ID работы: 8353679

Путешествие в никуда

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда, я осознала, что я в доме, я была счастлива, мне казалось, что самое сложное позади, но... Вы когда либо оказывались в неизвестной среде, в чужой стране, без знакомых, документов, посольства, знания языка, и это все сразу?! Я очутилась неизвестно где, неизвестно как и неизвестно кем...       Когда меня поставили на ноги я смогла узнать, что нахожусь в доме старухи на опушке леса, где-то, но где точно мне неизвестно, есть поселение, видела мужчин, скорее всего охотников. Пыталась говорить со старухой на всех языках какие знала, ну как языках, так фразы: привет, как дела? Ничего не добилась кроме тумаков, когда обнаружила в комнате свои вещи пыталась объяснить про телефон и связь. Тогда старуха впервые меня побила своей клюкой, или точнее посохом. А потом начались мои четыре года кромешного ада.       Родители меня не били никогда, но здесь, позже я узнала, что поселение, что рядом - называлось Зруб, а страна, на границе которой мы фактически находились, Салория, так вот, здесь меня или били или поколачивали каждый день. Каждый день мне прилетало по ногам, рукам или спине клюкой от госпожи Гайроны, так звали старуху, тоже мне госпожа. Сначала я плакала, потом пыталась отбиться, но после того, как старуха Гайрона пожаловалась на меня одному из охотников, что приходили к ней регулярно за травами, и уже он меня побил, что я два дня лежала, я, наверное смерилась, перестала огрызаться и отбиваться. Поняла, что глупо. Наверное другие скажут: ну и дура! Бежать надо! Но куда и как? Я ничего здесь не знала, как выжить в лесу, куда бежать, кто поможет.       Не знаю уж что помогло: отсутствие интернета или клюка старухи, но через 4 месяца, с того момента как я стала делать зарубки на одном из деревьев ведя свой календарь, я начала свободно говорить на бытовые темы на другом языке, совершенно мне незнакомом. Хотя с английским мне такое не удавалось, хоть и ходила на курсы больше года. Через год я могла изъясняться про все сферы моей тогдашней жизни. И если так подумать, то все вроде нормально, но... Да меня научили вести хозяйство, готовить в печи, ткать, шить, немного вышивать, это давалось сложнее всего, собирать травяные сборы, заготавливать их, лечить людей, понятно, что травами. Но я ненавижу свою учительницу - госпожу Гайрону. За четыре годя я не услышала от нее ни единого доброго слова, даже простой благодарности за поданный ужин или заштопанную юбку. Только крики, тычки и толчки клюкой.       Иногда я смотрела на нее и не понимала, как человек который лечит, и по сути помогает людям, может быть таким злым и несправедливым. Работала я за еду и за кров. Кто-то бы сказал, ну вот, тебя же кормили и тебе было где жить, но... Опять но, я стерла ладони в кровь, падала без сил от работы, а утром вставала только потому, что не хотела получить по спине деревянной палкой. Однажды, когда я немного освоилась в Зрубе, я пошла жаловаться старосте. Тогда я уже знала, что бывает, кто побогаче, у кого хозяйство большое, нанимают других людей себе в помощь, за это платят и даже что-то вроде выходного дают, раз в месяц можно навестить родственников или по своим другим делам отлучится.       Ожидала помощи, а напоролась на предательство, рассказала, как смогла старосте свою проблему, он послушал и отправил меня под конвоем двоих мужиков назад к старухе. Что было потом, стараюсь не вспоминать. Как узнала я позже подслушав про себя же сплетни, это староста меня нашел в лесу, и отдал знахарке, госпоже Гайроне, в плату за обхаживание охотников.       Это вообще нормально, заплатить живым человеком за услуги? И теперь старуха лечит охотников и делает для них сборы без оплаты. И я никуда уйти не могу, ближайшее поселение Зруб, где каждый третий мужик охотник, и кто ж меня куда отпустит. Вот так я и поняла, что такое рабство, дают тебе всего ровно столько, что б ты мог продолжать работать и нигде этом аду конца и края не было. В эти четыре года бывало так, что я за день могла и больше 4 слов не сказать, у меня не то, что друзей не было, но даже каких то знакомых с которыми можно лишним словом перекинуться или посплетничать. И не потому, что я необщительно или нелюдима, а потому, что когда я в хозяйстве старухи была, она со мной не разговаривала, а только указания давала или ругала, а в поселок я редко ходила и времени у меня особо на поболтать не было. А если и появлялось, то не все местные со мной парой слов хотели перекинуться. Иногда мне казалось, что я забуду как говорить. Поэтому оставаясь одной я постоянно говорила в слух, что бы не только не забыть как разговаривать, но и лучше выучить местный язык.       Но все не может быть постоянно плохо, рано или поздно все становится еще хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.