ID работы: 8353604

Драконы не умирают

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Katalina Wind бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Винтерфелл

Настройки текста
— Моя королева! Послушайте же меня!       Санса отмахнулась от нового мейстера Тадлиса, всего лишь пару недель назад прибывшего на Север. И с того самого момента он каждый день доставал королеву своими бесконечными предложениями по поводу всего на свете. — Я уже сказала, что я не собираюсь выходить замуж!       Девушка зло смотрела в глаза мейстера, впитывая в себя его испуг и разочарование. — Но моя королева… Послушайте, это не просто мое желание или стремление выдать вас замуж! Я делаю это на благо Севера и Вас! — Если Вы это делаете ради моего блага, то я прошу вас успокоиться и прекратить. Ни мое сердце, ни моя рука не будут принадлежать никому.       Тадлис тяжело вздохнул и присел на стул напротив королевы. За те две недели, что он пробыл вместе с Сансой, он сполна убедился, что она не готова самостоятельно править. Ее чувства брали верх над разумом, а воспоминания прошлых тяжелых лет не давали ей поступать в некоторых ситуациях так, как следовало по закону. Тадлис видел, как она относилась к лордам, не поддержавшим Рамси. Он видел, как она ненавидела всех, кто тогда перешел к Болтону. Как относилась ко всем друзьям Грейджоев, хотя Аща все еще была огромной проблемой для Севера. Санса, пусть и не была той наивной девочкой, как несколько лет назад, но она все еще не представляла, что такое быть королевой. — Миледи, я не буду говорить долго. И все, что я скажу — лишь один аргумент. Северу нужен наследник. А вы, моя королева, не способны дать его в одиночестве.       Санса лишь пусто смотрела на мейстера. — Тадлис, когда я почувствую, что мне нужен будет наследник или наследница, я сделаю все для этого возможное. Но не сейчас. Да и мой ребенок, рожденный от любого мужчины, будет носить его фамилию. Короли Севера — Старки. И мой ребенок будет Старком.       Мейстер в удивлении смотрел на королеву. Он знал, что она пережила в прошлом, включая браки с Тирионом Ланнистером и Рамси Болтоном. И ее страх перед очередным замужеством был понятен. Но ее слова заставили переживать мейстера. Его совершенно не впечатлило ее стремление к чистоте крови, скорее наоборот — напугали. Пока ее родной брат страшил всех в Вестеросе своими реформаторскими начинаниями, Санса углублялась в древние традиции. Быть может, это бы назвали изменой, но общаясь с другими мейстерами и приближенными к короне, Тадлис все больше убеждался, что отпрыски Старков были не лучшими правителями для Вестероса и Севера. Их правлению не было и месяца, но многие ясно видели и понимали, что оба были не теми людьми, которыми казались. — Как скажите, моя королева. Но я бы очень хотел, чтобы вы прислушались к моим словам. — Я думаю, вам пора идти, Тадлис. Вас ждут дела.       Мейстер тяжело вздохнул. — Вы — мое главное дело, моя королева, — произнес он, удаляясь.       Санса лишь молча уставилась в окно. Наследник. Зачем ей сейчас наследник? Сам народ признал ее королевой, эти люди верят в нее. Чтобы поддерживать ее, ей не нужно иметь семью. назначать наследника. Они верят в нее такую, какая она есть. И не позволит себе прервать династию Старков. Это будет позором, что люди запомнят ее на ряду с Брандоном-строителем, но отнюдь не в положительном ключе. Он выстроил могущественную и нерушимую династию, которую она сумела прекратить на себе. Позор, Позор, которого на Севере еще не видали.

***

      Утренняя прогулка по замку была для Сансы любимым времяпрепровождением. Ее спутница, леди Холар Фрей, молодая вдова одного из отпрысков старого Уолдера, бежала на Север после смерти нелюбимого мужа, и нашла в дочери Нэда Старка лучшую подругу. У них у обеих были мужья, которых они ненавидели. Эти юные особы были безумно друг на друга похожи внутренне, но едва ли внешне. Санса с ее рыжими длинными локонами, обрамляющими прекрасное, но холодное лицо, была в разы прекрасней, чем невысокая, миниатюрная Холар, обладающая пышной копной едва ли не серых волос, и яркими, глубокими, но жутко темными зелеными глазами.       Девушки шли по коридору, наблюдая за снегом, медленно падающим с неба. — Моя дорогая Холар, я бесконечно рада тому, что вы появились в моей жизни. — С момента моей свадьбы с мерзким Фреем, я была уверена, что никогда не буду счастлива. Мы жили в доме с протекающей крышей, у нас не было денег, чтобы купить мне новую одежду или хорошую еду. Уолдер каждую ночь умолял меня родить ему ребенка, и сколько бы я не убеждала его, он все равно стоял на своем. К счастью у моего благоверного ничего не вышло… Не представляю, как бы я смогла жить, воспитывая его ребенка.       Санса мило улыбнулась. — Знаете, бы приняла в Винтерфелле вас и с ребенком. Хотя вы правы, лучше, что у вас его нет. Я бы и сама не пережила, если бы мне пришлось воспитывать маленького Ланнистера или Болтона. Это великое счастье, что мы встретились.       Холар улыбнулась и пожала руки Сансы. Они часто разговаривали о своих браках. бывало, что их любой разговор сводился только к этому. Но девушкам другого не было нужно. Пока таких разговоров было достаточно. И главное, что Санса нашла в Холар — понимание и поддержку. Пока мейстер бегал за королевой, буквально на коленях моля о наследнике, Холар была единственной, кто разделял ее точку зрения. Это было всем, чего она хотела.       Пока королева восхищалась своей подругой, среди подданных пошли смешки и некая доля недовольства, что абсолютно вся власть Севера принадлежит женщинам. Невиданное явление. Невиданное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.