ID работы: 8353401

Давай сыграем в любовь

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 15 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Они начали эту безумную авантюру, не подозревая, что та им даст. Шарлотте нравилось дразнить парней и Блэка в частности, а Северус просто наслаждался местью как Поттеру, так и Эванс. Начав разыгрывать представление, в которое они сами начинали верить, было не остановиться. И вот теперь, Северус осознал, что одно единственное желание Торнтон привело к тому, что он узнал о себе много нового. Не безродный полукровка, от которого отказалась магическая родня, а, кажется, наследник одного из «священных 28» родов. И в данный момент Северус с волнением, заметным только лишь по кончикам подрагивающих пальцев, ждал свою мать, которая одевалась, прежде чем портключ-письмо от лорда и леди Принц сработает и отнесёт их в чужое поместье. Эйлин Снейп, урожденная Принц, подошла к сыну за несколько минут до активации порт-ключа. Взяв его прохладную руку, она подняла так манящий её конверт с письмом от родителей и мысленно начала отсчитывать секунды. На 123 секунде маленькая комната озарилась вспышкой и два лица, стоявших рядом исчезли с последним лучиком. Теперь в пустующем доме в Тупике Прядильщика не было ни одного живого лица. Знаменательный белый конверт перенёс семью Снейпов в достаточно богатый зал, где уже сидела пожилая, но все ещё красивая пара. Эйлин, едва увидев их, не смогла сдержать слезы. Она узнала своих родителей. — Элени, девочка моя, — женщина, несмотря на своё сдержанное лицо, кинулась к ней и крепко обняла, — мы думали, что ты погибла. Гобелен показал засохшее дерево рода Принц. Ты же знаешь, что у меня никогда не будет детей после тебя. Я так страдала. Моя девочка погибла. Но ты здесь. Как? Что с тобой случилось? Почему ты пропала на долгие семнадцать лет? — Адрия, не наседай так на Эйлин, — произнёс пожилой, высокий, крепко сбитый мужчина, который выглядел точной копией Северуса, только в старости, — ей и так пришлось нелегко. Потом он обратил внимание на Северуса. — Итак, молодой человек позвольте представиться, — произнёс он. — Оберон Гарнальд Принц — ваш дед. А вы должно быть Северус Принц? — Нет, сэр, — упрямо вздёрнул голову юноша. — Я пока ещё Северус Снейп. Как так вышло, что вы считали, что моя мать мертва? Ведь гобелен никогда не лжёт. Это значит, что вы намеренно отказались от своей дочери за то, что она вышла замуж за маггла. И пока я не могу вам доверять. — Что за гордый и нахальный мальчишка?! — воскликнула миссис Принц, и Северус подумал, что он своими словами разрушил их счастье. — Узнаю тебя в молодости! Такой же нетерпимый, важный и нахохленный, — продолжила она, вызвав улыбку у своего супруга. — Именно этим ты мне и понравился. — Северус, с твоей стороны это вполне обыкновенный вопрос. Мы сами не разобрались в этом явлении, но, что это правда, мы можем доказать. Пройдёмте в кабинет. Там гобелен. Вы все увидите сами, — произнесла женщина, и Северус подумал, что в этом доме его бабушка вполне себе настоящая хозяйка. Её муж и его дед с виду суровый и нетерпимый мужчина пока не произнёс ничего препятствующее своей жене. Видимо он её сильно любит. — Мама, отец, — начала его мать, — простите меня за то, что ушла из дома. Мне хотелось увидеть мир и попутешествовать. Я написала вам письмо, как только прибыла в маггловский Лондон. Я была уверена, что вы поймёте меня. Я намеревалась вернуться через несколько лет. Однако, когда я полюбила маггла и вышла за него замуж, чтобы родить вам ребёнка с обновлённой кровью, вы прислали мне письмо с проклятьями и я поняла, что отныне меня для вас нет. — Но это не так, Элени! — всплеснула руками Адрия. — Мы ни разу не получали от тебя письма и уж тем более не проклинали тебя. Когда ты пропала, мы известили аврорат, даже просили помощи у твоего приятеля, но тебя нигде не могли найти, а после гобелен показал, что ты