ID работы: 8354595

Когда расцветает любовь

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кузнецова никогда не умела ладить с людьми. Никогда не умела искать к ним подход, не могла даже заговорить. Особенно сложно было, когда Вика была еще маленькой девочкой. Перспектива подойти к своим сверстникам и сказать:"Привет, давайте дружить?"-казалась ужасной. Поэтому сама она не искала друзей, а если они и появлялись, то Кузнецова, по понятным причинам, молчала или ужасно заикалась, стоило кому-нибудь спросить или что-то сказать этому ребенку. Теперь понятно, почему она никогда не являлась душой компании? Правда, двоим она могла доверять. Более того, Вика считала их своими ужасно близкими друзьями. Андрей и Даша были такими милыми и интересными ребятами, что девочка могла и хотела проводить с ними все свободное время. Вообще семьи их бедными назвать нельзя было никак. Мать Даши Старковой была известной актрисой, и на дочку времени постоянно не хватало. Может, поэтому Старкуша, как называли ее друзья, всей душой старалась облегчить себе жизнь и разнообразить ее? Андрей же ни в чем не нуждался. У него были прекрасные родители, дом-полная чаша, а потом он стал и старшим братом, ведь позже родилась маленькая Надюша. Но этого правильного мальчика почему-то не привлекала дворовая жизнь, поэтому он дружил с девочками. Правда, только с двумя, но такими забавными, веселыми и заводными, что Авдееву было все равно. Эти две обладали такой энергией, которая восполняла Андрею отсутствие мальчишеской компании. Дружба была достаточно сильной, и даже когда Андрей с семьей переехали в Швейцарию, ничего не поменялось ни на миллиметр. На тот момент девочкам исполнилось 18, а Авдеев был на год старше, и общение на расстоянии было вполне возможным. Поэтому друга девушки не потеряли, и сблизились еще больше. Вот так вот... *** Ох, как Вика не хотела идти на работу! Во-первых, было лень. Так и хотелось упасть в кровать с кружкой какао, и пофиг, если оно прольется;уехать в "Свитербург"(а именно одеть любимый синий свитер и зарыться в него носиком) и никуда больше не уходить. Во-вторых, она помнила о своей проблеме общения с людьми. А тут будет целая толпа детей и подростков! Но разум взял верх, и девушка напомнила себе, что сама хотела воплотить свою мечту:из любимицы учителей в богиню для учеников. Тем более знаний у нее хоть отбавляй. Она учитель! Она училась всю жизнь, только для того, чтобы получить степень, диплом и возможность стать достойным членом общества, обучая малолетних оболтусов своему предмету. Слава Богу, что рядом не было Старкуши с ее нравоучениями, иначе бы неприятностей было вагон и маленькая тележка. Помня о своем позоре в связи с тем, что она опоздала на первый урок и отсутствовала на линейке первого сентября, Вика и не надеялась на успех с первым классом, вернее, с 11-м. Но как ни странно, все начало проходить более или менее спокойно, ученики навесили на лицо мину, делая вид, будто слушали. И только Макс все испортил. Тыкнув ручкой в Самойлову, которая хоть и сидела на третьем ряду, но ее парта была на небольшом расстоянии с партой Макса, Морозов осклабился и тихим шепотом спросил повернувшуюся к нему одноклассницу: -Спать пойдем? Самойлова ответила сладкой улыбкой и произнесла: -Парень твой против не будет?-в отличии от Макса девушка говорила громче, чем было нужно, поэтому училка быстро повернулась в их сторону. -Так,кто разговаривает?-спросила Виктория Николаевна таким тоном, словно отчитывала ребят из детсада. Вадим кинул взгляд на парочку и хихикнул, всех остальных как будто парализовало. -Делаю первое и последнее замечание,-с достоинством королевы ответила Кузнецова. -Еще одно слово, и разбираться с вами буду не я. -А жаль,-скучающим тоном протянул Вадим, но девушка его проигнорировала. *** Первый урок закончился, и, как выяснилось, обедали старшие классы после первого и четвертых уроков. Вика, решив позавтракать сразу, чтобы потом не ходить на обед, а потом поужинать дома, направилась в столовую. Если для учеников стол готовили заранее, ведь они ходили в столовую и записывали, сколько учеников будут присутствовать на завтрак, то учителям приходилось заказывать порцию самим. Столы были заняты многочисленными учениками, и Вика почувствовала себя неловко. Куда сесть? Заказав порцию и заметив свободное место за столом, Кузнецова обрадованно приблизилась. Стукнув по плечу сидяющую ближе всех девушку она спросила: -Можно я присяду? Как только девушка повернула голову к ней, Вика сразу узнала в ней Лиду Фролову, ученицу того самого класса. Брюнетка, сверкнув голубыми глазами, молча кивнула, и Вика опустила свою задницу на скамейку, сразу же набрасываясь на манку. -Ого!-раздался голос Морозова, который сидел не так уж и далеко, наблюдая за учительницей. -Это что, судьба, что вы именно сюда сели? Бог перст к нам направил, и Виктория Николаевна тут как тут! Напротив Морозова сидел Вадим, который не преминул заметить: -Странно, вроде манная каша, а вы на нее, как коршун набросились. С чего бы это? -Вас что, бабушка этой гадостью не кормила?-подхватил Макс, беря стакан с чаем. -Замолчите!-раздался звонкий голос Полины Мальцевой. Вика растерялась снова, так как на ее уроке блондинка была не особенно разговорчивая. -Что привязались к человеку? Вас, наверное, пиццей с трюфелями закармливают, избалованные негодяи! Услышав реплику Мальцевой, Вадим замолчал. Либо его очень задели слова одноклассницы, либо... Макс же, недоброжелательно зыркнув в сторону Полины, снова потянулся к стакану, но тут же уронил его. Светло-коричневая жидкость большим пятном распласталась на столе, и Морозов немедленно встал, оттирая брюки. -Рукожоп,-констатировал Уваров, ухмыляясь. -Радуйся, что сегодня Харитонов дежурит, иначе бы сопли над столом бы распустил. Харитонов нахмурился,услышав о сегодняшнем дежурстве, а Макс потер лоб: -Спасибо вам, Вадим Юрьевич! Вашими-то молитвами! -Обращайся,-ухмыльнулся Уваров, но тут же посмотрел в сторону Вики и облизнул пересохшие губы. Кузнецова вздрогнула. Что бы это значило? Ученик смотрел на нее таким странным, затуманенным взглядом... Было видно, что ничего хорошего от этого парня ей ждать не нужно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.