ID работы: 8354042

Кофе с молоком.

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 86 Отзывы 134 В сборник Скачать

17.Медкабинет.

Настройки текста
      Гарри пришлось вернуться на Тисовую улицу хотя бы для того, чтобы Дурсли не заявили в полицию о пропаже ребенка. Хотя куда уж там. К его большому удивлению ни Вернон, ни Петунья, ни Дадли и слова ему не сказали, когда парень вошёл в их дом. Семья сидела у телевизора, смотря какое-то известное шоу, входная дверь закрылась и три пары глаз уставились на Поттера. Парень угрюмо кивнул им как бы в знак приветствия и ушёл в свою «комнату».       Гарри уже успел сто раз пожалеть о порезе на своём предплечье и о том, что накричал на своих друзей. Он просто был напуган их внезапным уходом, он думал, что больше не нужен им, что одним противен. Слава Богу, это оказалось не так.       Поттер просто плюхнулся на свою кровать и уставился в потолок, думая о том, что теперь делать. С семьёй сидящей сейчас внизу, вроде, всё более-менее понятно, парень надеялся, что они и впредь будут себя вести пассивно-агрессивно по неизвестно какой причине. С друзьями у него всё замечательно, впрочем как и было до этого. Осталось только две проблемы. Это везде сующий свой нос Малфой и спортивные соревнования, которые будут проходить буквально через несколько дней.       В принципе, Гарри был не тем, кто просто так отступает, но зачем ему это? Разве что утереть нос Драко, который тоже будет участвовать, как и всё время до этого. Этому парню просто нравится чувство превосходства над кем-то. Поттер по своему мнению неплохо сложен, просто немного неуклюж, что и мешает ему в обычной жизни. Да, участвовать придётся, это не обсуждается, но сможет ли он одолеть человека, побеждавшего в этих соревнованиях неоднократно? Хотя, а зачем ему это? Он просто придёт для вида, и смоется под шумок, да, скорее всего, это будет лучшим решением.       Поттер не хотел думать о первой его проблеме Драко Малфое, он правда не хотел, мысли сами лезли в его голову. Когда парень вспоминает, что было между ними… А было ли что-то? Да, именно «что-то» это и было, как ещё назвать? Сердце, противное сердце стучит как ненормальное только при одном взгляде холодных глаз, это было чем-то странным, запретным, но таким сладким, что хотелось просто утонуть в этих серых глазах. Никогда раньше Гарри настолько сильно не углублялся в свои раздумья, он просто не хотел, не хотел чувствовать подобное к этому заносчивому парню. Хотя, вряд ли он когда-то встречал такую творческую натуру, как Малфой. Хах, какая противоречивость. В голове брюнета всё путалось и одна мысль сразу же заменяла другую без какой-либо последовательности.       Поцелуи, прикосновения, краска, его портрет, ночёвки в одной кровати, и опять краска, краска, краска, краска на его лице. Которую он смывал так старательно, которая его так раздражала, которую он почти ненавидел и презирал обернулась чем-то большим, почти влюблённостью.       Гарри и сам не заметил, как погрузился в сон, что же ему снилось? До боли знакомое лицо, платиновые волосы, холодные, как лёд глаза и такую тёплую улыбку. Хотя, вряд ли на утро он об этом вспомнит.

