***
Бар Мародеры работает с 13:00 до 03:00 с понедельника по четверг и в воскресенье. В пятницу и субботу бар закрывается в 05:00.
***
Гарри практически никогда не оставался до закрытия (ну разве что на первой неделе работы бара, но тот период был как праздник). Однако сегодня ему было никак не заснуть. Он ворочался в своем доме на Гриммо, в заново отстроенной и реконструированной спальне. Сначала он пытался считать фестралов, потом вспоминал сколько еще помещений в Блэк-хаусе требуют ремонта (оказалось, он практически все восстановил), пытался читать, слушать музыку… Но без толку. В половину второго ночи он признался себе, что все это время просто отчаянно отгоняет от себя мысли о сегодняшней встрече. Это было новостью хотя бы потому, что Гарри Поттер никогда не бегал от трудностей. А в том, что со Снейпом будет трудно, сомнений не возникало. Гарри закрыл глаза, вспоминая. Черные глаза, серая, блестящая мантия, орлиный нос и вечное выражение скрытой иронии. Он поймал себя на мысли, что улыбается. «Да что же такое, Мерлин!» — подумал он, хватая со стула джинсы и быстро их напяливая. Ему необходимо было выпить. В баре никого не было. Бедный Сэм, оставленный в ночь на правах стажера, изумленно взглянул мутными от желания спать глазами на хозяина, вышагивающего из камина. — Сэр? — Сэм, иди домой отдыхать, — махнул ему рукой Гарри, — Я все тут уберу. — Но как же… — Сэм, ну когда тебя еще отпустят пораньше? Иди уже, спишь на ходу. — Спасибо, сэр, — облегченно выдохнул парнишка и скрылся в зеленом вихре камина. — И тебе… — шепнул под нос Гарри, медленно проходя вдоль рядов бутылок. Его пальцы ласково поглаживали округлые теплые бока. Гарри не знал, на какой напиток похоже это тянущее, сжимающее и одновременно возбуждающее чувство. Наконец, его рука замерла на белой шершавой этикетке с ярко-оранжевым содержимым. Французский кальвадос шестилетней выдержки. То, что надо. Пробка вылетела из горлышка с глухим чпоком, и тут же по залу распространился запах хмельных яблок. Гарри налил себе немного кальвадоса в коньячный бокал и на пробу пригубил крошечный глоток. Сорокоградусный самогон обжег рот и стенки горла, но давал приятный жар, покалывание кончика языка как после леденца. Гарри даже прищурился от удовольствия. Итак, Снейп. Гарри даже фыркнул. Мог ли он подумать курсе эдак на четвертом, что однажды будет в одиночестве пить в собственном баре и мечтать о профессоре зельеварения? А ведь Снейп уже не профессор, но совершенно точно гей. Гарри помнил, как на первом курсе академии Авроров он зашел в раздевалку после тяжелой полевой тренировки. Там уже собралась вся его группа, десять человек, включая Рона Уизли, и они живо что-то обсуждали. — Да блин отвратительно! — вскрикнул Рон, и Гарри с удивлением на него уставился. — Вы чего там? — спросил он. — Да вот, — хмыкнул Ник Симмонс, главный альфа-самец их корпуса, — Полюбуйся. Я думаю, тебе будет очень интересно взглянуть. Еще один сокурсник хихикнул, и Рон отвесил ему подзатыльник. — Ник, на что это ты намекаешь? Ты бы бросил свои неуместные шуточки о Гарри на это счет, — запальчиво произнес он, пока Поттер брал из рук однокурсника журнал. На раскрытой странице Ведьмополитена была представлена колдофотография, на которой Снейп (это точно был он!), придерживал за локоть смазливого длинноволосого юношу, пока тот (совсем не целомудренно), целовал, если не сказать вылизывал, шею бывшего профессора. Гарри брезгливо отбросил журнал, чувствуя, что начинает краснеть. — И что? В голове опять воспоминание — пыльный зал суда, усталые, тусклые глаза, а после — пальцы в волосах, нежные-нежные… «Квиты, Поттер». — Ну как что? — Ник, похоже, очень забавлялся, — Наш бывший профессор имеет кучу миленьких мальчиков, а ты «и что»? Он, блин, гей! Признавайтесь, парни, кто из вас хотел бы трахнуть нашего летучемышиного зельевара? Большинство однокурсников Гарри заржали, но у Поттера в горле как будто застрял тугой комок. Он невесело хмыкнул и, развернувшись, поспешил прочь от галдящих перваков. Тогда Гарри