ID работы: 8355049

Бар "Мародёры"

Слэш
NC-17
Завершён
1228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1228 Нравится 100 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 10. Параллельные Вселенные могут пересекаться

Настройки текста
      Утро принесло тянущую боль в позвоночнике и странное чувство полного удовлетворения. Словно все мысли, все нервы разом решили взять отпуск. Северус потянулся и тут же наткнулся на теплое тело рядом. Мгновенно пришло осознание своего «я» в пространстве, и всплыли воспоминания прошедшей ночи. Удовлетворение забеспокоилось и потрусило к выходу. Поттер спал, блаженно улыбаясь во сне. Видимо, ему снилось что-то необыкновенно приятное. В том, что этим приятным может оказаться он сам, Северус сильно сомневался, а потому аккуратно, как можно более незаметно, слез с постели и тут же поморщился от прострелившей спину боли. Всё-таки матрас Поттера был чересчур мягким. На его счастье, никаких звенящих пряжек на одежде не было, и Северус тихо и быстро оделся. Он и сам не знал, зачем так спешно уходит, ведь, в конце концов, это Поттер первым полез к нему целоваться и вряд ли, проснувшись, сильно смутится. Уж очень напористым он был в три часа ночи. Северус почувствовал, что возбуждается при воспоминаниях о ночи и приказал себе собраться. Все его существо вопило о немедленной капитуляции. Домой, подальше, туда, где можно все хорошенько обдумать, а после уже принимать стратегические решения из неприступной крепости. Он ещё раз оглянулся на теплого, смешного Поттера. Сердце зашлось невыносимой непозволительной нежностью и, сглотнув, Северус шагнул за порог спальни, раздираемый разбушевавшимися чувствами. Оказалось, что спальня Гарри находится на третьем этаже, почти под крышей особняка. Северус не понимал, зачем выбирать комнату так высоко — спускаться по лестнице пришлось несколько минут. В холле его застал врасплох хлопок — рядом возник Кикимер. — Мастер Снейп уже уходит? — елейным голосом спросил домовик. — Да, — отрезал тот, не желая задерживаться. — Хозяину Гарри лучше? — не отставал Кикимер, шлепая следом. Северус отчего-то вздрогнул. — Лучше. Но ему нужно отдохнуть и много пить. Только воды, а не алкоголя, понял? Кикимер закивал. В дверях Снейп замялся. Какой-то частью себя он все еще сомневался, уходить ли. Но время поджимало, и, решительно распахнув дверь, Северус шагнул на улицу. Шагнул и застыл столбом. Лондон был мокрым. Серые густые тучи плотно закрывали небо, где-то вдалеке, часто перекатываясь, ворчал гром. С неба падали теплые крупные капли дождя. Природа, словно набрала в грудь побольше воздуха и теперь глубоко и мерно дышала прохладой и свежестью. — Как хорошо… — еле слышно прошептал Северус, улыбаясь, и подставляя лицо дождю. — Северус? Сзади раздался заспанный негромкий оклик. Снейп обернулся. В проеме двери стоял Гарри. Взлохмаченный, сердито-сложивший руки на груди, в наспех напяленых, криво сидящих растянутых домашних штанах непонятного цвета. Он хмуро смотрел на Северуса, нервно покусывая нижнюю губу. Ту самую губу, которую вчера Северус… Впрочем, вспоминать не было необходимости — последствия их ночной страсти во всей красе алели засосами и царапинами на груди и шее Гарри. От этого вида кружилась голова, хотелось поставить ещё парочку темных пятен — для симметрии. — Ты решил сбежать? — негромко спросил Гарри. — Нет, — так же тихо ответил Северус. Он знал, что не врёт — от Поттера не убежишь, хоть поезжай на край света. Гарри как-то неуверенно кивнул. — Тогда иди сюда. Дует. — Да, — Северус глупо улыбнулся, — Конечно, дует, смотри, как хорошо! Он снова поднял голову к небу. В голове опять не оставалось ни одной мысли, это начинало становится традицией возле Поттера. Гарри удивленно поглядел на Северуса и вышел на улицу вслед за ним.

