ID работы: 8353501

Push the panic button.

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Должно быть, прошло уже довольно много времени с тех пор, как он был здесь в последний раз. Не то, чтобы он не любил Пекин, просто особых причин приезжать никогда не находилось, а если быть совсем честным, у него было чем заняться и дома, в Гонконге. Например, супругом. Хах, это слово все еще звучало довольно непривычно в его голове, но зато значение каждый раз приятно грело сердце Вэй Ина. Лань Чжань, Лань Чжань.... как ему не хотелось уезжать без него, но ведь он ненадолго, а отрывать его от работы не хотелось. Все же, ему пока еще не хотелось испытать на себе всеобщую ненависть совета директоров, чьего председателя он так беспардонно выкрал с рабочего места. Снова. Его дядя ему никогда не простит того, что он испортил Ванцзи. А если это скажется еще и на карьере... Пустив легкий смешок от подобных мыслей, Вэй Ин облокотился о стену международного аэропорта Шоуду* и переключил песню в наушниках легким скольжением пальца по экрану телефона. Шум аэропорта стал тише, сменяясь какой-то попсой из плейлиста, который ему посоветовал Вэнь Нин. К слову, о нем. Его лучший друг и стал той самой причиной, по которой Усянь так скоропостижно собрал легкий рюкзак с вещами в дорогу и купил билет на самолет до Пекина. Он пропал. Да, именно, что пропал. Вэй Ин бы понял пару дней молчания, все же с их профессией зачастую бывало так, что можно было забыть обо всем на свете и уйти с головой в работу. Ну или, знаете, вдруг он решил отдохнуть. Но прошла неделя, а Вэнь Нин как не отвечал на сообщения и звонки, так и не ответил. Усянь бы мог предположить, что это простой игнор, все же Цзян Чэн не один раз так поступал с ним, когда Усянь окончательно его доставал или мешал работать. Вот только это было совсем не в характере его лучшего друга, да и не ссорились они в последнее время. Хотя, если честно, было бы намного лучше, если бы это была простая обида или занятость, ведь Вэй Ин бы мог приехать к нему, растормошить и заодно устроить огромную речь «как можно забыть о великом и прекрасном мне, оставив на произвол судьбы в этом жестоком мире», а после — купить парочку бутылок вина и зарубиться в плейстейшен вдвоем. Вот только сообщение от Вэнь Цин, цзецзе* Вэнь Нина, полностью разбило все его мечты. Оказалось, не только он заметил отсутствие ее диди*, что было не удивительно, ведь каждый, кто знал эту семейку, прекрасно был осведомлен о чрезмерной опеке Вэнь Цин о брате, хоть теперь она и была не настолько избыточной из-за невозможности постоянно следить за ним. И если она, самый близкий его человек, не знала, где он, то никто не знал. И это очень напрягало. Судя по сообщениям Вэнь Цин, его давно не было в квартире, и она проверила всех его знакомых и все возможные места, где он мог бы быть. Но было лишь одно место, с которым она одна не смогла бы справиться. И это — место работы Вэнь Нина, куда ее не пустили. Международное агентство по изучению бешенства, МАИБ*, в котором когда-то работал и Усянь, пока не переехал в Гонконг после свадьбы с Ванцзи. На самом деле он и сам иногда задумывался над тем, чтобы перевестись в другую научную организацию, все же проекты и предложения, шедшие от их директора были довольно специфичны. Точнее... Бесчеловечны и рискованны. Вэй Ину было интересно работать с этим, но... если честно, он был счастлив, когда Лань Чжань попросил его порвать с этим дерьмом. И он до сих пор ни о чем не жалел. Вэнь Нин тоже хотел уйти, но остался, сказав, что не может вот так просто все бросить, когда только начали появляться какие-никакие, а результаты от новой разработки вакцины по борьбе с вирусом на любой стадии заражения. Проблема заключалась в том, что