ID работы: 8354479

Личный ад Хлои Деккер

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
White_rabbit_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 99 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Несколько дней Люцифер не давал о себе знать, и Хлоя решила, что он больше не станет навязывать ей свою помощь в расследовании. С одной стороны, девушка обрадовалась, хотя с другой, её начали терзать внутренние сомнения по поводу правильности собственного мнения. Быть может, иметь Дьявола рядом с собой в качестве помощника не такая уж и плохая идея. Впрочем, страх перед владыкой ада никуда не улетучился, поэтому Деккер утешала себя тем, что поступила верно.       На следующий день, прейдя в полицейский участок, Хлоя получила новое задание и с головой ушла в расследование очередного убийства. Прошло ещё пару дней и в один из обыкновенных рабочих вечеров детектив направлялась домой. В её сознании мелькали приятные картины предстоящего вечера в компании дочери, однако, этим планам не суждено было исполниться.       Все произошло настолько быстро, что девушка даже осознать не успела всю ужасную реальность происходящего. Едва открыв дверь своего автомобиля, Хлоя услышала пронзительный выстрел посреди звенящей тишины. Страх парализовал конечности и внутри всё замерло. Единственное, что она успела заметить, перед тем как сползти на асфальт, огромное белоснежное крыло, которое создало подобие щита между ней и летящей в нее пулей. Упав на колени, девушка достала пистолет, однако всё закончилось так же быстро, как и началось. Капля крови попала на её щеку, прежде чем Хлоя сумела рассмотреть в полумраке лицо своего спасителя. — Как… как ты здесь оказался? — пытаясь отдышаться, прошептала Деккер.       Люцифер спрятал свои крылья, дотронувшись до лица девушки, вытирая пальцем кровь. Затем, помог ей подняться на ноги, сохраняя между ним и Хлоей небольшую дистанцию. — Так и будешь молчать или всё-таки ответишь на мой вопрос? — голос девушки перестал дрожать и она, спрятав оружие, вглядывалась в черты Люцифера, пытаясь осознать в полной мере, что она чувствовала по отношению к нему, ведь он в очередной раз спас ей жизнь и о цене услуги Хлоя могла лишь догадываться. — А что тут скажешь? — мужчина подкурил сигарету, с наслаждением затягиваясь. — Вы же не нуждаетесь в помощи, правда, детектив? Кривая ухмылка проскользнула на губах Морнингстара, отчего Хлое стало, совсем не по себе. — Меня сейчас интересует всего два вопроса, — Деккер изо всех сил старалась выглядеть невозмутимой, но получалось, пожалуй, не очень, судя по реакции Люцифера: его ухмылка становилась лишь шире, — первый: как ты узнал, что будет очередное покушение? И второй: какова цена моего спасения? — Цена? — Морнингстар удивленно приподнял брови. — Я, конечно, оказываю услуги, но лишь в том случае, если меня об этом просят. А ты наоборот отчаянно сопротивлялась моей помощи, поэтому сделки не было и ты мне ничего не должна, хотя, если тебя мучают угрызения совести, мы могли бы с тобой… — Не продолжай, — резко осадила мужчину Хлоя. — Судя по твоему взгляду и похотливой ухмылочке я догадалась, на что конкретно ты намекаешь. — Какие намеки, детектив? — Люцифер всплеснул руками. — Я хотел предложить тебе заняться сексом. — Вернемся к первому вопросу, — девушка намеренно проигнорировала последнюю фразу Морнингстара, потому как она даже в страшном сне не могла представить себя в постели с самим Дьяволом. — Как ты все-таки узнал, что мне угрожает опасность? И даже не думай мне врать, я это почувствую. — Я никогда не вру, детектив! — воскликнул Люцифер, и в тот момент Хлоя могла поклясться, что в голосе мужчины прозвучала глубокая обида. — Я следил за тобой. Правда, иногда я просил об этом Мейзикин, но у неё сегодня дела, поэтому я сам приехал к вашему участку, а дальше ты и сама всё знаешь. — Ты следил за мной? — Хлоя начала ощущать резкую нехватку воздуха, от переполняющего её возмущения. Это уже слишком… — Я заикаюсь? — уточнил Морнингстар, не отводя своего пронзительного взгляда от девушки. — Послушай, это уже чересчур, правда. Отчего столько внимания ко мне? Я обычный человек, который не хочет иметь дела ни с чем божественным. — Божественным? — гневно переспросил Люцифер. Он затушил тлеющую сигарету рукой, даже не поморщившись, медленно преодолевая расстояние отделявшее его и Хлою. — Я ни имею никакого отношения к божественному, я ведь Дьявол, не забыла? — Уверена, ты никому не даешь об этом забывать, — задержав дыхание, выпалила Хлоя. — Но твои крылья говорят об обратном. Разве нет? — А что ты можешь сказать о себе, детектив? — Люцифер не стал отвечать на вопрос Хлои, слегка склонив голову набок. — Ты же не просто так отчаянно сопротивляешься моей помощи, не так ли? Видимо, у тебя есть страшные тайны, которых ты стыдишься, я прав? — Это смешно. — Отнюдь.       Люцифер приблизился к девушке вплотную, очень внимательно глядя ей прямо в глаза. — Чего ты истинно желаешь, детектив?       Пару минут ничего не происходило, Хлоя не отводила взгляда, её рот слегка приоткрылся, она словно раздумывала, стоит ли довериться Дьяволу, стоящему перед ней. — Я… я… хочу… — Да? — Люцифер в нетерпении потёр ладони, коварная ухмылка коснулась его губ. — Хочу, чтобы ты сейчас же уехал к себе в клуб и продолжил заморачивать мозги другим девицам, которые буду наверняка этому только рады.       Челюсть мужчины непроизвольно поползла вниз. Он ожидал чего угодно, но к такому повороту событий явно готов не был. Ладно, он не смог провернуть подобное в первый раз, но почему это повторилось? — Как ты это делаешь? Моим способностям никто не может противостоять! — Очевидно, я буду первой в этом списке, — мило улыбаясь, парировала Хлоя. — Может, я вообще потерял свой дар? — мужчина в замешательстве отвел взгляд в сторону. — А может, мне просто нечего скрывать, такая мысль не приходила тебе в голову? — У всех есть свои внутренние демоны, мне ли этого не знать, детектив. С некоторыми из них я даже знаком лично. — Прекрасно, как же я могла об этом забыть? — наигранно-расстроено воскликнула Хлоя. — Прости, но я потеряла интерес к данной беседе, тем более, меня ждут.       Девушка отошла от Люцифера, направляясь обратно к своей машине. Внезапно на полпути она остановилась, обернулась и, поджав губы, произнесла: — Я согласна на твою помощь. И спасибо, что спас мне жизнь. Дважды. — Это ты так извиняешься? — Морнингстар расплылся в широченной улыбке. — Учти, ты так просто не отделаешься. — Всё, что угодно, кроме секса! — прокричала напоследок Хлоя, затем села в машину и поехала к своему дому.

