ID работы: 8354206

B for Boogeyman, B for Billie

Джен
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

When the party's over

Настройки текста
Примечания:

Call me friend, but keep me closer And I'll call you when the party's over

С Билли удобно. Она не задаёт лишних вопросов, не мчится сломя голову вниз из-за шума по ночам и не лезет в бутылку, когда Джон просит её посидеть в своей комнате из-за очередного ночного гостя. Билли не мешает ему, как не может мешать хозяину любимый пёс. У Билли кроме собственной жизни не осталось ничего, за что стоило бы бороться, но Джона она не боится, и он знает это. Как знал и то, что щенок из клиники, которому он так и не дал имя, пойдёт за ним. Говорят, что не хозяева выбирают собак, а собаки хозяев. Так это или нет, да только Билли переступает порог его дома добровольно. Она видит в нём что-то такое, что заставляет бойцовских собак самых отъявленных отморозков ластиться к своим смертельно опасным хозяевам и подставлять спину под их испачканные в чужой крови руки. У слепой собачьей верности есть только два правила. Первое: не кусай руку кормящего тебя. Второе: что бы ни делал хозяин, он всегда прав. Билли крепко спит в убежище дьявола. Для неё дом не там, где она родилась. Для неё дом там, где прекратились её попытки к бегству. Рядом с Джоном не властна сама Смерть. И Билли рада, что из тысяч возможных дверей перед ней открылась дверь именно его дома. (Что это за мир такой, где жить с киллером под одной крышей безопасней, чем среди обычных людей?). «За каждую вверенную в твои руки жизнь, Джон Уик, с тебя снимается сотня унесённых тобой», — думает он, наблюдая из окна, как Билли играет с его псом на лужайке возле дома. «Это же ты послала мне её, да, Элен? Они убили Дейзи и забрали мою машину, и ты послала мне Билли, потому что видишь, как я скучаю по тебе. Она тоже очень одинока, и я позабочусь о ней, Элен. Я знаю, ты хотела бы этого, будь ты сейчас со мной…» В тот вечер он уходит вернуть то, что так подло у него отобрали. В тот вечер Билли знакомится с Бугименом, и теперь их связывает больше, чем простая человеческая услуга. Отныне их связывает чужая кровь на рубашке Джона. — Что случилось с твоей семьёй? — Мне было двенадцать. Террористы захватили самолёт с гражданскими и требовали оружие в обмен на заложников. В новостях говорили, что террористы не выполнили условия переговоров с властями. Не выжил никто, Джон. Убрали всех свидетелей. Трое уцелевших через сутки скончались в госпитале. Я тогда поняла, что не бывает «хороших» и «плохих». Есть только тот, кто платит, и тот, кому платят. Всё остальное — удобная сказка для тех, кто привык во что-то верить. — Могу я что-нибудь сделать для тебя? — У меня никогда не было друзей, Джон. Стань моим другом. — Но я не умею дружить. — Будет достаточно, если ты не выгонишь меня обратно к этим… акулам. — Тогда приготовься превратиться в пиранью. Билли к семнадцати годам успела хорошенько наточить зубы и припасти немало должков для этого грёбаного мира, чтобы отступить сейчас.

I could lie and say I like it like that, like it like that…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.