ID работы: 8353679

Путешествие в никуда

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете, как сходят с ума? Вот я об этом никогда не задумывалась.. Если и читала о подобном где-то в литературе, то это или происходило постепенно, или быстро, но после какого либо потрясения. Вообще, сумасшедшие понимают, что они не в себе или нет? Я поняла о том, что не адекватна в момент, и после этого события думать о вывертах психики стало недосуг. У мня это приключилось очень быстро, когда ехала в лифте офиса, подружка просила занести документы, которые она забыла дома. А я, как вечный сторож ее кота, решила ей помочь. Пока металлическая коробка с зеркалом, поднимала меня на 20 этаж, я решила подрисовать губы, грех не воспользоваться возможностью! Зеркало есть, время и помада есть. Нанеся новый слой вишневого цвета на губы, ослепительно улыбнулась своему отражению и услышала мелодичный перезвон лифта — сигнал, что сообщил мне о прибытии на этаж. Я быстро обернулась и поспешила на выход, на ходу стараясь засунуть помаду в косметичку, но гладкий тюбик выскользнул из рук. Тихонько высказав все, что думаю про свою неуклюжесть, наклонилась к мраморному полу и подхватила темную коробочку. А когда разогнулась, то все, сошла с ума. Это вообще возможно? Сойти с ума за пару секунд, но как бы там не было со мной это случилось. Пол из мраморных плит, с которого я и подобрала свою помаду ранее, был на месте, а вот офис и лифт… Вместо офиса — выступ из твердой горной породы, который заканчивался обрывом, а вместо лифта — влажные стены грота. Сначала я подумала, что это розыгрыш, скрытая камера или что-то такое. Но когда, ни через пять минут, ни через десять ничего не изменилось, я начала беспокоиться, через час я бегала по этому гроту с криками и мольбами, а через два билась в истерике. Я не могла понять, где я, как я здесь оказалась и что мне делать. Хуже всего стало, когда я достала свой мобильный телефон в надежде вызвать помощь. Но он не работал! Ладно, не было бы сети, но аппарат не включался, когда я попыталась включить электронную книгу — получила тот же результат. И плеер не подавал признаков жизни. Все электронные приборы не работали. После того, как я немного успокоилась, начала ждать, что меня найдут. Я думала, что не могли не найти, а оказалась, могли. Когда через сутки я так никого и не дождалась в своей маленькой пещере, поняла, что если ничего не делать — умру. Или от голода и жажды, или от холода и страха. Ночью похолодало и мое пальто не очень грело на влажном воздухе, а ночную тишину все время нарушали крики животных. У подножья скалы или горы, я житель мегаполиса не очень разбираюсь в этих понятиях, начинался лес. И судя по всему, в нем водились волки. Боже-боже… мне так хотелось просто оказаться сумасшедшей, больной на голову, с приветом. Чтобы пришли санитары сделали мне укол и все, нормальная реальность, в которой я прожила 25 лет, вернулась. Но так никто и не пришел. То время — самое страшное время для меня. Никогда до и никогда после этого я так не боялась. Я вообще не предполагала, что можно ощущать такой страх. Единственное, когда я обследовала грот, в попытках найти скрытую камеру или механизм, обнаружила в небольшом углублении возле выступа перстень. Или что-то очень похожее на него. Небольшой, без камня, с круглым расширением, словно для оттиска печати. Перстень был покрыт налетом, но эта находка убедила меня, что где бы я, не оказалась, здесь есть люди. Спуск к опушке леса был не долгим, но болезненным, в какой-то момент я сорвалась и покатилась кубарем. Ботинки оказались не лучшей обувью для спуска. Падение было довольно чувствительным, мне вышибло дух, и я лежала ничком минут десять прежде чем смогла подняться. Как позже обнаружилось, мой неудачный спуск был только началом кошмарного путешествия. Оказавшись на опушке, я пыталась понять, куда мне идти, но ориентиров не было. Местность —неизвестная, а флора — незнакомая. Побродив туда-сюда по кромке леса, обнаружила ручей, что спускался с гор и терялся в зарослях диких кустарников. Какое-то время смотрела на журчащую воду, но потом, все же решилась и напилась. Никогда не пила так воду, самое экстремальное - из колодца, когда один раз ездила с подружками летом на дачу. Вода была прозрачная и холодная, что в зубы заходила. Стало немного легче, утолив жажду притупилось и чувство голода. Вспомнив, что раньше люди селились возле воды, решила, иди вдоль ручья. Продираясь через заросли изодрала руки и одежду, а после того как меня искусали насекомые и укусы начали вспухать, а я себя чувствовать плохо — уверилась что здесь и умру. Не знаю, сколько я еще шла, и куда, все вращалось как в калейдоскопе, а от зеленого цвета начало подташнивать. В очередной раз, споткнувшись или об камень или об корягу — упала, а подняться уже не смогла. Лежала на сухой, похоже, прошлогодней листве, тяжело дыша и старалась не плакать. А потом или уснула, или потеряла сознание, когда проснулась, оказалась на лежанке в старом, деревянном доме. Как же я радовалась! Люди! Нашли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.