ID работы: 8353667

Сounter attack on Titan

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
      — Эй, Микаса! Армин!       — Эрен!       Эрен с удивлением рассматривал столпившихся вокруг него ребят. Почти все они были из Сто четвертого выпуска, из их, если это можно так назвать, «сложившейся компании». Микаса, Армин, Конни, Саша, Райнер, Бертольд и даже Жан- все были здесь!       — Получается, в полицию пошли только Энни и Марко, так? — чуть печально спросил парень.       Сзади послышались лёгкие шаги. Эрен обернулся на звук и его взгляд столкнулся со взглядом больших холодных серо-голубых глаз Энни Леонхарт.       — Энни? И ты здесь? Ты ведь хотела идти в полицию? Получается, только Марко…       — Марко мертв, — оборвал его на полуслове Жан.       Эрен обернулся, не веря своим ушам.       — Что… Ты сказал? Марко… Ты сказал, что он умер?       — Не все уходят из жизни под торжественный марш, — голос Жана был злым, но в нём также отчётливо чувствовалась боль. — Никто не знает, как он погиб. Он не смог использовать привод, умер без свидетелей и поддержки…       — Марко… — Эрен обвел растерянным взглядом всех остальных, надеясь, что это розыгрыш, что сейчас кто-нибудь из них скажет, что это шутка и что Марко просто опаздывает. Но нет. Лица всех его друзей были грустны, взгляд был устремлён в землю, а Криста даже не смогла сдержать слезы. Райнер и Бертольд, как и все, смотрели вниз, в их глазах была боль.       А за спиной у Эрена Энни Леонхарт смотрела в пустоту, ощущая, как сильно колотится её сердце.

***

      — Хей, малые, подь сюды! — капитан отряда Несс вывел группу новичков из оцепенения. — Ваша форма уже готова!       На руках стоящего рядом с ним солдата лежали аккуратно сложенные плащи из темно-зелёной ткани, а на спине у каждого из них на общем сером фоне Вооруженных сил Стен были вышиты два Крыла Свободы- эмблема Разведкорпуса.       Кадеты с трепетом рассматривали своё новое одеяние. Они смогли, они прошли обучение и стали настоящими Солдатами, защитниками человечества!       Один за другим, новобранцы разбирали плащи и торопливо накидывали их на плечи: всем хотелось покрасоваться в новой форме. И только Энни не решалась одеть плащ: ей вдруг показалось, что, если она сейчас сделает это, то её… их миссия получит колоссальные проблемы, ведь она не сможет незаметно отлучаться, все её действия будут контролироваться. Не зря же разведку называют самым строгим органом Вооруженных сил.       Но с другой стороны, девушка убеждала себя, что это правильно- держаться ближе к союзникам, всегда находиться рядом для помощи в непредвиденных ситуациях, если таковые будут…       — Энни!       — Да?! — дрожь пробежала по телу. -Да, Райнер, что случилось? — уже более спокойно выдохнула Энни, вырванная Брауном из размышлений.       — Да ничего не случилось, просто ты задумалась о чем-то, уже полминуты тут стоишь и в никуда смотришь. Давай, одевайся форму и пошли на вечернее построение.       Энни огляделась, вокруг неё столпился весь отряд в новых плащах. Кто-то смотрел равнодушно, как Конни или Жан, кто-то сопереживающе, как Криста и Эрен, а в глазах Бертольда и Райнера читался немой вопрос.       Девушка качнула головой, отгоняя непрошенные мысли, решительно накинула зелёный плащ на свои плечи и застегнула ремешки. Тёмно-зелёная ткань, повинуясь порывам ветра, заиграла на плечах Леонхарт лёгкими складками.

***

      Вечернее построение оказалось недолгим. Эрвин по-отечески поприветствовал нововступивших, официально представил всех важных командующих, таких как Ханджи Зое, Леви Аккерман и Майк Захариус и объявил, что в скором времени будет совершена 57-я вылазка за стену Роза, целью которой станет получение опыта в сражении с гигантами и попытка установки временной базы в одном из Лесов Гигантских деревьев.       Наконец, закончив краткий инструктаж, Эрвин поблагодарил всех за службу и приказал разойтись по казармам, предупредив, что с завтрашнего дня начнутся усиленные тренировки.       Солдаты отдали честь. Со стороны это смотрелось очень красиво и даже пафосно, но каждый из них понимал, что после операции, объявленной Эрвином, в живых останутся далеко не все.

