ID работы: 8353814

Подопытный

Слэш
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый взгляд

Настройки текста
       На улице стоял тихий весенний денёк. Было ещё не очень жарко, так так это была ранняя весна. Солнце скрылось под облаками и ветер ласкал слух, шелестя листву.        По лесной дорожке бежал скелет, пытаясь оторваться от погони. Его кости были чёрные, как ночь. Одет он был в красный свитер и чёрные шорты с синими полосками по бокам. На лице, от глаз и до самого подбородка красовались синие нити.        Скелетик пытался убежать от монстров и частично людей, преследывающих его уже битый час. Кому бы понравилось убегать от толпы монстров с пистолетами и собаками, в тёмном лесу? Правильно, никому, но такова реальность и чтобы бороться за свою жизнь, нужно уметь выкручиваться из таких ситуаций.        Скелетик бежал по дороге, пытаясь обхитрить собаку, увязавшуюся за ним хвостом. Собака была довольно большая, с виду даже больше походила на волка. Поэтому лучше на клыки этой твари не попадаться, вмиг проглотит и косточки целой не оставит.        Впереди виднелся обрыв, и нашему скелету ничего не оставалось кроме как прыгать. Уж лучше упасть с обрыва, чем угодить в зубы разъярённой и небось голодной собаке. До обрыва оставалось пять метров, и когда настала очередь прыгать, скелетик сжал всю свою волю в кулак, зажмурился и прыгнул. Все его мысли сейчас были о том, что он умрёт быстро и безболезненно. Но попади он в зубы собаке, даже если бы его не съели, то в худшем случае запрут опять в одиночной камере, будут давать не вкусные препараты, ставить опыты. А ему просто хотелось жить обычной жизнью, как это делают обычные дети. Хотелось гулять, играть в различные игры, завести хороших друзей, а не сидеть взаперти и выполнять ЕГО тупые и бессмысленные приказы.        Когда скелетик раздумывал над всем этим, было такое ощущение, будто время остановилось на месте. Что он застрял в одной точке времени и никак не мог выбраться. Как часы, которые вышли из строя и больше не идут.        Но когда скелет очнулся, пришёл в себя, то был удивлён тем, что смог ухватиться за самый край обрыва. Он с трудом смог забраться на него. Немного переведя дыхание, скелетик посмотрел на псину, которая в отличие от него прыгать не собиралась. Показав ей язык, он продолжил своё бегство.        Пробежав чуть дальше, скелетик увидел двух людей, стоявших к нему спиной. Глюк прошёл мимо них на корточках, пытаясь вести себя очень тихо. Спрятавшись за большим деревом, лежавшем на земле, он переводил дыхание. Нечаянно скелет наступил на ветку, что раздала протяжный хруст. Двое люде мгновенно направили своё оружие на источник звука. Скелетик закрыл рот руками, стараясь как можно меньше издавать хоть какие-либо звуки. Подойдя уже почти впритык к дереву, люду услышали шорохи в кустах. И пошли на их звук, оставив бревно в покое. Выдохнув, скелет вышел из своего убежища и побежал дальше.        По дороге он услышал, что его кто-то преследует. Обернувшись, он увидел монстра, одетого в чёрный костюм, в маске и с фонариком. Ускорив бег, он пытался оторваться от него, но монстр оказался проворнее и настойчивее. Всю свою магию, скелетик потратил ещё давно, так что придётся как-то выкручиваться без неё. Пробежав немного дальше он услышал, что теперь его преследует не один монстр, а два. И теперь его путь к свободе усложнился в два раза. Пропетляв во круг деревьев зигзагом, впереди он увидел крутой склон, который шёл вниз. Времени на окуратность совсем не хватало, поэтому он сиганул вниз. Услышав позади себя выстрелы и собак, он ускорился в три раза быстрее.        Пробежав немного дальше, Глюче увидел дорогу, параллельную тропинке по которой он бежал. Если бежать прямо по дороге, то через какое-то время, можно было выйти в город. В городе он будет выделяться и его могут запросто найти, но можно спрятаться где-то недалеко от него.        Вдруг скелетик услышал звуки колёс. Это было не к добру. И скелет быстро спрятался в кустах, что росли неподолёку. Машина проехала, освещая фонарём всю округу. Не заметив ничего подозрительного, она поехала дальше. Вылезая из кустов, скелетик, начал потирать раны, которые он получил от колючих кустов ежевики. Плюнув на раны, он продолжил свой путь, ведь его могли в любой момент поймать.        Свернув с тропинки, скелет побежал в глубь леса. Надо было сделать так, чтобы его потеряли из виду, но пока он не знал как это сделать. Запыхавшись скелетик остановился и опёрся рукой о дерево, переводя дыхание. Вдруг раздался выстрел из пистолета и в дерево, на которое он опирался прилетел дротик. Скелет вздрогнул и побежал куда глаза глядят. Его снова заметили и он понятия не имел как выкручиваться из данной ситуации. Позади был слышен лай, это значит что в дело пошли собаки. Впереди виднелся обрыв, но на этот раз перепрыгнуть на другую сторону не получится, так как её там нет. Но по звукам неподалёку было слышно водопад, а это значит что внизу есть вода и приземление будет не таким болезненным. Улыбнувшись и уже увереннее подбегая к краю, скелетик прыгнул вниз. Преследовавшие его монстры начали светить на воду фонариками, дабы найти беглеца. Но всё тщетно, скелетик как сквозь землю провалился.

***

— Сер, мы упустили его из виду —докладывал отчёт монстр — Нестрашно — отвечал монстр в белом халате — Он ещё не раскрыл весь свой потенциал, он не сможет далеко уйти. Да и идти ему не куда. — Что прикажете делать, сер? — Прочешите весь лес и найдите его. Он мне нужен живым. Солдат отдал салют и побежал исполнять приказ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.