ID работы: 8353844

Лунная соната

Слэш
NC-17
В процессе
87
автор
linzela бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 45 Отзывы 21 В сборник Скачать

1. Primum

Настройки текста

***

      Знакомьтесь, Дун Сычен, семнадцать лет. Но, несмотря на свой возраст, он уже давно обогнал своих сверстников по программе обучения. Увлекается рисованием, раньше любил пение, но перестал. Прекрасен в танцах, но очень стесняется, поэтому на его танцы смотрели только его друг детства - Кун и одноклассник Ченлэ, случайно заметивший его в студии танцев, которую тоже посещает.

*две недели назад*

      Дождливый вечер. Это-ли не лучшее время, чтобы закутаться в тёплый плед, попивая горячий шоколад? Сычен думает точно так же.       После тяжёлого дня он наконец дома, в своей комнате. Снизу, из гостиной, слышаться крики его родителей, которые в очередной раз ссорятся по непонятной причине. Сычен уже давно не обращает на это особого внимания. Он понимает, что брак его родителей давно разрушен. Остается лишь вопрос, когда они уже не смогут терпеть друг друга и разойдутся. Единственный минус всего этого - с кем останется сам Сычен? Да, он любит своих родителей, но все же не раз думал над этим.       Резко открывшаяся дверь вырывает его из омута раздумий. Он оборачивается и видит свою мать, всю заплаканную, и немного потрепанную. — Сычен, - женщина зовет сына и аккуратно подходит к его кровати, садясь на нее и хлопая рядом с собой, зовя его сесть рядом.       Напряжение так и летает в воздухе. Сычен всем телом чувствует, что разговор будет не из приятных... — Возможно, - женщина делает паузу, опуская глаза и пробегая быстрым взглядом по серому ковру в комнате её сына, — тебе придётся переехать вместе с отцом в Корею... - она поднимает заплаканные глаза на сына, который в недоумении смотрит сначала на неё, а потом просто разворачивается и уходит обратно на подоконник, смотря на улицу на которой нет людей, лишь проливной дождь из-за которого соседнего дома почти не видно. Сычен знал, что когда-нибудь это случится, вся его жизнь перевернётся вверх тормашками и никогда не будет прежней...       В последние дни своего пребывания в Китае он успевает попрощаться с Куном и Ченлэ, хотя с последним не очень-то хорошо и общался, но все же. Также, забирая документы из своей школы, он должен был проститься со своими одноклассниками. Все делали грустные лица, и прощались с лучшим учеником их школы. Может, учителя действительно будут скучать по нему, ведь такой ученик попадается один раз лет в десять. Однако Сычен точно знал, что грустные лица его одноклассников лишь фальшивка и они нисколько не будут по нему скучать, а наоборот, даже рады, ведь учителя постоянно ставят его в пример никудышным ученикам, ведь как может не раздражать, когда все учителя вокруг то и делают, что твердят: "Посмотри на своего одноклассника Сычена. Такие как он попадаются очень редко и ты, неуч, должен брать с него пример!"