***

      В школе ничего необычного не происходило, к удивлению Гарри, Малфой даже не смотрел на него. Помнится, этот белобрысый глаз с него не сводил и ещё ко всему этому ухмыляясь постоянно. Не то, чтобы брюнета это как-то волновало, нет, совсем. Хотя, возможно, это он самого себя в этом убеждал. Даже несмотря на все противоречия у себя в голове Поттер невольно, совсем чуть-чуть, краешком глаза поглядывал на эту аристократически ровную спину. Рон и Гермиона во время разговора неоднократно ловили взгляды своего друга явно не на себе и вздыхали то ли огорчённо, толи от безысходности.       О чувствах Гарри троица больше не говорила, ибо первый сам этого не хотел. Да и вопрос о их взаимоотношениях с бывшим врагом как-то сам собой канул в лету.       Каждый день Поттер возвращался домой и не слышал никаких криков или обычных слов в свою сторону, как это было практически всю его жизнь. Сможет ли парень продержаться эту позицию до своих восемнадцати? Вряд ли, но стоит попытаться.       К своему большому сожалению каждый раз, когда Гарри не был чем-то занят, его мысли возвращались к когда-то бесящей его персоне. Изгиб его шеи, впадина ключиц, чуть виднеющиеся скулы, тонкие губы. Ко всему этому чуду хотелось прикоснуться, провести кончиками пальцев, почувствовать его тепло. Каждый грёбанный раз мысли брюнета возвращались в это русло. Именно поэтому он работал на износ, чтобы загрузить себя чем-то и больше не думать. К сожалению это не помогало, и Драко являлся ему даже во сне. Как же это бесило.       Таким образом прошло около недели, всё как будто вернулось на свои места, и день пятнадцатых спортивных соревнований пришёл слишком незаметно. Никто даже толком подготовиться не успел. — Гарри, пожалуйста, будь поосторожнее, — предупреждала в какой раз Гермиона своего друга. — Не волнуйся ты так, — отмахиваться парень, — вон, Рон тоже участвует, иди докучай ему. — Спасибо, откажусь, — фыркнул Уизли, смотря подруге в глаза и как будто безмолвно что-то обещая.       Друзья стояли в зоне для разминки. Первый этап начнётся совсем скоро, людей кругом навалом, все шумят и перекликаются. Старосты классов собирают своих в одну кучу, и Гермиона была не исключением. Она давала всем напутствие и говорила о том, как это важно, хотя Поттер явно не слушал её, он искал глазами кое-кого особенного, а когда нашёл, то встретился с ним взглядами и быстро отвернулся. Малфой лишь усмехнулся.       Гарри благодарил Бога за то, что в его школе спортивную форму выдавали, не очень то хотелось идти в растянутой одежде Дадли. Благо был выбор между синими шортами и штанами, где брюнет выбрал явно первое. Белая футболка была неизменна. В разных школах разный цвет, именно поэтому толпы подростков были похожи на смешание всех цветов радуги. Наверняка, — думал Поттер, — сверху стадион был похож на огромную палитру, закрытую стеклянным куполом от холодного снега.       А вот Малфой мало того, что выбрал второе, так ещё и кофту спортивную на себя напялил в такую-то жару, как будто защищаясь от чего-то.

***

      В этом году всё перемешалось. Теперь первым был не бег, а прыжки на определённую дистанцию в каких-то мешках. Четыре школы выставили по одному своему ученику, и ровно через десять секунд они бросились к финишу.       Гарри смотрел на это всё со стороны, ведь это было точно не для него, осмотревшись, он заметил Рона, играющего в баскетбол против жёлтой команды, конечно же не одного, но вывозил именно рыжий. Посмотрев немного влево, брюнет заметил до боли знакомые платиновые волосы, они были не уложены, как обычно, а растрепаны, видимо, Драко посчитал, что делать причёску бесполезно. Парень сидел напротив какой-то девчонки в красных шортах и напряжённо вглядывался в шахматную доску. Сделав свой ход он посмотрел прямо в зелёные глаза, как будто знав, что Гарри всё это время находился именно там. Буквально через секунду Малфой подмигнул брюнету и продолжил игру.

***

      Вот уже вечер, Поттер участвовал уже в нескольких соревнованиях по метанию и в заплыве, где благополучно пришёл вторым. Теперь, немного отдохнув, Гермиона поставила его, как участника в эстафете на длинную дистанцию. Парень без какого-либо энтузиазма согласился, подметив то, что Драко не участвовует.

