ID работы: 8354372

Всё-таки тяжела такая жизнь...

Джен
G
Завершён
704
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 18 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Мистер Старк, входящий от мисс Поттс, вывести звонок на главный экран?       Тони кинул взгляд на разобранный шлем от старого костюма Железного человека и немного раздражённо произнёс:       — Неужели, не прошло и года. Давай, Пятница, — бросил миллиардер и снова уткнулся в работу, отсоединяя какие-то проводки.       — Здравствуй, Тони. Знаешь, ты мог бы и предупредить, что не придёшь на конференцию. Тебя, между прочим, там все ждали. Подумать только, презентация нового оборудования от «Старк Индастриз», а ты в это время в забегаловке пончики трескаешь! В конце концов, это попросту невежливо.       — Да-да, я виноват, признаю. Давай просто забудем.       — Ты издеваешься? Нет, Тони, ты ведёшь себя как пятилетний ребёнок, сидишь со своими игрушками все дни напролёт, не делаешь то, что действительно нужно.       — Ну во-первых, высокотехнологичная броня. Запомни, пожалуйста. Ай! — Старк потряс руку в воздухе, дуя на неё.       — Но ты не можешь просто так…       — Мистер Старк, простите, что прерываю, но я отключаю мисс Поттс, — предупредила Пятница, и изображение ассистентки исчезло с экрана. — Поступил сигнал, что здание, где вы организовали для школьников вечер, было захвачено террористами.       Выпрямившись во весь рост, Тони снял перчатки, положил всё на стол.       — Пятница, собери Мстителей.

***

      У главного входа толпились полицейские, у одного из них в руках был громкоговоритель. Полицейские машины глупо мигали вокруг. Любопытные прохожие прибывали к клубу, пытались побольше увидеть, хоть вокруг и было огорожено. Вдруг в небе появилась яркая искорка, которая с каждой секундой всё росла, пока не превратилась в Железного человека. Через несколько мгновений на площади перед зданием приземлился джет, из которого вышли Капитан Америка, Чёрная Вдова и Соколиный Глаз. Толпа, успевшая к тому моменту разрастись, загудела и начала двигаться к Мстителям. Нескольким полицейским пришлось разруливать всё это и по возможности спровадить зевак подальше.       — Рад вас видеть, капитан. — Старк приземлился на землю, забрало костюма поднялось.       — Здравствуй, Тони, взаимно, — сказал кэп и протянул руку другу.       После рукопожатия раздался громкий голос из окна:       — Я же сказал, никаких легавых больше, чё, не ясно? И никаких ряженых клоунов. Просто выполните наши требования и получите всех заложников целыми и невредимыми.       Эти условия высказал небритый тип, тоже в кожаной куртке, но немного пониже предводителя. Мстители не стали разглагольствовать, ведь на кону стояли жизни людей. Соколиный глаз выпустил прямо в мужиков, стоявших снаружи, три стрелы. Послышался крик, наконечники вошли прямо в глаза. Типы сверху открыли огонь по героям из автоматов. Стив, прикрываясь щитом, разбежался и оттолкнулся ногами от земли. Благо, террористы засели на втором этаже. Подставив вперёд щит, кэп благополучно ворвался в здание. Сначала шла комната за сценой, где из заложников были только две уборщицы и ведущая. Тут хозяйничали четверо захватчиков. Они тут же накинулись на супер-солдата, навалившись все вместе. Роджерс откинул первого в стену, другому заломил руки, двух остальных повалил на пол. В это время к нему залетела прекрасная Романова, подброшенная миллиардером до окна.       — Иди, я разберусь! — крикнула она напарнику, вырубая одного бандита шокером.       Капитан коротко кивнул и ворвался в следующий зал. В это время Тони и Клинт устраняли людей, вёдших по ним огонь. Несколько выстрелов из репульсоров сбили с ног пару террористов. Соколиный глаз, не забывая о том, что внутри заложники, не рисковал пользоваться стрелами со взрывными наконечниками.       Ему удалось снять троих, но остальные укрылись за стенами и не рисковали больше выглядывать. Получалось так, что только кэп мог с ними расправиться прямо сейчас. Он как раз ворвался в зал, где были все остальные заложники и больше всего захватчиков.       — А теперь ме-едленно щит на землю, руки вверх и мордой в пол. Знаешь, лучше выполнять наши просьбы, а то я нечаянно могу и выстрелить. — Мужик в кожаной куртке направил автомат прямо в сгрудившихся подростков. Дуло оружия смотрело прямиком на Мишель и Питера.       Стив мысленно выругался. Он в секунду осознал свою глупость, но было уже поздно. Капитан Америка принял боевую стойку и, резко рванув руку за щитом, выхватил железный диск из-за спины и метнул его в противника. Ещё момент и!.. Бандиту удалось уйти при помощи кувырка через плечо. Быстро скрывшись за школьниками, он в секунду пробрался к окну. Лезвие вытащенного ножа было приставлено к горлу Мишель.       — О-о, теперь ты видишь, что мы не шутки шутим, понял? Если ты думаешь, что какой-то расфуфыренный клоун в красно-синем костюме сможет помешать нам заполучить приличные бабки, то ты… — грязная ругань полилась просто рекой. — Я тебя спрашиваю, ты понял?!       ЭмДжей пыталась сдержаться и не заплакать, но слёзы уже подступали к горлу, дышать стало трудно.       Роджерс было собрался нанести ещё один удар, но мужик в чёрном предупреждающе поцокал языком и приставил кончик ножа прямо под скулой девушки, сильно надавив. Боль заставила Мишель зажмуриться.       — Не-не, так не годится. Я же предупреждал тебя, мой сладкий, что если тебе дороги эти сопляки, то будь добр, положи свою игрушку на пол и не рыпайся.       Вообще, в такие моменты очень трудно соображать, ведь когда стоит угроза жизни твоего друга, то весь мир просто переворачивается. Но только сейчас Питер осознал, что эта странная девушка «с тараканами в голове», как говорили многие, не просто одноклассница. Он ощущал раньше такого чувства ни к кому, какая-то нежность, что ли. И именно в этот момент Паркер понял, что обязан не допустить, чтобы с ней что-то случилось. Парень не знал, сколько ещё времени будет у него. Но одно было ясно: сейчас ему никак не скрыться, чтобы спокойно стянуть смокинг, под которым был костюм Человека-Паука. Так что приходилось выбирать, либо жизнь товарища, либо тайна личности. Вы наверняка хорошо знаете дружелюбного соседа, так что можете предположить, что он выбрал. Быстро отдёрнув согнутую в локте руку бандита от ЭмДжей, Паучок заломил её за спину противника, приклеив её паутиной. Потом он молниеносно выхватил нож, бросил его на пол и повалил соперника на землю, загораживая собой девушку.       — Знаешь, это тебе бы стоило бросить свою игрушку. Ты знал, что нельзя баловаться с острыми предметами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.