***

— У меня есть несколько подозреваемых, которые больше остальных попадают под описание, — Хлоя разложила перед Люцифером несколько папок с делами освобожденных условно-досрочным способом. — Первый, это Эрик Денвери, из-за меня его посадили два года назад, он был скупщиком краденного и достаточно активно промышлял, до тех пор, пока я…       Деккер резко умолкла, наблюдая за новым «напарником». Люцифер что-то увлеченно просматривал в телефоне, даже не удосужившись сделать вид, что пытается вникнуть в дело. — А сейчас я, пожалуй, разденусь и пройдусь по участку голой, как считаешь, это хорошая идея? — с издевкой спросила девушка, продолжая наблюдать за Морнингстаром. — Отличная идея, детектив, продолжай в том же духе, думаю, ты на верном пути, — откликнулся мужчина, при этом, не отрываясь от изучения чего-то в телефоне. — Так, все, с меня хватит! — вскипела Хлоя, вырывая злосчастное чудо техники из рук Люцифера. — Я вообще тебя не понимаю! Сначала ты буквально не даешь мне проходу, навязчиво предлагая мне помощь в поисках убийцы, а теперь сидишь и занимаешься чем угодно, но не расследованием. Как прикажешь тебя понимать?       Мужчина вздохнул, бросив короткий взгляд на папки, разложенные перед ним, затем перевел скучающий взгляд на Хлою. — Прости, детектив, я же не виноват, что мне скучно, — проговаривая эту фразу, Люцифер был похож на маленького ребенка, у которого отняли сладкое и запретили играть в видеоигры. — А на что именно ты рассчитывал, позволь узнать? — еще больше распалялась Деккер, мысленно уже жалея, что согласилась на помощь Дьявола. — Я рассчитывал, что мы будем выслеживать преступника, возможно, сидеть в засаде с коробкой пончиков, но то, что ты мне сейчас предлагаешь делать, вызывает у меня лишь ощущение смертельной скуки. — Ох, извините, пожалуйста, что не развлекаю вас! Однако, без подробного изучения дела, мы никуда не продвинемся. — Ладно, я понял, — мужчина поднялся, слегка потянулся, затем продолжил, — позвонишь, когда в тебя снова будут стрелять. Хлоя опешила. — Ты просто так возьмёшь и уйдёшь? — В точку. В рутинной работе я абсолютно бесполезен.       Девушка тяжело вздохнула, но препятствовать не стала. Всё равно толку от Люцифера в изучении материалов по делу действительно не было.

