ID работы: 8353604

Драконы не умирают

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Katalina Wind бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Брандон

Настройки текста
      Дрогон был единственной тревожностью новоиспеченного правителя. Пока мастера занимались проблемами восстановления государства, измотанного всевозможными войнами, Брандон пытался выследить дракона в своих видениях. Его силы в разы возросли после объединения его разума с Кровавым вороном. Но даже это не дало возможности им увидеть, куда улетел дракон. В Эсосе не было ни одного чардрева, а последнее, что они сумели увидеть — это то, как Дрогон нес Дейенерис в Эсос. Миерин, Астапор и Юнкай все еще подчинялись королеве драконов, но Бран был уверен, что узнав о ее смерти, они взбунтуются и к власти вновь придут рабовладельцы.       Эсос — место, о котором он мог только слышать. И Брандон знал, что там никто не верит ни в старых богов, ни в новых. Большинство людей были верны Рглору, а красные жрецы обладали искусством воспрещения. Если Дейенерис сейчас именно там, то у него больше поводом для волнения, чем казалось.       Но сейчас было самое время, чтобы думать о собственной стране. Люди, которых он позвал в Малый совет — ничтожества, недостойные ничего на этом свете. Пройдёт несколько лет и он распустит его, заставив всех забыть, что это бесполезное собрание когда-то вообще существовало. Но нельзя рушить все традиции разом.       Десница короля, Тирион Ланнистер, был единственным, кто был хотя бы немного полезен: он был не так глуп, как все окружающие. Хотя часто Брану казалось, что это не так. Тирион не хотел даже думать о драконьей королеве, когда Брандон спрашивал его о ней. В какой-то момент Дейенерис стала одержимостью короля. Он хотел знать все, что не мог видеть. И когда Тирион не смог дать ему нужную информацию, то мнение Брана о нем изменилось. За один месяц Ланнистер стал тем, кого король хотел убрать от себя настолько далеко, насколько возможно. И, кажется, он знал как.       На Роговом холме в Просторе не было правителя-мужчины. После смерти Ринделла Тарли и переезда Сэмвелла в Королевскую гавань, Талла Тарли стала леди Рогового холма. И ей наверняка очень нужен муж. Более достойного кандидата, чем Тирион Бес Ланнистер, не могло быть нигде в Вестеросе. Бран довольно улыбнулся. Пройдет немного времени и он предложит последнему Ланнистеру руку молодой наследницы из Простора. А пока его ворон отнесет свиток с предложением руки и сердца самой Талле. Без права отказа. Хорошо быть королем, когда твое слово — закон.       Тирион женится, и станет одной проблемой меньше. Его сестра, Санса, пусть и забрала Винтерфелл, но долго не продержится без его помощи. Война измотала Север, у них почти закончились припасы, а их королева не имеет наследника, как и разума могущественного правителя. Леди Старк, или как ее нарекли, Королеве Севера, недолго оставалось править так, как она хотела. Бран был в этом полностью уверен. Санса еще вернется в королевскую гавань, умоляя его о помощи. Еще одной проблемой меньше.

***

      Бран наблюдал за розовеющим рассветом, наблюдая за своим королевством. Он знал, что Дейенерис разрушит все, что было построено ее же предками. И Бран ничего не имел против. Простой народ видел в этом большой смысл, да и многие лорды верили, что сгорела не только Королевская гавань, но и тирания, старые традиции, боль и страдания, наследство Таргариенов. И то, что собирался построить Бран — путь в будущее, лучшее и светлое.       Новый замок для короля начали строить немедленно после его коронации. Возможно саму церемонию и отложили бы, чтобы провести ее в роскошных залах будущего замка, но Бран настоял на скорой коронации.       Корона, которую изготовили лучшие ювелиры Вестероса, была резко отвергнута Браном. «Я — не Старк» — произнес он, равнодушно наблюдая, как Подрик передает ее создателям. Ростан Уиллис, которого назначили главным в деле создания короны, был буквально разбит. Он трудился над этим чудом неделю, не спал по ночам, вкладывая всю душу в это творение. Корона была по настоящему прекрасна: обод, похожий на сплетенные замерзшие струи воды, увенчивался гербом Старков. Бран не был королем Севера, но он все еще был сыном Нэда Старка. Уиллис был уверен, что королю пойдет именно такая корона. Но в тот же день, когда ее впервые увидел свет, Ростан принялся за работу над новой. Никаких лютоволков, никакой связи со Старками. Брандон желал корону, увенчанную вороном. Вороном с красными глазами…       Возвращаясь к замку, Брандон также был крайне придирчив к деталям. Небольшой особняк, возведенный за 3 дня, стал временным пристанищем короля, пока Красный замок проживал реконструкцию. Оттуда король мог наблюдать за строительством и вносить свои коррективы. В его голове был готов идеальный план замка, который бы сделал этот город еще более невероятным. Лучшие архитекторы Вестероса предлагали ему свои проекты, но Бран не одобрял ни одного из них. Кто-то хотел, чтобы замок был напоминаем о величии прошлого, кто-то, чтобы замок напоминал Винтерфелл и воздавал к величию Старков. Но все это было лишь бездарным творчеством слепого художника. И никак не тем, чего хотел сам король. Его замок должен быть его тенью, быть его отражением. На его замке будет его герб. Такой же, как на короне. Каждый в этом королевстве будет видеть, как Брандон Трехглазый ворон рушит старые традиции и ведет народ к светлому будущему и процветанию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.