ID работы: 8355049

Бар "Мародёры"

Слэш
NC-17
Завершён
1228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1228 Нравится 100 Отзывы 415 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
       — Я похож на пингвина, — буркнул Гарри, нервно теребя галстук-бабочку. — Сексуального пингвина, разве что, — со смехом ответил Северус, завязывая свой галстук и тут же принимаясь поправлять аксессуар Поттера, — Брось, тебе идет. Они синхронно посмотрели в большое, во всю стену, зеркало с чугунным орнаментом по краям. В нем отражались двое мужчин в одинаковых черных фраках, белых рубашках и изумрудных бабочках. Один, тот что выше и старше, спокойно улыбался взволнованному парню, который, казалось, не знал, куда девать свои руки. Северус хмыкнул и сжал ладони Гарри. — Вообще-то это ты мне предложение сделал, — напомнил он, поднося руки своего жениха к губам и нежно целуя пальцы. Гарри задохнулся воздухом и тут же прижался губами к щеке будущего мужа. Он сам не знал, почему так волнуется.

***

      Он очень долго планировал это. Купил кольцо из белого золота с хрустальной вставкой почти сразу после открытия бара в Италии. А было это больше полугода назад. Еще пару месяцев он таскал кольцо с собой везде, жутко боясь и одновременно желая, чтобы Северус его нашел. Потому что он очень хотел заполучить Снейпа в свое единоличное и абсолютное пользование, так, чтобы и посмотреть в сторону обожаемого зельевара никто не посмел. Но как мальчишка боялся сказать самое заветное и все планировал какой-нибудь идеальный вечер, когда он, наконец, сможет достать кольцо, встать на колено… И так далее. Но разрешилось все куда прозаичнее. У Гарри выдалась очень тяжелая неделя. Его новый бар под Неаполем плохо окупался, и они с Ромером вырабатывали стратегию привлечения посетителей. Плюс к этому пришлось уволить одного бармена и сократить винную карту. После всех манипуляций стало чуть полегче, но все равно пришлось давать объявление в местные газеты (а Гарри очень не любил газеты) и в целом неотлучно находиться в заведении, помогая буквально, чем угодно. Все это было бы не так тяжело, если бы не тот факт, что Северус уехал на какую-то очередную конференцию (на этот раз связанную с ментальными науками) в Португалию, помахав Гарри ручкой на прощание. Из газет (опять) Гарри узнал, что глава Отдела тайн Министерства магии Великобритании тоже будет на той сходке, и хотя Гарри всецело доверял своему партнеру, крайне паршиво было осознавать, что возле Северуса такое долгое время (четыре с половиной дня!) будет отираться Ватерфолл собственной персоной. В итоге неделя прошла в раздражении, недосыпании и некотором алкогольном бреду. Гарри немного затерялся во времени, а Северус почти не писал, потому что гонять сов между Италией и Португалией — не слишком хорошая идея. Он пропустил момент, когда Снейп должен был вернуться домой, а потому, проснувшись на диване в гостиной с небольшим (но неприятным) похмельем, заваленный бумагами, с головной болью и синяками под глазами подумал, что спит и видит сон, когда возле него оказалось ехидно ухмыляющееся лицо возлюбленного. — Как вы себя чувствуете, мистер Поттер? — спросила голова. — Северус… — прошептал Гарри сухими губами, — Северус, я люблю тебя… И скучаю. Возвращайся скорее домой, зачем тебе этот идиот? Бровь Снейпа поползла вверх. — Какой идиот? Впрочем неважно, ты точно еще не пришел в себя, пойдем, — Северус встал и попытался приподнять Гарри, — Тебе надо в душ. Но Гарри свалился обратно на диван и потянул Северуса за собой. — Теплый… Пахнешь мелиссой. Как настоящий, — прошептал он в макушку Снейпа. — Поттер, это даже