мертва. — Значит, значит все это правда? Вы на самом деле искали меня? Я не нарушила семейный кодекс? Вы не выжгли меня на гобелене? — чуть ли не плача произнесла его обычно замкнутая мать. — Оберон, скажи же ей. Наша девочка сомневается в нас. Я бы никогда не выгнала свою малышку из дома. А уж лишить себя внука! Идёмте, и вы убедитесь. Они шли по длинным коридорам, заворачивая в разные проходы. Северус смотрел на дом, вернее особняк. Он был не столь массивным и величественным, как у Малфоев, но определённо был древним. А ещё Северус хорошо знал, что жизнь скупа на дары. И за такие вот подачки она обязательно потребует платы. — Почему мы должны вам верить? — поджал губы Северус. Его всегда бесили подачки и жалость. А тут у него на глазах разыгрывается спектакль — возвращение блудной дочери и ни у кого не возникает вопрос в правдивости слов каждой стороны. — Северус Снейп, — почти грозно рыкнул седовласый мужчина, отчего юноша вздрогнул. — Я рад, что ты заботишься о своей матери, и готов доказать тебе, вам обоим, что вы всё ещё наша семья. Но готовы ли вы в это поверить? Готовы ли вы отказаться от маггловской жизни? Принять то, что принадлежит вам по праву? — Папа… — Я готов, — твёрдо кивнул Северус, осознавая, что, возможно, сегодня он забудет о пьяном отце, его ругани и побоях, а мать о голоде и унижении.

***

Наконец-то этот сумасшедший день подошёл к концу. И его можно назвать переломным днём в судьбе Северуса Снейпа. Теперь юный волшебник официально стал наследником рода Принц и считался вполне себе чистокровным магом. Его матери, ради её же спокойствия от досужих пересудов, была чуть подправлена биография. Теперь она не магглолюбица, которая сбежала из волшебного мира, а послушная дочь, которая по воле своего отца вышла замуж за нищего чистокровного мага, родила сына и после его смерти вернулась домой. Теперь он стал полноценным Принцем. И это была обычная практика древних семейств. Раз в четыре поколения, маги вынуждены обновлять кровь своего рода, иначе окончат своё существование в безумии и нищете. Это всё тщательно скрывалось и контролировалось. Прилюдно осуждалось, а за глаза проворачивалось на каждом ходу. История с гобеленом постепенно начала разрешаться. Когда уже бывшие Снейпы убедились в правдивости рассказа Принцев, они стали искать причину того, почему с гобелена пропали их имена. Но для начала был вызван семейный колдомедик. После серьёзного обследования колдомедиком, оказалось, что мать и сын — прокляты. Их магические ядра постепенно бы затухли к сорока годам, что вело к смерти. Его матери уже было тридцать девять. И если бы она вовремя не обратилась за помощью, то, вероятно, погибла бы через год. На то были свои причины. Ядро постепенно затухало, и магии отвергала своего носителя, постепенно блокируя важные органы жизнедеятельности. Северусу предстояла такая же судьба в таком же возрасте. Колдомедик Принцев — мистер Ганс, эмигрант из Германии сделал практически невозможное. Он определил, кем могло быть наложено столь мерзкое проклятие. Магическая подпись, почти исчезнувшая со временем, но все ещё немного читаемая указала на представителя семьи Кэрроу. Тогда-то его мать подобралась и гневно сверкнув глазами, ответила, что знает виновника. Антельм Кэрроу. Сестра Фридриха Кэрроу, у которого на данный момент подрастают подростки двойняшки Амикус и Алекто, в позапрошлом году поступившие в Хогвартс. И как предположила Эйлин её ненависть возникла из-за одной веской причины с именем Том Риддл. — Риддл? Это не тот, кого в слизеринской гостиной называют лордом Волдемортом? Кем начинают пугать магглорожденных волшебников? — спросил обеспокоенный Северус у матери. Этот политик, появившийся совсем недавно начал активно бороться за права чистокровных магов, чем расположил к себе представителей древних семейств. Некоторые стали звать его Темным Лордом, который приведёт их народ к процветанию. — Я не очень знакома с сегодняшней