ID работы: 8354595

Когда расцветает любовь

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Пусти,- прошипела Вика, пытаясь отпихнуть нахала, но тот, казалось, даже не старался показать, что ему сложно удерживать её в "объятиях". - Ну давайте, скажите,- шепнул он, зарываясь пальцами в ее волосы, потоком струящимися по плечам. Она выдохнула, смотря прямо в его глаза. Ему было важно это? Что ж, она это обеспечит.... - Ты... Просто... Ты...- она открывала и закрывала рот, стараясь придумать подходящие эпитеты, но ничего не получалось. Вадим улыбнулся уголками губ, явно дразня её, пытаясь побудить таким жестом к действиям, но Вика не знала, что сказать. Это было странно, а еще немного страшно... Его пальцы выпутались из её волос, а улыбка не сходила с лица. Повернувшись спиной к учительнице, парень просто вышел из кабинета. Кузнецова не нашла ничего лучше, как просто похлопать глазами и смотреть Уварову вслед, не мигая. Что это только что было? *** - Может, пропустим физику?-с хитрой улыбкой спросил Антон, сжимая пальцы Полины в своей большой ладони, на что блондинка ответила такой же лыбой. — И много раз ты прогуливал уроки? -задала ответный вопрос Мальцева, склонив голову набок и поправив волосы. Антон неопределенно пожал плечами, как бы показывая, что не помнит всех подробностей побегов, да и были ли они вообще? - Ну... Тогда... Покатай меня!- и девушка запрыгнула на спину Антону, чуть ли не прижимаясь всем телом, на что тот сухо рассмеялся, издав пронзительное "и-го-го!" Им было весело, они и не думали о последствиях. Да и какие последствия, если они только обрели друг друга? *** -Вы контролировали нас сколько могли! Вы делали больно нам обоим! Как же я вас ненавижу!-орал Антон прямо в лицо потрясенного Колчина, рядом с которым стоял Вадим, пытающийся как-нибудь заткнуть брата, но не мог. Все уже было испорчено. -Антон... -мужчина с усилием сглотнул, стараясь подобрать слова. -Так было нужно... Конечно, я знал о твоих... особенностях, и Вадим попросил меня, чтобы я... Словно удар под дых... Потрясенный парень взглянул прямо в лицо брата, на что тот мгновенно насупился, не сказав ни слова. Все уже было ясно, и отрицать то, что говорил опекун, было бессмысленно. Договаривать Владлену не пришлось, Антон просто выбежал из кабинета мужчины, с которым он решил поговорить после окончания учебного дня. Черт возьми, его предал собственный брат! И за что? Почему???? *** -Я не хотел! Не хотел! Да пойми ты уже, это было для твоего же блага! Антон слушал с каменным лицом, стараясь особенно не вникать и не слышать ненавистного голоса брата-близнеца. Он сделал свой выбор, сделал больно ему. Что теперь оправдываться? -Прости меня... Я понимаю, что это было ужасно неправильно, и я не имею права пытаться вернуть все то, что было... Да, я сделал глупость, но... Антон вздохнул. -Да я все понял. Хотел, чтобы я находился как можно от Полины, да еще немного понаблюдать за моими мучениями, ведь он нас двоих удерживал в комнатах. И, знаешь,-он сделал небольшую паузу,- я бы на твоем месте сделал то же самое. Удивленный взгляд и благодарная улыбка были ему ответом. *** Лида открыла глаза. Белый свет заставил зажмуриться и что-то простонать. Тут же теплая ладонь коснулась её руки. Мама. -Девочка моя, как ты себя чувствуешь?-нежный ласковый голос втерся в подсознание, и Лида слабо улыбнулась. -Я в порядке, правда. Все хорошо. Женщина вытерла слезы прозрачным голубым платком, всхлипывая. -Я ведь могла потерять тебя... -Но не потеряла,-возразила Лида, пожимая ладонь матери. Надо как-то завязать разговор, нужно сказать это... -Давай уедем,-сорвалось с губ обеих. Все таки они хорошо чувствуют друг друга. -Я не хочу больше здесь оставаться,-шепнула Лида, на что её мать лишь сухо кивнула. -Мы уедем отсюда. Обещаю. *** Следующий день был каким-то необыкновенным, странным, хотя вроде один из многих... Полина, конечно же, шла в школу с братом, и тут же почувствовала, как теплые ладони закрыли ей глаза. -Хэй, ну это не смешно, Никит!-воскликнула она, но руки были просто слишком большими. -Не узнала?-раздался веселый голос и тихое цоканье Никиты. -Антон!-девушка обернулась и быстро чмокнула парня в щеку, на что он сжал её в медвежьих объятиях, под тихое кашляние мальчика. -Значит, идем в школу все вместе?-Полину как будто прицепили к рукаву Антона, но тот был очень даже не против, а Никите оставалось лишь кивнуть. Уваров же был счастлив. Все складывалось как нельзя лучше. Рядом Полина, а за ней-счастье... И если повезет, то он станет другим человеком, и их любовь сможет справиться со всеми испытаниями... А может, ему и не стоит меняться? Он всегда был таким, каким есть. И Полина любит его настоящего... НАСТОЯЩЕГО. Надо было осознать, что она нужна ему уже давно. Но сейчас он смакует каждый момент этой любви, потому что осознал её бесценность. *** Юля тихо развернула маленькую записку, которую нашла у себя в портфеле, удивленно вздернув брови. Ярко-красным фломастером было написано "Я люблю тебя!", на что девушка тихонько хмыкнула. Мда уж, не успела придти в кабинет, как тут же натолкнулась на подарок. Кто вообще мог подсунуть ей это? Почувствовав, как её стукнули по плечу, девушка обернулась. -Тебе понравилось?-спросил Макс, почесав голову, на что блондинка поморщилась и кивнула. -Вот ты козел, Морозов! Сидел тут, с Виноградовой заигрывал, а сам...-но тут же была грубо перебита поцелуем, на который неистово ответила. Наблюдавшая за ними около двери Лиза лишь улыбнулась. Она была рада тому, что одноклассники стали парой. -Хэй, Виноградова!-каким-то образом рядом с ней оказался Харитонов с бумажной розочкой в руках. -От сердца и от почек дарю тебе цветочек! Девушка с улыбкой приняла розу, но все же буркнула себе под нос "дибил". *** После окончания урока алгебры Вадим оказался рядом с Викторией Николаевной. -Что на этот раз?-уперла руки в боки учительница, на что Уваров улыбнулся. -Я просто хотел извиниться. Вы же простите меня?-на этих словах девушка поджала губы, но все же кивнула. -Спасибо,-Вадим поцеловал её в щеку и приобнял. "Ему это нужно",-подумала Вика, прикрыв глаза. Нужно знать, что хоть кто-то может стать для него другом. И если надо будет, она им станет. И тихий шепот "спасибо" она не забудет никогда... А там... Кто знает? Да, между ними не может быть никаких чувств(возможно),но ведь судьба такая озорница! Никогда не знаешь, что может произойти в один миг.

Когда в твоей жизни появляется человек, с которым ты можешь стать другим и в то же время оставаться собой, это значит, что в твоей душе расцвела настоящая любовь, даже если ты не сможешь опознать её и почувствовать... Время даст шанс все осознать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.