ID работы: 8354042

Кофе с молоком.

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 86 Отзывы 134 В сборник Скачать

15.Это конец.

Настройки текста
      Сердце Гарри стучало как ненормальное. И почему он не останавливает Малфоя? Почему позволяет так свободно прикасаться к себе? Почему. Сердце так стучит?..       По телу как будто пустили электричество. Поттер боялся открыть глаза и встретиться взглядом с Драко. Боялся пошевелиться и упустить момент, ведь в какой-то степени ему это нравилось. Нравилось то, как нежные губы блондина прикасаются к его, нравился запах этого парня. Даже нравились его холодные пальцы, лежащие поверх ладоней Гарри. Почему с ним это происходит? Что не так? — Может, — начал знакомый голос, — ты откроешь глаза?       Поттер медленно приоткрыл левый, а затем правый, всё так же боясь встретиться взглядами. — Почему ты не смотришь на меня? — в голосе Драко как будто слышалось разочарование. — Прости… — начал Гарри, всё также смотря в сторону. — Это было довольно… Неожиданно? — Да, — согласился Малфой, — могу представить. Извини. Я не должен был.       Драко встал и пошёл в гардеробную для того, чтобы одеться, но брюнету хотелось взять его за руку и остановить.       Несмотря на снег за окном, в комнате было нечем дышать, Гарри бросило в жар и в осознание того, что сейчас произошло. Сколько раз они с этим нахальным парнем поцеловались? Один раз? Два? Пять? Боже, да сам Поттер даже не заметил!       Малфой вышел из комнаты в гардеробную. Он мельком посмотрел на себя в зеркало и сразу же заметил лёгкий румянец на щеках, хотя сердце колотилось, как бешеное. Почему он позволил этому случится? Почему Гарри не оттолкнул его при первой же возможности, а просто спокойно лежал на этой чёртовой кровати? Наверняка он просто теперь ненавидит его за это.

***

      Как бы Драко не хотелось чего-то большего, за вчерашний вечер ничего такого не произошло. Парень лежал на своей кровати и всё надеялся, что Гарри опять станет «холодно» и он вновь заберётся к нему в постель, точно зная, что терпения Малфою не хватило бы, чтобы хоть кончиком пальца не дотронуться до его шелковистых и постоянно взъерошенных волос. Так же сероглазый осознавал, что Поттер в принципе не против их близости, правда, осознал бы брюнет это и дело с концом, но нет же, надо ломаться и думать, что всё не так и то лишь временное влечение. Боже, кто-нибудь, вправе этому парню мозги.       Утром парни встали, умылись, оделись, позавтракали и пошли в школу опять одной дорогой и опять плечо к плечу, вот только между ними нависающую неловкость хоть ножом можно было резать. Интересно, что если бы я прямо сейчас взял его за руку? — пронеслось в голове у Поттера. Ну так проверь. — ответил в его же голове вот только совсем другой голос. Идиот, идиот, идиот! Ты о чём вообще? Нет, нет, нет и ещё раз нет.       Взгляд Гарри скользнул с таких идеально зачёсанных волос по профилю прямого носа, тонких сомкнутых губ и остановился на выпирающем кадыке Малфоя. В голову полезли непристойные мысли. Мысли о том, как же Поттер мог этой ночью залезть в постель блондина и покрыть мелкими поцелуями это идеальное лицо, спускаясь по щекам всё ниже, затем по белой коже шеи, прямо к ключицам. Интересно, а если совсем немного прикусить кожу, надолго ли останется на ней этот багровый след, оставленный как будто невзначай? Просто прекрати думать об этом, Боже.  — повторял Поттер не один раз у себя в голове.

***

— Не мог бы ты ответить на сегодня лишь на два наших вопроса? — начала Гермиона как только Поттер вошел в кабинет. Как всегда в помещении стоял шум и гам в преддверии наступающих ученикам на пятки соревнований. — Ох, мисс Грейнджер, избавьте меня от этого. — ухмыльнулся Гарри, садясь на своё место. — На этот раз ты не отделаешься. — тут же подключился Уизли, состроив серьёзную мину. — Хорошо, господа, дерзайте. — кивнул брюнет. — Что-то ты сегодня какой-то радостный, не находишь? — сразу же пошла в атаку девушка, прищурившись свои медово-карие глаза. — Да? Не, не заметил. — тут же парировал Поттер. — Я уж было подумала, — продолжала Гермиона, — что эта радость непосредственно с Малфоем связана. — Да что ты говоришь. — покачал головой брюнет, а в голос он вложил весь свой сарказм. — Ты не ночуешь дома, я угадал? — так же пошел в наступление Уизли. На вопросительный взгляд друга он ответил непромедлительно, покручивая карандаш в своих длинных пальцах, — Носки у тебя одни и те же уже третий день. — вот слабость Гарри к различным носочкам его и выдала. — Другие найти всё никак не могу. — попытался оправдаться зеленоглазый, начиная нервно стучать носком ботинка о парту. -Кого ты обмануть решил? — усмехнулась Гермиона, победно улыбаясь. — Вас вообще, но видимо неудачно. — выдохнул парень. После школы расскажу.

***

      Все чуть ли не десять часов троица отмучилась на уроках. Ну как, парни отмучились, а вот девушка вполне себе наслаждалась. Собрав все свои вещи друзья спустились в раздевалку, где народу было уже не так много, хотя уроки закончились каких-то десять минут назад.       На улице было довольно прохладно, несмотря на то, что снега было немного и лёд всё никак не мог схватиться. То самое кафе выглядело одиноко на фоне многоэтажек в дали, ведь казалось, что это единственное место, где по-настоящему спокойно и уютно.       Гарри много размышлял над тем, как удобнее преподнести своим друзьям то, что твориться у него в жизни и голове. Могут ли они понять всё как-то не так, как есть на самом деле? Могут ли после этого разговора по школе попозже странные слухи или огорчит ли это их? Возможно. Если они после моего рассказа оставят меня совершенно одного, не примут или пустят слухи, то и не дружба это вовсе была.  — так лично для себя решил брюнет и начал свой рассказ после того, как все устроились за столиком и заказали привычные себе напитки.       В принципе, история не была такой уж долгой или эпичной, нет. Гарри не спешил, а друзья не перебивали его. Парень рассказывал им всё от слов Малфоя вплоть до своих непонятных к нему чувств. На лицах Гермионы и Рона постоянно менялись эмоции. Страх сменился облегчением, гнев — радостью, а непонимание — удивлением. Казалось, что вокруг них никого не было ближайший час, лишь звуки за окном были слышно где-то издалека. На улице уже стемнело, фонари отбрасывает свой оранжевый свет прямо в окна этого маленького кафе, задевая нашу троицу, которая была уж слишком увлечена лишь собой. — Что скажите? — произнёс Гарри в конце, нервно допивая последнюю каплю молока растянутую на целый час. — Что ж, — сухо начала Гермиона, вздыхая. — Думаю, нам пора, да, Рональд? — девушка повернулась к рыжему, заглядывая в глубину его глаз, как будто на что-то намекая. — Ты права.       Они просто встали, оставили деньги за напитки и ушли, оставив Гарри одного пониманием того, что же он только что сделал. Это конец. — подумал он.       За окном в который раз пошёл снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.