ID работы: 8353844

Лунная соната

Слэш
NC-17
В процессе
87
автор
linzela бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 45 Отзывы 21 В сборник Скачать

16. Pendulum vitae

Настройки текста
Примечания:
Сон.

Реальность.

Сон.

Реальность.

Бесконечный маятник. Глухой звук метронома.

***

      Как часто мы воспринимаем сон как реальность или реальность за сон?       Наверняка каждый хоть раз ловил себя на мысли: «Так, это правда реальность? Я не сплю?»       Сон и реальность действительно легко спутать. Во снах может быть идеальный мир, все ваши мечты сбылись и нет никаких проблем. Нет ненужных мыслей, ненужных чувств. Но… порой сон может быть в сотню раз хуже реальности. Всё эмоции, душевные терзания могут единовременно нахлынуть на вас, но вы не сможете и пальцем шевельнуть. О да — это чувство паники и беспомощности. Вам душно и тяжело дышать, а все тело как будто залило свинцом. Вы не знаете, куда себя деть. Вы уязвимы.       Но знаете, что самое страшное? Сон во сне. Да, да — ложное пробуждение. Вам кажется, что вы очнулись ото сна, но вы все ещё в нём. Он повторяется раз за разом и вы уже не знаете, а проснётесь вы в следующий миг или нет.       К чему я это веду? Все просто.       После ранения Тэёна состояние Кима сильно ухудшилось. Он сильно осунулся, его глаза стали словно стеклянные. Казалось, что прежнего Доёна больше не существует, а вместо него появилась фарфоровая кукла, которую, казалось, может разбить любое прикосновение.       Дни, ночи, недели проведённые в палате не могли не оставить следа на состоянии парня. Как на физическом, так и на психическом. У него нарушился сон. Он мог то сутками не спать, то засыпать на день или два. Никто не мог завтавить его отдохнуть или отойти от кровати к которой был прикован Ли. Казалось, что Доён тоже лежал прикованный к койке. Прикованный к Тэёну.       Прошло уже около недели, может чуть больше. Состояние Ли постоянно менялось, но в последнее время оно стабилизировалось. Врачи говорят, что при  такой  положительной динамике, парень скоро откроет глаза. Доён надеялся на это. Он молился за здоровье его солнца. Ким конечно не был суеверным, но постоянные кошмары, в которых Тэён умирает снова и снова, наталкивали его не на самые светлые мысли. Всё было настолько реалистично: вот он в палате, прямо точь-в-точь как эта, рядом, словно спящий, лежит Тэён. В какой-то момент его состояние резко ухудшается, приборы ужасно пищат, а через какое-то время звук, такой ровный, высокий. Звук смерти. Наверняка вы слышали его в фильмах. И можете представить. Высокий звук, напоминающий писк и длинная, бесконечная, чёртова линия.       От таких глубоких раздумий его отвлекает звук снаружи палаты. Не то чтобы Доён обращал на него особое внимание, но за это время он привык к относительной тишине в бальнице. — Могу я зайти? Хоть на пять минут. Ну что вам будет, а? - парень некоторое время анализирует звук, исходящий извне. Однако его анализ не успевает прийти  клогическому завершению, когда в дверь врывается молодой человек лет двадцати семи. — Добрый день, - парень кланяется в знак приветствия и подходит ближе к кровати. — Позвольте представиться. Меня зовут Джи Чанхо, я детектив из убойного отдела. И мне поручено данное дело. Извините, что так ворвался, меня не хотели пропускать.       Доен пару минут просто смотрит, оценивая сложившуюся ситуацию. — Могу я увидеть ваши документы? — Конечно, держите. - Чанхо протягивает ему удостоверение и получив кивок от Кима решается задать вопросы, ради которых он собственно и пришёл. — Скажите, в каких вы отношениях с пострадавшим? Насколько я понимаю, родственники его не навещали, а тут только вы. — Что вы хотите узнать? - голос парня груб и, казалось, режет воздух. — Просто мне кажется сложившаяся ситуация странной. Вот и всё. — Я его друг. Семьи у него нет, поэтому и не навещают.       Доен смотрит на детектива ещё с минуту и потом начинает что-то печатать в телефоне. — Могу я ещё раз уточнить у вас о событиях дня происшествия? — Я уже рассказывал все полиции. Вы что там, не общаетесь? — Общаемся конечно.       Данная фраза была сказано с небольшой ухмылкой, что промелькнула в голосе и была замечена Доёном. Это крайне разозлило его. Представьте: ваш парень, мягко говоря, в коме, вы потихоньку сходите сума, а тут является детектив и шутит шутки. Класс, а пулю в лоб он не хочет?       Доён уже был готов сказать последнюю фразу вслух, когда его руку накрыло что-то тёплое. Сначала, он подумал, что ему показалось. Мало ли что взбредет в уставшую голову. Но, повернув голову к лежащему парню, он понял, что тот смотрит на него своими чистыми и такими добрыми глазами.       Слезы непроизвольно начинают скатывается по щекам парня и он буквально падает на колени перед койкой. — Извини. Это всё моя вина. Если бы я был быстрее этого бы не случилось.       Тёплая рука перемещается с ладони на голову и тихо гладит волосы. — Всё в порядке, я же все ещё здесь. Тебе больше не о чем думать и волноваться. Или что, ты думал я так легко тебя брошу?       Доен поднимает заплаканные глаза и видит такую мягкую, такую родную и любимую улыбку напротив, что казалось он порвёт весь мир, если с его солнцем что либо случится. Он больше не позволит ему страдать. Он не позволит кому либо причинить ему боль. Больше никогда. — Раз мистер Ли проснулся, то могу я задать ему лично пару вопросов? — Детектив, если вы сейчас же не выйдете их палаты, то я вас уверяю — вы будете на его месте.       Доен бросает быстрый взгляд в сторону Чжи, который поняв намёк удаляется их помещения, оставляя их вдвоём.

Порой, наше сознание играет с нами злые шутки, подстраивает ловушки, которые мы бывает не в силах преодолеть. Но нет ничего невозможного.

Ведь так?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.