для тебя перебор, — Северус попытался подняться, но ему не дали. — Как только Северус вернется я сразу сделаю это, уже точно, — Гарри засыпал обратно, прижимая к себе Северуса, как плюшевого мишку. — Что сделаешь? — с улыбкой уточнил тот, гладя глупого Потера по щеке. Гарри смешно засопел и на выдохе уже между сном и явью ответил: — Предложение… Коробочка в кармане уже стерлась… Он заснул, а Северус остался лежать как громом пораженный. Предложение? Коробочка? И даже затерлась? Получается Поттер хочет официально оформить их отношения? Это пугало и волновало. Когда Северус убедился, что может встать, не разбудив Поттера, то первым делом отыскал ту самую коробочку. Темно-синяя бархатная. Внутри покоилось очень красивое светлое кольцо, и Северус затаил дыхание, не веря собственным глазам. Кольцо явно было мужское, так что сомнений быть не могло. Северус еле дождался, когда Гарри, наконец, проснется. Заспанный мягкий Поттер прошлепал на кухню в пушистых тапочках, отчаянно зевая. За барной стойкой его уже ждал Северус. Увидев Снейпа, Гарри ахнул, потом внезапно стукнул себя ладонью по лбу и опрометью кинулся к Северусу. — Я совсем забыл, какое число! — радостно признал он, повисая на шее партнера, — Мерлин, как же хорошо, что ты дома… Гарри уткнулся носом в плечо Северуса и с наслаждением втянул его запах. — Как ты? Как конференция? У меня была просто безумная неделя! — тараторил он, не прекращая объятий. — Гарри, — негромко позвал Северус, и Поттер тут же затих испуганным кроликом. — Все нормально? Северус хмыкнул и, чмокнув Поттера, указал ему на столешницу. Там стояла та самая коробочка. — А я думал, мне приснилось, — убитым голосом ответил Гарри. — Не хочешь же ты сказать, что передумал? — Передумал?! — воскликнул Гарри отскакивая и принимаясь нервно ходить по кухне, — Я хотел не так. Северус ты заслуживаешь вечер при свечах… И признания… И… — Стоп, — прервал его Снейп, с интересом наблюдая за партнером, — Ты опять начинаешь чересчур романтизировать. Остановись, не то меня стошнит. — А, ну да, — Гарри вдруг как-то резко успокоился, ровно, с нежностью глядя на Северуса. Он быстро пересек разделяющее их расстояние, схватил со стола коробочку раскрывая ее и, прежде, чем Северус успел что-либо сообразить, опустился на одно колено с самым решительным видом, какой только можно себе представить. — Северус Тобиас Снейп, — начал Гарри, протягивая ему коробочку с кольцом. — О Мерлин, Поттер, ты вот прямо так? Северус даже похолодел от серьезности Гарри. Одновременно стало смешно и страшно. Он не знал, как реагировать и испуганное лицо Поттера вообще не помогало. — Согласен ли ты выйти за меня замуж? — торжественно спросил Гарри. — Ты осознаешь, что это какой-то фарс? — уточнил Северус, переводя взгляд с Гарри на кольцо и обратно, — Ты вообще понял, что спросил? И как ты себе это представляешь? Полный магический брак? Частичный? Министерский? Как это вообще будет? Вдруг Гарри ловко поднялся с колена и подошел близко-близко, нежно обнимая своего партнера. — Мы все решим, — с улыбкой ответил он, — Я бы, конечно, предпочел полный магический, но ты как скажешь. — Даешь себя связать по рукам и ногам, Поттер? — мягко спросил успокоившийся Северус, прикасаясь своими губами к губам Гарри. — Ты не ответил, — не давая вовлечь себя в поцелуй, твердо шепнул Гарри. Северус посмотрел в огромные изумрудные глаза возлюбленного. Гарри волновался. Неужели серьезно думал, что Северус сможет отказать? Северус аккуратно разгладил наметившуюся морщинку на переносице Поттера. — Да. Конечно да, мой глупый Гарри. Кажется, после этого они два дня не вылезали из постели.

