ID работы: 8354042

Кофе с молоком.

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 86 Отзывы 134 В сборник Скачать

18.Два кофе с молоком, пожалуйста.

Настройки текста
— Гермиона! — Рон подбежал к подруге. — Я там Гарри на трибуне оставил, ты видела, что произошло? — рыжий явно запыхался. — Да, рано или поздно это должно было бы произойти. — задумчиво ответила девушка, высматривая своими карими глазами платиновую макушку. — Ладно, поехали. — после этих слов Грейнджер сорвалась с места.       Виляя вокруг учеников различных школ, девушка приблизилась к Малфою, который, кажется, только что перекусил и разговаривал со своим верным другом Забини. Последний замолчал, как только увидел перед собой старосту и посмотрел на Драко. — О, — сразу начал сероглазый, — мисс Грейнджер, какими ветрами? — парень изогнул одну бровь. — Слушай, Малфой, у меня к тебе задание, остальные заняты. — сразу же перешла к делу девушка.       Парень догадался, что ей могло от него понадобиться и осмотрелся, что-то ища. Затем посмотрел прямо в глаза Гермионы, как будто спрашивая всё ли впорядке. Девушка кивнула, вздохнув. — И что же тебе надо? — эту сцену он разыгрывал лишь для Забини, который явно начал прикидывать что и к чему. — Да там Поттер травмы получил при эстафете, — начала поддерживать иллюзию Гермиона, — не мог бы ты отвести его в медкабинет? — Конечно.

***

— Чёрт, Грейнджер, — злился Рон шёпотом, — не можешь быть тише? — Это не я тут чуть ли не ору. — прошипела девушка, направляясь прямо по коридору на второй этаж школы, где и располагался кабинет медсестры. — Всё ли впорядке? — продолжал Уизли, почёсывая голову. — Может зря мы это? — Конечно нет, — усмешка. — Всё впорядке, я уверена, — друзья были уже у нужной им рекреации. — Иначе Гарри бы свои чувства нормально не разобрал до самого выпуска. — Ты уверена, что это именно то, что он имел ввиду? — всё же продолжал рыжий. — Боже, Рональд, ты меня просто поражаешь. Когда найдёшь соулмейта, поймёшь. — Легко так говорить, тебе вот уже давно семнадцать и как, нашла того или ту самую? — Нет. — сказала, как отрезала. Весь вид девушки говорил о том, что просто бесполезно продолжать этот разговор.       Через минут десять из медкабинета вышла девушка в белом халате и направилась в учительскую, которая располагалась на этаж выше. Друзья на цыпочках подкрались к двери и начали слушать. — Ты тоже упал? — послышался за дверью голос Поттера. — Да, почти. — Драко ответил холодно и рассчётливо, Рон и Гермиона уже было начали опасаться, что ничего не выйдет. — Да ну, — сарказм в чистом виде. — Да.       Затем повисла тишина, над всем этажом. Напряжение, всё возраставшее начало пугать. — Не хочешь ли уйти? — опять голос, вот только уже Драко. — Нет, спасибо. — На этих словах Грейнджер одобрительно кивнула, — Снимай кофту, — Рон от неожиданности чуть ли не ввалился в медкабинет, но девушка помогла ему устоять на ногах. — Какого чёрта? — но кофта, явно была снята. — Мне помочь тебе раны обработать? — Сам справлюсь, спасибо. — Можно вопрос? — друзья, сидевшие за дверью напряглись. — Валяй, — махнул рукой Малфой. — Ты перестал чувствовать это?        Рон и Герми переглянулись, не понимая о чём идёт речь, но всё же продолжили слушать. — Это? А, это… Нет, с чего вдруг. Я говорил, что ты мне нравишься, мои слова всегда имели огромный вес и просто так Я их назад не заберу. — и опять же этот до ужаса равнодушный голос. — Тогда почему ты перестал со мной общаться? — А ты прям ждал. — даже не смотря на блондина, можно было понять, что он закатил глаза. — Ну, вообще да…       Гермиона после этих слов облегчённо выдохнула и лишь шевеля губами сказала Рону «Пошли». Хотя рыжий явно не хотел уже двигаться с места. Он сидел со стеклянными глазами и слушал, слова, которые произносились дальше было почти не разобрать из-за подавненого голоса тех двоих, А затем Малфой почти перешёл на крик, говоря о том, что Гарри явно издевается над ним. «Кто ещё над кем, — только и подумал Уизли» — Как же ты меня раздражаешь, ты знал? — произнёс блондин после скомканного признания Поттера.       Гермиона потянула Рона за рукав футболки и тот очнулся, как из транса вышел. Кивнув друг другу, друзья гуськом направились к выходу из рекреации, с такой гордостью, как после победы над самым главным боссом в игре.

