ID работы: 8354479

Личный ад Хлои Деккер

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
White_rabbit_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 99 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Рабочая неделя тянулась непривычно долго. Хлоя продолжала разрабатывать различные схемы, строя догадки о том, кто же именно открыл на нее охоту. Кому же она перешла дорогу? Что за человек настолько сильно ненавидит её, что готов рискнуть всем, только лишь бы избавиться от неё раз и навсегда? Ведь убийство — это крайняя мера наказания, разве нет? — Есть успехи? — поинтересовался подошедший к рабочему месту девушки, детектив Эспиноза. — Вид у тебя озадаченный. — Еще бы, — хмыкнула Хлоя. — Время идет, а у меня нет не единой зацепки насчёт того, кто пытался убить меня в клубе Люцифера. — Ты называешь владельца «Lux» просто по имени? Как мило, — пренебрежительно поморщившись, подметил Дэн. — Прошу, даже не начинай, — удрученно попросила Деккер. — Я же говорила, что не состою в близких отношениях с мистером Морнингстаром. Какие доказательства тебе еще нужны? — Я очень переживаю за тебя, Хлоя, пойми, — уже серьезным тоном, проговорил мужчина. — Пускай мы и развелись, однако, ты мне не чужой человек, и я не могу игнорировать подозрительные личности, которые, так или иначе, присутствуют в твоей жизни. Тем более, с учётом недавнего происшествия. — Люци… то есть, мистер Морнингстар случайная личность в моей жизни, поэтому я не вижу смысла продолжать разговор на эту тему. — Случайная, говоришь? — Ты о чём?       Хлоя проследила за взглядом бывшего мужа, и обомлела. Чуть поодаль стоял Люцифер, обворожительно улыбаясь столпившимся вокруг него женщинам. Он издевается?       Деккер вскочила с места, и быстрым шагом направилась в сторону толпы. Вцепившись в руку Морнингстара, девушка буквально насильно потащила его в сторону, чтобы была возможность поговорить без свидетелей. Женское окружение издало разочарованный возглас, после чего все разбрелись по своим рабочим местам, подозрительно поглядывая при этом на Хлою. Слухов мне ещё не хватало! — Какого чёрта ты явился ко мне на работу? — гневно буравя взглядом Люцифера, прошипела девушка. — У меня, по-твоему, проблем мало? Теперь еще и слухи поползут ненужные! — И я тоже рад видеть вас, детектив! — как ни в чём не бывало, воскликнул Морнингстар, не переставая обворожительно улыбаться. — Неужели вы совсем не скучали без меня? — Нет, ты точно издеваешься! — вскипела Хлоя. — Пойми же, наконец, я с пеной у рта доказываю, что мы с тобой не знакомы, а ты так просто заявляешься в наш участок, и ведешь себя, таким образом, словно мы с тобой давние приятели. — А тебе не приходило в голову, может я вообще ни к тебе пришел? — сложив руки на груди, парировал в свою очередь, Люцифер. — К счастью, здесь есть особы, которые рады видеть меня, но ты явно не из их числа. — Еще лучше! Значит, ты решил найти в полицейском участке себе подружку на ночь? Еще бы и в монастырь заявился! — А что, неплохая идея… И отчего же только на ночь? — задумчиво пропел мужчина. — Может, и на две… — Все, хватит с меня! — Хлоя принялась подталкивать Люцифера к выходу. — Прошу, не появляйся больше у нас. Поищи подружку в другом месте. — Нет, не пойдёт, — Морнингстар ловко развернулся, схватив детектива за предплечья. — На самом деле я пришел по делу. — Пусти, иначе я тебя ударю, — прошептала Деккер. — Детектив… — Люцифер наклонился к уху девушки, практически одними губами прошептав. — Я знаю эту дрожь в твоём теле. Это совсем не страх…       Хлоя оттолкнула от себя мужчину, принимая оборонительную позицию. — Ничего подобного, — резко осадила Люцифера Деккер. — И если ты ещё раз позволишь себе подобное поведение, то я тебе обещаю, ты пожалеешь. — Какие мы грозные! — хищний оскал проявился на безмятежном до этого момента лице Морнингстара.       