Вэнь Цин сказали, что ее брат больше там не работает, и любые попытки связаться с директором были провальными, а о том, чтобы лично подняться и проверить рабочее место брата, и речи не шло. Ее попросту не пускали. Поэтому она и написала ему. Вэнь Цин была в курсе, что с этой организацией было не все чисто, все же она знала своих двоюродных братьев и дядю, которые уж точно не походили на любителей благотворительности. Но они построили это здание, они спонсировали его, и даже поставили Вэнь Сюя во главе (было бы еще более невероятно, если бы это был Вэнь Чжао, но, похоже, даже его семья признает его безнадежность, пуская в свободное плавание). Она никогда не доверяла им, и множество раз просила Вэнь Нина не соглашаться на предложение работать там, но тот не видел ничего необычного в этом, а когда и Вэй Ин решил посмотреть, что же из этого выйдет, его сомнения окончательно рассеялись. За это, к слову, Усянь чувствовал небольшую вину. У Вэй Ина, как у бывшего работника агентства и именитого ученого, было намного больше шансов узнать все изнутри. Взгляд Вэй Ина скользил по потокам людей, пока он задумчиво отбивал ритм песни ногой и тихо напевал ее слова себе под нос. Что ж, ладно, он даже добавит ее к себе. Впервые за последнее время он мог относительно расслабиться, стоя вот так у аэропорта в ожидании такси и просто слушая музыку. На ум сразу приходило воспоминание о том, как они с Вэнь Нином и Цзян Чэном ездили на концерт Powerwolf в студенческие годы. Несмотря на свою внешность (нет, Вэй Ин не был сторонником стереотипов, но тогда он и правда сильно удивился), Вэнь Нин был большим фанатом металла, о чем он узнал, когда однажды во время совместной ночевки увидел на друге футболку с логотипом той самой группы. Это были неплохие времена, если не учитывать извечное ворчание профессора Лань Цижэня. Мысли Вэй Усяня были прерваны легким уведомлением от приложения DiDi Taxi*, заглушившим музыку. Его такси наконец-то подъехало. С тихим вздохом, мужчина оторвался от стены и открыл приложение, чтобы увидеть номер машины и ее местоположение. Сегодня он решил побаловать себя и заказал машину класса Premier*. Не то, чтобы это было какой-то особой роскошью для него, нет, учитывая то, что в его семье количество «богатых бизнесменов» было выше нормы, он мог позволить себе и не такое. Только вот Вэй Ин любил тратить именно свои кровные, заработанные трудом и потом, а не брать деньги мужа, а тем более других родственников. Оставалось только надеяться, что он не привыкнет когда-нибудь ко всей той роскоши, которой они все любят себя окружать (хотя на самом деле особой расточительностью славился лишь один павлин, по несчастливой случайности оказавшийся частью его семьи). А с недавних пор подобным пытался окружить и Усяня один человек, а именно — его муж, что никогда не любил лишние траты, ибо не видел в них смысла, но хотел, чтобы Вэй Ин ни в чем не нуждался, а потому изо всех сил пытался обеспечить тому все, что нужно. О боже, он правда-правда обожает Лань Чжаня, все это было так мило и в его духе, но, честно говоря, Вэй Ину было достаточно его простого внимания, которого тоже было в достатке. Серьезно, как ему повезло встретить этого идеального мужчину в своей жизни? Он даже приобщился к его любви к острой еде! Далеко идти не пришлось, и вот, беленькая Toyota Camry встречает его вместе с водителем средних лет в безупречной рубашке, такого же цвета, что и машина. Вэй Ин быстро стаскивает с себя портфель, закидывая его на задние сиденья, после чего приземляется туда же, закрывая за собой дверь и расслабленно развалившись на своем месте. — Добрый день, шицзи*, — Вэй Ин махнул рукой мужчине и расплылся в яркой улыбке. Что ж, теперь у него хотя бы будет собеседник.