***

3… «Блять, как же много народа, — думал Поттер, осматриваясь.» 2… «"Атлетика это твоё, Гарри"» — передразнивал он у себя в голове голос Грейнджер.» 1… «И почему этот белобрысый пялится на меня? Хотя, я не особо против» Старт! «Чёрт.»       Поттер не был тем, кто бежит первый, поэтому он терпеливо ждал, пока кто-то не вложит в его руку эстафетную палочку. Расстояние было огромное, поэтому Гарри заволновался, когда парень позади него начал отставать от остальных. Подумав, что он точно догонит и даже перегонит соперников, Гарри перестал настолько сильно волноваться. После того, как его соперники уже успели передать эстафету, Поттер сорвался с места, держа в руках деревянную палочку с синей лентой.       Сердце бешено стучало от адреналина, поднявшегося резко в крови, казалось, что ноги сами несут парня к следующему человеку, вот только он уже знал, что не сможет нормально остановиться. Разгон сильный, а тело слишком наклонено вперёд. Через буквально несколько секунд брюнет догнал парня, который бежал первый и до следующего человека было совсем немного. Они были на равных до тех пор, пока эстафетную палочку не передали. Как только Гарри сделал это, его занесло вперёд настолько, что он не смог нормально остановиться. «Ну всё, — успел только подумать он перед падением.»       Его тело по физическим законам ещё немного проехало вперёд после соприкосновения с землёй, белая футболка уже вряд ли была своего цвета, Гарри почувствовал, как он лежит на земле и перевернулся лицом к стеклянному куполу, тяжело дыша. — Гарри! — к парню подбежал Рон и помог другу подняться. — Всё в норме, — усмехнулся тот, восстанавливая дыхание. Парень заметил, что из-за этих действий при беге их школа была практически первой. — Ну конечно. — закатил глаза Рон, — слушай, мне надо идти, поэтому оставляю тебя на Гермиону, ладно? — рыжий посадил друга на трибуну. — Без проблем. — ответил Гарри.       Через минуту к парню подошла Грейнджер и сообщила, что сейчас Поттера отведут в медпункт, чтобы обработать раны.       Парень лишь кивнул и осмотрел свои ноги и руки. Они все были содраны, синие шорты местами цвета земли, а вот на футболку даже смотреть было страшно.

***

— Эй, Поттер, поднимайся, — знакомый голос. Брюнет открыл глаза и повернул голову в сторону звука. — Слушай, Малфой, — начал он, — я был бы не против помощи. — От меня? — не поверил тот. — Ну, да. Ты тут один, Рон где-то шляется, а Гермиона занята. Помоги, а? До медкабинета сам дойду. — Ну уж нет. Меня Грейнджер убьёт за тебя. — Она тебя прислала? — не поверил зеленоглазый. — Ага, давай руку. «Чёртова Гермиона, — подумал Поттер про себя, но всё же вложил свою руку в руку Драко.» — Сегодня теплее, — без раздумий сорвалось с губ брюнета. — Хах, спасибо. — усмехнулся Малфой, смотря на то, как до этого безразличное лицо наливается краской.       Уже не такие холодные пальцы аккуратно ложатся на талию Поттера, немного прижимая его к себе лишь для того, чтобы тот не свалился прямо здесь и сейчас. Зеленоглазый в свою очередь цепляется за плечо Драко, сжимая его непроизвольно всё сильнее. — Ты, наверное, что-то себе вывихнул или сломал, раз ходить не можешь, — предположил сероглазый. — Вряд ли, — коротко и ясно.       Малфой больше не предпринимал попыток завести с этим парнем разговор, который, скорее всего, ни к чему не приведёт. Они лишь молча шли, концентрируясь на своих ощущениях друг от друга. Поттер подметил, что Драко как будто недавно совсем выпил кофе. Приторный запах уже не казался настолько плохим, казалось бы, что нужно, чтобы перестать ненавидеть этот напиток во всём его проявлении? Всего один человек, человек, шедший сейчас рядом с ним.