тоже старался не думать о Снейпе. Ну гей и что, ему-то какая разница, у него же есть невеста. Гарри глубоко вздохнул и допил остатки кальвадоса. Он мало спал и ел, так что выпитый яблочный спирт уже давал о себе знать легким шумом в голове. Но в отличие от многих других шумов, этот был приятным. Теперь у Гарри нет невесты. Кроме того, в его жизни уже были парни-геи, причем несколько. И, положа руку на сердце, он не был уверен, что хотел бы когда-нибудь жениться. Мужчины ему определенно нравились больше. Но ровно до сегодняшнего дня (а вернее, сегодняшней ночи, а еще вернее, сегодняшнего кальвадоса) Гарри не думал, что ему может понравится Снейп. Со всеми вытекающими (выходящими и входящими, вставляющими, заглатывающими…) последствиями. Ведь, Мерлин подери, Снейп — сокурсник отца и матери! И дело совсем не в возрасте. Как и когда это могло произойти? Неужели еще тогда, после суда? Все это так странно и непривычно, и Снейп, наверное, убил бы, если бы узнал, о чем думает Поттер, но несмотря на это, стоит только закрыть глаза, и за сомкнутыми веками яркая до боли картинка. Снейп медленно делает глоток прохладного белого вина, поднимает бровь и смотрит, смотрит… Гарри резко распахнул глаза, задыхаясь. Кажется, он на секунду заснул, и ему снился замечательный сон. Настолько замечательный, что ширинку джинс оттопыривает возбужденный член. — Ё-моё, — шепнул Гарри, потому что так часто поминать Мерлина уже как-то не красиво. Кальвадос на стойке манил своим рыжеватым бочком, и Гарри отпил еще. Ему было интересно, а какие еще напитки любит Снейп? Наверное, кофе. Он сам похож на кофе, обжигающий и черный. Гарри хихикнул собственному сравнению. Нравится ли ему женевер? Гарри кажется, что может понравиться, но не уверен и идея спросить у него самого кажется очень заманчивой. Пожалуй, даже слишком. Он был почти готов призвать бумагу и ручку (с перьями одни хлопоты), но перед самым заклинанием остановился. Кальвадос блестел так же приветливо. Не стоит верить кальвадосу внутри и снаружи в три часа ночи. 3:15. Гарри допил остатки третьего бокала кальвадоса, уже зная, что будет жалеть об этом с утра. Запер заклинанием и зашторил прозрачные двери. О том, чтобы через камин добираться до дома, и речи быть не могло. Чуть пошатываясь, он поднялся по лестнице и плюхнулся на диван (он специально подбирал удобные софы для этой части бара), ногой отодвинув круглый столик. И сразу провалился в сон, глубокий и пьяный. И всю оставшуюся ночь ему снился Снейп, медленно пьющий кальвадос, сидя у Гарри на коленях. Под самый рассвет Северус, наконец, допил свой бесконечный бокал и, обняв Гарри за шею (даже во сне у Поттера побежали мурашки), наклонился к его уху, проводя кончиком языка по ушной раковине. — Гарри, — шепнул Северус, целуя его шею, доводя одними губами до помешательства, — Знаешь, я не… — Что? — почти хрипит Поттер во сне, проводя ладонями по талии (такой стройной талии) Снейпа, — Что? — Поттер, подъем, ты же не хочешь, чтобы тебя тут пьяного журналисты обнаружили? — на голову полилась холодная вода, и Снейп, усмехаясь, отпустил шею Гарри. — Поттер! Гарри резко вскочил на диване, заставив ойкнуть, нависшую над ним Сандру. — Мерлин! — прошипела девушка, раздраженно теребя косу (у Сандры очень густые каштановые волосы, которые она всегда заплетает в классическую косу. Гарри кажется это странным, но Элору, видимо, очень нравится), — Гарри, аккуратнее! — А, — протянул он, — Зачем ты разбудила? — Через 15 минут открытие, — процедила Сандра, снова становясь администратором, — Ты в норме? — Да, но сегодня домой, — вздохнул Гарри, силясь ухватить расплывающийся сон. Он был очень приятным, там был Снейп, но… Что они делали? Гарри чуть покраснел, вспоминая вчерашние мысли. Он и правда пришел к выводу, что ему нравится Снейп. Отчего-то даже на трезвую голову эта мысль не казалась ужасающей. Гарри улыбнулся кончиками губ. — Полагаю, вы без меня отлично справитесь. И бодро зашагал к камину. Его ждут еще пара часов сна, домовик, кофе, ванна… И ненаписанное письмо.