ID работы: 8354372

Всё-таки тяжела такая жизнь...

Джен
G
Завершён
704
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 18 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Я знала…       Как же неуместно прозвучали бы эти слова в другой ситуации. Фальшиво, словно спланированные заранее. Но сейчас в них была только искренность. И гордость за себя, и сожаление, и испуг. Словно Мишель, даже увидев собственными глазами подтверждение своей догадки, ещё колебалась. Ведь действительно, кто бы мог предположить, что этот лузер и вечный ботаник окажется столь почитаемой фигурой. Челюсть Флэша отвисла так, что, казалось, могла пробить пол. Первый порыв геройства прошёл, и Питер растерянно оглянулся вокруг. Все, даже кэп, выглядели ошарашенными. Да что там говорить, Паркер сам был в шоке. В зал ворвалась Наташа.       — Кэп, всё чисто. Старк и Клинт разбираются с оставшимися. Ну как, упаковывают подарок для федералов.       Девушка замерла на месте, поняв, что что-то не так. Все взгляды были прикованы к одному мальчишке. Взглянув на того, Нат недоверчиво склонила голову. С ним же на прошлой неделе разговаривал Хэппи!       — Я не могу, Паркер. У меня работа, много дел. Если хочешь отвлекать Старка, то будь добр, не впутывай меня!       — Но, Хэппи, ты же мой куратор, ты должен помогать мне. Мистер Старк взял меня на стажировку, появились кое-какие вопросы. Неужели…       — Так, мне некогда Паркер, иди давай. Тебе что, уроки делать не надо?       Раздражённый мужчина развернулся и ушёл прочь. А раздосадованный подросток уныло поплёлся вниз.       Чёрная Вдова краем глаза видела их диалог, когда пришла проведать Тони, но не придала большого значения. Мало ли у Старка стажёров. Но сейчас этот паренёк стоял перед ней, а рядом с ним на полу валялся один из террористов. Его рука… Вот оно что! Романова была отнюдь не глупа, так что догадаться, в чём дело ей не составило труда. Сохранив невозмутимый вид, она спокойно предложила:       — Нужно вывести школьников из здания. Социальные службы уже на подъезде.

***

      Вой сирен поутих, но вот спокойней от этого не стало. Вокруг мельтешили полицейские, поднятые на уши родители, психологи. Мишель, судорожно вцепившись в ладонь Питера, остекленелым взглядом скользила по тротуару. Её родители с причитаньем бросились к дочке. Извинившись, девушка шепнула другу: «Я сейчас» и бросилась к маме. Понимающе кивнув, Паркер изобразил на лице подобие улыбки. И тут он увидел в толпе знакомое лицо.       — О Господи! Ты знаешь, как я переволновалась? — Стиснув племянника в объятьях, Мэй продолжала что-то бормотать.       — Но с нами же всё хорошо, тётя, — Питер улыбнулся, пытаясь придать голосу уверенный тон.       — Мэй Паркер? Рад снова с вами свидеться. Питер, я уже говорил, какая у тебя прекрасная тётя?       Железный Человек подлетел к ним и опустился на землю. Забрало шлема поднялось, а через пару секунд и весь костюм сложился по нанитам в ядро на груди гения. Тони вальяжно шагнул навстречу Паучку и попросил:       — Нам бы поговорить наедине, можно?       Мэй незамедлительно кивнула гению, чмокнув племянника в лоб, и отошла к классному руководителю Паркера. Тони напустил на себя важный вид и тихо заговорил:       — Ты способный малый, Питер. Готов лезть в пекло ради друзей. Это похвально. Но вот Роджерс всё мне рассказал. Конечно, ты понимаешь, что твой секрет теперь раскрыт. И пусть о нём знают только твои однокурсники, но… — голос мужчины сорвался. Тони весь попытался совладать с собой, но дрожащие руки всё равно выдавали его. — Питер, я беспокоюсь за тебя. Представь, какая ответственность лежит на мне за тебя. Ты же ребёнок, я не могу…       Старк крепко обнял парня. Они так простояли минуту. А может, две. Но это не имело значения. Кто бы мог подумать, что великий Железный человек способен на сентименты?       — Надеюсь, с тобой и твоими одноклассниками всё будет в порядке. Приходи завтра в «Старк Индастриз».       Гений в костюме поднялся на высоту нескольких метров и махнул пареньку и стремительно улетел. Питер, запрокинув голову, следил за исчезающим огоньком на чёрном звёздном небе.

***

      Понятное дело, что все держали язык за зубами. Видео с камер наблюдения случайным образом куда-то исчезли (Питер догадывался, что это за случайность). Даже Флэш додумался не орать на каждом углу, что Человек-Паук — его братан и лучший друг, что, кстати, довольно необычно. По сути, в жизни Питера почти ничего не изменилось. Правда он немного жалел, что такой вечер сорвался. ЭмДжей была тогда изумительна. Хотя, нет. Она была изумительна всегда.       Всё, последние вопросы решены. Теперь со спокойной душой можно отправиться на летние каникулы. Попрощавшись с Недом, Паучок чуть ли не вприпрыжку побежал домой. Только он хотел войти внутрь, как его кто-то окликнул.       — ЭмДжей?!       Девчушка застенчиво выступила из-за угла дома.       — Я хотела попрощаться. Раз мы не увидимся целое лето. — Мишель замялась и неуверенно шагнула к однокласснику.       — А, да, конечно, — кивнул Питер, растерянно улыбнувшись, и закусил губу. Просто попрощаться.       Их взгляды встретились.       — Питер, я…       Девушка быстренько чмокнула одноклассника в губы и тут же отшатнулась, словно испугалась своего поступка. Питер застыл в ступоре на несколько секунд. И расплылся в улыбке. Смутившись, ЭмДжей зарделась. Паркер ведь никогда раньше не целовался, да и не знал, как это делается. Но, взяв на себя смелость, парень снова прильнул к губам девушки. Может, со стороны они выглядели глупо, когда обалдело глядели друг на друга, но кого это волновало?       — Хороших каникул. Может, как-нибудь встретимся? — выдохнул наконец Паучок.       — Да, я напишу тебе.       С румянцем на щеках, Мишель отшагнула прочь, махнув ему на прощание рукой. И вдруг Питер понял, что значит быть счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.