ID работы: 8354042

Кофе с молоком.

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 86 Отзывы 134 В сборник Скачать

3.Первые штрихи.

Настройки текста
— Драко, дорогой. — навстречу сыну вышла Нарцисса. — Ты сегодня как-то рано. И как всё прошло? Твои друзья снова в твоём классе? — на самом деле женщине не обязательно было всё это знать, ведь всю свою жизнь она была довольно проницательна. — Здравствуй, мама. Всё прошло отлично. Не все мои друзья снова со мной. — сдержанно ответил младший Малфой. — А милашка Панси? — Нет, она в параллели в этом году. — Ох, как жаль! — Искренне расстроилась Нарцисса.       Всё это время мать и сын стояли в просторной прихожей в особняке Малфоев. После слов матери он решил не продолжать этот утомительный разговор и отправиться уже в свою комнату.       Как же не повезло. Этот вечно раздражающий Поттер снова в классе Драко. В последние годы Гарри стал слишком пассивно-агрессивным. Это связано, вероятно, со смертью его родителей. Если вдуматься, то Малфою было даже жаль парня. Даже самому худшему человеку нельзя пожелать смерть родных и близких.       Отца сейчас в особняке нет и не будет ещё долго, поэтому можно спокойно доставать краску, кисти, мольберт и идти куда угодно, ведь Люциус не мог уличить сына за этим, как он считал, губительным занятием, ведь Драко будущий наследник и он должен отдавать всего себя учёбе. Нарцисса наоборот, была только рада, тому, что у её сына появилось увлечение. Никто не знал, откуда у него такая тяга к прекрасному, ведь предки Драко терпеть не могли такого рода занятия.       Блондин переоделся в неброскую одежду и надел на голову чёрную шляпу с небольшими полями, чтобы прикрыть свои слишком броские белокурые локоны. Перед уходом Драко последний раз посмотрел на своё отражение в зеркале и подумал, что если бы отец заметил своего сына, пытающегося улизнуть из дома, чтобы просто рисовать, то выбил бы из него всю дурь сразу же.

***

      Когда Драко пришёл в тихий парк, где было довольно мало людей, он нашёл идеальное место под всё ещё зелёным деревом, где и расположился, расставив раскладной стул и, поставив напротив себя мольберт и вытащив из пенала карандаш для наброска. Он сразу решил, что будет рисовать именно этот парк, ведь в начале осени он был правда прекрасен. В этом парке находились самые необычные деревья, которые младший Малфой когда-либо видел в своей жизни. Их стволы были очень странно изогнуты, а иногда было и такое, что два дерева прорастали из одного ствола. Некоторые листья на этих деревьях уже начинали желтеть, краснеть и опадать. И это было, правда, самое прекрасное и простое, что Драко мог видеть в своей жизни, ведь проживание рядом с отцом такого не предполагало.       Парень перевёл свой взгляд с мольберта на пейзаж, а потом ещё и ещё. После этого недолгого просматривания природы, он всё же сделал первый небольшой штрих прямо вдоль холста. Затем Драко намечал нужные места и сравнивал с действительностью. Его лицо при всем этом действии светилось счастьем и спокойствием. Никто никогда бы не сказал, что младший Малфой наслаждается этим, посмотрев на парня в школе. Самому же Драко эта его двуличность была даже по душе.

***

— И где же ты шлялся, позволь спросить?! — дядя Вернон был явно не в духе, возможно, его первый рабочий день выдался не совсем удачно. — Гулял с друзьями. — ответил Гарри спокойно, чтобы не провоцировать и так уже злого мужчину. — Какими друзьями?! У тебя есть друзья?! Удивительно. — фыркнул красный, как помидор мистер Дурсль. — Петунья, дорогая, ты слышала этого щенка? — Конечно, милый, — пропела женщина, ставя на плиту кастрюлю с водой. — Марш в свою комнату! — проорал дядя Вернон, брызгая своей слюной Гарри на лицо и, размахивая руками в разные стороны. — Живо!       Парень даже спорить не стал и, опустив голову начал подниматься по лестнице на чердак. Именно там располагалась его, так называемая «комната». Чулан под лестницей уже давно был мал бедному парню, и пришлось ему переехать выше, на пыльный, зато просторный чердак. Самого Гарри это вполне устраивало. Правда, было неудобно ночью выбираться из окна, чтобы освежиться. Хотя, будем честны, и в то время, когда он жил в чулане, это было непросто.       Гарри распахнул дверь и сразу же закрыл её на замок, дабы противный Дадли не смог проникнуть к нему. Младший Поттер выбросил школьную сумку куда-то в угол и плюхнулся на кровать, зарываясь руками в свои густые волосы. — Супер, — начал разговаривать сам с собой парень — Они думают, что у меня даже друзей быть не может! Замечательно! И правда, лучше бы я жил в интернате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.