***

      Через пару часов работы в участке, проведённых за глубокими раздумьями насчёт потенциальных подозреваемых, Хлоя почувствовала, что сил у неё продолжать больше не осталось. Скоро няня должна была привести Трикси, поэтому девушка засобиралась домой. Уложив все необходимые вещи в сумку, взгляд Хлои случайно упал на край стола на котором, как оказалось, всё это время покоился телефон Люцифера. Странно, что ему до сих пор никто не позвонил. И как я могла забыть о нём? — Вот чёрт… — невольно вырвалось у Хлои.       Постояв пару минут на месте, Деккер всё же взяла телефон с собой, намереваясь вернуть его хозяину. Конечно, ей не хотелось лишний раз лицезреть Люцифера перед собой, но делать нечего.       Вскоре, подъехав к пентхаусу, девушка прошла к лифту, ведущему в логово Морнингстара. Как только лифт издал короткий звон, оповещая о том, что путь окончен, сердце Хлои в этот момент колотилось как ненормальное. Только бы он оказался один…       Сделав шаг вперёд, девушка замерла, внимательно прислушиваясь к окружающим её звукам. Когда ничего похожего на характерные стоны Деккер не услышала, она, уже увереннее, прошла дальше. — Люцифер? Ты здесь? — позвала девушка. — Детектив? — из спальни выглянула голова Люцифера, в его взгляде застыло недоумение вперемешку с неиссякаемым энтузиазмом. — Не ожидал тебя здесь увидеть. — Если честно, я и сама не очень горела желанием приходить сюда, — поспешно ответила Хлоя, словно стыдясь собственных помыслов. — Я пришла, чтобы вернуть тебе телефон. Я, наверное, положу его на рояль и пойду, у меня еще много дел… — Уверена? — на этот раз в проеме появился силуэт Морнингстара во всей красе. Его торс был обнаженным, в приглушенном свете блестели капли воды, видимо, он только что вышел из душа. — В каком смысле? — голос Хлои неожиданно дрогнул, она попятилась назад, чуть было, не врезавшись в тот самый рояль. — Знаешь, мы ведь могли бы… — Люцифер медленно приближался к девушке, воздух вокруг будто становился горячее с каждым его движением навстречу. — Нет, даже не думай об этом, — в очередной раз осадила мужчину Хлоя. — Неужели, ты все еще боишься меня? — во взгляде Морнингстара на мгновение мелькнуло нечто похожее на отчаяние. Отчего-то мысль о том, что Хлоя не принимает его таким, какой он есть, сильно угнетала Люцифера, хотя он и сам себе не готов был в этом признаться. — Прошу, не надо, — взмолилась Деккер, но было уже поздно.       Дьявол вновь предстал перед ней в своем истинном обличии. Обугленная кожа и эти пронзающие насквозь душу горящие красные глаза…       По щекам девушки побежали предательские слёзы. Она считала, что переборола свой страх, что она сильнее обстоятельств, которые привели её каким-то неизведанным путём в ад, где вокруг можно чувствовать лишь страх, отчаяние и боль. Но как же она заблуждалась. Наверняка, эти воспоминания буду преследовать её до конца жизни, и она ничего не сможет с этим поделать. — Тебе лучше уйти, детектив, — приглушенный голос Люцифера выдернул девушку из плена тягостных мыслей. Он вновь обрел человеческий облик. — Спасибо, что вернула мне телефон. — Да, конечно… — растерянно произнесла Хлоя. — Тогда, до встречи. — Насчёт этого не уверен. Деккер замерла около лифта, в изумлении обернувшись к мужчине. — Ты сейчас серьезно? А как же твои услуги в роли моего помощника? — Хлоя ощутила новую волну страха, только в этот раз из-за того, что больше никогда не увидит его. И это напугало её еще больше. — Мне кажется, это лишнее. Ты отлично справишься и без меня. — Люцифер выглядел подавленным, однако усердно старался это скрыть. — Хорошо, я поняла. — Девушка опустила голову, больше не в силах выдерживать то напряжение, которое словно лезвием ножа разрезало воздух вокруг, не оставляя шанса на спасение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.