***

      Через пять минут после окончания вечернего построения на дворе старого замка не осталось почти никого. О чем-то разговаривая, мимо Эрена, Микаса и Армина прошли Райнер и Бертольд. Между бровей великана Райнера пролегла морщина тяжёлых размышлений, да и Бертольд был более взволнован, чем обычно.       «Да, сейчас всем нелегко, — подумал про себя Эрен. — Особенно тем, кто был в десятке лучших и имел полное право оказаться в Военной полиции, подальше отсюда, от этих гигантов, от этого ужаса, от этих смертей…»       Парень встряхнул головой, чтобы отбросить невесёлые мысли и обратил свое внимание на самых дорогих ему людей, стоящих сейчас рядом с ним. Разве это не счастье? Когда те, кем ты дорожить, живы и здоровы, стоят рядом с тобой и улыбаются.       Микаса и Армин шутливо переругиваясь о чем-то, кажется, даже забыв на мгновение о том, что теперь они полноценные солдаты и каждый день может быть у них последним. В такие тёплые, спокойные моменты хотелось не думать ни о чём кроме того, что сейчас, в эту минуту всё более менее хорошо.       — Спокойной ночи, вам обоим, наконец отсмеявшись, Микаса повернулась к Эрену. — Постарайтесь выспаться, завтра будут сложные тренировки. И будьте осторожны…       — Ох, Микаса… Какое «будьте осторожны»? Мы ведь не на миссию идём, а спать! Хватит вести себя, как наша мама!       — А я и веду себя не как мама, Эрен, а как старшая сестра. Не спорь, все равно не прекращу. — Аккерман мягко улыбнулась. — Ладно, я пошла.       — Да, и тебе спокойной ночи, Микаса! — выкрикнул вслед уходящей девушке Армин.       — Да, и тебе… — эхом отозвался Эрен.       — Ну что, пойдем? -весело спросил Армин, поворачиваясь на каблуках и пробегая несколько шагов по направлению к казарме. Он был в прекрасном расположении духа, ведь разлука с уже ставшими близкими людьми, к которой он готовился, так и не произошла- почти все они пошли с ними в Разведкорпус.       Эрен уже собирался последовать за другом, как вдруг его внимание привлекло какое-то движение сбоку. Автоматически повернув голову парень понял, что это движение- взмах плаща по ветру.       Светлые волосы, собранные сзади, невысокая, но крепко сложенная фигура- в воротах старого замка спиной к площади стояла Энни Леонхарт. Почему-то в это мгновение она показалась Эрену очень одинокой и несчастной. И хотя она всегда выглядела примерно так, но сейчас этот эффект усиливался за счёт соотношения её размеров и размеров ворот с громадными сторожевыми башнями по бокам от въезда во двор.       Поняв, что Арлерт всё ещё ждёт его ответа, Эрен бросил на друга быстрый взгляд и махнул рукой.       — Иди, Армин, я скоро приду, ладно?       Армин пожал плечами и, развернувшись, чуть ли не подпрыгивая, направился к казарме.       «Наверное придет теперь только часам к двенадцати. Засядет где-нибудь, у Райнера с Бертольдом, к примеру, или у Конни с Жаном, » — размышлял про себя Эрен, тихим шагом приближаясь к воротам.       Он подходил сбоку, поэтому мог видеть Энни почти в профиль. Ветер развивал её волосы и её плащ с Крыльями Свободы. Все тело было как всегда напряжено и подтянуто, а глаза были широко раскрыты и направлены прямо в небо. Сейчас в них не было той обычной усталости, надменности, угрюмости, сейчас они смотрели пристально, устало, и, как показалось Эрену, мучительно-вопрошающе.

