ID работы: 8355049

Бар "Мародёры"

Слэш
NC-17
Завершён
1228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1228 Нравится 100 Отзывы 415 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Если ехать на северо-восток от Лондона, то ровно через 55 минут (без учёта пробок и аварий) вы прибудете в милый, наполненный садами и уютными коттеджами городок под названием Каффли. Этот небольшой город, почти поселок, интересен не только четырьмя прекрасными парками, старинной каменной церковью и благочестивостью местных жителей, но и огромным волшебным кварталом. То, что для рядового маггла кажется большим, нехоженым болотом (не осушаемым исключительно ради экологии всего региона), на деле древний, уважаемый квартал волшебников — Северная Равнина. Многие тысячи магов по всей стране с удовольствием бывают в Северной Равнине не только потому, что это популярное и уютное местечко, но и благодаря ее особой достопримечательности. На территории магического квартала раскинулся огромный волшебный рынок, один из самых богатых и известных. Специализируется он (как считается) на ингредиентах для зелий и магических продуктах. Однако на его почти бескрайних извилистых просторах найти можно поистине что угодно. Рынок не смолкает ни днём, ни ночью, привлекая своим разнообразием и дружелюбием волшебников и волшебниц 24 часа в сутки без выходных и праздников. Любой уважающий себя маг британец с радостью посетит это местечко минимум пару раз в год, а то и чаще. Для туристов этот рынок уже давно превратился в Мекку. Неудивительно, что на популярности рынка наживаются и другие предприниматели, а потому наискосок от входа простирается мощеная тёмно-зеленым камнем улица, именуемая бульваром Скрещенных Палочек. Это ещё одно знаменитое место, собравшее на своих мостовых множество питейных и увеселительных заведений. Ближе к рынку находятся самые роскошные рестораны и клубы, а чем дальше от центра Северной Равнины — тем злачнее попадаются места. Как и рынок, переулок уходит вдаль на многие мили. Новые заведения открываются на нем редко, конкуренция хоть и большая, но с насиженных мест уходить никто не спешит, а открываться в самом конце переулка (никто, кстати, точно не знает, где он, его конец) почти самоубийство.       Однако погожим майским деньком, возле обветшалого магазинчика синтезированной магической снеди, прямо на зелёной мостовой оказалась гора из старой потертой мебели, завернутой в тугие кольца целлофана. Пожилой хозяин лавчонки Стэн Шэпс стоял тут же, о чем-то вполголоса беседуя с очаровательно улыбающимся брюнетом. У брюнета были яркие зелёные глаза и шрам на лбу в виде молнии. — Ну и на чердаке пару боггартов завелось. Вот уж с ними-то я думаю, вы точно справитесь! — скрипучим старческим голосом хмыкнул Стэн, — А все же… Мистер Поттер… Могу я спросить? Названный мистером Поттером рассеянно кивнул, глядя как четыре разновозрастных сына Стэна выносят из магазинчика последнюю поклажу. — Зачем вам это все? Поттер мигом перевел взгляд на испещренное морщинами лицо хозяина лавки. Расслабленные черты стали более хищными. — Не поймите меня, старого пня, не верно, — развел руками Стэн, — Но это ж жутчайшая морока. А у вас такое будущее! Вы столько сделали для волшебников, а ещё сколько можете… — Что я могу, мистер Шэпс, — мягко перебил его Поттер, — Решать только мне. Вы верно сказали, я много сделал для волшебников. Теперь мне хочется заняться тем, что мне нравится, а не тем, что может принести пользу всему миру. Хотя с другой стороны, — он обворожительно улыбнулся, — Возможно когда-нибудь я спасу мир своими коктейлями. С этими словами молодой мужчина учтиво кивнул Стэну, показывая, что разговор окончен и, рассеянно улыбаясь, взбежал по скрипучим деревянным ступенькам магазинчика. Остановившись у рассохшегося от времени дверного косяка, он погладил шершавыми пальцами теплое дерево и грациозно скользнул в полутемное помещение, ещё пахнущее кислым пивом и чесноком. Почти все, принадлежащее старым хозяевам, уже унесли, и Гарри стоял в пустой зале, мысленно представляя высокие скруглённые стеллажи, широкую барную стойку, пологую лестницу… Он сильнее вдохнул застоявшийся воздух и зажмурил глаза. Теперь у него все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.