ID работы: 8353814

Подопытный

Слэш
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Будний день

Настройки текста
       Инк проснулся от непрекращающегося звука будильника. На часах показывало ровно 7:00. Он попытался вспомнить что сегодня за день и стоит ли вставать именно сейчас? Или можно полежать до 10:00. Ах, да сегодня же он впервые идёт с Пэйлом на работу. Поняв, что с лежанием лучше долго не затягивать, он встал.        Он подошёл к зеркалу и посмотрел на себя. Его отражение выглядело как обычно, но что-то всё равно отличалось. Он чувствовал себя пустым. Инк заглянул в зеркало снова и увидел там то, что видеть хотел меньше всего. На него смотрел совершенно пустой взгляд. Инк не любил находится в таком состоянии, поэтому стал искать свои краски. Оглядев комнату, но пытался вспомнить куда вчера их бросил. Краски оказались под кроватью вместе с огромным количеством рисунков, которые он рисовал в свободное время.        Подойдя к столу, и положив краски он заметил свою разбросанную одежду. Быстро одевшись, он взял краски немного отпил из каждого тюбика эмоций. У него было несколько особых красок, которыми он редко пользовался. Например розовая, которая отвечала за привязанность, симпатию. Из всех друзей, что когда-либо повстречал Инк, не было ни одного, к которому он мог привязаться. И чёрная, которая отвечала за ненависть. Разобравшись сосвоими эмоциями, Инк вышил из своей комнаты.

***

       Спустившись вниз он учуял запах вкусного завтрака. Пэинт опять готовил что-то вкусное. С тех пор, как их родителей не стало, они остались Пэинтом вдвоём. Но он прекрасно справлялся с обязанностями старшего брата: работал, готовил еду, занимался уборкой, стиркой. И пока, они ни в чём не нуждались и жили как обычная семья.        Зайдя на кухню и усевшись на своё место, Инк посмотрел на Пэинта. Сегодня он впервые пойдёт на работу брата. Он должен произвести хорошее первое впечатление на его коллег, поэтому, Инк составил в голове тысячи вариантов знакомства. Наконец Пэинт оторвался от плиты и сел на против Инка. — Доброе утро — с улыбкой сказал он. — Доброе — ответил Инк. — Сегодня твой первый день у меня на работе, волнуешься? — Немного — Небось опять продумал каждый свой шаг — Ты же меня знаешь. Да и к тому же, что в этом такого? Я просто не хочу опозориться . — Если бы ты не накручивал себя, то было бы меньше шансов опозориться. — Да? А мне так не кажется! К примеру, в первом классе при знакомстве я так переволновался, что меня вырвало прямо на одноклассника! Или когда я говорил своё имя одному и тому же человеку! — Это было в первом классе. Не стоит вспоминать то, что прошло. — Я хочу учиться на своих ошибках, а не снова оказывается в неловких ситуациях. — Эх, делай как хочешь! Ты ведь уже в праве принимать решения! Доедай быстрее, я жду тебя в машине.

***

       Почти всю дорогу Инк смотрел в окно. Наблюдал за машинами, деревьями, пешеходами. Он любил таким способом искать вдохновение для своих рисунков. Когда-нибудь он сможет открыть свою выставку картин и даже выставлять их на продолжи. Он хотел помогать Пэинту с деньгами. Ведь Пэинт практически весь день работает, Инк хотелось выбраться как-нибудь на природу вместе с братом. Зарисовать красивые пейзажи, устроить пикник, прям как в детстве с мамой и папой.        Тут он заметил, подъезжали к большому зданию. Неужели они уже приехали? Так Инк, соберись, тебе не в коем случае нельзя испортить этот день! Никто не говорил что будет легко. Инк сделал несколько вдохов и выдохов и вышел из машины. По дороге он пытался не нервничать и ещё раз пробежать по всем пунктам не удачного знакомства. Пэинт подталкивает его и они скрываются за железной дверью лаборатории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.