ID работы: 8354372

Всё-таки тяжела такая жизнь...

Джен
G
Завершён
704
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 18 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Это же твой шанс, зачем упускать такую возможность? Эй, если бы мне так посчастливилось, то… Да ты только подумай! В общем, если ты сейчас же не сделаешь это, то почему я ещё с тобой дружу?       Питер со снисхождением глянул на Нэда. Какой же он наивный, думает, это легче, чем махаться с преступниками и стажироваться у Старка. Нэд немного ошибался. Вернее, ошибался катастрофично сильно. Только подумать, Питеру же надо… Надо всего лишь…       Пригласить ЭмДжей на дискотеку. Вот так.       Это даже нелепо звучит! Вот как все это делают, просто подходят к девушке, спрашивают, а она в ответ застенчиво хлопает ресницами и только спустя несколько секунд соглашается? Если бы сейчас Питеру предложили выбрать между тем, чтобы весь день сражаться с бандой какого-нибудь террориста или подойти сейчас к Мишель, то он однозначно выбрал бы первое.       — Отстань с этим, а? — Питер вздохнул и положил ладонь на шею. — Это ведь обычная дискотека, подумаешь, не будет у меня пары, и что?       Нэд пихнул его в бок и возмущённо проворчал:       — Значит, ты сейчас идёшь и приглашаешь её, ясно тебе? Раз меня не отшили, то тебя-то точно нет! — усмехнулся он. — Это было легче лёгкого. Я такой подхожу к Брант, детка, а у тебя ещё нет пары для дискотеки? — Нэд цокнул языком и щёлкнул пальцем, указав на Питера. — А она такая: «Ох, да нет, я полностью свободна!» — подделывать девчачий голос у Нэда вышло неплохо. — И я спрашиваю, эй, а ты не против пойти со мной? Конечно же, она согласилась.       Питер лишь покачал головой и невесело усмехнулся.       — Да ты пользуешься популярностью, — кивнул он.       — А то! Ты вот посмотри на меня, видишь? Да я вообще…       У Нэда всё хорошо, а ему, Питеру, что делать-то, а? Кто подскажет, как надо действовать? Ведь если ЭмДжей откажется (что может быть ужасней?), то до конца своих дней он будет чувствовать себя полным идиотом. Ладно, может и не до самой смерти, но всё-таки недельки две дураком проходит. Нэд был хорошим другом и сейчас всеми силами пытался подбодрить Питера, но его способы были сомнительны. Уверенности у Питера не прибавилось ни на йоту, только лишь росли сомнения и страх.       Нэд поманил Питера пальцем к себе и заговорщически произнёс вполголоса:       — Значит так, вон она там, около стеллажа, видишь? Ты к ней подходишь, приглашаешь, она соглашается, ты крутой уходишь. Понятно? Давай! — Нэд толкнул Питера в направлении Мишель. — Держу за тебя кулачки! — заверил он, довольно улыбаясь.       Кинув молящий взгляд на друга и получив в ответ упрямое мотание головой, Питер сдался. Нэд прав, ему нужна пара. Выдохнув, кареглазый паренёк пригладил волосы и нетвёрдой походкой направился к Мишель. Она что-то читала, обложки не было видно. Да, она любила читать, да и вообще учиться. Встряхнув кудрявыми локонами, ЭмДжей убрала со лба прядь тёмных волос.       — Эм, Мишель…       Девушка оглянулась в поисках позвавшего её. Увидев Питера, она равнодушно уставилась на него.       — Да, я слушаю.       «Боже, что я делаю. Она ведь ещё не забыла… Что мне сказать?» — лихорадочно соображал Питер. Почувствовав, что он краснеет, Питер попытался закончить побыстрее:       — Я… Ты не будешь против побыть… Быть моей парой на празднике?       Казалось, что секунды тянутся длиннее часов. Питер просто сгорал от стыда, кто так вообще приглашает на дискотеки? Господи, она же точно откажется! Всё это глупо, глупо, очень глупо! Если Нэд хоть что-нибудь скажет по этому поводу, Питер ему голову открутит. Да и вообще, он в подобных вещах слушает Нэда в последний раз.       — На… Празднике? — Мишель скептически изогнула бровь. — Вообще, я думаю… Да, я согласна.       «Ну конечно откажется, что же ещё могло быть… Чего?». Питер впал в ступор, застыл в одной позе и не двигался несколько секунд. Она что только что сказала? Похоже, что Нэд был прав, надо было просто попытаться.       — А, ну круто. То есть, спасибо. А-а, нет, то есть я не… Замётано, — кивнул Питер, едва сдерживая улыбку. Он чувствовал, что ежесекундно то краснеет, то бледнеет.       ЭмДжей прищурила глаза и удивлённо спросила:       — Ты… Неважно выглядишь. Э-э, я тогда пойду? А то мне ещё надо к классному руководителю подойти.       И, наградив парня своей странной улыбкой, Мишель захлопнула книжку и завернула за угол.       — Чува-а-ак! Ты же смог, а я говорил, говорил! — торжествовал Нэд, хлопая Питера по плечу. Тот его совсем не слушал.       Действительно, у него получилось. В эти несколько секунд он заметил, что почти никогда не обращал внимание на Мишель. Её жёсткие волнистые волосы, глубокие карие глаза, такая свободная одежда. Этот образ был единственным и неповторимым. Как же так, учиться вместе несколько лет и почти не замечать своих одноклассников. Но на такие невесёлые мысли не оставалось места в голове. Всё вытесняло одно, женский голос, повторяющий: «Да, согласна»…       Питер почти не заметил, как дошел домой. Ворвавшись в прихожую, он сразу крикнул:       — Мэй, нужна твоя помощь!       Она моментально выглянула из-за двери и испуганно посмотрела на племянника, словно ожидала его увидеть без руки или всего в крови.       — Я пригласил девушку на дискотеку в школе.       Мэй выдохнула, ободряюще улыбнулась и показала палец вверх.       — Тебе надо подобрать крутой костюм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.