ID работы: 8354281

Твой преподаватель анатомии

Слэш
NC-21
В процессе
87
автор
Lisica_0 бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Анатом подскочил, резко дернувшись: - Медиальный разрез! – вскрикнул он, очнувшись, после потер лицо, приходя в себя. - Алло, это кафедра анатомии, что вы хотели? - раздалось из трубки достаточно громко. Риэс, осознав, по какой причине студент может звонить на кафедру, жалостливо глянул на него, знаками показав, что если он донесет, то его вздернут. - Ой, номером ошибся, - сказал Кит, кладя трубку. - Здравствуй, так сказать, - Риэс нервно усмехнулся. Похоже, он прекрасно спал, пока его не разбудили, что можно предположить, смотря на отпечаток рукава на щеке. - Вы что-то хотели отработать? Сколько вас сегодня? - он глянул на часы. - Если с отработками, то человек 5 приму, - он натянуто улыбнулся. - Нет, я... - Здравствуйте, - пара парней и девчонок вошли внутрь, перебивая Кита. Тот скорчил недовольное лицо и поспешил ретироваться, усаживаясь невдалеке от преподавателя. Спустя минут 20, люди стали подходить к Риэсу по одному. Тот старался держаться, однако, Кит видел, что мужчина был уже на пределе. Наконец, все студенты ушли, и староста остался наедине с мужчиной. Время отработок уже вышло, однако, тот с явным трудом, удерживая подобие улыбки, спросил, что подросток собрался пересдавать. Доцент, похоже, не помнил парня, от чего тот чувствовал сильное раздражение. - Нет, я хотел кое-что уточнить, но пока ждал успел разобраться и сам, - за окном разверзлись темные тучи. Похоже, собирался дождь. - Возможно, кроме нас и вахтера с охранником никого здесь не осталось... Ничего, если выйдем вместе? - спросил Кит. - "Не позволю ему идти одному, по этой чертовой лестнице. Там не то, что ногу, голову свернуть можно..." - Что? Нет, у меня ещё есть дела. Ты иди, - он поднялся. Выждав, пока парень выйдет из кабинета, Риэс закрыл его, позже направившись в глубь коридора. Сначала он хотел зайти в лаборантскую, но та уже была заперта. Тогда он пошел на кафедру. Там он посмотрел свое расписание и взял ключ. Позже, забрав свои вещи из ранее закрытого кабинета, он пошел на выход. Шел он, опустив взгляд в пол, ни на кого не смотря. Увидев дождь, он лишь вздохнул, натягивая капюшон. После, он вышел на улицу и зашагал до метро. Внезапно, он остановился, сменив направление до остановки. Он стоял под краем крыши, с которой ручьем текла вода прямо на него. - Смена... – его внезапно переклинило. -Сегодня моя смена... Я опаздываю... Где я сегодня был? Я ещё днем должен был быть на работе. Какой кошмар. Начальство меня вздернет. Он достал телефон, посмотреть время. Однако, из-за того, что руки тряслись слишком сильно, так и не смог попасть по кнопке включения. - А вот и автобус... – облегченно выдохнул он, заходя во внутрь. Окружающие, видя в нем промокшего старика, даже начали уступать место. Однако, тот это словно не замечал. Доехав до больницы, он пошел внутрь, остановившись возле регистратуры и ища свой пропуск. - Гражданин, вы к кому? – не выдержала вахтерша долгого копания. - Я тут работаю. Сейчас... Секунду... Куда я его засунул?.. - А вы случаем не хирург Риэс? – в ее глазах проблескнуло осознание ситуации. - Да, это я. Я знаю, что опоздал, - горестно сказал доцент, после оглаживая горячий лоб. - Весь день как в дыму. - Вы здесь не работаете, - сухо отрезала женщина. - Вы уволились. Давно. Выйдите, пожалуйста. -... Что?.. Риэс сидел на лестнице перед входом в больницу, обняв колени и сгрудившись лицом на них. Было больно и обидно. Кто его так подставил? Неужто, из-за опоздания, его уволили по собственному желанию? А у него сегодня операция. На его любимом. Он должен ему помочь. Кто, если не он?.. - "Куда это он?..." - Том рассеяно проследил за идущим сквозь дождь мужчиной. Всё же, он простоял здесь весь рабочий день. Парня, которого он подвозил, мужчина спровадил, всучив денег на такси и взяв обещание не болтать матери. Когда Риэс сел в автобус, банкир завел машину и выехал со стоянки. - "Этот автобус... Он не едет до его дома... Куда он собрался в такую-то погоду? Эх, поздравляю, Том, ты стал сталкером... Замечательно..." – горестно подумал он, однако, преследовать автобус мужчина не прекратил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.