политической ситуацией, — замялась Эйлин, — но, наверное, он всё же исполнил свою мечту. Пару раз он называл свой псевдоним. Том был старостой Слизерина и старше меня на два года. Я познакомилась с ним, когда меня назначили старостой 5 курса. Он был милым и обаятельным волшебником, даром что полукровка, и очень, очень красивым. По нему сохли абсолютно все девочки с тринадцати до семнадцати лет. Его постоянно окружал ореол таинственности и загадка. А, как известно, все девушки ведутся на такой образ. Он помог мне однажды наказать обидчиков и с тех пор мы часто с ним встречались в библиотеке. Я, признаюсь, была увлечена им некоторое время, пока не увидела кое-что, что мне не следовало видеть. Сейчас, я не могу сказать об этом, да и не хочу. После того случая я поняла, что такому как он, не пара такая как я. Эйлин печально вздохнула. — Однако моя однокурсница Антельм не переставала мечтать о красавце однокурснике. Мы часто встречались на дуэлях из-за её необоснованной ревности. Я всё так же общалась с нашим старостой, пока с другими однокурсниками он продолжал быть замкнутым и отстранённым. Когда он выпустился, ситуация стала легче, но не до конца. Том часто писал мне и интересовался моими делами. Однажды Кэрроу вытащила письмо у меня из тумбочки и возненавидела ещё больше. На моем выпускном она поклялась мне, что испортит мне жизнь, потому что на последнем балу я танцевала с Риддлом, которого пригласила лишь в шутку. А он взял и пришёл, — мечтательно улыбнулась Эйлин Принц, но тут же взяла себя в руки. — Правда, после выпускного я не видела свою соперницу и вроде как слышала, что она вышла замуж за Гойла. Я и не подозревала, что она так мстительна и что захочет навредить мне из-за того, что я дружу с мальчиком, который ей очень нравился. — Занимательная история, — произнёс Оберон. — Мы наведаемся к ней в скором времени и вынудим снять проклятье или отправим в Азкабан навсегда. За попытку убийства чистокровного наследника священной семьи её ждёт сильнейшее наказание. — А что насчёт той милой девочки, Торнтон? — вдруг перевела тему Адрия Принц. — Я дружу с её родителями, и крайне удивлена, узнав, что вы вместе. Но Шарлотта всегда была моей любимицей. И я думаю, она будет чудесной невестой. Это правда, насчёт помолвки? Я читаю ещё газеты. Северус ответил то, что они заучивали в течение долгих дней в выручай-комнате, никто не должен знать настоящих причин. — Да, мадам. Мы общаемся уже достаточно давно и в конце третьего курса поспорили на то, что все поверят в мою маскировку. Я, как вы знаете, носил маленькую и грязную одежду, чтобы казаться нищим заучкой. Шарлотта говорила, что никто мне не поверит, потому как я не обладаю актерскими данными, а я убеждал её в обратном. Наш срок спора как раз подходил к концу, когда случилась та мерзкая сцена у озера. Моя подруга Лили, которая знала меня с десяти лет, поверила в мой образ, хотя я не слишком-то перед ней скрывался. Она уже давно старалась отделаться от меня, давно прознала, что с нищим слизеринским полукровкой ей не найти счастья в волшебном мире, не обустроиться. Ей было плевать на меня, и она уже давно закинула удила на мерзкого Поттера. Я не стал её переубеждать. Тем вечером Шарлотта призналась, что я выиграл, и наш спектакль был завершён. — Ох, да проказники. Вот что называется по-настоящему гениальные развлечения, — поддержал его Оберон Принц. — Адрия, дорогая, помнишь нашу молодость? Все наши курсы мы провели, споря друг с другом на разные темы, — мужчина даже зажмурился от приятных воспоминаний. — А на последнем курсе я проиграла тебе, и ты позвал меня замуж, — мечтательно продолжила его жена. Северус даже немного смутился, видя любовь и нежность на лицах лорда и леди Принц. — Однозначно, эта девочка Шарлотта сделала правильный выбор. Не упусти её, внук, — впервые назвал его так Оберон, признавая их несомненное родство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.