***

       — Вот так. И не тереби больше! — строго произнес Северус, заканчивая поправлять Гарри галстук. Тот кивнул, повисая на плечах Северуса. — Не верится, что ты согласился, — прошептал он на ухо, целуя в висок. — Не верится, что ты предложил, — засмеялся Снейп. — Эй, ну вы там скоро? В выделенную им для переодеваний комнату без стука вошла Луна. Она была в красивом белом кружевном платье с ярко-красным поясом и такими же красными серьгами и туфлями. — Все заждались! — тонким голосом добавила она, улыбаясь. — Спасибо, Луна, мы идем, — кивнул Гарри. Девушка усмехнулась и скрылась за дверью. — А они и правда с Лонгботтомом друг другу подходят, — хмыкнул Северус, поправляя манжеты. Гарри увидел, как дрогнули тонкие пальцы возлюбленного и обхватил его за запястье. — Все пройдет отлично, слышишь? Я никогда и ни в чем не был так уверен. Северус улыбнулся и, взяв Гарри за руку, повел за собой.       Это лето в Англии была куда менее жарким и гораздо более привычным, чем прошлогоднее. Пионы в саду у дома Северуса распустились вдвое больше обычного от обильных дождей и теплых туманных ночей. Сейчас они величаво кивали тяжелыми головками своему хозяину и его избраннику. Вопрос, где сочетаться браком не стоял вовсе. Северус очень любил свой дом, по которому успевал соскучиться за время их пребывания в Италии. Возле зарослей пионов расположилась небольшая белая кафедра, откуда на торжественно идущих рука об руку Гарри и Северуса взирал милый сухой старичок — регистратор браков из Министерства. По его правую руку стоял Невилл — друг жениха — возмужавший, с несколькими новыми шрамами (над бровью и у подбородка) в торжественной бархатной мантии. Он смотрел одновременно радостно и робко, то и дело стреляя глазами на свою невесту — Луна сидела в первом ряду приглашенных гостей. Справа от регистратора стоял донельзя довольный собой и происходящим Люциус Малфой (ну, а кто еще?) — друг другого жениха. За несколько месяцев до свадьбы Гарри, скрепя сердце, позволил Северусу познакомить их ближе, и хотя дружбы как таковой они завести не смогли бы, оба остались довольны друг другом. Всего гостей было немного. Близнецы Уизли, Невилл с Луной, семейство Малфоев и весь персонал бара Мародеры. Последние, кажется, отмечали свадьбу начальника, как свою собственную. Сандра, не сдерживаясь, плакала в кружевной платочек, поглаживая заметно выросший живот (пятый месяц все-таки). Элор поддерживал одновременно и ее, и готового рухнуть в обморок от избытка чувств Кантора. Сэм и Рена с удовольствием поглядывали то на молодоженов, то друг на друга. Церемония заняла ровно десять минут. Гарри и Северус выбрали самый быстрый и простой ритуал бракосочетания — без заучиваний традиционный формул, обмена магическими потоками или кровью… Только клятвы, данные и друг другу и самой магии. Концы их соприкоснувшихся палочек вспыхнули золотыми ослепительными искрами и погасли, пробегая лучами сияния по рукам, к плечу и по всему телу. Гарри вздохнул и зажмурился. У него было чувство, словно он окунулся в прохладную воду после очень жаркого дня. Судя по улыбке Северуса, он чувствовал примерно то же. — Объявляю вас законными супругами! — возвестил улыбающийся регистратор, и все гости взорвались аплодисментами.

***

      Уже лежа в постели после длительного нежного секса (они специально никуда не торопились — отпустили гостей пораньше и занялись друг другом так, словно впервые любили друг друга) Гарри и Северус продолжали держать ладони крепко сцепленными. — А все-таки здорово вышло, да? — спросил Гарри рассматривая свое кольцо. Оно было немного проще, чем у Северуса — тонкий ободок белого золота без камней, но ему оно очень нравилось. Его супругу больше шла легкая вычурная элегантность. — Да, даже вполне весело, — ответил тот, вспомнив лихо отплясывающего Малфоя под громкий смех жены и близнецов (те собственно взяли сиятельного лорда на слабо). — Теперь я тебя никуда не отпущу, — прошептал Гарри, перекатываясь на живот и заглядывая прямо в глаза Северусу. Теперь в этих черных глазах росла и ширилась уже известная ему Вселенная — необъятная и любимая. — Я никогда тебя не оставлю, — негромко ответил Северус, мягко целуя губы своего супруга. Впереди была целая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.