перед смертью он хотел бы знать…. Согласится ли одна ведьма помочь его другу, последовать за ним, поддерживать его и указывать на то, что он не видит сам? — И как же его имя? — Марволо Мракс. Эйлин Принц рассмеялась так звонко и громко, что Том не мог не улыбнуться в ответ. Как будто они снова в слизеринской гостиной и им снова по шестнадцать лет. Она знала его тайну, и все эти годы хранила её в тайне. Кто как не она будет делать это снова? — Да, Том. Я помогу… Марволо Мраксу. Во всём. Эйлин ушла довольно давно. Тёмный Лорд сидел в кресле, размышляя о том, как же лучше будет поступить в начале. Слава Мерлину и самому провидению, что вернуло его подругу в магический мир. Она достойна лучшего. Всегда была. Да и он тоже. Теперь магический мир узнает его с другой стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.