***

— У него растяжение левой ноги и ушиб руки, — начала излагать медсестра, — в прочем, я обработала его раны, в больницу можно не ходить, да и вообще, ходить будет проблематично. А так, всё в порядке. Я сейчас ухожу, вам надо что-то ещё? — девушка встала из-за своего стола и повернулась к Малфою. — Да, спасибо, можете оставить мне обеззараживающие средства? Мне надо обработать колено. — Да, конечно, потом положите всё в шкафчик. — и медсестра вышла из кабинета.       Гарри всё это время сидел и наблюдал за тем, как блондин ждал, пока ему обработают раны и для чего-то забинтуют ногу. Теперь же, надо было уходить, но если честно, парню этого совсем не хотелось. Вот бы ещё хоть немного задержаться, посмотреть в эти серые глаза… — Ты тоже упал? — лишь спросил Гарри, не найдя подходящих слов. — Да, почти. — Драко подошёл к столу медсестры и выудил оттуда вату, перекись водорода и зелёнку. — Да ну, — не поверил брюнет лишь потому что одежда сероглазого была полностью чиста. — Да. — парень говорил так, будто где-то стоял ограничитель именно на его слова.       Малфой закатал обе штанины, оголив царапины как после падения, вылил немного перекиси на вату и начал тыкать ей по кровоточащей ране. — Не хочешь ли уйти? — как бы для галочки спросил блондин. — Нет, спасибо. — ответил Поттер, наблюдая за нехитрыми манипуляциями. — Снимай кофту, — вдруг выпалил он. — Какого чёрта? — но после этих слов Драко всё же стянул с себя вещь. — Мне помочь тебе раны обработать? — Сам справлюсь, спасибо. — Можно вопрос? — немного наклонил голову зеленоглазый. — Валяй, — махнул рукой Малфой. — Ты перестал чувствовать это?       Язык не поворачивался спросить, «Ты перестал любить меня?» — Это? — блондин сначала не понял. — А, это… Нет, с чего вдруг. Я говорил, что ты мне нравишься, мои слова всегда имели огромный вес и просто так Я их назад не заберу. — Тогда почему ты перестал со мной общаться? — выпалил брюнет. — А ты прям ждал. — закатил глаза Драко, отложив своё занятие в сторону. — Ну, вообще да… — от этих слов сердце начало биться как сумасшедшее. Такое ощущение, если оно пропустит ещё буквально пару ударов, то весь мир услышит этот стук и ужаснётся.       Малфой замер, обдумывая слова Поттера, А до Гарри же в свою очередь начало доходить что к чему. Парень встал, несмотря на всю свою боль в ноге и подошёл к блондину. — И что ты дела-, — не успел спросить тот, как зеленоглазый без предупреждения начал рассматривать его левое предплечье, найдя то, что он хотел, парень отшатнулся.       Как бы не хотелось отрицать эту мысль, она лезла в голову, настаивая на своём там присутствии. Сколько бы раз Поттер не отталкивал ее от себя сколько бы не бранил себя за это, она всё равно посещала его каждый грёбанный вечер, прокрадываясь слишком тихо, чтоб её заметить.       У Драко замерло сердце. — Ну и, — начал блондин, — тебе настолько противно? — конечно эти слова были сказаны лишь для того, чтобы вернуть Поттера на землю. — Я… Нет, это довольно… Неожиданно? — Ты издеваешься надо мной? — не выдержал блондин. — Твои действия, да ты сам просто вынуждаешь меня! Тебе так нравится пользоваться мной и моими чувствами к тебе? — Нет! — зеленоглазый как будто очнулся, — Мне кажется, что ты мне нравишься, но Я этого не осознаю и вообще это не то, что Я должен был сказать. — выпалил на одном дыхании парень. — Как же ты меня раздражаешь, ты знал?       Не успел Поттер что-то ответить, как Малфой подскочил и обнял его за плечи. Гарри заметил, что от парня всё также веет зимой мятой и чёрным кофе, опять этот запах, запах напитка, который теперь не вызывает отвращение, а просто сводит с ума. Руки брюнета начали дрожа подниматься и опустились на спину Драко. Кажется, мир вокруг них замер, а сам зеленоглазый как будто плавился в чужих руках, растекаясь лужицей. — Слушай, Поттер, ты будешь моей девушкой? — вдруг выдал Малфой, не разрывая объятия, но опуская свои руки парню на талию. — Какого чёрта, Драко? — брюнет посмотрел в серые глаза, в которые так давно хотел окунуться с головой, ощутить на себе прикосновениями и, кажется, утонуть. — Ахах, прости, — фыркнул блондин, прижимая к себе Гарри, — буду думать, что это значит «да».       После этих слов блондин нежно прикоснулся своими губами к губам напротив, совсем легонько, это даже был не поцелуй, просто прощупывание почвы. Можно ли? Он же не против? Хотя, когда эти вопросы останавливали Драко. Только парень захотел плюнуть на всё и наклониться вперёд, как Гарри сам проявил инициативу и поцеловал парня, стоявшего напротив.       Поттеру казалось, что те места, где касаются уже холодные пальцы источают электричество, казалось, что в животе порхают миллионы бабочек, которые раньше спали сладким сном. Звуки за окном стали приглушенней, или затихли специально для них двоих.       Хотелось ощущать это мгновение намного, намного дольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.