ID работы: 8354372

Всё-таки тяжела такая жизнь...

Джен
G
Завершён
704
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 18 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Звон будильника заставил Питера вскочить на ноги. Ещё не до конца проснувшийся, он проморгался и понял, что находится сейчас в своей комнате, а не убегает от преступников, которым зачем-то понадобились огромные рожки для мороженого. Выдохнув, Питер взглянул на время.       Почему…       Почему уже почти полдевятого? Он же может сильно опоздать на урок. Даже не может, а точно опоздает. Как же это всё не вовремя…       Спешно одевшись, Питер спустился в ванную и подошёл к раковине. Взглянув на себя в зеркало, он уныло отметил, что пара царапин ещё остались, разве что уже были не так заметны. Синяки под глазами, растрёпанные волосы, уставший взгляд. Мда, к празднику, который будет уже завтра, надо привести себя в порядок. Пару раз проведя влажными руками по лицу, Питер направился на кухню, потирая лоб. Мэй мыла посуду, а на столе стоял готовый завтрак. Сонно кивнув, Питер устроился за столом и приступил к трапезе, пытаясь отделаться от навязчивого гула в голове.       — Почему ты меня не разбудила? Ведь мне нельзя опаздывать, тем более в конце учебного года.       — Ты выглядел таким уставшим, что я решила тебя не трогать. Подумать только! Тебе же шестнадцать, а этот Старк даже во внимание не берёт, что ты всего лишь школьник!       Жуя тост с ветчиной, Питер протестующе замычал и помотал было головой, но переубедить тётю было невозможно. Но вот только его до сих пор не отпускало ощущение чего-то такого… Питер и сам не мог сказать, что именно это было. Паучье чутьё лишь противно предостерегало от непонятно чего, отдаваясь в голове надоедливым жужжанием.       — Ладно, до встречи тогда. И Мэй, мне же не пять лет… Раз мистер Старк выбрал меня в стажёры, то я способен сделать что-то такое… Я могу больше, чем ты думаешь.       И, обняв возмущённо заворчавшую Мэй, он выскочил из дома. До звонка оставалось лишь несколько минут, а добраться пешком до школы за такое время было невозможно. Так что напрашивается лишь один способ.       Маленький мальчик, задрав вверх голову, с удивлением и восхищением наблюдал за летящим на паутине героем. Перекувырнувшись в воздухе, Человек-паук зацепился за край высотного здания паутиной. Пара минут, и он уже спрыгнул вниз в узком проулке. Минуту спустя из-за угла выбежал школьник, одёргивающий рукава синей кофты. Урок почти что начался, но если поспешить, то можно успеть. Первый этаж… Второй, кабинет английского, литературы, учительская…       Питер ворвался в класс и побежал к своему месту. Все уже расселись, преподаватель просматривал список учеников.       — Паркер! Опять опоздание? Знаешь, когда-нибудь придётся вызвать в школу взрослых, это уже ни в какие ворота не лезет.       — Простите, сэр, но…       — Иди на место, и никаких «но»!       Питер поплёлся с кислым выражением лица в конец класса. По дороге его одёрнул чей-то противный шёпот:       — Ха, доигрался, Пенис Паркер? Иди-иди, поплачься к своему дружку, — писклявым голосом попытался раздразнить его Томпсон.       Кинув на него презрительный взгляд, Питер расположился за партой и кинул портфель на пол. Как же этот придурок Флэш его раздражал! Тут уж Питер был бы рад дать тому как следует по носу, да ведь за такое он с Мэй будет выслушивать нотации от директора. А впутывать Мэй во что-то неприятное нехорошо. Да и если мистер Старк узнает, что он, ребёнок (почему-то Старк упорно продолжал называть его ребёнком) с необычайной силой, кулаками на право и налево размахивает, то и от гения-миллиардера тоже будут лекции по хорошему поведению.       Как же трудно всё-таки держать в тайне такое! Приходиться придумывать отговорки, не хватает времени на домашнее задание, да и Мэй волнуется постоянно. Вроде бы и сверхсила, но вот вреда от неё как-то больше.       Класс уже давно конспектировал монотонные речи учителя. Встрепенувшись, Питер бросился переписывать из тетради у Нэда. Тот, укоризненно взглянув на друга, подвинул поближе к Паркеру свою тетрадку и громко зашептал:       — А нам надо ведь найти девчонок для дискотеки, а то как-то нелепо идти туда одним. Я вот думаю, что Бэтти ничего так. Только вот согласится или нет, уж не знаю. Надо будет на перемене подойти к ней, спросить. А ты кого возьмёшь?       Питер тихо фыркнул. Нэд нашёл, конечно, время…       — Девчонки — не моя стихия. Если какую-нибудь приглашу, сразу откажется.       — Да брось ты! Вон, в прошлом году с Лиз пришёл. Правда, пробыл ты там не особо много. — Нэд покосился на Питера и поспешно добавил: — Но всё равно, она же согласилась!       — Лиз ушла из школы, — посерьёзневшим голосом ответил Питер. — Я ещё подумаю.       После звонка Питер вышел из класса, слушая инструкцию Нэда о том, как легко найти пару для праздника. Слушал так, вполуха, скорее, чтобы не обидеть его.       В голове опять что-то зажужжало. Снова то навязчивое чувство чего-то плохого. Прислушаться к нему или не стоит… Чутьё ведь пока не подводило. Ну а с другой стороны, чего оно звенит почём зря?       Питер не заметил, как сбил кого-то с ног. Только бы не Флеш, а то снова начнутся подтрунивания и издёвки. Обернувшись, Питер увидел собирающую книги Мишель. Господи, как же стыдно… Надо больше спать, больше спать!       Бухнувшись на колени, он схватил пару тетрадей. Как же страшно смотреть Мишель в глаза.       — Прости, прости, я не… Не хотел, правда! Извини.       Поднявшись, Питер протянул однокласснице руку. Мишель, сердито взглянув на Питера, хмыкнула что-то под нос и отвела глаза в сторону. Ухватившись за ладонь Питера, она поднялась на ноги и выхватила у него свои книги.       — Флеш это уже говорил, но тебе и правда стоит смотреть на дорогу, — строгим тоном отчитала его Мишель и, не удостоив вниманием его рассыпание в извинениях, развернулась на каблуках и зашагала прочь.       — Замечательно, теперь на меня Мишель дуется, — печально глядя ей в след, констатировал Питер.       — А знаешь, пригласи-ка ты её на праздник, вы с ней хорошо смотритесь, — цокнул языком Нэд.       — Да ладно тебе, отвянь, такая ни за что не согласится, — рассмеялся Питер, но настроение у него поднялось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.