***

      Он проснулся почти чудом, от непонятного ощущения пустоты. Всю ночь ему снилось что-то очень приятное — голубые горы, разноцветные птицы в джунглях, все такое солнечное… А потом в какой-то момент краски будто притушили, и Гарри заставил себя проснуться. В спальне было пусто. Так и должно было быть, но ему казалось, что что-то неправильно, чего-то не хватает. И только, когда взгляд зацепился за валяющуюся на полу белую длинную тряпку, он все вспомнил. Кубарем скатился с кровати, боясь, что уже упустил его, проклиная на чем свет свою сонливость и его идиотскую гордость. Сам того не заметив, без палочки, призвал старые растянутые штаны и бегом кинулся по лестнице. И зачем он только решил обустроить свою спальню на самом верху? Высоты ему не хватало, ностальгия по башне, чтоб ее… В холле он затормозил, заметив тусклый свет из дверного проема и даже не поверил сам себе, увидев высокую фигуру. Успел. Северус стоял под дождем, улыбаясь самой тихой, самой милой своей улыбкой. Вокруг него воздух словно светился бледным силуэтом, и это было так красиво, что на секунду Гарри даже забыл, что бежал, боялся упустить, а потом не знать, как вернуть обратно.

***

      Гарри удивленно поглядел на Северуса и вышел на улицу вслед за ним. Дождь. На улице стало значительно прохладнее, и Гарри почувствовал, будто из него уходит усталость. Лето дышало свежее. — Хорошо, — прошептал он и, не оборачиваясь на Северуса, нашел своей рукой его ладонь. Снейп ощутимо вздрогнул, но потом сжал пальцы Гарри, и Поттер подавил улыбку. Они простояли так несколько минут, а потом неугомонный Поттер завертелся возле тихо блаженствующего Северуса. — Пойдем внутрь? Я замёрз. — Зачем же ты выскочил голым, — умиротворенным голосом спросил Северус, поворачивая голову к Гарри. Поттер затаил дыхание. В темных глазах Северуса сейчас буквально загорались и гасли звёзды. Какая-то отдельная маленькая вселенная начинала новый оборот своей жизни. И Гарри даже стало немного горько, оттого, каким глубоким может быть человек, и оттого, что он, наверное, ничто по сравнению с целой вселенной. — Я боялся, что опоздал, — тихо ответил он, — Что ты ушел. Северус удивлённо приподнял брови. — Я думал, ты обрадуешься, не увидев меня в спальне… — Как ты можешь быть таким умным и таким глупым одновременно, — вздохнул Гарри, почти смеясь. Вселенная в глазах Северуса гасла, оставляя после себя только отражение Гарри.

