ID работы: 8354413

Волейбол Куроко

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
127
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 16 Отзывы 46 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
После одного из матчей Сейрин (где-то в районе 1 сезона) семья Куроко переезжает в префектуру Мияги. Парень не успевает попрощаться с товарищами и не желает просто навсего выходить из комнаты. Он сидит и просто смотрит в окно. Мать Куроко приходила к сыну и пыталась убедить его пойти в школу, но он и слушать не хотел. Тецуя чувствовал такую боль только в средней школе, когда Поколение Чудес поддалось власти и славе, переставая быть теми, кем были до этого. Кагами, Хьюга, Рико, Митобе, Коганей, Фукуда, все они. Как так могло случиться? Как Куроко мог оказаться за несколько километров от них? Как он мог бросить их, когда они даже не прошли в финал? Они не справятся с Мидоримой, Аомине, Мурасакибарой, Акаши и Кисе без него. Хотя про Кисе это уже перебор. В итоге через неделю голубоглазый сломался и пошёл в школу. Куроко родители записали в Карасуно. Школа была рядом с домом. Так что выбор даже слишком очевиден. По пути в школу, в Тецую врезался какой-то рыжеволосый парень ниже его по росту. - Ой, простите, я вас не заметил,- сказал паренёк и побежал дальше. За ним бежал брюнет, чуть выше паренька примерно на голову. - Хината, придурок, я тебе не уступлю,- только и было слышно от последнего. Куроко пошёл своей дорогой дальше, убедившись, что больше никто не бежит в сторону школу. Куроко определили в класс 1-А. Там его представили классу. - Представься,- сказал учитель. Куроко так и сделал: - Меня зовут Куроко Тецуя, учился до этого в старшей школе Сейрин, а ещё раньше в средней школе Тейко. С пяти лет играю в баскетбол, но плохо бросаю мяч в кольцо и в защите я плох. Моя узкая специальность пасы, которые я раздаю своим товарищам по команде. Это эффективно, ведь можно сказать я исчезаю на поле и ещё плюс в повседневной жизни. Так что если случайно меня потеряете ничего страшного. Появляюсь я так же неожиданно как и исчезаю, никогда не знаешь когда то произойдёт. Надеюсь подружимся. - Хорошо, Куроко. Садись за Хинатой. Куроко запомнил того рыжего паренька, а потому сразу понял за кем нужно было сесть. Весь урок математики шестой игрок ПЧ наблюдал за поведением Хинаты. Нужно было узнать, что он за человек. После урока Хината что-то бормотал себе под нос. - Что-то случилось?- спросил Куроко рыжего. Шоё посмотрел на голубоглазого баскетболиста и в следующие несколько секунд кричал очень громко. - КАК ТЫ ТАМ ОКАЗАЛСЯ?- спросил Хината.- ТЕБЯ ЖЕ ТАМ НЕ БЫЛО. - Я тут весь урок сидел. Если проще сказать, то я - тень. Какое-то время оба молчали. - Так что тебе там не понятно?- спросил Куроко второй раз. Хината показал свою тетрадь, в которой пытался решить пример по математике. Где-то было зачёркнуто, где-то помалёвано. Одним словом Хината не знал ничего в этом предмете.- Ты не понимаешь математику? - Ага. А скоро тест по ней. Если я провалю её, то не смогу поехать в Токио в тренировочный лагерь. - Вот так надо решать,- сказал Куроко, написав карандашом верное решение в тетраде Шоё. Пока Хината объяснял проблему баскетболист успел решить пример. Хината был удивлён. Он посмотрел сначала на Куроко, потом в тетрадь, потом снова на Куроко, и опять в тетрадь. - Сможешь помочь мне и моему другу с подготовкой к тестам? - Конечно,- не сразу ответил Куроко. - Спасибо,- радостно закричал Хината. И тут прозвенел звонок и начался урок литературы. Весь урок Хината был доволен. Ведь теперь не придётся слушать Тсукишиму. После урока был ланч, и Хината позвал Куроко обедать с ним, на что последний согласился. Они пошли в спортзал, где по словам Хинаты он тренировался с командой. Там уже были третьегодки и второгодки. - Шоё, ты не видел Кагеяму?-с просил парень ниже чем Хината на пару сантиметров. - Нет. А что, он ещё не пришёл? - Его величество не соизволил явиться раньше нас, холопов,- ответил высокий очкарик. - А почему ты называешь его так?-спросил Тецуя блондина. Все посмотрели на Куроко и тут же удивились. Длинноволосый мужчина завизжал как девчонка: - Дайти, призраки. - Я вижу. - Нет я не призрак, я просто бывает исчезаю из виду окружающих,- сказал голубоволосый. - Оптическая иллюзия?- спросил очкарик. - Да. Я - Куроко Тецуя. Одноклассник Хинаты. В этот момент в спортзал зашёл тот самый брюнет, что бежал за Хинатой утром. - Король соизволил прийти,- сказал очкарик. - Тсукишима, хватит. Мы здесь не для этого,- сказал Дайти.- Кагеяма, объяснись, почему ты пришёл позже всех. - Учителя задержали,- ответил Кагеяма.- сказали, что мне нужно больше заниматься современной литературой, химией, физикой и математикой. Если бы не поездка, я бы пропустил это всё мимо ушей. - Вы все едете в тренировочный лагерь в Токио?- спросил Куроко. - Хината проболтался?- спросил седоволосый. - Просто сказал. - Откуда ты там?- спросил Кагеяма, стоя с удивлением в глазах. - Я тут и стоял. После Дайти представил Куроко всю волейбольную команду старшей школы Карасуне, включая тренера, куратора и двух менеджеров. - У меня только один вопрос,- сказал Куроко. - Валяй,- сказал Танака. - Этот мужчина третьегодка?- спросил Куроко, смотря на Асахи. - У меня просто бородка появилась ещё в средней школе,- сказал Асахи. - Простите. После они пообедали и разошлись по классам. После уроков, Куроко как и обещал помог Кагеяме и Хинате с несколькими предметами. Обоим оболтусам стало в разы понятнее после объяснений Куроко. В этот момент у бывшего сейриновца зазвенел телефон. - Я отойду. Выйдя на улицу и посмотрев на имя звонящего, Куроко ответил. - Да? Из телефона вырвалось: - КУРОКО ТЫ ГДЕ? ПОЧЕМУ В ШКОЛУ НЕ ПРИШЁЛ? ПОЧЕМУ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ?- это был голос капитана баскетбольной команды Сейрин. Но следующая фраза была произнесена никем из Сейрин: - КУРОКОЧЧИ ПОЧЕМУ ТЫ УШЁЛ? С ОДНИМ КАГАМИЧЧИ ИГРАТЬ СКУЧНО. ВЕСЕЛЕЕ КОГДА ВЫ ОБА ИГРАЕТЕ. Это был Кисе. - Куроко, ответь,- сказал женский голос тренера.- Ты где? Тебя весь день не было видно. Ты не появлялся как обычно. - Тренер, я...- комок в горле не позволял Куроко сказать эти слова.- Я... я... Внезапно трубка выпал из руки парня. Он упал на колени проливая горькие слёзы. Его вызывали бывшие сокомандники. Но Тецуя не мог ничего сказать. Куроко сбросил вызов. Он не мог ни видеть, ни слышать. Это было слишком больно. К Куроко вышел Сугавара, чтобы узнать где он там. Но вместо слов, парень просто обнял Тецую и начал гладить, успокаивая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.