Внутри у Хлои все сжалось. Возможно, не стоило так грубо разговаривать с владыкой ада, но его появление настолько обескуражило девушку, что она не смогла держать себя в руках. — Выкладывай, зачем ты на самом деле пришел, или уходи, — как можно мягче сказала Деккер, не в силах отвести своего взгляда от Люцифера, пристально наблюдая за его дальнейшей реакцией.       Судя по всему, Морнингстара раздражало поведение Хлои, но он выпрямился и с прежней безмятежностью продолжил: — Я пришел, чтобы в очередной раз предложить тебе свои услуги в качестве помощника. Если я буду рядом, то твои шансы на то, чтобы найти убийцу и остаться при этом в живых заметно возрастут. — Ты серьезно? — девушка вопросительно подняла брови. — Почему ты с таким рвением хочешь оказать мне услугу? Если мне не изменяет память, то мы уже обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что я не нуждаюсь в твоей помощи. — Да неужели? — голос Морнингстара переполняли ноты сарказма. — Почему же вам, людям, так сложно просто принять то, что идет к вам в руки? Или же обязательно надо прикладывать кучу усилий, чтобы ощутить собственную значимость? — Наш разговор ни к чему не приведёт. — На этот раз я от своего не отступлю, детектив. Ведь я, в отличие от некоторых, точно знаю, чего хочу.       В доказательство своих слов, Люцифер перегородил дорогу и, сложив руки на груди, принялся очень внимательно изучать Хлою. Девушка же в свою очередь замерла, так же внимательно посмотрев Морнингстару прямо в глаза. Страх, который до этого охватывал Хлою, сейчас отчего-то притупился, и она ощутила даже нечто напоминавшее симпатию. Но достаточно быстро отмахнувшись от этого чувства, Деккер попыталась в очередной раз спровадить мужчину. — Уходи, пожалуйста, я не передумаю, — бескомпромиссным тоном заявила Хлоя. — Тогда пойдём другим путём, — хитро прищурившись, заявил мужчина. — Ты о чём? — растерянно спросила Деккер, однако Люцифер довольно быстро покинул участок, так и не удостоив её ответом.

***

      Остаток дня Хлоя провела в напряжении, обдумывая слова Люцифера. Быть может, ей всё-таки стоило согласиться на его предложение и принять помощь? Однако перспектива сотрудничества с самим дьяволом вводила девушку в некий ступор. Как бы ни было лишь хуже? Да и чём собственно он мог ей помочь?       Вечером, едва переступив порог собственного дома, Деккер тут же почуяла неладное. Пройдя в гостиную, плохое предчувствие лишь усилилось. И как оказалось — не зря. — А ты что здесь забыла? — вырвалось у Хлои.       На её диване, прямо в обуви лежала девушка, которая насколько детектив была осведомлена, работала у Люцифера в клубе барменшей. Ее Хлоя ожидала увидеть меньше всего. — Я пришла тебя охранять, — безразличным тоном ответила Мэйзикин, продолжая переключать каналы в поисках чего-то интересного. — Поверь, я далеко не в восторге от идеи Люцифера, но он обещал мне кое-что заманчивое, поэтому я и согласилась. — Согласилась на что? — Хлоя продолжала в недоумении смотреть на темнокожую красотку, пытаясь осознать всю реальность происходящего.       Мэйзикин подняла взгляд на детектива, усмехаясь. — Люцифер меня не предупреждал о том, что ты туго соображаешь. — Вовсе нет, — опомнилась Деккер, намереваясь как можно скорее выпроводить подружку Морнингстара. — Я не знаю, в какие игры вы играете, но… — Игры? — Мэйзикин отбросила пульт в сторону, медленно приподнялась, прищуриваясь. — На тебя, детка, открыли настоящую охоту, а в этом деле мне равных нет. — Про какое именно дело ты говоришь? — Про охоту за головами и душами грешников. А ещё я просто отлично умею устраивать пытки…       На губах демоницы мелькнула хищная ухмылка, она достала округлый клинок, кончиком языка проведя по его лезвию. — Ты пытаешься меня запугать? Я думала, ты здесь за другим.       