***

      Потом они долго пили кофе, сваренный Северусом. Гарри оказался прав — Снейп варил неописуемо идеальный кофе. И даже не сделал замечания, когда Поттер навалил в чашку побольше сгущенки. Только по-слизерински презрительно фыркнул, но это не считается. Они молчали. Молчать было очень уютно, особенно у растопленного камина, сидя в одном кресле и тесно прижимаясь друг к другу всем телом. Северус снял свой пижонский пиджак и накинул на плечи Гарри, потому что тот ни в какую не хотел оставлять Снейпа одного, без присмотра. — Здорово, — разрушил тишину Гарри после, наверное, получасовой медитации на огонь. Северус посмотрел на него так, словно впервые увидел. — Да. Надо же… — Что? — тут же встрепенулся Поттер. Северус пожал плечами. — Я часто невольно представлял, как это будет, но ты опять меня удивил. Гарри затаил дыхание, моля бешеное сердце не выскочить из груди, и стараясь не слишком таращиться, чтобы фонтанирующее любопытство не задушило Северуса. — То есть ты, — Гарри кашлянул, чтобы прочистить севший голос, — То есть ты часто… Думал о… Нас? Северус исподлобья глянул на своего визави. — Тебе надо все сразу знать, да, Поттер? Гарри кивнул, а потом, будто одумавшись, быстро покачал головой. Снейп не ответил, снова уставившись в огонь. — Ночью ты звал меня Гарри, — прошептал парень после долгой паузы, — И это было… Приятнее всего, что я когда-либо слышал. Взгляд Северуса, словно остекленел. В его темных глазах отражались красно-рыжие всполохи. — Это неправда… — Нет, это так! От возбуждения Гарри даже дернулся в кресле и сильнее приник к Северусу. — Давай просто будем говорить, если что-то будет не так, ладно? — стараясь успокоиться, сказал он, — Если мы не будем говорить друг другу о том, что думаем и чего хотим, ничего не получится… — И чего же ты хочешь? — ровно спросил Снейп. — Посмотри на меня, — дрогнувшим голосом ответил Гарри. Северус медленно, неуверенно повернул голову к Поттеру и заглянул в темно-зеленые глаза. Гарри аккуратно, неотвратимо накрыл губы Северуса своими. Их утренний поцелуй был нежным и томным, без намека на похоть. Гарри бережно исследовал Северуса, только слегка касаясь его губ, гладя кончиками пальцев, утопая в их обоюдной чувственности. Все закончилось глубоким вдохом Северуса. — Ты больной, — прошептал он прямо в губы Гарри, — Зачем тебе это? Поттер улыбнулся, морщя свои новые веснушки. — Я думал о тебе все время. Не только последнюю неделю. Теперь я понимаю, что думал о тебе всегда. — Поттер, ты ужасный романтик. — Тебе не нравится? — засмеялся Гарри. — Я смогу привыкнуть, — хмыкнул Снейп, отстраняясь, — Но я хочу, чтобы ты был уверен. Мне недостаточно тебя время от времени… Что? — спросил он, заметив хитрую улыбку Гарри. — Я заметил, — ответил тот, — Как ты смотрел вчера… Ты тоже всегда думал, да, Северус? У Снейпа пробежали мурашки от того, как чувственно, с оттяжкой, произнес Гарри его имя. — Предположим, — прохрипел он, и Гарри хмыкнул. — Хорошо. Я привыкну. И, больше не утруждая себя словами, взгромоздился на Северуса сверху, скидывая пиджак и покрывая его шею поцелуями. — Что ты творишь, — шепнул Снейп, помогая себя раздевать, — Ты же болен… — Тогда лечи меня, — пошло шепнул Гарри в ухо Снейпу. До спальни они не добрались. Гарри стянул с Северуса одежду в считанные секунды, покрывая все его тело поцелуями и рыча от удовольствия. В какой-то момент они свалились на ковер перед камином, и Гарри удовлетворенно муркнул, растягиваясь спиной на коротком ворсе. Над ним навис голый, возбуждённый Северус, и это было фантастически прекрасно. — Ты когда-нибудь был с мужчиной? — низким от возбуждения голосом спросил Северус, аккуратно поглаживая задницу Поттера. — О Мерлин, — простонал тот, плавясь от ощущений, — Конечно, ты же не думаешь, что весь прошлый год я сохранял целомудрие? — Я думал, ты предпочитаешь женщин… — Северус! — разозлился Гарри, — Давай позже обсудим мою ориентацию. Возьми меня! Северус шумно выдохнул, чувствуя, как перед глазами возникает мутная пелена. Гарри лежал прямо перед ним, совершенно, бесстыдно доступный, громко стонущий, подмахивающий его хаотичным рваным движениям. Как в каком-то сне Северус призвал смазку (она была в доме Поттера!) И после непродолжительной подготовки насадил Гарри на себя резким слитным движением. — О, черт, — шептал Поттер, глубже насаживаясь на член Северуса, — Черт, черт, черт… Мерлин, Северус, быстрее!.. Их не хватило надолго. Северус урывками помнил, как громко стонал, трахая, развратно отдающегося Поттера. Царапал ему спину и оставлял засосы на шее, лопатках, оттягивал за волосы, а Гарри только громче кричал и