***

      Оставшийся год прошёл довольно незаметно, Гарри почти на отлично сдал экзамены благодаря Драко, который принял в его подготовке не последнее участие. Так же Малфою пришлось сдружиться с Грейнджер и Уизли, ведь куда без этого. Забини уже и сам обо всём догадался, когда друг пришёл сообщить свою новость. Первого мая друзья отпраздновали день рождения Рона и ровно с того момента у него на руках каждый раз начало появляться что-то типа «Неудачник», «Лох» и «Ничего и никого кроме себя не замечаешь». Никто так и не смог догадаться, что это за человек такой неугомонный, поэтому Рон был практически одинок в своих поисках того, кто по его мнению должен был просто перевернуть его мир и заставить сердце биться чаще, но пока он только и мог, что фламастером выводить всякие колкие ответочки.       Хотя, это уже другая история.       Приехав неожиданно домой после почти полугода отсутствия, Люциус заглянул в комнату Драко, где тот без зазрения совести делал набросок какого-то фантастического животного. После нескольких дней оров и ругани старший Малфой сдался, махнув на сына рукой и взяв обещание, что бизнес он всё-таки продолжит даже несмотря на своё якобы дурацкое увлечение.       Драко как-то незаметно подошёл к матери и сообщил радостную весть о том, что он нашёл своего соулмейта. Нарциссе даже и говорить не надо было кто это, женщина всю свою жизнь была очень проницательной. Легонько кивнув головой своему сыну она начала тихо радоваться за него.       Как только Гарри исполнилось восемнадцать, в дом на Тисовой улице постучался солидный мужчина, который якобы представлял интересы Лили и Джеймса Поттер, которые в свою очередь при жизни успели обжиться имуществом. Так как наследник всего один, то бишь их сын, то пора бы подать документы на присвоение всего этого добра. Дурсли лишь стояли рядом, открыв все три рта, не зная обо всём этом, ибо семья Поттеров всю свою жизнь ошивалась по съёмный квартирам.       Таким темпом Гарри стал полноправным владельцем всего, того, что ему успели оставить его дорогие родители.

***

— Мам, пап, — начал Поттер, — это мой соулмейт. Его зовут Драко. Драко Малфой. — Здравствуйте. — парни стояли около двух каменных надгробий, увенчанных цветами, которое они сами только что принесли в знак приветствия. — У нас всё хорошо. — улыбнулся Гарри, взяв своего парня за руку. — Я обещаю, что буду заботиться о нём вечно, — при этих словах их пальцы переплелись. — А ты не подумал, что «вечно», слишком громкое слово? — спросил брюнет, пока парни ждали официанта, который должен вот-вот подойти. — Нет, совсем тихое. Лишь для нас с тобой. — блондин подмигнул Поттеру и улыбнулся.       К столику подошла девушка в униформе. — Что желаете? — спросила она, подготовив блокнот для записи. — Пожалуй, — начал Поттер, — мы будем кофе. — Да, — подхватил Малфой, — два кофе с молоком, пожалуйста.       Парни переглянулись и в этот момент, клянусь, эти двое были самыми счастливыми на Земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.