ID работы: 8354206

B for Boogeyman, B for Billie

Джен
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Isn't it lovely, all alone

Настройки текста
Примечания:

Isn't it lovely, all alone Heart made of glass, my mind of stone Tear me to pieces, skin and bone

Она напоминает ему дворнягу. Одну из тех, кто про людское гнилое нутро знает всё, на собственной шкуре испытав, что будет, если кому-то доверишься, если на протянутую тебе руку поначалу не будешь скалиться. Билли всего семнадцать, а она столько дерьма в жизни повидала, что её ни кровавыми пятнами на рубашке не испугаешь, ни заряженным пистолетом и положенным на курок пальцем. — Плохой день? — Бывало и похуже, — отвечает Джон, разглядывая кровоподтёки на её лице. Билли напоминает ему самого себя после смерти жены. Уязвлённого в своём одиночестве. (В какой же момент оно перестало быть Джону надёжным преимуществом?). Не зря говорят: преданнее дворняги никого не сыщешь. — Кто тебя так? — Майк и его кореши обещали избить меня до смерти, если я не уберусь из приюта. — Родители есть? — Умерли. — Кто-нибудь ещё? — Никого. Каждый неудачный день заклеймлён на её коже багровыми синяками и гематомами. Удачных пока не было. Билли отвечает на его вопросы бесцветным голосом и смотрит прямо в глаза. — Я рассказываю тебе о себе не потому, что у тебя есть пушка. А потому, что я устала тащить всё это дерьмо одна. И, клянусь, я отрежу язык каждому, кто возьмётся учить меня этой грёбаной жизни. Он любит собак и убивает людей. Джон так и говорит: — Я люблю собак и убиваю людей. Но Билли возражает: — Для киллера у тебя слишком добрые глаза. И ей нет разницы, в прихожей будут валяться трупы или на лужайке возле дома. Живое тянется к живому, а если ты мёртв внутри, то нет смысла спорить с течением. Джон подбирает её на улице, как какую-нибудь дворнягу. Кормит, даёт чистую одежду и полотенце, а ночью, когда Билли засыпает на диване, приставляет курок к её виску. И считает до трёх. Раз. Ей больше никогда не будет больно. Два. Разве это не прекрасно, что он совсем один? ТриОна точно понравилась бы Дейзи*. Джон отводит дуло пистолета, так и не выстрелив. Он до сих пор не пустил себе пулю в висок. Бессмысленно теперь стрелять в своё отражение.

Hello, welcome home

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.