ID работы: 8353604

Драконы не умирают

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Katalina Wind бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Санса

Настройки текста
Винтерфелл, Санса       Север снова свободен, а на престоле Старк. Хотела бы она, чтобы отец видел, кем она стала. Королева Севера… Но путь, которым она шла к престолу был ее ночным кошмаром, о котором она бы никогда не рассказала Нэду Старку.       Санса была горда тем, что вернула север. Что вернула свой дом, Винтерфелл. Но все же вина тяготила ее. Если бы не Джон, она бы не выиграла в битве бастардов. Раньше девушка верила, что победа досталась ей только благодаря собственным действиям, ведь без рыцарей долины север бы остался в руках Рамси. Но она привела подмогу, тем самым спасая себя, Джона и свой дом. А выиграла ли она одна эту битву? Скорее нет, чем да. Но как бы она созвала знамена Ареннов, если бы не Джон, приютивший ее в Черном замке после побега от мужа-тирана?       Она была так благодарна ему за все. Даже когда он привел Драконью королеву на север, она не чувствовала к нему презрения. Она отказывалась принимать Дейнерис как королеву, но понимала Джона, понимала, почему им нужна ее помощь. Без ее драконов победа над Королем Ночи вряд ли была бы возможной.       А теперь Джон где-то там за стеной, откуда нет никаких новостей. Единственное, что она знает, что он повел одичалых за собой, обратно в их родные земли на далеком севере. Больше не единой весточки.       Она понимала, что Джон убил королеву. Но на престоле новый король и он мог бы простить Сноу, тем более, что тот всегда был его братом, пусть тайна его рождения и была открыта. Но никакие уговоры не убедили Брандона Старка вернуть Эйгона Таргариена в Винтерфелл. Пусть сначала и существовала угроза бунта безупречных и дотракийцев из-за возвращения убийцы их королевы, но теперь они вновь за Узким морем, где точно не достанут Сноу.       Но теперь сам король не желал возвращения брата. Для него он давно перестал быть Старком. Как только мир узнал правду о Джоне Сноу, Брандон начал называть его никак не иначе как Эйгон Таргариен. Все их родственные связи улетучились мгновенно.       Санса со страхом и дрожью вспоминала те зловещие слова: «А для чего еще я проделал весь этот путь?». Бран мог видеть будущее. Неужели он всегда знал, что именно он сядет на престол? Или, что еще хуже, он мог подстраивать действия людей под нужный ему исход событий. Нет, нет. Ее брат не такой. Был не такой… Неужели на престоле вновь сидит безумный человек, который живет только жаждой власти…       Санса никогда не любила Дейнерис, но в чем-то все же понимала ее. Эта безумная жажда власти, которая и погубила ее, была и у самой королевы Севера. Она по праву была леди Винтерфелла, но его отобрали у нее. А Таргариен по праву была королевой Вестероса, но ее династию свергли. Они обе прошли через ужасные вещи, чтобы добиться своего. Но Дейнерис правила всего лишь один день, а Санса все еще на престоле.       Она скучала по отцу. Когда он был жив, когда они все были вместе, Винтерфелл был сказочным местом. А теперь эти пустые коридоры отдавали холодом, а по ночам ветер завывал, врываясь в окна замка. Раньше по всему замку бегали дети, тренировались мальчишки, ребята играли с лютоволками, веселый конюх Ходор, повторяя свое имя, катал всех, кому не лень, на лошадях, а Нэд и Кейтилин Старк просто были хорошими родителями своим детям. Но так было раньше. «Робб мертв. Рикон мертв. Джон где-то там за стеной, Арья в неизвестных землях на Западе, Брандон больше не человек, отец мертв, мать мертва, даже Ходор погиб, а в Винтерфелле не осталось ни одна лютоволка» — думала Санса.       Нет! Прочь эти мысли! Все осталось в прошлом, а ей, как королеве, нужно заботится о будущем и настоящем. Пусть зима сдавала свои позиции, из-за драконов Дейнерис припасов осталось вдвое меньше, чем предполагалось. Придется вновь пересчитывать людей, чтобы распределить все между ними. «Вот чем занимаются настоящие правители, » — подумала Санса. И она была права. Король должен заботится о своих людях, а не только о красоте своего замка.       Также королева должна была приготовить подарки на свадьбу своего дяди Эдмура Талли. Эта новость была обескураживающей и очень неожиданной. Женясь на наследнице маленького дома из долины, он еще сильнее укреплял свои позиции. Но у Сансы не было желания быть на торжестве. Один раз ее брат уже был на чужой свадьбе, откуда не вернулся ни он, ни его жена, ни мать.       Оторвавшись от мыслей о вечных проблемах, Санса взглянула на свои владения. Север был поистине прекрасен. И наконец-то вернулся тот долгожданный баланс. Старк на троне. Старк… Как Санса сможет сохранить свой великий дом? Она не хотела иметь детей, да и все равно им бы досталось имя отца… Вот и закончилась эра Старков. Что будет с севером, когда ее не станет? Во что превратится Винтерфелл, когда представитель другого дома сядет на трон?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.