просил еще, больше. Поттер сбил себе колени в кровь, елозя на четвереньках по жесткому ворсу ковра, но совершенно не обратил на это внимания. Весь мир, словно коллапсировал, и ничего не имело значения, кроме них с Северусом, их жаркого, какого-то дикого секса. Ему казалось, ещё чуть-чуть и Снейп разорвет его пополам, так сильно он вбивался в Гарри, но одновременно эта боль дарила невероятное, экстатическое удовольствие. Северус в бессознательном состоянии шептал пошлости на ухо, прикусывая мочку, и Гарри весь растекался расплавленным золотом вокруг сильной гибкой фигуры любовника. — Да, черт. Боже. Мерлин! Да, ещё… В какой-то момент напряжение стало просто невыносимым, и Гарри почувствовал тугой шар, узел, который вот-вот готов лопнуть. Он задвигался ещё быстрее, кусая в кровь губы и где-то отрешенно жалея, что они выбрали именно такую позу, и он не может видеть всех эмоций на лице Северуса. Наверное, он сейчас особенно красив. Гарри почувствовал, как задрожал Снейп, приникая всем телом к Гарри, и этого стало достаточно, чтобы Поттер кончил, громко простонав и пачкая ковер спермой. — Гарри, — на выдохе, с рыком шепнул Северус куда-то в макушку Поттера и тоже скатился в сильный оргазм. Гарри чувствовал, как сокращаются мышцы глубоко внутри него, и несмотря на слабость после секс-спринта, это было невероятно приятное чувство. Поттер повалился на ковер, старательно минуя следы собственного удовольствия и потянул за собой Северуса. Тот всё ещё дышал, как загнанный конь и послушно приник головой к груди Гарри, смеживая веки. Гарри никак не мог избавиться от глупой счастливой улыбки. Наконец, Северус ее заметил, чуть приподняв голову и натыкаясь на встречный взгляд. Глаза Гарри сейчас блестели чистыми изумрудами, ни намека на темную мрачную зелень, которая поселилась в его глазах раньше. — Улыбаешься? — шепнул Северус, проводя кончиком пальца по губам возлюбленного. Гарри с удовольствием потерся о его ладонь. — Мне так хорошо, — счастливо ответил он. — А тебе? Северус кивнул. — Хорошо. Только надо встать, иначе отморозим себе яйца. — О нет, нет, нет! — засмеялся Гарри, — Только не твои яйца! Они же драгоценные, покруче Фаберже! Снейп хмыкнул, с нежностью глядя, как Гарри заливается смехом от собственной шутки. — Какой вы игривый, мистер Поттер, — фыркнул он, шлепая Гарри по голой ягодице, стоило тому подняться на ноги. Гарри хихикнул и завалился вбок, чувствуя, что теряет ориентиры. Комната снова поплыла. — Так, тише, Гарри, — Северус тут же оказался рядом, обхватывая парня кольцом из своих рук, — Заездил я тебя, — вздохнул он прямо на ухо Поттеру, и тот снова засмеялся, уходя от щекотного чувства дыхания на своей шее. — Тебе надо в кровать и поесть, — приказным тоном заметил Северус, — Держись. Через несколько секунд они оказались в спальне, и Снейп бережно сгрузил свою ношу на кровать. — Не уходи, — шепнул Гарри, когда Северус поднялся, — Я сейчас приду в себя. — Тебе нужно минимум сутки провести в постели, — ответил Снейп мягко, — Ты истратил запасы организма, надо отдохнуть. — В постели? — пошло задвигал бровями Гарри. Это вышло так неуклюже, что Северус невольно рассмеялся. — Нет! Без этого, мистер Поттер. Мы и так подвергли тебя излишнему стрессу. — Но мне нравится такой стресс, хочу ещё, — захныкал Гарри, протягивая руки к Снейпу. А потом вдруг очень серьезно добавил, — Я очень тебя прошу, не уходи. Мне хочется, чтобы ты остался. Насовсем. Северус внимательно посмотрел на Поттера. Его дурацкое сердце билось как ненормальное, призывая наплевать на все условности и остаться. Но холодный разум шептал, что Поттер просто в состоянии аффекта. — Давай ты подумаешь ещё и напишешь мне, идёт? Голос Северуса прозвучал глухо и хрипло, и как бы он не пытался скрыть эмоции, Гарри легко угадал, что под внешне спокойным фасадом в Северусе разворачивается целая буря. — Зачем? — негромко спросил он, — Я понимаю, ты сомневаешься, отдаю ли я отчёт в том, что говорю. Но я отдаю! И не хочу тебя отпускать. Это все должно было случиться раньше. Я знаю, что должно было. Так давай не будем красть у себя время… — Гарри, — прервал его поток Северус, обнимая себя руками, — Я… Благодарен тебе. Но ты ещё слишком молод, чтобы… — Принимать самостоятельные решения? — холодно закончил Поттер. Снейп вздрогнул, глядя на сосредоточенное лицо Поттера. У него образовалась сердитая складка над бровями, и Северусу безотчетно захотелось ее разгладить. Гарри смотрел спокойно и внимательно, и Северусу пришлось признать, что его мальчик, действительно, неотвратимо вырос. — Ну хорошо, — негромко сказал Гарри, — Если тебе это так важно, если