***

Вэй Ин расслабленно потягивает газировку из специального стаканчика, смотря на здание перед собой. Ну, почти ничего не изменилось, если так посмотреть, да он и не думал, что здание перетерпит кардинальные изменения за полгода. Мужчина шумно втягивает остатки напитка через трубочку, после чего разворачивается на девяносто градусов и, прицелившись, бросает стакан прямо в мусорку, чуть не задев проходящую мимо женщину. Усянь неловко ей улыбается и наконец идет к зданию. Как хорошо, что он спросил у водителя, где ближайшее кафе от места назначения, иначе бы так и ходил голодным еще полдня, если не больше. К сожалению, Вэнь Цин не могла его забрать из-за операции (она работала хирургом в местной больнице). Хотя, конечно, собеседник из нее бы сейчас вышел отвратным, все же сказывается тревога о брате, ее можно понять. Стеклянные двери автоматически раздвигаются, впуская Вэй Ина внутрь. Мгновение, и поток тепла ударяет в его лицо, сменяя холодный осенний ветер с улицы. Усянь какое-то время осматривает светлое помещение и отходит от двери, попутно стягивая с себя свою черную куртку, в которой теперь не было необходимости. Ресепшен встречает его вместе с двумя новыми лицами, что было довольно неплохо, ведь шанс попасть внутрь при старом персонале был бы намного ниже. Молодые девушки улыбаются ему, и Вэй Ин отвечает им такой же улыбкой, идя прямо к ним. Усянь складывает руки на ресепшене, продолжая при этом сжимать ткань куртки одной рукой, и чуть наклоняется вперед, быстро читая имена с бейджиков, Ли Ксу и Су Юн. Вторая девушка сразу напряглась, отводя взгляд от незнакомца к экрану своего компьютера, а первая все также продолжала выжидающе смотреть на Вэй Ина. Долго эти переглядки не продлились, и Усянь, усмехнувшись, начал говорить, опередив тем самым только хотевшую поинтересоваться целью его визита девушку. — Здравствуй, сяо* Ли, будь так добра, скажи, могу ли я подняться наверх к другу? Видишь ли, так вышло, что он забыл кое-что важное дома, и попросил меня принести это, с каждым бывает, не правда ли? — мягко заговорил он, все так же улыбаясь. — Конечно, господин, можете, — опешила девушка. Только успела она произнести эти слова как ее соседка кинула на нее грозный взгляд, будто бы напоминая о чем-то, — подождите, — Ли Ксу в спешке чуть ли не дернулся начавшего распрямляться мужчину, — могу ли я узнать имя вашего друга? Вэй Ин нисколько не удивился подобному, и лишь чуть прищурился, внимательно наблюдая за реакцией девушек. — А это настолько важно? Неужели ты думаешь, что я какой-нибудь вор или вру тебе, сяо Ли? Одна только мысль об этом расстраивает меня, неужели я похож на какого-нибудь злоумышленника? — сымитировал максимально обиженный голос и расстроенное лицо Усянь. — Нет, конечно же нет!.. — Мы не имеем права впускать постороннего человека без особого разрешения, — наконец подала голос Су Юн. — Ах, сяо Су так холодна ко мне. Ну хорошо, раз уж это так необходимо, — Усянь вздохнул, наконец выпрямляясь, — Вэнь Нин, имя в быту — Цюнлинь. Когда он в последний раз говорил с Вэнь Нином о работе, то тот поделился, что в агентстве резко сменился почти весь персонал, и все будто бы всполошились. Также появился