ID работы: 8353844

Лунная соната

Слэш
NC-17
В процессе
87
автор
linzela бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 45 Отзывы 21 В сборник Скачать

17. Odium pro salute

Настройки текста
Примечания:

***

      Холодный зимний вечер встречает резкими и колючими порывами ветра прямо в лицо. Парень сильнее укутывается в шарф, купленный на какой-то рождественской распродаже ещё в самом начале зимы, и идёт дальше.       Солнце уже давно опустилась за горизонт и город окутали сумерки. На улицах зажглись фонари и гирлянды, украшавшие здания, создавали поистине волшебную атмосферу. Атмосферу счастья и какой-то детской мечтательности и веры в чудеса. В такие вечера хочется сидеть дома, попивать какао или что покрепче, укутываться в плед и устраивать марафоны просмотра старых рождественских кино.       Но в этот вечер Хэчан не хотел оставаться дома. Какие-то навалившиеся проблемы, переживания... Он хотел сходить туда, где можно хоть на время забыться и побыть кем-то другим. Кем-то, у кого нет проблем. Кем-то, чьи чувства взаимны и так прекрасны, что сложно описать словами все эмоции, которые испытываешь, находясь рядом, касаясь друг друга.

Но, все это лишь мечты. Жалкие детские мечты...

      Находясь полностью в своих размышлениях, парень не заметил, как оказался на входе одно из клубов города. Хорошего и дорогого клуба. Раньше он с друзьями часто здесь зависал, но сейчас все иначе и пить придётся в гордом одиночестве.       Биты неприятно бьют по ушам, отчего парень скорее пробирается к одному из баров, расположенных дальше от танцпола.       Сотни людей пришли сегодня в это же место, чтобы оторваться и прожечь свою жизнь, подпрыгивая и качаясь в такт музыки. А может так же, как и Хэчан, забыться и попытаться залечить раны в алкоголе и связях на одну ночь, без каких либо обязательств.       Заказав что-то крепкое, решив с самого начала пойти по жёсткой и крепкой стороне алкогольного меню данного заведения, парень сел за столик в одном из тёмных углов клуба, не желая привлекать особого внимания к своей персоне. Сегодня в планах было нажраться и попытаться убедить себя в том, что жизнь не так плоха и можно существовать и дальше.       Коктейли, шоты - все перемешалось как в желудке, так и в голове Ли. Музыка уже не била по перепокам, тело приятно вело куда-то в сторону. Пошатываясь из стороны в сторону, парень дошёл до танцпола, видимо решив, что самое время выплеснуть свои чувства и мысли в танце с толпой таких же пьяных как и он тел.       Круги, сафиты, узоры, непонятные движения - все слились в единую текучую массу, пробегающую по телу и проникающую сквозь кожу, прямо в вены. Достигающую самого сердца, охватывая его и сжимая настолько, что кажется оно вот вот остановится.       Хек не знает, сколько времени он уже пробыл на танцполе, но часть его сознания билась и отчаянно пыталась сказать ему, что пора бы выбираться отсюда.       Изрядно натанцевавшись, парень решил двигаться в направлении выхода, дабы выбраться на свежий воздух. Почти добравшись что-то заставило его оглянуться.       Он не знал, что ищет или что ему надо увидеть, он просто начал просматривать все помещение, иногда освещаемое сафитами и прожекторами.       Простояв с минуту, он уже собирался продолжать выход, но краем глаза заметил знакомую фигуру. До боли знакомую фигуру.       Как по щелчку, или даже выстрелу пули, эмоции, чувства, слова, воспоминания, словно локомотив врезались в голову.       Он шёл в окружении двух девушек, положив руку на талию одной из них. Из-за постоянно мигающего света, Хэчан не мог различить её лица, но она явно была красивой. Он не западал на тех, кто был уродлив или неприметен, таких, как Ли Хэчан.       Возможно Марк ощутил чей-то взгляд на себе. Возможно высшие силы хотели их встречи. (Кто знает?) Возможно он повернул голову, и, так же, как Хэчан, начал что-то искать. И он нашёл. Их взгляды встретились. Такие близкие, но неизмеримо далёкие. В глазах Хэчана печаль и сожаление. В глазах Марка - отчужденность и ...?       Видимо Хэчану было не суждено узнать, что ещё может скрываться в глазах Ли ибо компания ребят, двигавшихся, как сам Хэчан, к выходу, зацепила его. И ноги, еле державшие тело в вертикальном состоянии, отказались и дальше выполнять данную функцию. За собой парень повалил ещё двоих из той компашки.       Не особо соображая, что именно произошло, Ли попытался подняться, но время, проведённое на танцполе дало о себе знать. Ноги гудели и активно отказывались держать на себе вес пьяного тела. – Парень. Эй, я к тебе обращаюсь, - незнакомец помахал ладонью перед лицом Хека. – Да? – Что да? Ты вставать собираешься? Раз напился, то хоть другим неприятности не доставляй? Услышал? – Юн, ну не ругайся на парня. С кем не бывает.       Видимо кто-то решил заступиться за Хэчана, пытаясь успокоить вскипевшего парня. – Да я понимаю. - он посмотрел на лицо Хека, все ещё сидевшего на полу. – И всё же, твоё лицо кажется мне знакомым. Мы не встречались до этого? – Это маловероятно, - промолвил Хек и предпринял ещё одну попытку подняться. Которая, к слову, увенчалась успехом благодаря чьей-то руке, подхватившей парня под локоть.

