ID работы: 8354595

Когда расцветает любовь

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Антон! Парень обернулся. К нему, прислонившемуся за углом школы, бежала Полина. -Чего тебе? -он поморщился из-за того, что его покой нарушила одноклассница, к которой ранее относился очень даже тепло. Блондинка не узнавала парня. Где милый и славный мальчик, просто ангел на фоне своего брата-близнеца? Но мокрые дорожки слез на щеках Антона придали ей сил и большей уверенности в самой себе. Подойдя ближе, она задрала подбородок. Маленькое лицо в форме сердечка открылось Антону в полном великолепии, и он затаил дыхание. Парень и не подозревал, насколько она прекрасна в своей решимости, поэтому наморщил лоб и приготовился слушать девушку. -Что произошло между тобой и Вадимом? -Полина склонила голову набок, и светлые пряди волос полились ей на лицо. -Про кого ты говорил тогда? Кто удерживает вас как в клетке? Лицо Антона оставалось непроницаемым, но в душе шла борьба. Стоит ли говорить ей о том, что происходит с ним? Почему он не может быть таким же нормальным, как все знакомые и сверстники Полины? -Расскажи мне, -мягко попросила девушка, взяв его руки в свои. Она смотрела прямо в его лицо с кровавыми подтеками, осознавая, что это не меняет ничего. Ей нравится глядеть в эти красивые глаза, и понимать, что он не такой, как Вадим. В нем скрыто что-то такое… Особенное. И Антон решился. Он понимал, что это может повлиять на их устоявшуюся, можно сказать, дружбу, и даже разрушить всякое общение между ними. Но все-таки рискнул. Она должна знать. Его пальцы больно впились в кожу руки Полины. Белизна этого шелка манила, но сейчас он чувствовал, что девушке будет больше, чем просто больно. -Ты понимаешь, каково это? -прошипел он ей на ухо, чувствуя липкий страх, сковавший её тело. -Когда ты хочешь жить, а не просто существовать? Почувствовать то прекрасное, что скрыто от тебя? То, что он скрывает от тебя, что не дает почувствовать? Понимаешь, как это больно-не чувствовать тепла в своей жизни? Только стены, эти проклятые стены! Ты хочешь любить, жить, просто жить! Но обстоятельства даже этого тебе не дают! И ты выбрался из этой клетки, но тут собственное второе «я» все разрушило! А это неправильно! Полина стояла, храня могильное молчание, пытаясь вырвать руку из его болезненной хватки. Но от болтовни Антона только все запуталось, было непонятно, странно… -Пусти меня! -шепнула она, наконец прерывая эту страшную, давящую на уши тишину. Он притянул её к себе еще сильнее, отпуская руку, смотря в полные ужаса глаза девушки. -Пойми, я не могу так… Это… Так страшно, так больно…-опять маленькая одинокая слезинка скатилась по его щеке. Мальцева почувствовала не просто щемящую жалость к Антону. Она почувствовала, что он нуждается в ней, как и она сама в нем. Странно? Блондинка вовсе так не считала. Она верит, любит… Любит? Её губы слегка коснулись его щеки, чувствуя влагу. Уперевшись ладонями в его грудь, она медленно прикоснулась своими губами к его губам. Так надо. Так просто надо… Нежное прикосновение превратилось в страстный поцелуй. Так и должно быть. Все так, все правильно… *** Прозвенел звонок на перемену. 11-ый класс просто как с цепи сорвался, выбегая из кабинета математики. Стоит ли говорить, что нормального урока геометрии у них не получилось? -Щас физика....-простонал Харитонов, спускаясь на второй этаж. Морозов хмыкнул. -Интересно, что бы случилось с Бодей, если бы он увидел лица Уваровых? Чую, обоссался бы прямо в кресле, где обычно сидит... Парни заржали, а Юля тихонько цокнула, идя вслед за ними. За ней же топала Лиза Виноградова, качая головой. Вот такой паровозик. Кстати, Бодя, или же Богдан Тимофеевич, учитель физики, был жутким пацифистом, вечно закрывающим лицо руками. Ну конечно, он же терпеть не мог насилия! Так что Макс был прав, он мог наложить в штаны при любом раскладе, хоть все и чувствовали, что близнецы на урок не явятся... *** -Ты идти на следующий урок собираешься?-скрестила руки на груди Вика, смотря на парня. Вадим, зарывшись руками в волосы и опустив голову, лишь замотал головой. -Что произошло между тобой и братом?-задала вопрос Кузнецова и сама же мысленно матюкнулась. Ну зачем, зачем? -Вы так хотите об этом знать?-резко спросил Вадим, карие глаза которого горели недобрым огнем. Подумав пару секунд, учительница все же кивнула, поджимая губы. -Может я могу помочь советом, или же... -Нет!-отрезал парень, уже вовсе заведенный. -Это вас не касается. Засуньте свою помощь в то место, которое прикрываете длинными юбками! Попробуйте сунуться ко мне или Антону,и тогда я... И тут Вика взорвалась: -Ты... Просто избалованный мальчишка, не умеющий чувствовать чужую боль! Просто зацикленный на себе взбалмошный эгоист! И теперь я ясно вижу, почему Полина тянется не к тебе, а к Антону! Потому что... И тут парень просто встал из-за парты и притянул Кузнецову к себе. -Не играйте с огнем!-зашипел он, вцепившись руками ей в плечи. Вика же даже не заметила его гневного взгляда, пробуя дальше цедить сквозь зубы: -А разве не так? Ты ведь правда уверен в своей неотразимости, пытаешься таким образом подавить брата, думаешь, что все должны боготворить тебя! Так вот, это неправда, и ты просто... Ленивая улыбка расползлась по лицу Вадима, и он склонился к самым губам шатенки: -Продолжайте... Хочу еще раз услышать из вашего прелестного ротика, какой я негодяй... Тут Вика растерялась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.