новый ученый, что занял некогда место Вэй Ина, главы отдела по исследованию возможностей вируса Бешенства. А точнее, занялся тем самым драгоценным проектом, поддерживаемым самим Вэнь Жоханем, председателем КНР. Похоже, что они добились первых успехов, и нельзя было сказать, что Вэй Ин был этому рад. Разработка биологического оружия была не только опасна, но и запрещена во всем мире, а это, без сомнения, и являлось им. Если бы кто-нибудь смог предоставить доказательства его разработки под началом Вэнь Жоханя, он мгновенно лишился бы своего места в правительстве, но Вэй Ин решил не влезать в это, а просто ушел, стоило лишь проекту запахнуть жаренным. И если этот новый ученый... Если он смог довести дело до конца или был хотя бы на полпути к этому... Что ж, он боялся за будущее. Как бы ни вышло это все из-под контроля... — Мне жаль вас огорчать, но, видимо, вы не знаете, что ваш друг больше здесь не работает, — Ли Ксу нахмурилась, и со стороны Су Юн послышался стук клавиш, видимо, она писала кому-то. Возможно, они были проинструктированы сообщать о каждом посетителе, ищущем Вэнь Нина. Оставалось надеяться, что дело не дойдет до охраны. — О, правда? Я не знал, ну что ж, спасибо за информацию, просто мы уже какое-то время не общались из-за того, что я был в отъезде... — быстро соврал Вэй Ин, хотя... это было отчасти правдой. Видимо, от девушек он никакой информации не добьется, и его скорее спровадят после лишних вопросов, так что проще было сыграть в дурачка и попробовать выяснить все другим путем, — ладно уж, тогда можете сказать, где у вас здесь туалет? Кажется, Ли Ксу еле сдержалась от облегченного вздоха. — Вон там, — указала она пальцем в небольшой коридор слева от себя. — Благодарю, — Усянь улыбнулся и, развернувшись, пошел в указанном направлении.

***

Новое сообщение. Су Юн: мужчина спрашивает о Вэнь Цюнлине внизу. Какие будут указания? — Мужчина?.. — удивленно протянула девушка, приподняв бровь. До этого сюда приходила только его сестра, да и она не слышала ни о каких других близких Вэнь Нина, разве что... Ло Цинъян бросила быстрый взгляд в сторону пустого кабинета ее начальника. Сейчас его не было на месте, и она не знала, когда он вернется. Что ж. Девушка задумчиво провела розовым ногтем по чашке кофе на своем столе и перечитала присланное сообщение. Наверняка это был бывший сотрудник МАИБ, доктор Вэй Усянь, микробиолог, занимающийся медицинской микробиологией. Она видела его несколько раз, когда сопровождала Вэнь Сюя во время проверки продвижения в исследованиях. Она знала, что Вэй Ин и Вэнь Нин были хорошими друзьями, это было видно даже невооруженным глазом по их поведению, и, скорее всего, он приехал в Пекин, когда узнал о его пропаже... Это был шанс... По крайней мере она попытается сделать хоть что-то со всем этим. Конечно, это мог быть и не Вэй Ин, но ей нужно проверить, а приказать спросить его имя она не могла. Вдруг его спугнет это? Или же девушки запомнят его и потом расскажут о его приходе кому-либо еще, а после это дойдет и до Вэнь Сюя... Ло Цинъян отодвинула чашку от себя и принялась быстро печатать ответ. Ло Цинъян: он еще там? Су Юн: только что ушел. Ло Цинъян: он сказал, куда направляется?