«Стоп»

      До боли знакомы аромат хвои с каким то нотками, трудно различимыми для Хэчана.       Парень решает повернуть голову в сторону держащего его человека, и да - это оказывается никто иной, как Ли Марк, собственной персоны. Его взгляд направлен в сторону ребят, до этого говоривших с Хэчаном.       На секунду Хек зависает на идеальном профиле парня. Точная линия скул, ровный нос, чуть припухшие губы. «Наверное от поцелуев» - проносится в голове и парень отворачивается от Марка, одновременно пытаясь высвободиться от его руки, давая понять, что может стоять сам. – Я могу сам, - шёпотом проговоривает Хэчан, смотря в сторону Марка. – Вижу я, как ты можешь стоять сам, хён.       Такое банальное обращение «хён» и Хэчан вспыхивает. Он не знает, что с ним, но щеки горят румянцем и он благодарен всем богам, что сейчас темно и окружающие не видят этого.       Все происходит слишком быстро. Хэчан не понимает, когда они оказались на улице - в переулке за баром. Марк слишком пристально вглядывается в лицо Хэчана. Бегло осматривает каждую частичку лица. – Что с моим лицом? - Хэчан все же решается нарушить тишину первым. Марк быстро отводит взгляд понимая, что слишком долго изучал лицо напротив. – А, это... Ничего особенного, просто задумался. – Зачем ты подошёл? - слишком неожиданно. Слишком быстро это слетело с губ старшего, что какое-то чувство вновь проползло по венам и сжалось, словно клубом, где-то в животе. – Просто подумал, что у тебя проблемы.       И что это Хэчан только что увидел в глазах напротив? Волнение? Не тот ли это Марк Ли, который на него не обращает внимание и практически абстрагируется от мира сего при появлении старшего. В пьяном мозгу Хэчана начали появляться все больше и больше причин вмазать этому мудаку прямо здесь и сейчас. Но что-то его останавливала. Помотав головой и прищурив глаза он понял - руки Марка держат ладони старшего, мягко поглаживая их большими пальцами.

«Как мило»

– Я бы сам справился. Не маленький.       Ли с укоризной посмотрел на младшего, давая понять, что говорит он именно о нём. Освободив свои руки от, честно говоря, приятного и тёплого плена, парень направился обратно в сторону клуба. – Ты что, хочешь вернуться? - голос прозвучал откуда-то сзади и Хэчан не посчитал нужным дать ответ на заданный вопрос.       Сознание потихоньку прояснилось и всё приходило в норму. Маленькие механизмы вновь заработали и мозг начинал думать. Для начала стоило заказать такси. Хотя дом находился не так далеко. Около получаса ходьбы и та-да, вы дома.       Простояв у входа в клуб ещё минут десять, Хэчан вновь оценивает свое состояние. Алкоголь уже успел отойти и сознание казалось ясным как никогда. Решив, что уже можно выдвигаться, парень вновь кутается в шарф и берет курс на свой дом.       Перейти дорогу так и не получилось. Прямо перед ним остановился чёрный Jaguar F-Type R. Машинка новая и достаточно дорогая. Парень мог на такие лишь в интернете смотреть. Хэчан предпринял попытку обойти возникшей препятствие, однако из опутившегося стекла появилось довольное и в то же время время серьёзное лицо младшего.

«И откуда деньги на такую машину?»

– Впечатлён? – Скорее озадачен. Что тебе нужно, Ли Минхен? – Вот оно! - Марк делает пистолет из руки и стреляет в воздух, – Бинго.       Хэчан драматично закатывает глаза и проходит вдоль машины, пытаясь уйти от этого разговора. – Сейчас не самое безопасное время для передвижения по городу. - неожиданно появившийся рядом младший, по-собственнечески кладёт руку на плечи парня, сжимая одно. –Садись, я довезу. – Ага, довёз уже, - получается слишком скептически и уверенно. Коленки дрожат и Хэчан из последних сил контролирует голос, дабы не подать вид, что ему страшно.       Марк выгибает одну бровь, показывая своим видом, что не понимает, о чем идёт речь. – Ладно. Проехали. Едь обратно в клуб к девица или кто там у тебя. Чего до меня то докапался?       Хэчан скидывает руку и ускоряет шаг, не намереваясь больше общаться с Ли. Однако резкий разворот на сто восемьдесят градусов и подъем вверх явно не входили в его планы. – Ли. Мать. Твою. Минхён. Если ты сейчас же не отпустишь меня на землю, то я найму убийц, они выследят тебя и выпоторошат все твои внутренности. - абсолютно спокойным голосом проговорил старший. Настолько спокойным, что у Марка по спине пробежался табун мурашек. Даже его хены не наводили больший ужас. – Отпущу как только разрешить тебя довезти. – Хорошо. - на выдохе произносит парень, –Только отпустии.       Уже оказавшись вновь на своих двоих, они в тишине доходят до машины младшего и садятся внутрь. Поговорив свой адрес, парень отворачивается к окну давая понять, что разговаривать он не собирается.       Ровно через десять минут Ли уже сидел на полу своей комнаты, за закрытой дверью. Родители спали, поэтому парню удалось проскользнуть в свою комнату незамеченным.

«Что только что произошло?»

Вопрос, ответ на который Хэчан получит ещё не скоро.

      Хэчан дотрагивается до своих губ, на которых, казалось ещё ощущалось тепло губ Марка. Парень её замечает, как засыпает прямо в одежде. Его забирают в царство Морфея, как только его глаза находятся в закрытом состоянии дольше минуты.

***

      Ни на следующий день, ни через неделю, Хэчан не встречает младшего. Тот словно испарился. Исчез из его жизни.       Они встречаются почти через месяц. Тот же клуб, то же состояние нестояния.       Ссора, всплеск адреналина, эмоций, что так давно скрывались глубоко внутри и слова, отпечатавшиеся на сердце, словно шрам. – Почему ты сделал это? – Потому что хотел, чтобы ты был в безопасности. – Тогда я ненавижу такую безопасность. Ненавижу тебя и что ты существуешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.