*настоящее время*

      Сычен только позавчера приехал в Сеул из маленького городка в Китае. Невозможно описать эмоции, которые прочувствовал он за эти две недели. Развод родителей, переезд в другую страну, новый дом. Сеул - поистине гигантский город с высокими домами, вечно бегущими куда-то людьми, стоящими в километровых пробках машины. Он с интересом разглядывает этот пейзаж из окна такси. — Нравится?       Рядом с парнем раздается шепот его отца. Когда они переезжали в Сеул, то отец сразу сказал Сычену о том, что тот будет ходить в корейскую школу, несмотря на его плохое знание языка. Парень изучал его лишь в течение трёх лет, поэтому бегло мог говорить, но чтобы применять его повседневно, да еще и в общение с другими, теми, кто с рождения говорит на этом языке, даже не задумывался. Сычен боялся, что не сможет сломать языковой барьер и не только останется абсолютно один в чужой школе, но и в стране...       Отбросив эти мысли в сторону, Сычен улыбнулся, и смотря на живописный зеленый парк, среди небоскребов, его впервые за долгое время посетило вдохновение. Ему хотелось рисовать эти маленькие зеленые кусочки настоящей жизни среди каменных джунглей. — Да, очень, - с улыбкой отвечает парень. — А мы можем заехать в магазин? Я хочу кое-что купить. — Конечно, - его отец улыбается и гладит сына по голове. — Только давай сначала заедем в твою новую школу и отдадим все нужные для поступления документы, хорошо? - мужчина смотрит прямо в глаза сына, и видя положительный ответ, улыбается и отворачивается к окну.       Закончив все дела в его новой школе, отец показал ему дорогу до их дома. — От школы идти всего полчаса, но иногда тебя будет забирать машина и отвозить домой. Не дуйся, - говорит мужчина видя, как сын изменился в лице после этой фразы, его голос стал серьезнее. —Просто прими это. Это для твоей же безопасности. — Хорошо, отец.        Зайдя в дом, он отнес свои вещи в новую комнату, выделенную его отцом на втором этаже в конце коридора. Сычен взял кошелек и рюкзак, предварительно бросив в него все необходимое для прогулки в незнакомом месте. Спустившись вниз, парень видит своего отца, разговаривающего по телефону явно с каким-то инвестором его кампании. — Отец, я ушёл, телефон и все необходимое взял. Вернусь ближе к 10.       Отчитавшись и получив положительный кивок, парень вышел из дома, не забыв прихватить ключи.       Парень шел вниз по улице совсем не смотря перед собой, а стоило бы. На встречу ему шла компания парней, явно тоже увлёкшихся разговорами. В общем никто из них не заметил приближающуюся преграду. Падение было не из приятных... — ТЫ ВООБЩЕ ВИДИШЬ, КУДА ИДЕШЬ? - брюнет явно не был рад неожиданной встрече с асфальтом. — ТЕБЯ ЧТО, ГЛАЗАМИ ОБДЕЛИЛИ ИЛИ ЧТО? ПОЧЕМУ ИМИ НЕ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ? - его друзья явно не хотели вмешиваться в эту разборку, поэтому сразу отошли на приличное расстояние от парней. — И...извините, - шепотом смог выдавить из себя Сычен на ломаном корейском.       Он быстро встал, поднимая свой рюкзак, и просто убежал. Сычен ещё пару минут слышал угрозы парня о том, что он найдет его и расправится самым жестоким способом. Но его ноги несли его вперёд практически не разбирая дороги.       Сычен вернулся домой ближе к десяти, как и обещал. Сказав отцу о том, что он дома и ничего не случилось, он отправился в свою комнату. Колени и руки неприятно болели под струями воды. Выйдя из душа парень обработал ранки, и, собрав рюкзак на завтра, а также заведя будильник, отправился в кровать.       Утро встречает Сычена яркими солнечными лучами. Быстро приняв душ и позавтракав, Сычен принялся выбирать одежду, в которой он пойдет сегодня в школу. Достав из глубин шкафа черные джинсы, приятно облегающие его стройные ноги, и голубую рубашку, подаренную его матерью перед отъездом, Сычен посмотрел на себя в зеркало. "Отлично" - пронеслось у него в голове. Сделав последние штрихи, он вышел из дома и отправился в направлении школы. Ветер мягко дул ему в лицо, иногда спуская на лоб пряди челки.        Уже у ворот школы он заметил на себе несколько восторженных взглядов. Некоторые были заинтересованы, некоторым было честно говоря - похер на новенького.       Зайдя в кабинет директора, Сычен забрал свое расписание и снова вышел во двор. Какого же было его удивление, когда буквально в десяти метрах от него стоял тот самый парень с которым он вчера столкнулся на улице. Сычен всем сердцем надеялся, что брюнет его не заметит, но сложно скрыться там, где на тебя смотрит буквально пол школы. — Стоп, это же ты?! -голос брюнета разносится на весь школьный двор. "Да уж, Дун Сычен... Поздравляю, ты уже нашел неприятности на свою пятую точку в новой стране...", - всё, что успело пронестись в голове парня, пока на нем был этот лисиный взгляд брюнета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.