***

Вэй Ин по привычке провел ладонью по своим волосам и достал из кармана куртки телефон, отсоединяя его от белых наушников. Еще было довольно рано, но он знал, что Лань Чжань уже давно встал и был на работе. Ему нужно было позвонить мужу, ведь он так и не написал ему, когда приземлился, как тот просил, так что сейчас был довольно неплохой шанс это исправить. Контакт: Моя Капустка*. Усянь приложил телефон к уху, и гудки довольно быстро прекратились, сменяясь таким родным голосом. — Вэй Ин? — Да-да, единственный и неповторимый, твой дражайший супруг. Как ты? Снова будешь весь день копаться в своих бумажках и слушать брюзжание членов совета директоров? — проворковал Усянь. — Мгм, — согласно протянул Ванцзи, и Вэй Ин четко представил в своей голове картину как тот прикрывает глаза, — ты на месте? — Да, я уже даже в здании, прости, что не написал, когда приземлился... — Ничего, — легкая тень недовольства все же проявилась в его голосе, что не осталось незамеченным. Теперь-то Вэй Ин мог довольно хорошо различать и предугадывать эмоции супруга, хоть и не настолько хорошо, как Лань Сичэнь. Пока что. — Лань Чжань, Лань Чжань, мой всепрощающий гэгэ, а я ведь ослушался тебя, оставил в неведении, неужели ты никак не накажешь меня? — тон Вэй Ина понизился до соблазнительного, и сам он закусил губу, прекрасно зная, что играет с огнем. Одна мысль об этом уже вызывала предвкушение. — Поговорим дома, — ох, наверняка у его супруга сейчас был тот самый пылающий взгляд, что появляется каждый раз после его провокаций. — Да... Дома, — Вэй Ин уже тосковал по Ванцзи, хоть и прошло совсем мало времени с их расставания, но он не знал, насколько задержится здесь. Он не мог уехать, пока не найдет Вэнь Нина. Послышался стук в дверь, и Усянь успел только бросить на нее взгляд, прежде чем в туалет буквально влетела молодая девушка, вперившееся в него взглядом. Ей что-то нужно?.. — А-Чжань, я тебе перезвоню, — быстро проговорил Вэй Ин, не отрывая взгляда от девушки. — Что-то случилось? — Ничего страшного, мне просто надо уже идти. Не скучай сильно без меня и не забудь купить морковки кроликам по дороге домой, а то она кончилась. Хотя о чем это я, знаю, что не забудешь. — Будь осторожен. — Мм, ты же знаешь меня... — послышалось недовольное мычание Ванцзи через телефон, — ладно-ладно, я постараюсь. Люблю тебя. Вэй Ин сбросил звонок и убрал телефон назад, прежде чем осмотреть девушку перед собой с ног до головы и скрестить руки на груди. — Ну? Ло Цинъян почувствовала себя неловко оттого, что прервала чужой разговор, но дело было срочное, а потому особых угрызений совести она не испытывала. — Здесь никого больше нет? — взяв себя в руки, нахмурилась девушка и быстро поинтересовалась самой важной деталью. — Нет, а что? — в замешательстве протянул Вэй Ин. Кажется, он где-то ее уже видел... — Я... — начала она говорить, но запнулась на полуслове, прикрывая глаза и тяжело вздыхая, прежде чем решить выложить все этому человеку, это ее последний шанс, — Я знаю, где сяо Вэнь. И знаю, что ты пришел сюда из-за него, но, пожалуйста, выслушай меня... — Ты знаешь... — до него не сразу дошел смысл слов, но, когда это все-таки случилось, Вэй Ин, не сдержавшись, удивленно приподнял брови вверх. Надо же, как все повернулось. — Да, знаю, но, боюсь, уже слишком поздно, — быстро протараторила она, желая уже перейти к главной проблеме. — Что с ним? И кто ты такая? — прищурился Вэй Усянь, мгновенно становясь намного серьезнее. — Ло Цинъян, но сейчас не это важно... — Оу, — в глазах Вэй Ина проскочила искра узнавания, — Ты же секретарша директора Вэня, — только вот после этих слов он только еще больше распалился, сжимая ладони в кулаки и прожигая девушку гневным взором, — это он что-то с ним сделал? Что ты знаешь об этом всем? — Да послушай! — с таким же гневом выплюнула Мянь-Мянь и замолчала на время, дожидаясь, когда Вэй Ин успокоится, — Да, это связано с цзинли*. Давай начнем с начала, хорошо? — Усянь лишь кивнул, разрешая тем самым продолжить, — Это единственное место, где нет камер, а потому я решила, что мне нужно непременно рассказать все сегодня и прямо сейчас, пока о тебе не доложили директору, чтобы тот принял какие-либо меры по твоей дезинформации. Я помню, что ты когда-то руководил проектом «С.