***

      Энни в очередной раз дотронулась до своего плаща. Сегодня такой же плащ мог получить и он.       Девушка в который раз представила солнечно улыбающегося Марко рядом с Жаном и Конни, его лучшими друзьями.       «Ведь у него мог быть такой-же тёмно-зелёный плащ с символом Разведки, и такой-же день посвящения, который он ждал с таким-же нетерпением, как и все.       Но его больше нет.       Марко не наденет предназначенный ему плащ, не порадуется вместе со всеми окончанию обучения, не убьёт титана…       Потому- что она, Энни Леонхарт, убила его.       Формально, конечно, это сделал гигант, но это она обеспечила ему смерть, отрезав путь с спасению, отобрав у него УПМ. Естественно, в этом ей «помогли» ещё и Райнер, и Бертольд, но почему-то кровь она видела только на своих руках…       Интересно, а Марко смотрит сейчас на них? На неё?       Почему-то Энни была уверена, что он попал именно на Небеса. Такие, как Марко, больше никуда не могут попасть. Наверняка смотрит. И, наверняка, проклинает. А она больше никогда не сможет посмотреть ему в глаза и попросить никому не нужное уже прощение.       Потому что такие как она никогда не попадут наверх. Им уготована другая доля, ведь они прокляты. Все, кто хоть единожды обагрял собственные руки кровью, проклят. Такие люди не заслуживают доверия, дружбы, любви…»       Может быть поэтому с первого дня, как Энни взяла на себя эту миссию, она постаралась закрыться от всех. Потому что понимала, что на её руках будет кровь, и легче сразу отгородиться от людей, чем потом делать больно и им, и себе, наживую разрывая все нити связи и доверия.       Но Энни потерпела неудачу. Нескольким людям все-таки удалось найти щель в кристальной броне, которой она постаралась покрыть своё сердце…