хочешь… Мы можем походить на свидания… — и он коротко рассмеялся скривившемуся лицу Северуса, — Я дам тебе время и пространство подумать. — Мне это не нужно, — хмыкнул Снейп, чувствуя, как погрязает в какой-то тине из слов, — Я давно все для себя решил. И он прямо посмотрел в лицо Гарри, у которого от этого выражения полной решительной покорности, побежали мурашки. — А мне ты значит не веришь, — шепнул он. — Верю, — так же шепотом ответил Северус, — Но ты и сам можешь обмануться. А я потом… — его голос дрогнул, но Северус продолжил, хоть и чувствовал себя улиткой, которую лишили раковины, — Я потом тебя отпустить не смогу. Совсем не смогу, понимаешь? Северус ожидал увидеть на лице Гарри выражения испуга или удивления, возможно, отторжения. И он не был готов к тому, что Поттер просто мягко улыбнется. — Я знаю. Я все понял еще, когда ты только зашел ко мне домой. И я уже тебя выбрал. Северусу показалось, что сверху на него падают камни, придавливая к земле. — Иди сюда, — позвал Гарри, перекатываясь к краю кровати. Северус сделал шаг, ещё, и вдруг очутился в тёплых мягких объятиях. — Оставайся. — Ты точно уверен? — Слушай, давай ты просто останешься, а спрашивать меня хоть каждый день можешь, давай? — Но в моем саду очень красивые пионы, — вдруг сказал Северус, поворачиваясь к Гарри и находя его губы своими. — Мы можем их пересадить. Либо ты будешь приезжать к ним, дом-то продавать я тебя не прошу, — после короткого нежного поцелуя ответил Поттер. — Ты слишком быстрый. — Если я буду тебя ждать, то времени не хватит и до пенсии, — засмеялся Поттер, — Давай ещё поспим? А потом думай снова, сколько хочешь… Только не забудь меня ввести в курс дела. И с этими словами он завалился на подушки, утягивая за собой Северуса. Снейп честно думал, что дождется, когда Гарри заснет и тихо уйдет, но в итоге заснул даже раньше.       Проснулся он от приятно щекочущего нос запаха куриного бульона. Удивленно приподнялся на локте, стараясь не разбудить мирно дремавшего на его плече Поттера. Возле их кровати стоял резной переносной столик с супом, мягким белым хлебом и кусочками сыра. Все это скудное великолепие (вызвавшее бурю в желудке Снейпа) аккуратно приставлял к краю кровати Кикимер. — Хозяину Гарри и его избраннику нужно восстановить силы, — свистящим шепотом поведал он, когда почувствовал на себе взгляд Северуса. — Спасибо, Кикимер, — поблагодарил Северус. Домовик исчез с еле слышным хлопком, но Гарри все равно заворочался и вскоре приоткрыл сонные веки. — Северус… Что… Все в порядке? Он нежно, как будто бессознательно, улыбнулся и провел ладонью по щеке Снейпа. — Теплый. — Ну ещё бы, Поттер, — хмыкнул Северус, — Не хоронить же ты меня собрался? Гарри недовольно помотал головой, и тут его взгляд наткнулся на еду. — О! — Кикимер принес. Налетай. — Тут и на тебя! — окончательно проснувшись, воскликнул Гарри, ставя ноги на край кровати и с удовольствием вгрызаясь в ароматную корочку хлеба.       Когда с едой было покончено, Гарри продолжил сидеть на краю постели, мотая ногами из стороны в сторону. Вид у него был сосредоточенный. — Ну говори уже, а то лопнешь, — не выдержал Северус. Он, в отличие от хозяина дома, встал и начал потихоньку одеваться. — Ты уходишь, — мрачно констатировал факт Гарри, — А я думал, мы решили быть вместе. Тонкая рубашка выпала из пальцев Северуса, но ему потребовалось несколько секунд, чтобы это осознать. — Я… Не менял своего мнения за эти пару часов. — Тогда почему ты уходишь? — с каким-то детским отчаянием спросил Гарри. — Поттер, — раздраженно выплюнул Снейп, смотря прямо на Гарри, — Уясни себе, пожалуйста, что жить под одной крышей и быть вместе — не синонимы. Странно, что ты вообще так считаешь. — Я просто не хочу с тобой расставаться, — запальчиво ответил тот, — Я уже терял тебя несколько раз и не хочу, чтобы это произошло снова. Ты же как ртуть! За тобой не уследишь и не угонишься. — Ртуть? — отчего-то Северусу польстило такое сравнение. Он забавно фыркнул, — А ещё я говорил, что уже сделал выбор. Он подошёл к Гарри и присел на корточки, положив острый подбородок ему на колено и заглядывая в глаза. — Просто не торопи меня и не торопись сам. Гарри аккуратно провел рукой по тяжелым мягким волосам любовника. — Только не пропадай, — шепнул он, прежде, чем его губы вновь нашли губы Северуса. Через минуту Северус со вздохом сожаления отстранился. — Мне завтра надо быть в Министерстве на летучке. Лучше бы мне прийти из своего камина. Гарри кивнул. — А мне из своего в бар. Мужчины понимающе улыбнулись друг другу. Для них обоих начиналась новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.