Б.», а потому поймешь то, о чем я хочу рассказать, — девушка начала измерять шагами небольшое пространство, при этом сопровождая свой рассказ бурной жестикуляцией, — не так уж давно директор смог найти перспективного ученого, заинтересованного в проекте, и привел его сюда, чтобы тот продолжил вашу работу. И так вышло, что... Проект дал результат. И... Я плохо во всем этом разбираюсь, это не моя специальность, но мне хватало и одного взгляда на подопытных, чтобы понять, насколько это бесчеловечно и отвратительно! Эксперименты на живых существах, боже. И ведь то, во что их превратил этот вирус... Просто не описать словами. Это ужасно. Мы оба знаем, что проект был направлен на создание биологического оружия, запрещенного во всем мире. И я боюсь, что если их задумка удастся, пострадают не только те испытуемые, но и мы все. Если бы не вероятность, что это выйдет из-под контроля, я бы ни за что не стала рисковать собой, чтобы рассказать об этом всем вам. Когда она закончила, Вэй Ин еще пару минут не нарушал тишину, переваривая услышанное. Он подозревал об этом, но... Неужели ему и правда придется в это влезть? — А Вэнь Нин? — наконец подал голос Усянь. — Он смог как-то проникнуть на нижние этажи, но был пойман. Боюсь, он уже стал одним из испытуемых, директор проинструктировал всех не говорить о том, что случилось, и сымитировать добровольный уход сяо Вэня. — Черт, — прошипел Вэй Ин и зарылся рукой в свои волосы. Вэнь Нин, идиот, зачем он полез в это один? И как теперь его вытащить из всей этой ситуации? Не сдержавшись, он ударил кулаком по стене, но не настолько сильно, чтобы повредить руку. Ему нужно было выпустить пар. — Ты же знаешь, что я не могу верить тебе на слово и помочь чем-либо без доказательств? — мужчина тяжело вздохнул и погладил все еще сжатый клак другой ладонью, когда напряжение чуть спало. — Знаю. Поэтому я помогу вам попасть на нижние этажи. — Хех, да-цзе* Ло, а ты и правда не оставляешь мне много выбора, и заранее знала мой ответ, вот и продумала все наперед, неправда ли? — усмехнулся Усянь, сокрушенно покачав головой и вернув взгляд на девушку. — Именно так, — фыркнула Мянь-Мянь и протянула собеседнику телефон, — так что, доктор Вэй, я надеюсь на ваше благоразумие и сотрудничество, а пока запишите свой номер.

***

Девушкам с ресепшена Мянь-Мянь довольно ловко придумала легенду об особом указании начальства относительно Вэй Ина. Дальнейший план заключался в том, что она отвлечет охрану, ответственную за просмотр камер наблюдения, а Усянь достанет специальный пропуск на нижние этажи из кабинета Вэня Сюя и спустится вниз, чтобы собрать необходимый компромат и, по возможности, вытащить друга оттуда. Вэй Ин расположился на небольшом диване в комнате ожидания перед необходимым кабинетом. Ло Цинъян уже ушла и с минуты на минуты могла подать сигнал к действиям, но пока этого не происходило, и он мог позволить себе отвлечься на что-нибудь еще, кроме размышлений об этой ситуации. Сообщение. Кому: Вэнь Цин. Вэй Усянь: Я смог пройти внутрь и нашел Вэнь Нина. Постараюсь вытащить его, но он влез в реальное дерьмо, в которое влезать не следовало. — Мм, — Вэй Ин развалился на диване, раскидывая руки в разные стороны. Он не мог полностью лечь, а потому его ноги свисали с дивана, но это совершенно ему не мешало. Портфель вместо подушки, мягкая обивка дивана, что еще может быть лучше? Ах, да, другая ситуация, что приводит его к этому моменту. От скуки он почти уже задремал, когда телефон завибрировал, оповещая о новом уведомлении. Ло Цинъян: давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.