ID работы: 8354042

Кофе с молоком.

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 86 Отзывы 134 В сборник Скачать

4.Царапина за ухом.

Настройки текста
— Точно всё хорошо? — который раз осведомилась Гермиона, идя по правую сторону от Поттера. — Ты видишь на моём лице синяки? — спросил Гарри с отстранённым лицом — Нет. Значит всё нормально. — зеленоглазый уже было хотел пойти быстрее, но не сделал этого. — Да, но всё же. — влез в разговор Рон — Пойми, мы волнуемся за тебя, — Рыжий положил свою руку на плечо другу. — Закатай-ка рукава. — Слушайте, вы доходите до крайностей, не находите? — огрызнулся Гарри, но выполнил просьбу Уизли. К счастью друзей, руки Поттера были чистыми. — Нет, не кажется, — ответила Гермиона — Если они будут тебя бить, то придется идти в специальное учреждение, чтобы их лишили родительских прав, — начала рассуждать девушка. — Ну уж нет. — отмахнулся Гарри. — Они, конечно, ублюдки, но это уже слишком. Я не хочу в детский дом или интернат (хотя это врядли было правдой) и Дадли туда не отправлю. Просто не надо так черезмерно меня опекать. — Как знаешь, — цыкнул Рон — Но если что-то не так, то ты можешь пожить у меня. — Спасибо, конечно, но у вас там и так табор, а тут ещё и я. Понимаю, что Молли мне не откажет, но всё же, я не хочу обременять вас.       Договорив, Гарри всё же ускорил шаг и оставил своих друзей позади. Грейнджер и Уизли даже не стали догонять его, поняв, что Поттер сейчас злой, как чёрт. В такие моменты его лучше оставлять одного и не доставать. Он стал таким раздражительным и агрессивным после смерти родителей. Друзья знали, что Гарри очень любил Джеймса и Лили, но они оставили своего сына на попечительство Дурслям, конечно же не специально. Они бы никогда при жизни не поступили так со своим единственным ребёнком. Хорошо хоть Гарри по достижению совершеннолетия сможет съехать от этих ублюдков. Это всех троих на самом деле очень радовало.

***

      Гарри было немного совестно от того, что он оставил своих лучших друзей там, на дороге. Просто… В любой момент Поттер мог на них накричать, а этого парень вовсе не хотел, ведь это намного хуже, чем просто оставить их на дороге. Он понимал, что и Гермиона и Рон очень за него волнуются, но Гарри не надо, чтобы за него кто-то волновался. Это чувство взваливало на его плечи некую ответственность, а это было не очень хорошо, как он сам считал.       Сев на последнюю парту второго ряда, парень начал рассматривать людей, пришедших в класс и вспоминать, как кого зовут. Кому-кому, а Гарри уж точно не нравилось, что каждый год приходится менять коллектив вспоминать имя каждого человека, на всякий случай.       Вчера произошло кое-что странное, о чём его друзья ещё не знают. Вчера, когда Поттер сидел у себя на кровати и читал книгу, кожа за его ухом вспыхнула тупой болью. Не поняв, что это могло быть, парень достал откуда-то треснувшее зеркало и посмотрел что случилось. Теперь за его ухом красовалась довольно глубокая царапина. Изначально Гарри сидел и вникал, откуда она могла взяться, а потом резко понял, что произошло. Его соулмейт. Это был соулмейт Поттера, а ведь больше парень не нашёл никаких объяснений. Хорошо, хоть за густыми непослушными волосами было особо не видно этой царапины. — Ох, посмотрите на него! — над ухом раздался знакомый голос. — Гарри Поттер собственной персоной, да ещё и один! — А я посмотрю, тебе бы только нарваться, Малфой. — Огрызнулся зеленоглазый, поворачиваясь лицом к Драко. — Да нет, я просто насмехаюсь, не обращай внимания. Хочу лишь сказать, что это моё место. — Тут не подписано, что это место принадлежит ублюдку. — Фыркнул Гарри. — Знаешь, что? На твоём месте я бы… — Слушай, Драко. Отвали ты от него. — позвал друга Забини, не давая Драко договорить. — Он того не стоит. Садись со мной лучше. — Да, хорошо, Блейз. Точно подметил, он того не стоит.       Малфой сел рядом с другом и начал готовиться к уроку, изредка поглядывая на брюнета. — Слушай, а это у тебя за ухом что? — Неожиданно спросил Забини. — Царапина? Откуда? — Сильно видно? — в голосе Драко послышалось волнение. — Ну, если не вглядываться, то не особо. Так откуда? — не унимался друг. — Да, это я вчера нечаянно задел собачкой от куртки. — отмахнулся Малфой. — Так сильно? — не поверил Блейз. — Да, а что? — огрызнулся парень. — Да нет, ничего.       На самом деле, Драко поцарапался ветками куста, когда прятался в парке от Грейнджер. Если бы она застала Малфоя за рисованием, то проблем потом не оберёшься, особенно будет сложно спрятаться от насмешек Поттера. А что если вслед за этим всем Люциус узнает о том, что младший Малфой даже после приказа не заниматься этим, нарушил слово, то даже в бункере от гнева отца не спрятаться. Так что выхода не было и Драко еле-еле залез в кусты, где и поцарапался. Хорошо, что он поцарапал хоть не лицо, а то это сложнее было бы объяснить. А так, особо не заметно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.