***

      — Чего ты хочешь, Эрен?       Парень вздрогнул- Энни произнесла этот вопрос совершенно безэмоциональным голосом, более того, в течение того, как он подходил, её глаза ни на секунду не оторвались от небес и ни единая мышца на лице не шевельнулась, выдавая то, что Энни заметила его.       «Да, все-таки у этой девушки выдающиеся способности в области разведки!»       Эрен сглотнул. Теперь ему казалось это неправильным, влезать со своими вопросами, когда она думала о чем-то своём и, возможно, очень личном.       Но отступать уже было некуда.       — Ты так и не ответила на мой вопрос. Почему ты выбрала Разведкорпус? Ты ведь хотела пойти в полицию, быть подальше от этого всего. Ты хотела провести спокойную жизнь, и никто бы не посмел обвинить тебя в этом, и… Почему., Энни?       На фразе про спокойную жизнь девушка невесело улыбнулась, но Эрен не мог знать истинную природу этой полуулыбки.       Девушка помедлила.       — Знаешь, Эрен… Я и сама точно не знаю «почему». Наверное потому, что когда я покидала Родину, одним из наставлений мне было «Держись поближе к союзникам»… А может и потому, что лучше я буду ближе к смерти, но буду убивать титанов, а не дальше от неё и убивать людей… «Людей я буду убивать в любом случае. А так хоть немного пользы принесу…» — Ты ведь знаешь, что Военная полиция часто выполняет заказы на убийства от разных высокопоставленных чиновников… — Энни говорила медленно и с паузами. Закончив, она снова начала погружаться в свои мысли, но, к её удивлению, Эрен так и остался стоять рядом.       — Спрашивай, Эрен.       Эрен в очередной раз вздрогнул.       — Аа… Откуда ты знаешь, что я хочу что-то спросить?       Энни шевельнула уголком губ и опять оторвала свой взгляд от неба.       — Для этого не нужно много ума: ты стоишь рядом, не уходишь, даже когда я, казалось бы, дала тебе ответ. Иногда набираешь в грудь больше воздуха, как будто собираешься сказать что-то, но потом выдыхаешь, вероятно так и не собравшись с мыслями. Говори. Я слушаю.       Эрен выдохнул сквозь зубы. Он и не думал, что его можно так легко прочитать, прямо как раскрытую книгу. С детства ему твердили, что он очень скрытен. Многие вообще говорили, что невозможно понять, о чём он думает.       Но для неё это было возможно.       — Тогда… На той тренировке, когда ты учила меня своим приемам. Ты открыла мне глаза на реальность, на злую иронию в наших законах. Зачем? Ты ведь могла просто промолчать, ничего не сказать, пройти мимо… Но ты сделала это, зачем-то… Зачем?       Ответа не было. Где-то минуту девушка никак не реагировала на Эрена, провожая глазами плывущие облака. Он уже было хотел окликнуть Энни, но тут она опустила глаза вниз, глубоко вдохнула и повернулась к Эрену лицом. Сжала губы и чуть наклонила голову в бок, окидывая собеседника изучающим взглядом.       — Признаюсь, я ждала этого вопроса. И так и не смогла придумать ответ на него… Наверное, я сделала это потому, что бесполезно говорить тебе, что ты не прав, что ты не сможешь доделать начатого. Даже в кадетском корпусе главной чертой, которую выделял в тебе Шадис, было упорство. Мне просто было печально видеть то, как ты тратишь свои возможности, свои способности на ложные приоритеты и цели.       Это было больше похоже на отчёт, но даже то, как это было сказано, не могло затмить то, что было сказано. Такая откровенность была очень нехарактерна для девушки и, решив, что на сегодня с неё достаточно, Энни коротко кивнула в знак прощания и, развернувшись на каблуках, быстрым шагом направилась к казарме.       Такие слова и вправду были не свойственны для Леонхарт, поэтому после её объяснения Эрен ещё несколько секунд просто обрабатывал поступившую информацию. Его не могло приятно не удивить то, какую оценку она дала его целеустремлённости, но все остальное… Это были слова не девушки-подростка, это были слова уже наученного горьким опытом жизни человека, не по наслышке знающего и умеющего ценить положительные качества в человеческом характере.       — Энни! — Эрен позвал негромко, но был уверен, она услышала.       Прекратив свое стремительное, но при этом плавное движение, девушка начала оборачиваться.       — Спасибо.        Эрен сказал это без какого-либо сарказма, притворства, фальши. Это была просто благодарность, тёплая и искренняя.       Но для Энни это было так странно и непривычно, что на мгновение маска холода дала трещину.       Внутри неё бушевала буря из эмоций и чувств. Как бы она не старалась отгородиться от мира, стать сильной и непробиваемой, у неё всё же остались слабые места, пусть о них и не знал никто, кроме неё. И одной из этих слабостей стал Эрен, а точнее, его отношение к ней. Эта неподдельная благодарность была тому примером. Но за что он благодарит? За ответ, за простые слова? Энни не знала, но сердце необъяснимо заходилось в бешеном ритме.       Всего секунда понадобилась на то, чтобы придать лицу каменное выражение и, теперь как всегда абсолютно безучастная внешне, девушка просто повторно кивнула и, развернувшись, продолжила своё движение.

***

      Но Эрен видел эту секунду, когда на лице девушки не было маски безразличия.       Он оцепенело смотрит в то место, где минуту назад была Леонхарт, а перед глазами стоит её образ.       Как в замедленной съёмке, он говорит ей такое простое слово «спасибо», она оборачивается, осознаёт и… Ресницы по-детски удивлённо поднимаются вверх, в очередной раз демонстрируя её огромные и такие красивые серо-голубые глаза, на мгновение сбросившие маску равнодушия. Чуть приоткрытые от удивления губы, длинная чёлка, всколыхнувшаяся то ли от быстрого поворота, то ли он порыва ветра, и взметнувшийся плащ с Крыльями Свободы… Нет! С её крыльями, ведь в этот момент она была так похожа на ангела…       Простояв в забвении несколько минут, Эрен наконец стряхнул оцепенение, шумно выдохнул и направился к своей собственной казарме.       На поиски Армина сейчас нет ни сил, ни желания, тем более, что перед глазами у Эрена до сих пор стояло крылатое видение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.