Хлоя нервно сглотнула образовавшийся в горле ком, немного попятившись назад.       Неожиданно Мэйзикин громко рассмеялась, убирая нож обратно. — Тебе не стоит меня бояться, человек. Я наказываю только плохих мальчиков и девочек, ты явно к таковым не относишься. Тем более, Люцифер прислал меня на твою защиту, а против него я не пойду никогда.       Девушка опустилась обратно на диван, на этот раз, водрузив ноги на журнальный стол, пытаясь вникнуть в суть программы, идущей по телевизору.       Хлоя хотела было сделать ей замечание, но решила, что не стоит по новой распаляться из-за мелочей. Вместо этого, ей предстояло придумать способ, как минимизировать общение с божественными и демоническими силами, чтобы её жизнь вновь обрела более-менее нормальное русло. — Значит, пока Люцифер не даст тебе команду покинуть мой дом, ты этого не сделаешь? — вслух озвучила свое предположение Деккер и тут же об этом пожалела.       Мэйзикин наградила её таким взглядом, от которого захотелось провалиться сквозь землю немедленно. — Я не собака, чтобы мне отдавали команды, ясно? — сквозь зубы процедила Мэйз. — Скажи спасибо, что я вообще согласилась за тобой присматривать. У меня должен был быть охренительный секс, а вместо этого я торчу в твоем убогом домишке и выслушиваю твою человеческую чушь. — Да, это действительно стоящая проблема, — поджав губы, кивнула Хлоя. — Знаешь, я пожалуй, позвоню Люциферу и скажу ему, что не нуждаюсь в твоей защите, и ты спокойно сможешь заняться своим, кхм… делом. — С радостью.       Деккер достала телефон и набрала номер Люцифера, который он предусмотрительно оставил ей ранее. Трубку взяли практически сразу, словно мужчина только и ждал ее звонка, впрочем, ей могло просто повезти. — Детектив? Какой приятный сюрприз! Не ожидал, что ты позвонишь так скоро, ведь Мэйзикин никогда не позволяет скучать, — бодрым голосом провозгласил Люцифер. — Это точно, — хмыкнула Хлоя, пытаясь преодолеть нарастающее раздражение. — У меня к тебе большая просьба. Не мог бы ты попросить свою подружку барменшу, чтобы она оставила меня в покое? Скоро няня приведет мою дочь, мне бы не хотелось ее напугать. — Неужели Мэйз показала тебе своё демоническое обличье? Впрочем, ты же видела нас такими, какие мы сесть на самом деле, тебя не должно это пугать. — Люцифер, прекрати! — неожиданно даже для себя самой, выкрикнула девушка. Ее затрясло мелкой дрожью при воспоминании о мгновениях, проведенных в аду. Выдохнув, она уже спокойнее продолжила. — Просто оставьте меня в покое, правда. Я сама разберусь с потенциальным убийцей, это моя работа и я неплохо с ней справлялась все это время. — Хорошо, детектив, передай Мэйз телефон, я все ей сам скажу, — отстраненным голосом, попросил Морнингстар.       Хлоя незамедлительно выполнила его просьбу. Мэйзикин скривилась, однако трубку все же взяла. Перекинувшись с мужчиной парой коротких фраз, демоница грациозно поднялась, передала телефон обратно владелице, и призывно виляя бедрами, удалилась, не обмолвившись при этом ни словом с Хлоей. Похоже, у них это «семейное»: уходить, не прощаясь. — Не знаю, что ты ей сказал, но спасибо, — девушка облегчённо вздохнула, прикрывая глаза от накопившейся за день усталости. — А сейчас, если не возражаешь, я займусь своими домашними делами и хотя бы на некоторое время забуду о том, с кем мне теперь приходится общаться.       И, прежде чем мужчина успел что-либо сказать, Хлоя сбросила звонок. Пожалуй бокал вина в этот вечер явно не будет лишним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.